| ||
Так и никто еще не остановился, если с переговорами так ничего в ближайшее время не выйдет, разрабатываются другие направления http://dumskaya.net/news/stroitelstvo-gazoterminala-pod-odessoj-obojdetsy-018426/
два года одно бла-бла-бла...помните еще недавно правительство януковича планировало построить город под одессойи квартиры давать там по дешевым кредитам))...так и эта затея...главное посотрясать воздух....
вы посмотрели один источник информации, в другом кто-то говорит, что Украина идет вперед уверенным шагом, в Украине сейчас полная свобода слова, каждое при говорит, что ему надо. Если на то пошло, эта свобода стала больше ощущаться тоже с приходом Януковича. Правда здесь можно рассуждать долго о плюсах и минусах...
Вроде, море флуда поутихло, можно попробовать вернуться к теме.
Зашутил так зашутил. А я вполне серьезно. Хотите - давайте поспорим.
Вы отстали на один такт. Суть настоящей реформы в том, чтоб избавиться от модных. А вы застряли в прошлом и зачем-то спрашиваете меня, зачем модные нужны. Уже не нужны. Убрали их.Нет, суть "реформы" я не понимаю. Объясните мне её. Зачем нужно было стопорить легальную таможенную очистку грузов. Принудительно отправлять белые предприятия исключительно через "модных", которые производили таможенную очистку легально ввезенной по прямым договорам продукции, как "цветы пластиковые" или "зубочистки" с оплатой разницы "модным" налом.
Это вы к чему мне говорите?Про карманы и баранов. Мне как перевозчику, чем больше транспортных операций происходит с грузом, тем лучше. Тем больше у меня работы. Но... Как человек, который видит немного дальше своего носа, я прекрасно понимаю, что все эти расходы закладываются в конечную стоимость товара. И совершенно не факт, что мой зароботок покрывает удорожание потреблемой продукции.
Здесь гораздо более широкий спектр причин. Европа может позволить себе завозить дешевую одежду, изрядную долю которой сбросит "отсталым" народам, наварив на этом. Они не рискуют этим обвалить собственный рынок. Отдельный вопрос - имеет ли смысл развитым странам поддерживать собственное производство дешевого шмотья, сувениров и зубочисток, когда они производят мировые бренды, хай теч и прочий дорогой товар. Мы же не можем позволить себе отказаться от производства дешевой одежды, так как производить что-либо дорогое, востребованное в мире, мы сейчас не в состоянии. Обеспечить внутренний рынок простыми товарами собственного производства - достаточно важная задача, ради которой следует предпринять усилия. В том числе и создав баланс между собственным производством и импортом, при помощи таможенных сборов. Но вы снова передергиваете факты или не понимаете их. Никакие "шоппинг-визы" не могли появиться в результате реформы, о которой сейчас идет речь, так как это началось лишь в начале марта. Власть сделала вывод и попыталась отреагировать. Что получится, лично я пока что не знаю. Но то, о чем вы говорите - модные, подавление законных методов растаможки - все это сейчас пройденный этап.Что нибудь слышали о польских "шоппинг-визах" для жителей приграничных регионов? Нищим украинцам выгоднее покупать одежду, продукты, товары повседневного спроса в магазинах Евросоюза, чем в местных супермаркетах. Поляки оценили дополнительный рынок сбыта и упростили украинцам въезд за покупками. Понимаете причины, по которым товар более высокого качества в Евросоюзе стоит дешевле, чем в Украине, особенно с учетом зарплат персонала супермаркетов, уплаченных по-белому налогов, более строгих стандартов хранения и транспортировки проудкции и тп? Это все последствия "реформ" донецких проФФесионалов и "реформа" таможни, как Вы её называете, не на последнем месте.
И вот еще что я вам скажу по собственному опыту. Я не считаю, что работа таможни у нас хорошо построена и не пытаюсь это доказывать. Я тоже наблюдаю этот идиотизм и могу вместе с вами бодро покритиковать. Но меня раздражает, что вы через свои оранжевые очки отказываетесь видеть очевидное - что при Тимошенко все это вообще не функционировало и было просто в гниющем состоянии. Я тоже скептически отношусь ко всем этим реформам. Но где-то в глубине души есть надежда - а вдруг получится? По-крайней мере у них есть понимание, что так дальше нельзя и надо что-то менять, а это уже не мало.
Как я не пытался заглянуть в глубину своей души, да бесполезное это занятие, не нашел там понимания того, что что-то меняется для меня в лучшую сторону.
А вот для Ахметова и К* - да, поменялось в лучшую сторону и очень даже заметно.
Ах, да, пардон. Чуть не забыл, с 1 апреля моя пенсия увеличится на 27 гривен. Как раз хватит на бутылку водки и пирожок.А чего еще пенсионеру надо?
![]()
Что же вы строем не ходите?
Если бы у Януковича возникло вдруг желание сделать что-то полезное для страны и народа , ему понадобились бы совершенно другие министры, другие советники, другое окружение. Тырить ресурсы, пилить бюджет тогда станет неинтересно. Если у Президента есть желание , освободив страну от налогов, дав людям возможность свободно жить и работать, то возникает вопрос, зачем ему такой забор в Межигорье ?
Если есть желание, чтобы государство работало эффективно, необходимо легализовать ответственность.Ведь легализация таможенных платежей позволяет четко увидеть, какие колоссальные суммы проходили через карман высокопоставленных политиков и чиновников. Если схема со столь огромными убытками для державы вскрыта, значит, десятки должностных лиц в контролирующих ведомствах, которые два года закрывали на все это глаза, должны быть привлечены к ответственности. Хочет ли власть привлечь к ответственности организаторов схемы? По моему нет .
А эти все движения на таможне -элементарное наполнение бюджета на выборы, такие себе инвестиции и в рейтинг.
.... да что уж там... ДРУГИЕ люди! и ИНАЯ страна.)))Если бы у Януковича возникло вдруг желание сделать что-то полезное для страны и народа , ему понадобились бы совершенно другие министры, другие советники, другое окружение.
.... если не платить налоги... с чего будут пенЗионеры себе позволять по бутылке пЫва и пирожок?... А забор строиться... по принципу куда не кинь...всюду клин))))).... либо от разъяренного народу))) либо от озверевших чинуш)))Если у Президента есть желание , освободив страну от налогов, дав людям возможность свободно жить и работать, то возникает вопрос, зачем ему такой забор в Межигорье ?
а насчет таможни.... воровали и будут воровать... такова суть человеческая... а вот поправить масштабы)))это другое дело))))
Социальные закладки