Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 983 из 1357 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,660 из 27124
  1. Вверх #19641
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    лично мне совсем не нужен официальный статус русского там, ГДЕ этого не хотят (Львов, Ровно etc.). В Одессе - любой статус, гарантирующий свободное его развитие. Развивать (с помощью законов) его не надо - достаточно не мешать
    Ну и не ассоциировать русский только с Россией..
    Лучше и не скажешь.

2. Вверх #19642
    User banned Аватар для BWolF
    Дабы восторжествовала справедливость, скажу в защиту местных украинопищущих - некоторое время назад, общественность потребовала от защитников украинского языка писать сообщения на нём же дабы не быть голословными и таки приобщиться к защищаемому языку.
    По этой же причине, часть людей пишущих здесь на украинском, в других разделах форума пишут на русском.

3. Вверх #19643
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, кто так поступает просто больные люди.
    а как Вы считаете, украинизация - это хорошо? (то есть те методы, которыми "развивают" украинский язык) и что будет еще через год?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #19644
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Все которые пишут на укрмове, других языков не знают и учить не хотят?
    И это пишет человек, который принцыпиально не понимает украинский!
    Вам прикольно быть не понятыми, типа вы не такие как все?
    Ты не повериш, но смотреть, как ты и ище несколько одесситов принцыпиально не понимают украинский, хотя весь форум спокойно со мной общается, это очень прикольно, типа вы не такие, как все ))

Ну як, не знають україномовні російську? (хоча помилки можуть бути, не перевіряв через Руту, як це звичайно роблю, коли доводиться писати російською)
    Последний раз редактировалось STK; 13.06.2008 в 16:55.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #19645
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Не знаю как во всей Прибалтике, но на Северо-Востоке Эстонии большинство населения(а там 80-90% русских) за выход из состава Эстонии, за воссоединение с Россией или за федерализацию.
    Кстати, в начале 90х там была провозглашена Нарвская Республика, сейчас многие также хотят сделть что-то подобное и отделиться от Эстонии. Сознание манкуртов умирает в русских эССтонии, особенно в молодом поколении.
    Не дай Бог русскоязычным Эстонии такой помощи РФ. Тогда лучшим выходом для них будет бегство в РФ, так как на их родине будут править бандиты и будут отмываться деньги российских чиновников-олигархов. А в РФ русскоязычные будут восприниматься как чужаки, потому что росли и жили в совсем другой стране. Будут получать по физиономии от неонацистов и терпеть издевательства милиции.
    Благо примеров много. Есть Приднестровье, были беженцы из Средней Азии и Закавказья в 90-е.

6. Вверх #19646
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Полковник, а раньше в Одессе подобное описанному Вы встречали?.. К сожалению, неприятие украинизации все чаще выливается в неприятие украинского языка, который сам по себе ни в чем не виноват. Я это вижу - в том числе и по форуму... Год назад такого еще не наблюдала. Я такую реакцию никак не приветствую. Но она вполне объяснима...
    В 80-е украинский повсеместно среди жлобов назывался "теляча мова," хотя никакой украинизации не было.

7. Вверх #19647
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    среди жлобов
    а при чем тут это? они еще и не такое... и не только в 80-ые..

8. Вверх #19648
    Не покидает форум Аватар для lens
    В 80-е украинский повсеместно среди жлобов назывался "теляча мова," хотя никакой украинизации не было.
    Извините, опытом общения среди жлобов поделиться не могу. За неимением оного.
    И это пройдет.

9. Вверх #19649
    User banned
    Для воспоминаний о 80-х есть специальная ветка. Сомневаюсь, чтобы ивано-франковский жлоб назвал украинский язык так как ты написал. А люди называвшие его так, видимо, просто выражали свое отношение. Тогда не было термина "политкорректность", и правил форума они не читали.

10. Вверх #19650
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    ты и ище несколько одесситов принцыпиально не понимают украинский, хотя весь форум спокойно со мной общается
    Честно скажу, украинский я не понимаю вовсе не принципиально. Точнее, понимаю, но плохо, и поэтому могу пропустить какие-то важные детали. Так уж вышло, что вырос в русскоязычной семье, в русскоязычном городе, украинский в школе добросовестно прогуливал и этим языком не владею. Говорить и писать на нем вообще не могу. И думаю, я не один здесь такой.

