Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 163 из 232 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 4625
  1. Вверх #3241
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Ужость.
    У нас несколько лет назад были проблемы с владельцами собак. Мы организовали песочницу для детей. Выпросили у директора школы кусочек места для песочницы, сами колеса вкапывали, красили, завезли песок. Вот тогда я и поняла, что у любви к животным два лица. Можно любить свое животное и люто ненавидеть чужых малышей. То что собак специально спускали с поводков возле детей это цветочки. Нам подкидывали битые стекла и, пардон, разлаживали собачьи каки на колесиках. Из чего делаю вывод- человек хуже животного!
    Я этот вывод давно уже сделала! Человек самое жестокое существо на земле.
    Я тут описывала случай о моей подруги, которую, теперь уже год назад, укусила стояночная собака. Так вот неделю назад я увидела что у неё так и не прошёл синяк от укуса.

2. Вверх #3242
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Кто на прошлой странице спрашивал, куда звонить и что предпринимать, прочитайте вот этот мой пост.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2308103&postcount=2483
    Всем остальным хочу ссобщить, что зашла исключительно по причине трех подряд случаев нападений на детей - не у нас, но дела это не меняет - за последние дни. И знаете, что я вам всем, мои уважаемые, хочу сказать? Еще зимой была возможность снять сюжет для новостей. Для этого всего лишь нужно было позвонить мне. При удачном раскладе сюжет получился бы резонансный. Как вы думаете, сколько человек мне позвонили? Отвечаю: один человек. Так что трепать языками на форуме, я смотрю, все гаразды. А как до дела доходит - так никому ничего не надо. Что ж, давайте дальше разводить ля-ля...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #3243
    Частый гость
    сегодня вечепом на таирова набросились 2 здоровые псины еле отмахахался, дейст-но мне кажется только отстрел поможет,
    или машиной давить когда со двора выезжаю
    Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))

4. Вверх #3244
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    А я бы отстрелила ту бабулю. Вот снова кормит, а у нас еще одна бессонная ночь пришлось в такую жару закрывать окно, ребенок плакал "Мама боюсь собак"). Ну и что с этой бабкой делать И снова кормежка на детской площадке. И она ведь не одна такая прожорливая (где ж она столько костей берет). Делаешь замечание- в лучшем случае игнор, а в худшем
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #3245
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Если собака действительно кусается или есть новорожденные щенки, или необходимость простерилизовать собак - звоните диспетчеру службы отлова 798 82 84 (Ирина). Если есть проблемы с животными, звоните по телефонам 42 84 14, 8 097 296 49 77 (Лариса Зверева), 8 067 761 21 32 (Татьяна Волошина). Общество защиты животных.

6. Вверх #3246
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Кто на прошлой странице спрашивал, куда звонить и что предпринимать, прочитайте вот этот мой пост.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2308103&postcount=2483
    Всем остальным хочу ссобщить, что зашла исключительно по причине трех подряд случаев нападений на детей - не у нас, но дела это не меняет - за последние дни. И знаете, что я вам всем, мои уважаемые, хочу сказать? Еще зимой была возможность снять сюжет для новостей. Для этого всего лишь нужно было позвонить мне. При удачном раскладе сюжет получился бы резонансный. Как вы думаете, сколько человек мне позвонили? Отвечаю: один человек. Так что трепать языками на форуме, я смотрю, все гаразды. А как до дела доходит - так никому ничего не надо. Что ж, давайте дальше разводить ля-ля...
    Ну что ж, Вы вправе выражать свое мнение. Но!!! Если бы я знала, что есть такой вариант, то сообщила бы Вам первой, где можно наблюдать стаи собак, кидающихся на людей, или просто рядом с играющими детьми устраивать свои разборки и драки. А так как зашла на форум весной, то увы, не могла принимать участия в организации сюжета.

7. Вверх #3247
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    В моем случае бабуля состоит в обществе защиты животных и обещала мне сладкую жизнь
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #3248
    Пусть обещает. Моя сердобольная соседка оттуда же. Я тоже люблю животных, но если мне придеться выбирать, на чью сторону стать. Как Вы думаете, кого я выберу?

9. Вверх #3249
    Или дети, котороме могут быть покусаны, или собаки...

