| ||
Тема: Эрозия
Ну что, я вернулась...
ШМ зажила и подтянулась, эрозии немножко осталось (по передней стенке).
Через две недели будут результаты цитологии и будем думать что дальше:
- если дисплазия не вернется - меня отпустят погулять/пожить до сентября (при условии,что в конце мая и в середине лета буду приходить на кольпоскопию для контроля);
- если вдруг дисплазия снова покажется - будем делать уже сейчас вторую процедуру.
Второй раз будем скорее всего лазер делать, т.к. поверхность уже не такая большая и им проще выборочно сделать и не травмировать всю шм.
Но есть и плюс - мне разрешили пожить нормальной жизнью(ванны,секс,спорт)![]()
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Поздравляю!! Надеюсь все будет хорошо))
Эх, а я надеялась, что если нет уже пораженной ткани, то и дисплазии нет... Или имеется в виду, что из- за нее эрозия может вернуться?
Все мы теперь ждём))
У вас впч есть? У меня - да, и врач объяснила что впч из организма никуда уже не денеться, соответственно может и дисплазия появляться (он часто её провоцирует).
Сейчас врач посоветовала пить витаминки, для укрепления иммунитета. Хороший иммунитет - впч сидит тихонечко - дисплазия не вылазит
Очень коряво, но как-то так я поняла всё это. В чём то конечно могу ошибаться.
Да в принципе врач всё правильно объяснила.ВПЧ есть у всех,только типы разные.Особенно опасна дисплазия при высокоонкогенном типе.Дисплазия ещё может при воспалении вылазить.Мне ещё при дисплазии свечи выписывали,не помню уже какие.А иммунитет-это да,питание полноценное и вовремя,что мы,большинство не придерживаемся и нервы,стрессы конечно-тот же иммунитет.
"время не лечит, время учит"
Если так разобраться то многие наши болячки провоцируются низким иммунитетом,стрессами, нервишками, невысыпаниями и другими сопутствующими состояниями ...А как же в нашем мире прожить пофигистом? Есть конечно такие...и ниче их не берет!
Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....
Одна ампула Солковагина стоит 95грн. (мне сказали что ее хватит на 2 процедуры). Ощущений у меня были как при обычном осмотре, больше неприятного было от "введения" зеркала =( то, как врач наносил лекарство не ощутила вообще, потом тоже ничего не болело. Так что не переживайте и настраивайтесь на выздоровление =))
насчет свечей, ага, у меня тоже были целые курсы лечения и перед крио и после.
У меня были свечи лаферобион и таблетки тержинан, ну и после крио метилурациловые добавили. Это так, из местного)
Ну я так поняла, что у кого уже появилась дисплазия - появляется и святой долг Регулярно наблюдаться.
Ой. Если все болячки уйдут, я думаю раз в три месяца показаться- это не много, чтоб потом опять не проходить все круги ада, а если что- то и появилось, то вовремя взяться и трать на это меньше времени и сил)
Да, впч, к сожалению, тоже есть. Но мне врач сказала, что мой тип- это в основном родинки на теле и тд, что этого бояться вообще не стоит)
Тоже получила ответ цитологии:ттт,дисплазии нет.Теперь иду сдаваться на ВПЧ.
Сынок Максимка 26.10.2011
Социальные закладки