Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Девочки подскажите , пожалуйста,мне Захаренко сказал постепенно поддержку отменять, но промелькнула такая фраза, что когда на учет встану Г назначит утрожестан.Его что всем в обязательном порядке назначают или как?
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Затрудняюсь ответить, всем ли его назначают, но, судя по темке беременюшек, довольно многим. Мне ВВ назначал недели до 8-9 (точно не помню уже) по 400мг, затем до 12-13недели по200мг.А вот фольку точно смело можешь пить весь 1-ый триместр (хуже от нее не будет) по 5мг/день
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Мне тоже НБ назначила 2 по 200мг на ночь в чакру. Хотя сначала хотела назначить одну орально утром и одну на ночь в чакру, а потом передумала (мне так показалось) Первые два дня приема давление было 90/50, потом нормуль. Не знаю, есть ли связь. И еще, у меня просто зверский аппетит.
Этот вопрос ещё не до конца изучен и никто никому ещё ничего толком не доказал (в плане возникновения риска онкологии). Проводились исследования, которые пытались показать, что приём препаратов, стимулирующих овуляцию, увеличивает этот риск. И да, в результатах этих исследований было показано, что шансы обычной женщины заполучить онкозаболевание равны 1-2%, в то время как шансы женщины, которая принимала стимулирующие препараты, возрастали до 3-4%. Однако, это касалось только тех женщин, которые принимали их более 12 раз и не забеременели в конечном итоге, и только их (!), все остальные ничем не отличались от женщин, в глаза не видавших клостилбегит.
И всё равно, в этих исследованиях много недочётов, ибо не секрет, что возникновение онкологии - это вопрос всегда многофакторный и нельзя его вырвать из общей картины и рассматривать однобоко (т.е. взять и ткнуть пальцем во что-то одно (например, в кломифен) и позиционировать его как отдельный источник всех бед.) А учесть все другие возможные факторы и их взаимодействие друг с другом даже у крайне малого количества людей, которые принимали участие в исследовании, крайне сложно.
Но конечно же, раз уж эта тема поднялась, то мы должны помнить, что хотя бы теоретически этот риск существует (хотя, сколько вокруг нас этих теоретических рисков? Но онкология - не шуточки всё-таки и поэтому лучше всё же не списывать этот вопрос полностью) и врач обязан, назначая препараты, об этом помнить тоже и предупредить пациента, а также обязан в каждом конкретном случае выбрать тактику "максимальной пользы, минимального риска" и именно поэтому, несмотря на рекомендованное максимальное количество стимуляций (12), врачам рекомендуется не бить по максимуму, считая, что вред всё равно не доказан, а здраво подходить к вопросу количества попыток. Обычно, после 4-6 попыток, врач находит ту грань между пользой и риском и.... женщина либо беременеет, либо меняется тактика. Поэтому, наверное, многие врачи, когда отвечают на подобные вопросы, и стараются ограничиться цифрой 6.
А ещё, можно посмотреть на этот вопрос более глобально... Например, шанс возникновения рака груди у среднестатистической женщины в Штатах равен 12% (не думаю, что у нас он сильно отличается) и если на этом фоне подумать о том, что в результате приёма стимулирующих препаратов риск возникновения онкозаболевания возрастает от 1-2% до 3-4% (что ещё и не доказано!) - то можно, я думаю, спать спокойно.
зы. чёт подумала.. а наш малыш получился в результате 7-й стимуляции клостилбегитом. А если бы остановились на 6?![]()
Последний раз редактировалось Nats; 05.04.2012 в 12:06.
Алёшка и Максимка :)
Не бойся, ничего лишнего не вытекает. Я тоже переживала по этому поводу, тем более что читала, что надо запихивать поглубже. Но вытекает же не сразу, а часа через 2-4. Спросила у Соболева - он сказал, что все необходимые вещества впитываются в течение получаса, вытекает обратно только все вспомогательное.
Because I'm happy...
Вот понимаешь какое дело - это ж в норме, поэтому никто не акцентирует. Жить можно и так)
Я для себя решила, что буду пить. Хотя даже ВВ говорил, чтоб не парилась. От эутирокса небольшой дозы хуже не будет. С ним я даже себя лучше чувствую. И везде, где я искала инфо по ТТГ и беременности, указывалось, что ТТГ должен быть не больше 2,5.
Я не знаю, из-за этого у меня не получается заб или нет, но пить буду. Мне так спокойней.
Ачуметь. Только что шла домой и думала, зайду на форум спрошу у Натсика с какой по счету стимуляции все получилось.
Зашла. Вопрос задавать не пришлось
Кто-то меня почувствовал задним умом
Но есть еще один вопрос, после окончания стимуляции если тесты-шместы отрицательные, армия сама пойдет или надо прогик отменять?
