Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 1406 из 4116 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 1906 2406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,101 по 28,120 из 82304
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #28101
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    это потому, что вашей сестрой и ее мужем договор уже подписан. А Вамего отдадут, когда РВ подпишет. Без подписания договора со стороны клиентов протокол не начинают, т.к много нюансов и клиника перестраховывается!
    А клиент на перестраховку не имеет ни единого шанса.

3. Вверх #28102
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Вот что на мой вопрос, по моей просьбе заданный Марией (спасибо ей большое!) на семинаре в Надии, ответил Веселовский:
    При оптимальном ответе на стимуляцию и получении 13-15 ооцитов, т.е. когда их много и есть из чего выбирать - то лучше подсаживать 5 ти дневные. Например, в процессе роста и деления в 3 ех дневный срок их осталось 8, есть смысл дорастить до 5-ти дней, тогда методом естественного отбора отсеятся самые слабые из трехдневок. Останется, допустим 4 шт. Вот двоих подсадить и двоих заморозить...
    Если получено изначально мало ЯК и соответственно мало эмбрионов , и особо не из кого устраивать "естественный отбор" - то лучше не рисковать и подсадить в 3 ех дневный срок.
    Т.е эти 2 дня разницы должны показать, кто из эмбриончиков самый сильный и качественный, определиться с выбором кого подсаживать. Если же брать один и тот же качественный хороший эмбрион - то для него нет разницы на третий или пятый день он будет подсажен. Вероятность наступления Б одинаковая.
    Я тоже задавала РВ этот вопрос, он четко сказал только 2х дневки, и доращивать они не будут, т.к по дороге к доращиванию половину клеток можно растерять, правильно, как написал Веселовский, было 18 клеток пока дорастили осталось 4. Кстати, слышала что в Исиде 3х дневок переносят. Вообще сложный вопрос как лучше и для меня это пока загадка.

4. Вверх #28103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Льолик Посмотреть сообщение
    А клиент на перестраховку не имеет ни единого шанса.
    это проблемы клиента! как бы цинично это не звучало!

5. Вверх #28104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Я тоже задавала РВ этот вопрос, он четко сказал только 2х дневки, и доращивать они не будут, т.к по дороге к доращиванию половину клеток можно растерять, правильно, как написал Веселовский, было 18 клеток пока дорастили осталось 4. Кстати, слышала что в Исиде 3х дневок переносят. Вообще сложный вопрос как лучше и для меня это пока загадка.
    да, я тоже в свое время этот вопрос ему задавала. но у нас было не много, и даже до 3х дневок не все доросли.
    этим вопросом и вопросом всякой поддержки, о котрой вычитали на московских сайтах интересуются все, когда подходят в плотную к ЭКО! Хотим увеличить свои шансы!

6. Вверх #28105
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    это проблемы клиента! как бы цинично это не звучало!
    А то... в том никто не сомневается.

7. Вверх #28106
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Добавлю - не факт, что более 5 будут доращивать. У меня 18 было - подсаживали 3-дневок. РВ вообще скептически относится к доращиванию до бластоцист.
    Девы с гистерным опытом - это нормально, что на третий день кровит? Так еще основательно... Я забеспокоилась как-то...

Для доращивания до 5-го дня с 3-го нужны другие среды, которые дополнительно стоят денег и не 3 рубля. С другой стороны Веселовский на вебинаре говорил, что самая лучшая среда - это родная матка. Вот и поэтому ищут ту грань, которая в каждом случае разная. При таком количестве протоколов в Ладе достаточно хороший процент удачных даже при подсадке на 3-ий день. Поэтому это вопрос скорее везения - в каком проценте Вы будете с // или с /.
    В репку не могу - у мня на 3-ий день, вернее уже со 2-го дня крови не было, только прозрачные выделения, а на 4-ый уже пришли меськи (я гистерилась на кануне месек.)

Можно позвать Дафикрет и она пояснит
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 28.03.2012 в 21:51.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

8. Вверх #28107
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    В репку не могу - у мня на 3-ий день, вернее уже со 2-го дня крови не было, только прозрачные выделения, а на 4-ый уже рищли меськи (я гистерилась на кануне месек.)
    Можно позвать Дафикрет и она пояснит
    Таки если завтра это безобразие не прекратится, буду звонить РВ. До месек мне далеко - сегодня 13 д.ц. Хорошая идея - может постучусь Дафикрет в личку.
    Because I'm happy...

9. Вверх #28108
    У меня дня 4 чуть чуть кровило, мазало, тоже гистеру делала накануне месек, Швец мне все повыгребал, поэтому полноценных месек не было.

С другой стороны Веселовский на вебинаре говорил, что самая лучшая среда - это родная матка
    .

Я как бы тоже так думаю, но что смущает, что протоколов с 5 дневками больше положительных, но это я опять таки оперюсь на российские сайты.

