Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 161 из 232 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 4625
  1. Вверх #3201
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Пы Сы Лисопедистам тока один выход- остановиться, взять в руки лисопед и пройти рядом с ним отрезок, "охраняемый" стаей. Ну инстинкт у них такой, преследования добычи. А если вы быстро движетесь, вы - добыча .
    Тапком в морду тоже неплохо помогает.
    Мне, что, перед каждой собакой останавливаться?... при нашем количестве "охраняемых" территорий покатушка в прогулку превретится.
    На николаевской дороге два прикормленных на ""птичке" пса постоянно кидаются на меня. Остановился. Подошел к охране. Спрашиваю, ваши собаки? В ответ:"нет, нет, не наши, первый раз видим". Достаю телефон, говорю, что звоню в будку. Собачек быстро прибирают и уводят на территорию предприятия. Вот у меня два вопроса возникло: Не является-ли такое поведение этих "сердобольцев" саботажем? Что делают эти собаки на территории пищевого предприятия?
    Вопросы, конечно, риторические, но...

ЗЫ: Вот "максимальную агрессию проявляют стаи во время "собачьих свадеб" или кормящие суки. Стерилизация снимает этот вид агрессии." и "вы быстро движетесь, вы - добыча"
    Получается стерилизация снимает далеконе все виды агрессии. Напримет "вы быстро движетесь, вы - добыча" останется. И не очень большая разница от какого вида агрессии быть покусаным
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 18.05.2008 в 22:06.

2. Вверх #3202
    Частый гость
    А главная проблема, имхо, - невыполнение законов.
    Если-бы законы исполнялись, то даже провальная программа стерилизации давала-бы результаты. А так - пустопорожняя болтовня. С обеих сторон.

3. Вверх #3203
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Товарищи! О какой борьбе с бродячими животными мы ведем речь, если вот такую картину я наблюдала сегодня в полдень на Думской площади!!!!! Полуденный сон .... (надеюсь сладкий).Они уже сами пришли на прием к меру с просьбой решить нашу с ними проблему! Только у каждого свои методы решения вопроса ......

4. Вверх #3204
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Что делают эти собаки на территории пищевого предприятия?
    Вы считаете что собаки не могут жить во дворе пищевого предприятия или вы думаете что колбасу делают прям во дворе?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #3205
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Там еще семейка гусей живет, гусак шипит и щипает всех кто ему не нравится.

6. Вверх #3206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Вы считаете что собаки не могут жить во дворе пищевого предприятия или вы думаете что колбасу делают прям во дворе?
    Во дворе могут, если конечно санстанции и сотрудникам предприятия пофигу.
    А вот на улице без поводка и намордника их недолжно быть.

7. Вверх #3207
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    20.05.08 | 16:25 В Одессе начата регистрация горожан, опекающих бродячих животных
    Об этом в ходе заседания исполнительного комитета городского совета в рамках обсуждения изменений к городской программе по охране животного мира и регулированию численности беспризорных животных сообщил Игорь Дербоглав. По его словам, это даст возможность обеспечить наблюдение за состоянием здоровья бездомных животных после стерилизации, которая проводится в городском Центре экологических проблем и инициатив. Кроме того, он сообщил, что для отлова бездомных животных на улицах города в нынешнем году будут приобретены еще 2 специальные машины.

8. Вверх #3208
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Нет. Собаки были не во дворе, а бегали по отгрузочному цеху между тележками с мясом.

