| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Кто на прошлой странице спрашивал, куда звонить и что предпринимать, прочитайте вот этот мой пост.
https://forumodua.com/showpost.php?p=2308103&postcount=2483
Всем остальным хочу ссобщить, что зашла исключительно по причине трех подряд случаев нападений на детей - не у нас, но дела это не меняет - за последние дни. И знаете, что я вам всем, мои уважаемые, хочу сказать? Еще зимой была возможность снять сюжет для новостей. Для этого всего лишь нужно было позвонить мне. При удачном раскладе сюжет получился бы резонансный. Как вы думаете, сколько человек мне позвонили? Отвечаю: один человек. Так что трепать языками на форуме, я смотрю, все гаразды. А как до дела доходит - так никому ничего не надо. Что ж, давайте дальше разводить ля-ля...
Я не сдурела. Я вообще такая.
сегодня вечепом на таирова набросились 2 здоровые псины еле отмахахался, дейст-но мне кажется только отстрел поможет,
или машиной давить когда со двора выезжаю
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
А я бы отстрелила ту бабулю. Вот снова кормит, а у нас еще одна бессонная ночьпришлось в такую жару закрывать окно, ребенок плакал "Мама боюсь собак"). Ну и что с этой бабкой делать
И снова кормежка на детской площадке. И она ведь не одна такая прожорливая (где ж она столько костей берет
). Делаешь замечание- в лучшем случае игнор, а в худшем
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Если собака действительно кусается или есть новорожденные щенки, или необходимость простерилизовать собак - звоните диспетчеру службы отлова 798 82 84 (Ирина). Если есть проблемы с животными, звоните по телефонам 42 84 14, 8 097 296 49 77 (Лариса Зверева), 8 067 761 21 32 (Татьяна Волошина). Общество защиты животных.
Ну что ж, Вы вправе выражать свое мнение. Но!!! Если бы я знала, что есть такой вариант, то сообщила бы Вам первой, где можно наблюдать стаи собак, кидающихся на людей, или просто рядом с играющими детьми устраивать свои разборки и драки. А так как зашла на форум весной, то увы, не могла принимать участия в организации сюжета.![]()
В моем случае бабуля состоит в обществе защиты животных и обещала мне сладкую жизнь![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Пусть обещает. Моя сердобольная соседка оттуда же. Я тоже люблю животных, но если мне придеться выбирать, на чью сторону стать. Как Вы думаете, кого я выберу?
Или дети, котороме могут быть покусаны, или собаки...
Был в травмпункте в среду. За время моего пребывания там (минут 30-40) - трое укушенных, двое из которых - дети.![]()
I'm GNU/Linux user.
Я знаю, где можно наблюдать стаи бродячих животных. Дело в том, что снять на камеру пару десятков бродячих собак - не есть новостийный репортажДля того, чтобы это был репортаж, нужны люди. Которые могут на камеру рассказать о том, как и где они или их близкие пострадали от бездомных собак. И которые смогут не только на форуме, но и в реальной жизни сказать все, что они по этому поводу думают. Увы - не случилось...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Вот мои наблюдения по теме:
После того, как покусали, стал гораздо внимательней присматриваться к четвероногим, что бегают вокруг. Сам делаю ежедневную утреннюю пробежку по маршруту: Соборная площадь-Греческая площадь-Дерибасовская-Екатерининская-Приморский бульвар-Потемкинская лестница. Несколько раз по лестнице вверх-вниз и обратно примерно тем же маршрутом домой. Бегаю примерно с 6.10 по 7.10. Так вот что хочу сказать...
Дамы и господа, вы просто не представляете, насколько много уличных собак в городе! Пару раз специально посчитал, сколько их мне встретилось на пути пробежки (весьма короткой по длине). Насчитал 45 штук. И это не какие-нибудь мелкие облезлые таксы или шарпеи. Крепкие, здоровые псы с блестящей шерстью. Причем лет 6-8 назад их было меньше. Значительно меньше.
Ситуация очевидна именно ранним утром, когда народу на улицах еще мало.
Такие вот дела. Повторю свое мнение - уличных собак физически быть не должно. Вообще.
По поводу последнего. Это не совсем агрессия. В большинстве случаев игра.
По поводу Тапком в морду тоже неплохо помогает.
Мне, что, перед каждой собакой останавливаться?.... Эт смотря какой собаке, а то так можно и без содержимого тапка остаться. Можно и не останавливаться, но сканировать местность по пути и контролировать ситуацию придется. В сложившейся ситуации в городе -спасение утопающих, как говорится...
Если вы собачник, а я понимаю что да, то согласитесь со мной, что каждый собачник четко знает места обитания и временной миграции бездомных стай и особей в своей округе. Я, к примеру, знаю
. Я даже знаю от кого из особей чего ожидать. Кто просто лает, кто кидается напролом, спереди, а кто втихаря пытается подобраться сзади.
Вот так и живем![]()
Натик, конечно знаю места обитания бездомных стай и сейчас для меня это не такая проблема как раньше. Моей собаке уже 7 лет и она стала настолько ленивая, что я ее буквально пинками выгоняю на прогулку. А раньше мы специально выходили поздно вечером, меньше людей, дети не гуляют, можно спокойно дать собаке побегать без поводка. Зато бродячих собак полно. А сейчас у них вообще комфорт, мигрировать не надо, еду приносят к местам обитания, бесконтрольно размножаются. Я тоже считаю, если любишь животных, приюти их у себя дома, на даче, нужно не только кормить, но и нести ответственность. Одна такая сердобольная тетушка, меня вообще поразила, кормила свору прямо у памятника. На мое замечание бурно отреагировала и сказала, что я не люблю животных. Я ей ответила, что она их тоже не любит, ведь кормит собак мясом, костями. А то у нас так и получается, избирательная любовь, жалеем котов и собак, а остальных животных не жалко.
После того как на меня накинулись два домашних ротвеллера и один из них укусил - безумно стала боятся всех собак.
По поводу всяких репортажей - разве это что-то изменит? 2 года назад в Одессе собаки накинулись на беременную (на последних сроках) женщину, через пару меясяцев на ребёнка. Сейчас тоже эти случаи не уменьшились. Почему? Интересно, делали что-тоЯ не вижу результатов.
А что делать с домашними собаками на улице, кот. без поводка гуляют? Разве не показывали случаи, когда после суда, укушанный человек ничего не добился.Страшно.
никогда не задумывались,почему собака лает или кусает одного или нескольких человек из большой толпы проходящих. почему именно его?
Социальные закладки