| ||
Одесская облгосадминистрация не может контролировать продажу билетов, так как все автостанции находятся в частной собственности.
Об этом рассказал в ходе пресс-конференции начальник областного управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи ОГА Александр Илько, передает корреспондент ИА «Репортер».
По его словам, из-за того, что автостанции не принадлежат государству или области, невозможно контролировать продажу билетов
.
«Поэтому мы планируем развитие автостанций хотя бы для того, чтобы наладить билетный учет пассажиров», - отметил он.
Он также добавил, что пока еще сложно сказать, как скоро будет начато строительство хоть одной автостанции, но в планах такие работы есть.
Напомним, все одесские автобусы со временем оборудуют системой GPS контроля.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Расширение порта - новые рабочие места
Одесский порт намерен построить новый контейнерный терминал и новый причал.
Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом рассказал начальник областного управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александр Илько. По его словам, на терминал в этом году планируют потратить 636 миллионов гривен. Строить его будут с внешней стороны Карантинного мола, на специально созданной территории. Площадь создаваемой в акватории порта территории составит около 19 гектаров.
Универсальный причал появится слева от Андросовского мола. Его будут использовать для перевалки контейнеров, а также генеральных и навалочных грузов. Говоря в общем о портах региона, Александр Илько отметил, что в целом 2011 год был для них позитивным.http://odessa.comments.ua/news/2012/03/30/155727.html
Пока живу, надеюсь.
Лучше про этот порт расскажите:
http://dumskaya.net/news/port-v-odesskoj-oblasti--bez-zarplaty-tepla-i-vo-017536/
Кстати:
http://www.rzd-partner.ru/news/2012/03/13/374755.html«Укрзализныця» и порты отдадут государству 30% чистой прибыли
13.03.2012 (09:29)
Правительство Украины определилось с масштабами изъятия в госбюджет прибыли хозяйствующих субъектов, входящих в сферу корпоративных прав государства.
Соответствующее постановление Кабмина, визированное премьер-министром страны Николаем Азаровым, утвердило базовый норматив дивидендов государства – отчислений от чистой прибыли хозяйствующих субъектов, полученной по итогам завершившегося финансового года.
Согласно принятому решению, «Укрзализныця» и государственные порты, вне зависимости от уровня прибыльности, будут отчислять государству дивиденды в размере 30% от полученной чистой прибыли. Тем самым изменено положение, согласно которому предприятия с плановым показателем чистой прибыли менее 50 млн гривен (около $6,2 млн) выплачивали вдвое меньший дивиденд (15%). Под это положение подпадало большинство морских торговых портов Украины – 13 из 18-ти госпредприятий.
Напомним, в 2010 г. Кабмин Украины инициировал резкий рост отчислений для госпредприятий транспортной отрасли (до 70-90% от объема годовой чистой прибыли). Целью анонсировалась необходимость пополнения государственного бюджета. Годом ранее, в 2009 г., имело место рекордное снижение изъятия в пользу государства – до 15%. Понижение было направлено на создание базы для обновления основных фондов транспортных госпредприятий, а также на создание условий для погашения взятых кредитов и привлечения финансовых ресурсов в транспортный сектор.
Последний раз редактировалось bobchinskiy; 31.03.2012 в 23:58.
Я понимаю, вы расстроены, у вас беда. Но вы сейчас рубите с плеча. Губернатор у вас виноват, что врачи берут взятки, а точнее, даже не взятки, а просто превратили государственную клинику в частную. А это разве решение губернатора? Это разве произошло при нем, по его приказу, с его ведома? Сами же пишете, что одна больница бесплатная, с нормальными врачами, а другая - вот такая вот. Или это в народном бюджете написано, чтоб деньги с вас за лечение брали?
Та что бесплатная - городского подчинения, а "вот такая вот" - областного.
Кстати, и Скорая помощь порадовала (если можно так выразится) - тому же родственнику за последнее время дважды вызывали и оба раза оперативно приехали, оказали помощь и денег никто не вымагал.
То есть на уровне города что то таки делается в правильном направлении.
"Народный бюджет", точнее постоянная реклама на эту тему ничего, кроме желания выругаться, не вызвает.
Матвийчук, кстати, ровно два года на посту - вполне достаточно, что бы сделать определенные выводы.
Если охарактеризовать его деятельность одним словом, то это будет слово "Пшик".
Боже, храни Одессу! (с)
У меня 7 лет назад умер родственник, так бригада скорой вымогала взятку за то, что просто приехала, засвидетельствовать смерть. А когда врач получил 20 грн, то обиделся и сказал, мол, нас же все-таки бригада, с намеком, что мало. Так что отношение у меня к таким врачам не самое лучшее и я был приятно удивлен, когда полгода назад мать сломала руку и приехавшая бригада оказала помощь и довезла до больницы. А на вопрос - что я должен? - врач ответил "Как вы считаете нужным."
Следуя вашей логике, я должен считать, что Костусев исправил медицину в городе, а может даже в стране? Я не так наивен. Это просто частные случаи. Неразумно делать такие заявления.
Я не могу понять, когда, казалось бы, разумные люди делают такие вот "выводы". Чтоб оценить деятельность Матвейчука, как губернатора, надо сравнивать его с другими губернаторами. Я не помню в Одессе ни одного, кому Матвейчук бы уступал. Если бы губернаторы были выборочными, я бы за него проголосовал. Его обвиняют в излишнем пиаре, а я считаю, что это говорит о том, что он единственный, кто заботится об общественном мнении, следовательно, не потерян для гражданского общества.Матвийчук, кстати, ровно два года на посту - вполне достаточно, что бы сделать определенные выводы.
Если охарактеризовать его деятельность одним словом, то это будет слово "Пшик".
Такое ведь происходит по всей стране. И давно мы благодарим врачей за то, что они оказали нам медицинскую помощь. Кто-то прямо говорит сумму, кто-то намёками. Мне кажется, от подчинения (городского или областного) это не зависит. Порядки сложились не день назад. Это происходило планомерно и постепенно. Я тоже очень сомневаюсь, что с указа губера.
Спасибо. Ты правильно поняла, как раз эту инфу и не могла прочитать.
Аль, может это какая-то накладка журналистов? Ведь Пундик лично ленточку перерезал в "Парусе". Невозможно ведь дважды один и тот же обьект открыть. Да и Пундик - грамотный человек. Не будет он себя так подставлять..
Never give up, it's such a wonderful life :)
Сегодня утром посетители Одесского Литературного музея могли наблюдать небывалую теплоту в отношениях главы обладминистрации Эдуарда Матвийчука и мэра Алексея Костусева.
Городской голова, нисколько не обращая внимания, что по садику музея гуляют его сын и внук, приветливо подошел к губернатору, и они, похлопывая друг друга по плечам, гуляли и о чем-то говорили.
В начале церемонии открытия нового памятника в Саду скульптур руководители региона и города также стояли вместе, и высказав пожелания одесситам, вместе покинули сцену.
Как раз начал накрапывать дождь, и Костусев со словами «Хорошо, что у мэра два зонта», предложил один Матвийчуку.
Впрочем, через несколько минут губернатору принесли собственный зонт — больший по размеру, чем мэра.
Социальные закладки