[QUOTE=Nats;28103986]Я думаю, что вряд ли кисты могли повлиять на результат АМГ.
Возможно, наряду с воспалительными процессами, и оперативные вмешательства внесли свою нехорошую лепту? Мне только непонятен момент с Вашим ФСГ - по идее, он должен был скакнуть вверх после основательных вмешательств (мне не совсем понятно как он упал в два раза за эти два года? Либо он в 2009 году не был таким высоким (ошибка), либо Вы за это время его "искусственно" сбили..., либо показатель 2011 года - ошибка, либо я чего-то не понимаю...)
Думаю, что 6 стимуляций клостилбегитом - это не катастрофа и ничего ужасного для овариального резерва они не могли сделать. Когда я писала про неоправданные стимуляции - скорее имела в виду стимуляции гонадотропинами, где они, как таковые, были не нужны.
А что у Вас видно на УЗИ в первые дни цикла? Сколько антральных фолликулов?
В любом случае, даже при таком АМГ, я бы на Вашем месте даже не задумывалась о донорских клетках. Даже с этой циферкой у Вас есть время и его просто нужно использовать сейчас максимально эффективно, взяв за ручку грамотного репродуктолога.
На УЗИ показало 4 антральных фолликула с права, с лева ничего......Сегодня пошла впервый раз к ВВ, сказал что эндометриоз и в матке и в яичниках....
Ха... а ты думала мне только вещие сны снятся? Ннне-а! Я всё вижу и всё ЧУЮ. Сижу, налила чай, закрыла глаза и вижу - бредёт Юлька домой и думу думает...
Я после каждой стимуляции принимала прогик не менее 14 дней. На 14 день делала тест - если тест был отрицательным - не верилаи шла на ХГ, чтобы не оставалось сомнений никаких и чтобы не продолжать зря принимать прогестерон и не вредить себе этой лишней поддержкой, если там нечего было поддерживать. Смотрела на ХГ и только тогда уже отменяла. У некоторых, знаю, они сами прорываются даже через прогик.
Ковшарь хоть и грамотная, но условий для стимуляций у неё никаких. Назначила клостил и иди гуляй, только звони периодически и рассказывай что там у тебя... По крайней мере так было у меня с ней в мою первую и единственную с ней стимуляцию, которая была проведена на следующий цикл после МСГ (хм).
О, вот ты подтвердила мои предположения, о которых я тоже мыслила идя домой, дотянуть до 14 дней, а потом на ХГ, потому шо в местной аптеке я уже все тесты на беременность с чувствительностью 10мЕ выкупила, но надо уточнить вопрос отменять ли прогик.
Уточнила. Щиро дякую (розы розы мимозы)
Срыва то не будет конечно. Ни о каком привыкании за две недели речи не идёт. Но когда очень-очень ждёшь дня Х, мне, чисто психологически, было легче взять и один раз узнать - да или нет, а не бегать с замиранием сердца в туалет 2-3-4 дня в надежде на то, что они не начались. Это было слишком для меня )))
А ещё... а ещё... если на ХГ застать маленькую цифру - "была попытка имплантации" звучит куда обнадёживающе, чем "нифига не получилось" ))
Ну почему... когда я только пришла в Ремеди, мы в первом же цикле начали стимуляцию клостиком с последующим уколом 5000 Прегнила. На 14й день я сделала тест, увидела там вторую полоску-призрак (больше ее правда никто не видел), но я, при лампе дневного света, положив тест-полоску на аквариум, в котором тоже горела лампа и достав свою дежурную лупувсё увидела!
На 15й день я пошла сдавать ХГ - там было 20 с хвостиком. И мы тогда с ВВ решили, что 20 - это не какие-то 2-3, а значит скорее всего никакой не Прегнил, а мои, родные хгч-шечки. (Может быть, конечно, он так на самом деле не думал и просто не хотел меня разочаровывать, увидев как я обрадовалась тому, что там хоть кто-то что-то пытался сделать - прикрепиться), но меня это тогда здорово подбодрило... И я до сих пор придерживаюсь мнения, что когда в результате больше, скажем 10-15 единиц - это не может быть Прегнилом, не верю в такой большой хвост в крови через две недели
Может я конечно и ошибаюсь, но я ХГ любила сдавать, с ним мне было спокойней )))
Кстати, мои многочисленные домашние исследования показали, что тесты на Б перестают полосатиться после укола Прегнила (5тыщ) максимум к 6-му дню ) Но всё, конечно же индивидуально, у каждого свой период "выветривания".
Последний раз редактировалось Nats; 05.04.2012 в 17:04.
Социальные закладки