9. Вверх #3209
    Частый гость Аватар для Viktorija
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    И обязать всех владельцев стройплощадок стерилизовать своры собак, живущих на стройках. ИМХО, они представляют еще большую опасность, чем собаки парковые, т.к. имеют "свою" территорию и ведут себя очень агрессивно, защиищая ее. А после окончания стройки строители уходят, а свора остается у свежевыстроенного дома. И появляется еще одна категория собак "строительные". Т.е. как бы присмотренные, но - бродяжки. У нас на месте хлебзавода на стройке живет очень агрессивная и постоянно плодящаяся свора. Они выскакивают на дорогоу, облаивая всех и вся, половина собак уже побывала под колесами, многие с перебитыми лапами. За год - примерно 3-4 помета новых щенков. И так на каждой стройке.
    Вы прямо описали все что происходит возле нашего дома
    Нас окружают три стойплощадки на каждой по 10-15 собак которые плодятся, подъезд к дому через соседний двор в котором живет своя свора из 8 собак. Собаки кидаются на людей на машины царапают краску на машинах несколько собак с переломанными лапами из-за этого.
    Ночью спать с открытым окном невозможно лай стоит постоянный.
    Я люблю животных у меня есть собака английский кокер спаниель и с ним гулять очень страшно собаки кидаются! Весной как всегда обработала свою собаку купила ошейник, но вынуждена была обратиться в ветеринарку и очень коротко остричь собаку и обработать, собака нахваталась возле дома всякой гадости! А как же дети?! ЧТО ДЕЛАТЬ? Подскажите куда обратиться? Наша председатель домкома говорит что куда-то звонила жаловалась , а в ответ тишина.

10. Вверх #3210
    Посетитель Аватар для Бомбардир

По умолчанию Порядок - прежде всего!

Только что в "Вестях" по каналу РТР Планета освещался вопрос по бродячим собакам в Москве.И опять в связи с трагическим проишествием-собаки загрызли человека.... .И была информация об этой проблеме в Лондоне. Таки в Лондоне усыпляют.... Вот такая в Англии любовь к собакам. Потому и порядок,и бродячих собак нет.

11. Вверх #3211
    Посетитель Аватар для celedka
    после введения стерилизации в нашем районе собак стало в 2 раза больше чем было до этого, причем стерилизация совсем не делает их добрее и кидаются они на собак и людей очень даже злобно. Я, как это не жестоко будет звучать, за усыпление бродячих собак.(( Я очень люблю животных, но это просто опасно. Я мимо гаражей возле дома пройти просто не могу нормально, собаки защищают свою территорию и просто нападают сворой и от них никак не отмахаться.

12. Вверх #3212
    Новичок
    воть)))
    Изображения

13. Вверх #3213
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    А к нам во двор сегодня привезли еще двух новых стерилизованных псов. Раньше таких в нашем дворе не было. Вопрос зачем? Вроде никто не заказывал, адресом что-ли ошиблись? У нас своих в округе около сорока штук... Но, наши хорошие, умные, организованные, на моего лабра они всей стаей кидаются, живут в детской песочнице, играют с детьми, все их жалеют, кормят и радуются , когда все псы яростно метутся в мою сторону. Даже метание камней их не пугает... Зато как веселит детишек, и малоумных мамаш!
    Покупая друга человека-становишься врагом человека

14. Вверх #3214
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ve_ta Посмотреть сообщение
    А к нам во двор сегодня привезли еще двух новых стерилизованных псов. Раньше таких в нашем дворе не было. Вопрос зачем? Вроде никто не заказывал, адресом что-ли ошиблись? :
    в службу отлова надо позвонить, они при отлове должны адрес записывать точный и указывать его при помещении животных в приют. Та бригада, которая привозит животных обратно, на этот адрес ориентируется. Может перепутали? А бывает так, что перепутали, зато приютский телефон разрывается от звонков и слез опекунов "Вы увезли собак и не вернули обратно, вы их убили, замучили и т.д". Ведь возможно кто-то об этих песах заботился, кто-то переживает об их судьбе....Да и собакам фигово на новом месте оказаться - у них ведь тоже своя территория есть.

