Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 982 из 1357 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 27124
  1. Вверх #19621
    User banned
    полковник1, насчет Гэ... Я тож так думал. Но "кляти москали" меня выпасают мгновенно, как показал опыт поездок по нецентральным районам России..

2. Вверх #19622
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    полковник1, насчет Гэ... Я тож так думал. Но "кляти москали" меня выпасают мгновенно, как показал опыт поездок по нецентральным районам России..
    Вы знаете, в Одессе меня почему-то считают россиянином...
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #19623
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Знаете, дураки, к сожалению, живут везде...
    Я часто бывал раньше во Львове, каждую неделю, и дураков подобного рода не встречал.
    Видимо мне повезло...
    Хотя в моей русской речи даже "Гэ" украинского нет...
    Полковник, а раньше в Одессе подобное описанному Вы встречали?.. К сожалению, неприятие украинизации все чаще выливается в неприятие украинского языка, который сам по себе ни в чем не виноват. Я это вижу - в том числе и по форуму... Год назад такого еще не наблюдала. Я такую реакцию никак не приветствую. Но она вполне объяснима...
    И это пройдет.

4. Вверх #19624
    User banned
    Вы знаете, в Одессе меня почему-то считают россиянином...
    Не, ну я ж не спорю, бывают чудеса... А в России тоже?

5. Вверх #19625
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Полковник, а раньше в Одессе подобное описанному Вы встречали?.. К сожалению, неприятие украинизации все чаще выливается в неприятие украинского языка, который сам по себе ни в чем не виноват. Я это вижу - в том числе и по форуму... Год назад такого еще не наблюдала. Я такую реакцию никак не приветствую. Но она вполне объяснима...
    Вы знаете, кто так поступает просто больные люди. Я, бывая на родине, общаюсь со своей роднёй на русском языке, они отвечают на украинском. И проблем нет. Они с пониманием относятся к моему русскому, хотя я с молоком матери впитал украинский. Просто за годы службы шлифовался мой русский и забывался родной язык.
    Когда старший сын был на 5-ом курсе ОГУ началась украинизация...Сын принёс книгу Грушевского на украинском...Я сказал что помогу с переводом, открыл и .... закрыл...
    Настолько забыл язык...Ну да ладно, это не по теме....
    Считаю что люди должны уважать человека независимо от того на каком языке он говорит.А начальник как раз и не увидел человека . Кто же он после этого?

6. Вверх #19626
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Не, ну я ж не спорю, бывают чудеса... А в России тоже?
    В Ульяновске признают за своего, русского, хотя говор их - отдельная тема....

7. Вверх #19627
    User banned
    Вот ещё один разумный пример языковой политики, который даёт и экономические дивиденды, кроме прочего.

"Русский язык имеет статус языка официального общения. И строительству казахской государственности это не мешает. Наоборот - помогает. Известна позиция на сей счет Назарбаева. Например, в октябре 2004-го на третьем съезде работников образования и науки Казахстана: 'Именно русский язык объединяет нашу нацию, и нужно время, чтобы казахский язык начал выполнять такую же объединяющую роль... прекрасное владение русским языком - это наше богатство, которое потерять неразумно"
    http://www.inosmi.ru/translation/241732.html

Но зачем нам разумная политика?..

8. Вверх #19628
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Sorry, as always I don't understand you.
    Only my quotes.

Please for avoiding misunderstanding use international languages such as English or Russian.

В 2 словах, пиши понятно.

Розумію більш-меньш нормально, говорити не можу, знаю тільки декілька фраз (до речі, болгарську розумію навіть краще за польську).
    Цю фразу ти зрозумів, а потім знов раптово забув українську ))
    Последний раз редактировалось STK; 13.06.2008 в 14:13.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

9. Вверх #19629
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Знаете, дураки, к сожалению, живут везде...
    Я часто бывал раньше во Львове, каждую неделю, и дураков подобного рода не встречал.
    Видимо мне повезло...
    Хотя в моей русской речи даже "Гэ" украинского нет...
    Ой, панэ Полковнику1, позвольте Вам не поверить. Годиков так тридцать назад, точнее в 1976-1978 году, довелось мне в Западной Украине служить с стратегических войсках особого назначения, попросту в стройбате, и там очень плотно пришлось общаться с местным население, так как работали практически на гражданском строительстве. Так вот, что я Вам скажу, очень часто заходя в магазины и другие общественные заведения сталкивались с этой проблей, когда тебя просто игнорируют. А местные с которыми мы часто общались, так и говорили,что очень сильно Вас не любят, нас это не касалось, потому что мы им все же помогали и материалами, и просто ремонт сделать. И было это не только во Львове, но и в Стрыю, и в Ужгороде, и в Перечине, и в Берегово, и Мукачево.

Извините, за воспоминания.
    А светлого будущего уже не будет?!

