| ||
Дём, та ладно. Кто говорит, что нельзя? Твоё личное дело - благодарить медика или нет. И благодарят, и платят... Ведь лежит человек в больнице, хочется условий лучше и внимания больше. Вот и поощряют. С больницами вообще непонятно, когда это все началось - с развала СССР, наверно. Кого винить тут? Губернатора что ли?
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Аль, ну есть четкая хронология событий. Реконструкцию Паруса профинансировали, потом Пундик перерезал ленточку на открытии, теперь приехал посмотреть, как там Парус. Невозможно дважды открыть одно и тоже. Тем более - информация об открытии в свободном доступе.
Зная любовь журналистов к утрированию информации - не удивлюсь, что именно так он не говорил.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Ага, не говори. Только сама хотела написать - и?
Поразительно, правда, что два головы (области и района) вместе могут стоять, общаться и т.д. На 048 прямо идиллию сделали. А что за акцент на зонтах и правда? Оу, у губернатора зонт больше. А еще они отходили в сторону и о чем-то говорили, представляешь.![]()
Не девица красная, я чтобы обижаться, просто не понимаю таких реплик, когда выделяют таких особенных людей. Я не все поддерживаю, что делает действующая власть, но теперь хоть видно, что в государстве есть хозяин, вспомните при "помаранчевых", не понятно было, кто был при власти?
ты не понимаешь,что это коррупция?
не понимаешь,что зарплату медикам платят из твоих налогов в том числе???
не понимаешь,что сегодня не берут на операцию тяжелого больного,пока не приедут родственники с баблом?
не понимаешь,что огромные деньги выделяются для лекарст и оборудования которое по Конституции должно быть бесплатно?
никогда не думала,куда деваются деньги выделеные и лекарства?
Never give up, it's such a wonderful life :)
та все не так..
сначала выделяют 7 миллионов гривен на достройку(хотя еще в 2009 году часть помещений уже была готова - напоминаю,это детский садик ) ..
Как отметил Николай Пундик:
- На генеральную реконструкцию этого садика было выделено 7 млн. гривен из областного бюджета.
потом вносят в НБ и опять выделяют деньги...
пример :
История о трех детсадах: горсовет заврался
В "Народный бюджет" включено строительство в Одессе двух детсадов (всего по 55 мест) и ремонт трех.
Для этого якобы выделенаиз бюджета не по-детски завышенная сумма в 18 млн.
А на следующей сессии горсовет примет Программу социально-экономического развития.
Эта бредятина стала плодом многих часов совещаний, ну да ладно.
В разделе 3 указано, что три (не два) детсада будут достраиваться (не строиться) за деньги инвесторов (не бюджета).
Можно поприкалываться и дальше: в разделе 5 ставится задача довести уровень оплаты услуг ЖКХ до не менее чем 100%.
Воистину, чужда математика сморщенному мозгу чиновников.
Смешно читать в программе о выделении 32 млн на "безопасность дорожного движения".
Пока что СМЭП не получил минимально необходимых средств даже на разметку и лампы.
Не идет и речи о финансировании "пяти современных светофорных объектов", как записано в программе.
Кстати, год назад горсовет отказался от предложения инвестора бесплатно заменить все светофоры в городе на современные.
В-общем, счастье авторов этой программы в том, что многостраничную чушь никто читать не будет.
Боже, храни Одессу! (с)
Аль, да, ты права. Но ты так говоришь, словно в 2010-м только начали брать деньги за операции, на лечение и обследования. А до 2010-го года у нас была бесплатная медицина, чё хошь тебе - обследование бесплатное, операции, да, пожалуйста, лекарств навалом. И "Скорая помощь" приезжала через 5-7 минут, и все могли лечиться бесплатно, ага. За последние месяцев 9 лежала в двух больницах (в разных городах, да, даже разных областях, если точнее), почти все лекарства покупали, да, не вопрос. Но "скорая" денег не брала, в больнице лежала бесплатно. В двух. Это все индивидуально.
Думала, оседают в карманах врачей, наверно все же, заведующих и главврачей.
Вчера на "втором" узнавали за памятник ну и т.д...
Так вот тупо холмик "облагороженный" обойдется в 780грн!!! +300 грн. в месяц за его "содержание"...Но когда узнавали за памятник я думал, что сердце у меня остановится...
Итого имеем одно место на кладбище (без памятника) уже по цене однокомнатной квартиры
Ну это нормально???
Ну куда все эти деньги уходят? (Ведь в таких ситуациях не задумываешься о стоимости и прочем)...потом седеешь и несешь "планшет" в ломбард, потому как у всех друзей/знакомых уже понаадалживал.
Так сабж не...не в курсе, что ваапче творится?
А теперь представить...не дай бог...мне попасть в больницу...ну какбэ даже не хватает фантазии, в голову сразу фильм "пила" лезет.
Но сабжу жЫш с кактусом важнее "облобызываться"
оффтоп
живите долго и счастливо все...ибо ...
Последний раз редактировалось papahin; 01.04.2012 в 18:35.
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
А я что ли спорил насчет нравов в Областной больнице? Я там не был, но вполне вам верю на слово. Мне просто показалось странным к кому вы адресуете свое возмущение. У меня сейчас тягомотина с судами по хозяйственному вопросу. Думаю, вы можете представить, с каким идиотизмом я там сталкиваюсь. Я ругаюсь, нервничаю, но отдаю себе отчет, что это не губернатор и не Янукович придумал. Вы заходите в политическую тему, обвиняете определенную политическую силу, льете воду на мельницу оппонентов. А считаете ли вы, что если БЮТ или Фронт Змiн сменят ПР, то в Областной больнице перестанут брать деньги?
Кто должен быть у власти кандидатуры? Если смотреть с такой точки зрения, то все бизнесмены, которые сейчас магнаты, то в 90-х были честные люди? И, такие бизнесмены не только в ПР, но и во всех партиях, и когда начинают оппоненты открещиваться от этого, то у самих еще больше рыльце в пушку!
Социальные закладки