15. Вверх #3215
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    в службу отлова надо позвонить, они при отлове должны адрес записывать точный и указывать его при помещении животных в приют. Та бригада, которая привозит животных обратно, на этот адрес ориентируется. Может перепутали? А бывает так, что перепутали, зато приютский телефон разрывается от звонков и слез опекунов "Вы увезли собак и не вернули обратно, вы их убили, замучили и т.д". Ведь возможно кто-то об этих песах заботился, кто-то переживает об их судьбе....Да и собакам фигово на новом месте оказаться - у них ведь тоже своя территория есть.
    Да я спрогулки своего вела - нет их уже... Либо придурковатые подростки питами затравили, либо местные наши двортерьеры прогнали...
    Покупая друга человека-становишься врагом человека

16. Вверх #3216
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ve_ta Посмотреть сообщение
    Да я спрогулки своего вела - нет их уже... Либо придурковатые подростки питами затравили, либо местные наши двортерьеры прогнали...
    Знаете, не забуду историю собаки, которую опекали жители двора на 6 ст.Фонтана. Когда ее отвезли в приют, они каждый день названивали, спрашивали - когда собу вернут, переживали за нее...А собаку привели и выпустили в районе 4 станции - за несколько кварталов от дома...Она, оказавшись в незнакомом месте, пыталась добраться к месту, которое считала домом и погибла под колесами машины...

17. Вверх #3217
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    корреспондент поработала в приюте для бездомных животных
    Я даже не знаю, что сказать...
    У нас теперь, вроде, немецкий приют, там, надеюсь, не так.

18. Вверх #3218
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    просто ужасно((

19. Вверх #3219
    Посетитель Аватар для Greea
    Хочу сообщить, что в парке Победы, на пересечении улиц
    Маршала Говорова и Зоопарковая, поселилась стая собак.
    До недавнего времени их было немного, голов 5-6, сегодня их 20-25.
    Кто нибуть знает куда можно обратиться, чтоб их там небыло.
    Желательно номера телефонов.
    Последний раз редактировалось Greea; 29.05.2008 в 18:22.

20. Вверх #3220
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Моя история знакомства со стаей бродячих собак. До этого, к ним, как к явлению, отношение было крайне отрицательное. В правоте убеждений смог убедиться на своей шкуре.
    15.05.08 около 10 утра я шел вверх по Бунина. Пересек Преображенскую и спокойно "рулил" домой. Думал о вечном, приятном и потерял бдительность. Проходя через маленький скверик (где памятник Пете и Гаврику), навстречу попалась стая собак. Животных 10-15 штук. Проходил мимо них, никого не трогал, резких движений не делал. Одна из них на меня залаяла.
    Не прошло и пары секунд, как вся стая уже была вокруг меня. Рычали, гавкали и пытались укусить за ноги активно. А у меня, как назло в руках ничего нет, окромя мобильника. Как мог быстро, поворачивался ко всем лицом, отступая к кафе. Без последствий обойтись не удалось. Одна укусила сзади за голень, порвав джинсы. Раны длинные, но поверхностные, синяк был на икре приличный с неделю.
    Спасибо мужчинам, что стояли возле автомобилей неподалеку. Помогли отогнать собак. Дома раны промыл водой с мылом, обработал йодом. Обратился в поликлинику на Торговой. Там еще раз обработали, вкололи противостолбнячный анатоксин. И отправили в травмпункт при ГКБ №3 (парк им. Шевченко), т.к. у них антирабической вакцины (т.е. против бешенства) нету. Всех, кого надо прививать против бешенства в Приморском районе - едут туда.
    В травмпункте вкололи вакцину, расписали, когда приходить. Всего 6 уколов. Уже сделал 4 из них.
    Особенности прививок: та что против бешенства - абсолютно безболезненная и переносится отлично. А вот против столбняка - дня три болело место укола (под лопаткой) и вся рука. Прошло само.
    Такие вот дела. Впечатления следующие:
    1. Нужно быть внимательным на улице и "не щелкать клювом по сторонам";
    2. Могло закончиться для меня намного печальнее;
    3. Хорошо, что рядом не было жены;
    4. Собаки здоровые (с хорошую овчарку размерами);
    5. После этого случая стал больше обращать внимание, сколько их много на улицах бегает. В парках, скверах, дворах тусуется...
    6. Бродячие собаки должны быть усыплены. Все. И стерилизация - не выход. Мне "фиолетово", кто меня кусал - стерилизованная или нет.

Ответить в теме
Страница 161 из 232 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права