27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается:
г) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
|
27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается:
г) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
Я все никак не могу понять где это конкретно. В самом первом сообщении упоминался Клеверный мост... Кто то может дать ориентир где конкретно это произошло ?
места для разворота на Ленинградском есть -
фура разворачивалась в одном из таких - к фуре претензий не должно быть
сама авария произошла метров за 100 после моста (при движении в город) -
а профиль дороги там такой, что даже когда ты уже находишься на мосту -
то ты еще не видишь, что творится ЗА мостом
скорее всего - когда скорая на большой скорости вылетела
с моста - и наконец увидела фуру - то уже было поздно тормозить ...
попытался уйти на встречку - но уходить тоже было некуда ...
пс: проезжал около 11и -- кабины просто нет ...
потому что из этих 65 лет у него наверное лет 40 водительского стажа а не как у этих молодых дебилов-маршруточников. на скорой помощи главное спешить не спеша а не включить сирену и давить на всю гашетку, думая что едешь на танке.
а насчет его состояния здоровья, так его у себя же в ИС так наобследовали...
все как то вспомнили что там есть место для разворота, но сирена у ИС довольно громкая и даже по трассе когда машин нету они едут все равно с включенной, и водитель фуры зная габариты своей машины и ограниченный обзор услышав сирену наверное должен был задуматься что откуда то может что то выехать на очень большой скорости, а он собой перегородил всю дорогу, вот что говорит о неопытности и непрофессионализме.
Водитель грузовика Сергей также не пострадал. По его словам, он решил совершить разворот, так как не видел машину скорой помощи.
«Я пропустил встречный транспорт, я делал левый поворот, на заправку… Он (машина скорой помощи) выскакивает сзади, а я не видел его. Он выскакивает и мне под прицеп», - сообщил водитель грузовика.
http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=33127
Сегодня где-то в 19-30 перед перекопанным перекрестком новоселького-тираспольская хрустик догнал в зад (!) какую-то машинку. Вроде без жертв, стояли, базарили.
отмазывает своих
как по мне - столкновение произошло из-за халатности водителя Инто-саны
от клеверного моста до моста возле мерседеса - идет сплошной отбойникПо его словам, водитель грузовой машины грубо нарушил правила дорожного движения, что и привело к аварии и человеческим жертвам.
там где кончается отбойник, слева - большая площадка для фур -
вот они там постоянно и разворачиваются.
Тогда: 9.10. Вместе с включением аварийной световой сигнализации следует установить знак аварийной остановки либо мигающий красный фонарь на расстоянии, обеспечивающем безопасность дорожного движения, но не ближе 20 м до транспортного средства в населённых пунктах и 40 м вне их, в случае:а вот предположим что вместо фуры в крайнем левом ктото поломался ...
а) совершения дорожно-транспортного происшествия;
б) вынужденной остановки в местах с ограниченной обзорностью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м.
9.11. Если транспортное средство не оборудовано аварийной световой сигнализацией или она неисправна, необходимо установить знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь:
а) сзади на транспортном средстве, указанном в пункте 9.9("в","г","") настоящих Правил;
б) со стороны худшей видимости для других участников дорожного движения в случае, указанном в подпункте "б" пункта 9.10 настоящих Правил.
а ну да давайте еще водителя скорой сделаем виноватым, мол чего вообще ехал быстро, уже все привыкли что скорой помощи спешить некуда и незачем. я думаю если бы поломался кто то то поломался бы кто то легковой и последствия бы небыли такими плачевными. а если поломался то нечего стоять посреди дороги, откати машину. я понимаю что у всех привычка включить аварийку и стоять посреди дороги, а пробка километровая... ну это не по теме.
а по теме я ни на одной фотографии НЕ УВИДЕЛ разрыва двойной сплошной. НЕ БЫЛО РАЗРЫВОВ![]()
Кстати, славно известный перекресток Ольгиевская/Новосельского.
Сегодня в 11.30 проезжал. Авария , практически дубль аварии со скорой. Участники- ГАЗ 53 (?) и Акцент. Как я понял, Хюндайчик двигался по Ольгиевской и влетел под брюхо ГАЗону, который двигался по Новосельского. Причем, видимо, нехило. Т.к. ГАЗ был сдвинут метра на 4 от Новосельского и перекрыл обе полосы по Ольгиевской в сторону Старопортофранковской. Пострадавших не видел.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Странно, что до сих пор нет ни одного интервью ни видео, ни текстового с кем либо из свидетелей/очевидцев аварии. На фото были видны люди, сидящие то ли в кафе, то ли еще чем то. Дорога эта очень оживленная. Кто то в любом случае проходил у ГАИ как свидетель ДТП... Но сообщения пока только от директора Инто-Саны и больше ни от кого
Социальные закладки