11. Вверх #19651
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    или ты латыш, говоришь и думаешь на латышском, историю интерпретируешь также по-латышски, или убирайся вон из страны- ни гражданства, ни вида на жительство,ни кватриры или имущественных прав.
    Понятно, что по-другому они бы не состоялись как теперешнее государство, но тем не менее... и не стоит забывать о том пресловутом референдуме о независимости, когда людям обещали совсем другое...
    Вопрос не только, да и не столько в экзаменах по языку-коий я,например, считаю это нормальным.
    1. Национальность в совр. Латвии не имеет никакого значения; язык нужен для нормальной жизни в любом случае и разумно было его учитьбез принуждения; большая часть людей о реальной истории имеют очень смутное представление; про "вон из страны и т.д." - не соответствует действительности.
    2. В целом я согласен, что с русскоязычными в Латвии поступили несправедливо.

12. Вверх #19652
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Извините, опытом общения среди жлобов поделиться не могу. За неимением оного.
    А в школе вы не учились и в трамвае не ездили?

13. Вверх #19653
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    а при чем тут это? они еще и не такое... и не только в 80-ые..
    А сегодня об украинском выдумывают гадости культурные люди?

14. Вверх #19654
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А я, как неоднократно здесь писал, рос во Львове с 68, по 70, и помню, что понятие "москали" именно оттуда вынес. И помню "мальчишескую" солидарность по "языковому признаку". И это в СССР....
    Было действительно сильное противостояние? Было бы интересно услышать подробности.

15. Вверх #19655
    User banned Аватар для BWolF
    Не все обладают должной выдержкой.
    Вспомните, сколько было весьма неполиткорректных карикатур на немцев в период ВОВ и американцев позже.

16. Вверх #19656
    Не покидает форум Аватар для lens
    А в школе вы не учились и в трамвае не ездили?
    Ну, во всяком случае жлобы для меня показателем общественного мнения и авторитетами, в частности, в языковом вопросе не являлись и не являются. И когда я пишу о том, как сегодня, по моим наблюдениям, вследствие тупой украинизации меняется и отношение к украинскому языку, который сам по себе ни в чем не виноват, ориентируюсь не на них, уж поверьте.
    И это пройдет.

17. Вверх #19657
    Супер модератор
    Супер пользователь
    не о самом украинском.. около - но таки да. А собака палку любит? Вы читали мнение Скрипки Олега? О том.. что на юго-востоке "бурчат".. значит надо усилить украинизацию...
    Последний раз редактировалось Sasha!; 13.06.2008 в 18:11.

18. Вверх #19658
    User banned
    1. Национальность в совр. Латвии не имеет никакого значения; язык нужен для нормальной жизни в любом случае и разумно было его учитьбез принуждения; большая часть людей о реальной истории имеют очень смутное представление; про "вон из страны и т.д." - не соответствует действительности.
    2. В целом я согласен, что с русскоязычными в Латвии поступили несправедливо.
    1. заблуждаетесь,национальность в латвии имеет очень большое значение. по крайней мере госслужба,полиция, армия-спецподразделения, служба безопасности и прочие места , куда русскому даже с идеальным латышским+ паспорт и все дела попасть очень мало шансов - устриц ел.
    про "вон из страны" - случаев полно реальных. посик в гугле по "депортация из латвии", "лишение вида на жительство латвии"
    2. Ну не признавать очевидного - это нехороший признак в дискуссии

19. Вверх #19659
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Меня это также удивляет. Да и STK свободно владеет русским.
    А меня не удивляет.. и других россиян на форуме тоже, насколько я вижу..
    Просто я не знаю украинского, но если понимаю, то отвечаю.. Если нет - пропускаю мимо ушей))
    Если я вижу, что человек прекрасно владеет русским, но не хочет на нем говорить, то это его проблемы..)

20. Вверх #19660
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    А життя на ісконно русской планеті Земля, випадково не з первісних росіян зародилося?
    Южаков мабуть непоганий дядько, та його теорія одна з двох десятків.
    Тут могла бути ваша реклама

Закрытая тема
Страница 983 из 1357 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права