10. Вверх #3250
    Посетитель Аватар для x[82]
    Был в травмпункте в среду. За время моего пребывания там (минут 30-40) - трое укушенных, двое из которых - дети.
    I'm GNU/Linux user.

11. Вверх #3251
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Ну что ж, Вы вправе выражать свое мнение. Но!!! Если бы я знала, что есть такой вариант, то сообщила бы Вам первой, где можно наблюдать стаи собак, кидающихся на людей, или просто рядом с играющими детьми устраивать свои разборки и драки. А так как зашла на форум весной, то увы, не могла принимать участия в организации сюжета.
    Я знаю, где можно наблюдать стаи бродячих животных. Дело в том, что снять на камеру пару десятков бродячих собак - не есть новостийный репортаж Для того, чтобы это был репортаж, нужны люди. Которые могут на камеру рассказать о том, как и где они или их близкие пострадали от бездомных собак. И которые смогут не только на форуме, но и в реальной жизни сказать все, что они по этому поводу думают. Увы - не случилось...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #3252
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Вот мои наблюдения по теме:
    После того, как покусали, стал гораздо внимательней присматриваться к четвероногим, что бегают вокруг. Сам делаю ежедневную утреннюю пробежку по маршруту: Соборная площадь-Греческая площадь-Дерибасовская-Екатерининская-Приморский бульвар-Потемкинская лестница. Несколько раз по лестнице вверх-вниз и обратно примерно тем же маршрутом домой. Бегаю примерно с 6.10 по 7.10. Так вот что хочу сказать...
    Дамы и господа, вы просто не представляете, насколько много уличных собак в городе! Пару раз специально посчитал, сколько их мне встретилось на пути пробежки (весьма короткой по длине). Насчитал 45 штук. И это не какие-нибудь мелкие облезлые таксы или шарпеи. Крепкие, здоровые псы с блестящей шерстью. Причем лет 6-8 назад их было меньше. Значительно меньше.
    Ситуация очевидна именно ранним утром, когда народу на улицах еще мало.
    Такие вот дела. Повторю свое мнение - уличных собак физически быть не должно. Вообще.

13. Вверх #3253
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Greea Посмотреть сообщение
    Вот я не понимаю таких любителей животных, хотите ухаживать за собаками так забирайте их к себе домой и несите полную ответственность за них. За их внешний вид,здоровье, поведение.
    А так это както обнобоко получается, собачек прикармливаем, но если что случится, покусают когото или заболеют, про внешний вид я вообще молчу, так сразу в кусты, собака не моя проблемы тоже.

я тут полазила по инету и нашла Стационарный комбинированный отпугиватель собак.
    Отпугиватель предназначен для отпугивания от Вашего жилища или с прочих открытых пространств собак, кошек, белок и прочих животных.

Применяется на площадках или садах перед коттеджами, отелями, домами, открытыми стоянками для автомобилей и т.д.

Эффективная площадь действия 200 кв.м.
    Правда все сайты российские, может у нас тоже есть, кто пользовался или знает где купить, пишите.
    Не действует. Не тратьте деньги. Недавно наш дрессировщик предлагал приобрести и посмеивался по этому поводу.

14. Вверх #3254
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Тапком в морду тоже неплохо помогает.
    Мне, что, перед каждой собакой останавливаться?... при нашем количестве "охраняемых" территорий покатушка в прогулку превретится.
    На николаевской дороге два прикормленных на ""птичке" пса постоянно кидаются на меня. Остановился. Подошел к охране. Спрашиваю, ваши собаки? В ответ:"нет, нет, не наши, первый раз видим". Достаю телефон, говорю, что звоню в будку. Собачек быстро прибирают и уводят на территорию предприятия. Вот у меня два вопроса возникло: Не является-ли такое поведение этих "сердобольцев" саботажем? Что делают эти собаки на территории пищевого предприятия?
    Вопросы, конечно, риторические, но...

ЗЫ: Вот "максимальную агрессию проявляют стаи во время "собачьих свадеб" или кормящие суки. Стерилизация снимает этот вид агрессии." и "вы быстро движетесь, вы - добыча"
    Получается стерилизация снимает далеконе все виды агрессии. Напримет "вы быстро движетесь, вы - добыча" останется. И не очень большая разница от какого вида агрессии быть покусаным
    По поводу последнего. Это не совсем агрессия. В большинстве случаев игра.
    По поводу Тапком в морду тоже неплохо помогает.
    Мне, что, перед каждой собакой останавливаться?...
    . Эт смотря какой собаке, а то так можно и без содержимого тапка остаться. Можно и не останавливаться, но сканировать местность по пути и контролировать ситуацию придется. В сложившейся ситуации в городе -спасение утопающих, как говорится...