10. Вверх #19630
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Ой, панэ Полковнику1, позвольте Вам не поверить. Годиков так тридцать назад, точнее в 1976-1978 году, довелось мне в Западной Украине служить с стратегических войсках особого назначения, попросту в стройбате, и там очень плотно пришлось общаться с местным население, так как работали практически на гражданском строительстве. Так вот, что я Вам скажу, очень часто заходя в магазины и другие общественные заведения сталкивались с этой проблей, когда тебя просто игнорируют. А местные с которыми мы часто общались, так и говорили,что очень сильно Вас не любят, нас это не касалось, потому что мы им все же помогали и материалами, и просто ремонт сделать. И было это не только во Львове, но и в Стрыю, и в Ужгороде, и в Перечине, и в Берегово, и Мукачево.

Извините, за воспоминания.
    А я, как неоднократно здесь писал, рос во Львове с 68, по 70, и помню, что понятие "москали" именно оттуда вынес. И помню "мальчишескую" солидарность по "языковому признаку". И это в СССР....

11. Вверх #19631
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    аналогичные наблюдения.

12. Вверх #19632
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    аналогичные наблюдения.
    так похоже что наши дети впитают эту ненависть с молоком, как почему-то те кто не любит русских на подсознательном уровне (у меня двое таких знакомых есть - они не могут объяснить почему, но не любят)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #19633
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение

Цю фразу ти зрозумів, а потім знов раптово забув українську ))
    Все которые пишут на укрмове, других языков не знают и учить не хотят?

Вам прикольно быть не понятыми, типа вы не такие как все? (серая масса, несвидоми-выбрать свой вариант).

Вы считаете Одесса (Украина, весь мир-выбрать свой вариант) должны говорить только на укрмове?

Если "да", то мне вас жаль, об евроинтеграции мы тогда можем только мечтать. Или ЗУ в Польшу присоединить.

14. Вверх #19634
    User banned Аватар для minor
    Они прекрасно владеют русским, но принципиально пишут по-украински. Им не так важно, поймут ли их или нет, им гораздо важнее создать видимость распространенности мовы в Одессе. К STK и еще к нескольким юзерам это не относится, но все остальные пишут по-украински только в "Политике". В других разделах этот их принцип не работает.

15. Вверх #19635
    User banned
    Да это ролевая игра такая, в ЖЖ распространенная. Вот он ЖЖ человека - и все нормально, и на русском языке - а потом человек идет в сообщество и пишет там только мовой, и призывает вешать москалей...

16. Вверх #19636
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Они прекрасно владеют русским, но принципиально пишут по-украински. Им не так важно, поймут ли их или нет, им гораздо важнее создать видимость распространенности мовы в Одессе.
    И это очень хорошо

17. Вверх #19637
    User banned
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Расскажу, господа, совсем свежий результат проводящейся украинизации.

Мой начальник (откровенно говоря, человек неуравновешенный) недавно в разговоре на тему языков сказал: "А когда у меня на улице кто-то спрашивает дорогу по-украински, я показываю им в противоположном направлении"

Вот такие грустные результаты "мудрой" языковой политики.
    Помню, когда-то во Львове игнорировали людей, обращающихся к местным жителям на русском. Теперь уже в Одессе простые люди начинают поступать аналогичным образом, но в отношении украинского.

Вы можете сколько угодно теоретизировать, но реальная жизнь показывает, к чему в действительности ведёт искусственное насаждение чуждых данной местности традиций.

И это факт. До недавнего времени я очень спокойно относилась к людям, которые говорят по украински, и разницу между украинским и русским частенько не замечала. Теперь, увы. Насильственная украинизация дала результаты. И то,что уже наблюдала своих сотрудников, говорящих в трубку " Я Вас не понимаю, говорите по русски"-тоже факт. Втык и разнос они получили, но по итогу месяца я выпишу им премию. Потому что достало.

18. Вверх #19638
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Та якраз навпаки.
    Це ратники за статус російської окрім неї більше нічого не розуміють.
    А як і розуміють, то розмовляти не вміють.

Я не знаю україномовних, які б не володіли російською, а ось російськомовних, які три слова не можуть українською зв'язати - скільки завгодно.
    Тут могла бути ваша реклама

19. Вверх #19639
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Они прекрасно владеют русским, но принципиально пишут по-украински. Им не так важно, поймут ли их или нет, им гораздо важнее создать видимость распространенности мовы в Одессе. К STK и еще к нескольким юзерам это не относится, но все остальные пишут по-украински только в "Политике". В других разделах этот их принцип не работает.
    Меня это также удивляет. Да и STK свободно владеет русским.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #19640
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Та якраз навпаки.
    Це ратники за статус російської окрім неї більше нічого не розуміють.
    А як і розуміють, то розмовляти не вміють.

Я не знаю україномовних, які б не володіли російською, а ось російськомовних, які три слова не можуть українською зв'язати - скільки завгодно.
    Будемо мірятися знанням української мови? Чи не варто?
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 982 из 1357 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права