Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 979 из 1357 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 27124
  1. Вверх #19561
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    По поводу советов - не стоит, наверное, вести разговор с ключе "вам нужно, вы должны", я уж сама разберусь с этим, если Вы не против. .
    Нет. Не против. Да, я пишу предложения в спешке и не обдумываю формулировки. Извините за корявость. Но это, однако, не дает вам права придавать моим фразам смысл, которого в них нет, путем вырывания этих фраз из общего контекста.

2. Вверх #19562
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Там примерно одинаковое количество русских было в республиках, может в Эстонии больше..
    И то что Латвия и Эстония создали себе "неграждан" - никаким образом не улучшило жизнь в этих республиках по отношению к той же Литве или Украине, или Молдавии..
    Нет совсем неодинаковое. Больше всего в Эстонии, меньше в Латвии, меньше всего в Литве.
    Смешно сравнивать уровень жизни в Украине и Молдове с Латвией.
    Опять. Я не говорю, что принижение статуса русского приведет к процветанию страны. Вовсе нет. Я просто говорю, что к развалу страны это тоже не приведет.

3. Вверх #19563
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Молдавская ССР обеспечивает на своей территории условия для использования и развития русского языка как языка межнационального общения в СССР, а также языков населения других национальностей, проживающего в республике.
    http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97...D0%A1%D0%A0%22

Против этого, как известно, и выступил "коренной приднестровец" Смирнов
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD%D0%BE%D0%B2
    Приднестровье взбунтовалось не из-за языка... Русский здесь вовсе не при чем.. Приднестровье поднялось, когда руководство Молдавии стало рулить в сторону Румынии, при этом набирая обороты.. и там бы и оказалось, если бы Приднестровье покорно сидело сложа руки...
    Нооказалось, что без Приднестровья Молдавия Румынии не нужна ..

4. Вверх #19564
    User banned
    Там примерно одинаковое количество русских было в республиках, может в Эстонии больше..
    И то что Латвия и Эстония создали себе "неграждан" - никаким образом не улучшило жизнь в этих республиках по отношению к той же Литве или Украине, или Молдавии..
    тут позволю себе поправить неточность:
    в литве никогда не было много нелитовцев, посеразвала ссср кол-во русского и русскояычного населения там было в пределах до 10%,
    когда в латвии более 40%,вэстонии чуток меньше но не ниже 35%, если мне не изменяет память.
    ЕС, кстати уже(в кои то веки) озаботился маргинализацией и вытеснениме на обочину социума русскозязычного населения эстонии. в латии ес озабочен героизацией фашизма и маршами ваффен сс по риге каждый год.

Кстати, в той же латвии до сих пор существуют русские школы - этопосле стольких лет борьбы с инородцами... в украине хотят быстрее всё русскоязычное упразднить.

5. Вверх #19565
    Постоялец форума
    Эразмус, Вы, конечно, неглупый человек, просто не в курсе.
    Щас я объясню.
    Приднестровье - это международный, контрабандистский, таможенный склад,поддерживаемый Россией (наверное есть интерес), откуда при поддержке нашей украинской мафии,(с которой пока что безуспешно борется Тимошенко), развозится товар во все стороны.
    Это правда.

6. Вверх #19566
    Живёт на форуме
    Приднестровье взбунтовалось не из-за языка... Русский здесь вовсе не при чем.. Приднестровье поднялось, когда руководство Молдавии стало рулить в сторону Румынии, при этом набирая обороты.. и там бы и оказалось, если бы Приднестровье покорно сидело сложа руки...
    Фэй, мы не можем знать всех причин конфликта. Мы простые обыватели. Но язык был формальным поводом. Рулить в сторону Румынии- пустое. Мне кажется, что главная причина конфликта - там было очень сильное неприятие русскоязычными румыноязычних и наоборот. Они друг друга не слушали и мало хотели слушать. Поэтому, когда в СССР захотели раздуть конфликт, то легкими провокациями и пропагандой быстро добились успеха.

7. Вверх #19567
    Живёт на форуме
    Это миф. Я не вижу ему серьезных подтверждений.

8. Вверх #19568
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Эразмус, Вы, конечно, неглупый человек, просто не в курсе.
    Щас я объясню.
    Приднестровье - это международный, контрабандистский, таможенный склад,поддерживаемый Россией (наверное есть интерес), откуда при поддержке нашей украинской мафии,(с которой пока что безуспешно борется Тимошенко), развозится товар во все стороны.
    Это правда.
    Я это как раз хорошо знаю

9. Вверх #19569
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение

Кстати, в той же латвии до сих пор существуют русские школы - этопосле стольких лет борьбы с инородцами....
    Там нет борьбы с инородцами. Хотя я согласен, что унизительно доказывать свою пригодность быть гражданином, когда ты в данной республике родился и вырос.

10. Вверх #19570
    User banned Аватар для Че Бурашка
    камрады с мест докладывают - что из-за языка тоже.

11. Вверх #19571
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Мені тебе важко зрозуміти, бо я за релігійною чи національною ознакою на братів-небратів нікого ділю.
    я тоже не делю. поэтому и написал, что они не наши браться-славяне.

Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Не знаю,я вроде неплохо знаю украинский,но мое общение с поляками свелось к "чего-чего???","не понял" и т.п.С моим другом вообще комедия была,когда он попытался в Кракове спросить местного жителя,как пройти к вокзалу.Я лежал.
    ну видимо жители тех регионов, что поближе к польше знают немного другой укр-ский, поближе к польскому.

Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Ну,сколько СССР отхватил,полякам только облизываться.А соседей своих и Россия не жаловала,это,знаете ли,такая мировая закономерность,воевать с пограничными гос-вами.Русско-польские войны,кстати,были далеко не всегда по инициативе последней.
    И зря вы так славян,по религиозному признаку,слово из песни не выкинешь.
    Ну еще бы! СССР - держава победительница,а польша кто? тем не менее полякам, как союзникам каким-никаким выделили отличный куш, они бы такого ни от кого другого не получили: линия Керзона на востоке с уступками в сторону Польши,а на западе индустриальные регионы , бывшие немецкие,писал о нх выше - да на них просто счастье свалилось, без шуток.

а славян не я поделил, а история давным давно все поделила и расставила на свои места....

Думаю, що змогли б, хоч і не зразу після війни, а в 90-х, коли великі багатонаціональні східноєвропейські держави розпалися на меньші національні (СРСР, Югославія, Чехословакія)
    Мечты,мечты...история не терпит сослагательного наклонения.

12. Вверх #19572
    Канібал Аватар для STK
    я тоже не делю. поэтому и написал, что они не наши браться-славяне.
    Ти не помітив, що щено сам собі заперечив? )

ну видимо жители тех регионов, что поближе к польше знают немного другой укр-ский, поближе к польскому
    Я недалеко від Польщі живу, можна взнати, чим кокретно моя українська ближче до польської?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

13. Вверх #19573
    User banned
    Там нет борьбы с инородцами. Хотя я согласен, что унизительно доказывать свою пригодность быть гражданином, когда ты в данной республике родился и вырос.
    там есть борьба с инородцами. вы же сами во втором предложении своего ответа это и подтвердили. эо часть государственной полтитки официальной датвийской и никто этого никогда не скрывал. суть в том,ч то в 90х латвия была нужна верхушкам в рф(в плане гещефта), и на проблемы соотечественнкиов всем было наплевать. когда опомнились(или опомнились) россияне - поезд ушел: ес и нато, уже не прикрикнешь...

Мурзло, а что там в Приднестровье на складах?

14. Вверх #19574
    Постоялец форума

Там есть ВСЕ!

15. Вверх #19575
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я недалеко від Польщі живу, можна взнати, чим кокретно моя українська ближче до польської?
    да кто тебя знает, может ты вслух вообще по-русски разговариваешь, как подавляющее большинство местных "украиноязычных" форумчан?

16. Вверх #19576
    User banned
    Ти не помітив, що щено сам собі заперечив? )
    не "заперечив" - писал уже выше: история все расставила на свои места, это не я придумал.

поляков хорошо понимаешь, говоришь с ними?
    Чем конкретно не скажу, не филолух Выше писал о знакомых и личном опыте.

17. Вверх #19577
    Живёт на форуме
    там есть борьба с инородцами. вы же сами во втором предложении своего ответа это и подтвердили. эо часть государственной полтитки официальной датвийской и никто этого никогда не скрывал. суть в том,ч то в 90х латвия была нужна верхушкам в рф(в плане гещефта), и на проблемы соотечественнкиов всем было наплевать. когда опомнились(или опомнились) россияне - поезд ушел: ес и нато, уже не прикрикнешь...

1. Я не оправдываю Латвию. Я сочувствую русскоязычным образца 90-х. У меня тоже родной русский. Но нельзя назвать это борьбой с инородцами. Экзамены на гражданство было сдать очень легко, как говорят прошедшие их. Я согласен, что сам факт унизителен, но в итоге русскоязычные сегодня в Латвии меньше унижаются, чем в РФ. ИМХО
    2. Никто не опомнился. Как не защищали, так и не защищают. Кричат только больше про защиту. Государство, которое демонстрирует публично свое неуважение к человеку вообще, не может в принципе никого защищать

18. Вверх #19578
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    камрады с мест докладывают - что из-за языка тоже.
    Но не из-за русского, а из-за румынского..)) Не захотело Приднестровье в Румынию..

19. Вверх #19579
    User banned
    Не знаю как во всей Прибалтике, но на Северо-Востоке Эстонии большинство населения(а там 80-90% русских) за выход из состава Эстонии, за воссоединение с Россией или за федерализацию.
    Кстати, в начале 90х там была провозглашена Нарвская Республика, сейчас многие также хотят сделть что-то подобное и отделиться от Эстонии. Сознание манкуртов умирает в русских эССтонии, особенно в молодом поколении.

20. Вверх #19580
    User banned
    1. Я не оправдываю Латвию. Я сочувствую русскоязычным образца 90-х. У меня тоже родной русский. Но нельзя назвать это борьбой с инородцами. Экзамены на гражданство было сдать очень легко, как говорят прошедшие их. Я согласен, что сам факт унизителен, но в итоге русскоязычные сегодня в Латвии меньше унижаются, чем в РФ. ИМХО
    А как, кроме как борьой с инородцами можно назвать насильственную ассимиляцию: - или ты латыш, говоришь и думаешь на латышском, историю интерпретируешь также по-латышски, или убирайся вон из страны- ни гражданства, ни вида на жительство,ни кватриры или имущественных прав.
    Понятно, что по-другому они бы не состоялись как теперешнее государство, но тем не менее... и не стоит забывать о том пресловутом референдуме о независимости, когда людям обещали совсем другое...
    Вопрос не только, да и не столько в экзаменах по языку-коий я,например, считаю это нормальным.

Закрытая тема
Страница 979 из 1357 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права