15. Вверх #3255
    Цитата Сообщение от Ve_ta Посмотреть сообщение
    А к нам во двор сегодня привезли еще двух новых стерилизованных псов. Раньше таких в нашем дворе не было. Вопрос зачем? Вроде никто не заказывал, адресом что-ли ошиблись? У нас своих в округе около сорока штук... Но, наши хорошие, умные, организованные, на моего лабра они всей стаей кидаются, живут в детской песочнице, играют с детьми, все их жалеют, кормят и радуются , когда все псы яростно метутся в мою сторону. Даже метание камней их не пугает... Зато как веселит детишек, и малоумных мамаш!
    О! Мы с вами не соседи ли? Точь в точь картина под нашим домом. Смотрю я на них и думаю... как много у нас дегенератов...

16. Вверх #3256
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Натик это все действует в светлое время суток. Поздно вечером или ночью собаки более агрессивны. По ночам они ходят на промысел. Помню, несколько лет назад, огромная стая из парка Шевченко, каждый день, направлялась в сторону Успенской ровно в час ночи, часы можно было сверять. Там работники или ресторана или столовой выбрасывали отходы. Довольно страшное зрелище. Вся эта собачья компания, рычала, гавкала, дралась между собой. Вобщем если с собакой до часу ночи задержался в парке, был риск попасть в хорошую переделку.
    Если вы собачник, а я понимаю что да, то согласитесь со мной, что каждый собачник четко знает места обитания и временной миграции бездомных стай и особей в своей округе. Я, к примеру, знаю . Я даже знаю от кого из особей чего ожидать. Кто просто лает, кто кидается напролом, спереди, а кто втихаря пытается подобраться сзади.
    Вот так и живем

17. Вверх #3257
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Натик, конечно знаю места обитания бездомных стай и сейчас для меня это не такая проблема как раньше. Моей собаке уже 7 лет и она стала настолько ленивая, что я ее буквально пинками выгоняю на прогулку. А раньше мы специально выходили поздно вечером, меньше людей, дети не гуляют, можно спокойно дать собаке побегать без поводка. Зато бродячих собак полно. А сейчас у них вообще комфорт, мигрировать не надо, еду приносят к местам обитания, бесконтрольно размножаются. Я тоже считаю, если любишь животных, приюти их у себя дома, на даче, нужно не только кормить, но и нести ответственность. Одна такая сердобольная тетушка, меня вообще поразила, кормила свору прямо у памятника. На мое замечание бурно отреагировала и сказала, что я не люблю животных. Я ей ответила, что она их тоже не любит, ведь кормит собак мясом, костями. А то у нас так и получается, избирательная любовь, жалеем котов и собак, а остальных животных не жалко.

18. Вверх #3258
    Посетитель
    После того как на меня накинулись два домашних ротвеллера и один из них укусил - безумно стала боятся всех собак.

По поводу всяких репортажей - разве это что-то изменит? 2 года назад в Одессе собаки накинулись на беременную (на последних сроках) женщину, через пару меясяцев на ребёнка. Сейчас тоже эти случаи не уменьшились. Почему? Интересно, делали что-то Я не вижу результатов.
    А что делать с домашними собаками на улице, кот. без поводка гуляют? Разве не показывали случаи, когда после суда, укушанный человек ничего не добился. Страшно.

19. Вверх #3259
    Частый гость
    никогда не задумывались,почему собака лает или кусает одного или нескольких человек из большой толпы проходящих. почему именно его?

20. Вверх #3260
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Цитата Сообщение от Vladimirn Посмотреть сообщение
    никогда не задумывались,почему собака лает или кусает одного или нескольких человек из большой толпы проходящих. почему именно его?
    Вот когда тебя укусит бродячий пес за ногу или повыше, только потому, что ты проходил мимо - подумай на досуге, почему Я?

Ответить в теме
Страница 163 из 232 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права