|
Дабы восторжествовала справедливость, скажу в защиту местных украинопищущих - некоторое время назад, общественность потребовала от защитников украинского языка писать сообщения на нём же дабы не быть голословными и таки приобщиться к защищаемому языку.
По этой же причине, часть людей пишущих здесь на украинском, в других разделах форума пишут на русском.
И это пишет человек, который принцыпиально не понимает украинский!
Ты не повериш, но смотреть, как ты и ище несколько одесситов принцыпиально не понимают украинский, хотя весь форум спокойно со мной общается, это очень прикольно, типа вы не такие, как все ))Вам прикольно быть не понятыми, типа вы не такие как все?
Ну як, не знають україномовні російську? (хоча помилки можуть бути, не перевіряв через Руту, як це звичайно роблю, коли доводиться писати російською)
Последний раз редактировалось STK; 13.06.2008 в 16:55.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Не дай Бог русскоязычным Эстонии такой помощи РФ. Тогда лучшим выходом для них будет бегство в РФ, так как на их родине будут править бандиты и будут отмываться деньги российских чиновников-олигархов. А в РФ русскоязычные будут восприниматься как чужаки, потому что росли и жили в совсем другой стране. Будут получать по физиономии от неонацистов и терпеть издевательства милиции.
Благо примеров много. Есть Приднестровье, были беженцы из Средней Азии и Закавказья в 90-е.
Честно скажу, украинский я не понимаю вовсе не принципиально. Точнее, понимаю, но плохо, и поэтому могу пропустить какие-то важные детали. Так уж вышло, что вырос в русскоязычной семье, в русскоязычном городе, украинский в школе добросовестно прогуливал и этим языком не владею. Говорить и писать на нем вообще не могу. И думаю, я не один здесь такой.
1. Национальность в совр. Латвии не имеет никакого значения; язык нужен для нормальной жизни в любом случае и разумно было его учитьбез принуждения; большая часть людей о реальной истории имеют очень смутное представление; про "вон из страны и т.д." - не соответствует действительности.
2. В целом я согласен, что с русскоязычными в Латвии поступили несправедливо.
Ну, во всяком случае жлобы для меня показателем общественного мнения и авторитетами, в частности, в языковом вопросе не являлись и не являются. И когда я пишу о том, как сегодня, по моим наблюдениям, вследствие тупой украинизации меняется и отношение к украинскому языку, который сам по себе ни в чем не виноват, ориентируюсь не на них, уж поверьте.
И это пройдет.
Последний раз редактировалось Sasha!; 13.06.2008 в 18:11.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
1. заблуждаетесь,национальность в латвии имеет очень большое значение. по крайней мере госслужба,полиция, армия-спецподразделения, служба безопасности и прочие места , куда русскому даже с идеальным латышским+ паспорт и все дела попасть очень мало шансов - устриц ел.
про "вон из страны" - случаев полно реальных. посик в гугле по "депортация из латвии", "лишение вида на жительство латвии"
2. Ну не признавать очевидного - это нехороший признак в дискуссии![]()
А життя на ісконно русской планеті Земля, випадково не з первісних росіян зародилося?
Южаков мабуть непоганий дядько, та його теорія одна з двох десятків.
Тут могла бути ваша реклама
Социальные закладки