|
Нет совсем неодинаковое. Больше всего в Эстонии, меньше в Латвии, меньше всего в Литве.
Смешно сравнивать уровень жизни в Украине и Молдове с Латвией.
Опять. Я не говорю, что принижение статуса русского приведет к процветанию страны. Вовсе нет. Я просто говорю, что к развалу страны это тоже не приведет.
Приднестровье взбунтовалось не из-за языка... Русский здесь вовсе не при чем.. Приднестровье поднялось, когда руководство Молдавии стало рулить в сторону Румынии, при этом набирая обороты.. и там бы и оказалось, если бы Приднестровье покорно сидело сложа руки...
Нооказалось, что без Приднестровья Молдавия Румынии не нужна ..
тут позволю себе поправить неточность:
в литве никогда не было много нелитовцев, посеразвала ссср кол-во русского и русскояычного населения там было в пределах до 10%,
когда в латвии более 40%,вэстонии чуток меньше но не ниже 35%, если мне не изменяет память.
ЕС, кстати уже(в кои то веки) озаботился маргинализацией и вытеснениме на обочину социума русскозязычного населения эстонии. в латии ес озабочен героизацией фашизма и маршами ваффен сс по риге каждый год.
Кстати, в той же латвии до сих пор существуют русские школы - этопосле стольких лет борьбы с инородцами... в украине хотят быстрее всё русскоязычное упразднить.
Эразмус, Вы, конечно, неглупый человек, просто не в курсе.
Щас я объясню.
Приднестровье - это международный, контрабандистский, таможенный склад,поддерживаемый Россией (наверное есть интерес), откуда при поддержке нашей украинской мафии,(с которой пока что безуспешно борется Тимошенко), развозится товар во все стороны.
Это правда.
Фэй, мы не можем знать всех причин конфликта. Мы простые обыватели. Но язык был формальным поводом. Рулить в сторону Румынии- пустое. Мне кажется, что главная причина конфликта - там было очень сильное неприятие русскоязычными румыноязычних и наоборот. Они друг друга не слушали и мало хотели слушать. Поэтому, когда в СССР захотели раздуть конфликт, то легкими провокациями и пропагандой быстро добились успеха.
я тоже не делю. поэтому и написал, что они не наши браться-славяне.
ну видимо жители тех регионов, что поближе к польше знают немного другой укр-ский, поближе к польскому.
Ну еще бы! СССР - держава победительница,а польша кто? тем не менее полякам, как союзникам каким-никаким выделили отличный куш, они бы такого ни от кого другого не получили: линия Керзона на востоке с уступками в сторону Польши,а на западе индустриальные регионы , бывшие немецкие,писал о нх выше - да на них просто счастье свалилось, без шуток.
а славян не я поделил, а история давным давно все поделила и расставила на свои места....
Мечты,мечты...история не терпит сослагательного наклонения.
там есть борьба с инородцами. вы же сами во втором предложении своего ответа это и подтвердили. эо часть государственной полтитки официальной датвийской и никто этого никогда не скрывал. суть в том,ч то в 90х латвия была нужна верхушкам в рф(в плане гещефта), и на проблемы соотечественнкиов всем было наплевать. когда опомнились(или опомнились) россияне - поезд ушел: ес и нато, уже не прикрикнешь...
Мурзло, а что там в Приднестровье на складах?
1. Я не оправдываю Латвию. Я сочувствую русскоязычным образца 90-х. У меня тоже родной русский. Но нельзя назвать это борьбой с инородцами. Экзамены на гражданство было сдать очень легко, как говорят прошедшие их. Я согласен, что сам факт унизителен, но в итоге русскоязычные сегодня в Латвии меньше унижаются, чем в РФ. ИМХО
2. Никто не опомнился. Как не защищали, так и не защищают. Кричат только больше про защиту. Государство, которое демонстрирует публично свое неуважение к человеку вообще, не может в принципе никого защищать
Не знаю как во всей Прибалтике, но на Северо-Востоке Эстонии большинство населения(а там 80-90% русских) за выход из состава Эстонии, за воссоединение с Россией или за федерализацию.
Кстати, в начале 90х там была провозглашена Нарвская Республика, сейчас многие также хотят сделть что-то подобное и отделиться от Эстонии. Сознание манкуртов умирает в русских эССтонии, особенно в молодом поколении.
А как, кроме как борьой с инородцами можно назвать насильственную ассимиляцию: - или ты латыш, говоришь и думаешь на латышском, историю интерпретируешь также по-латышски, или убирайся вон из страны- ни гражданства, ни вида на жительство,ни кватриры или имущественных прав.
Понятно, что по-другому они бы не состоялись как теперешнее государство, но тем не менее... и не стоит забывать о том пресловутом референдуме о независимости, когда людям обещали совсем другое...
Вопрос не только, да и не столько в экзаменах по языку-коий я,например, считаю это нормальным.
Социальные закладки