10. Вверх #28109
    Частый гость Аватар для Алехса
    Ну мое личное мнение, которое я для себя составила по поводу эмбрионов, что нужно растить до 5 дней. Таким образом лучше производится отбор (по сути это и есть естественный отбор кто выживет) и снижается риск многоплодных беременностей (подсаживают 1-2 пятидневных эмбриона). Так что практика Надии мне ближе.

ЗЫ: при отборе трехдневок ты полагаешься на опыт эмбриолога, а при пятидневках уже решает по сути сама природа.

11. Вверх #28110
    Ну мое личное мнение, которое я для себя составила по поводу эмбрионов, что нужно растить до 5 дней. Таким образом лучше производится отбор (по сути это и есть естественный отбор кто выживет) и снижается риск многоплодных беременностей (подсаживают 1-2 пятидневных эмбриона). Так что практика Надии мне ближе.

ЗЫ: при отборе трехдневок ты полагаешься на опыт эмбриолога, а при пятидневках уже решает по сути сама природа.
    Хорошо, а если опереться на версию, что матка лучшая среда, то может это даст шанс трехдневому эмбриону, который не дожил бы в искусственной среде?? Или нет? Не знаю?
    А еще если ко всему этому приплести имплантационные окна и пиноподии)))), то вообще весело становится)))))))

Девочки, а кто знает, как например Тенистая поступает, каких они переносят, просто интересно. В пятницу, кстати, день открытых дверей у них.

12. Вверх #28111
    Хорошо, а если опереться на версию, что матка лучшая среда, то может это даст шанс трехдневому эмбриону, который не дожил бы в искусственной среде?? Или нет? Не знаю?
    А еще если ко всему этому приплести имплантационные окна и пиноподии)))), то вообще весело становится)))))))

Девочки, а кто знает, как например Тенистая поступает, каких они переносят, просто интересно. В пятницу, кстати, день открытых дверей у них.
    Вот и РВ говорит, что эмбрионы, у которых есть шанс дожить до 5 дней в матке, имеют намного меньше шансов дожить в инкубаторе.

Пы.Сы. Спасибо, девочки, всем отозвавшимся, поняла, что ситуация у меня не из ряда вон, у некоторых такое было, и это тоже вариант нормы.
    Because I'm happy...

13. Вверх #28112
    Мое мнение, что если трехдневный эмбрион не дожил бы в искусственной среде, то повышается риск его проблем в дальнейшем развитии. Скорее всего такой эмбрион в матке либо не приживется, либо возможны другие проблемы (невынашиваемость, замерший плод и т.п.). Но это опять же мое ИМХО. Мне психологически легче, если выбор кого подсаживать, а кого нет сделает природа, а не человек, пусть и очень профессиональный.

14. Вверх #28113
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Вот и РВ говорит, что эмбрионы, у которых есть шанс дожить до 5 дней в матке, имеют намного меньше шансов дожить в инкубаторе.
    Насколько я понимаю, опять же суммируя услышанные слова РВ от других девочек, у него просто нет возможности доращивать в нужных условиях. Насколько я поняла (я правда не изучала вопрос досконально по его клинике и не могу ничего утверждать, может меня поправят), что у него эмбрионы содержатся все вместе, а для доращивания до пятидневок необходимы изолированные ячейки инкубатора для каждой группы отдельно.

15. Вверх #28114
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Насколько я понимаю, опять же суммируя услышанные слова РВ от других девочек, у него просто нет возможности доращивать в нужных условиях. Насколько я поняла (я правда не изучала вопрос досконально по его клинике и не могу ничего утверждать, может меня поправят), что у него эмбрионы содержатся все вместе, а для доращивания до пятидневок необходимы изолированные ячейки инкубатора для каждой группы отдельно.
    Прально понимаешь РВ об этом как-то раз говорил на дне открытых дверей. Точнее сразу прямо не сказал, но наши девочки-грамотеечки вопросами его вывели на эту информацию (помню как кто-то сзади меня отжигал). При чем разговор конечно начался с того что нет смысла растить 5-ти дневок, а закончили все-таки возможностями клиники.

Тенистая переносит только трех-дневок. Для детей постарше нужен детский сад покруче, с более опытными воспитателями.
    Последний раз редактировалось Jullik; 28.03.2012 в 16:04.
    мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик

16. Вверх #28115
    Не покидает форум Аватар для byyf
    В Исиде 2- дневок подсаживают .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

17. Вверх #28116
    Новичок
    Девочки, ХГ упал с 204 (в прошлую среду) до 104 сегодня. Это все капец? или можно еще бороться???? (((

18. Вверх #28117
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Цитата Сообщение от tvoyamalishka_79 Посмотреть сообщение
    Девочки, ХГ упал с 204 (в прошлую среду) до 104 сегодня. Это все капец? или можно еще бороться???? (((
    ИМХО это звонить доктору.
    мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик

19. Вверх #28118
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    ИМХО это звонить доктору.
    Да нет его (((((

20. Вверх #28119
    Посетитель Аватар для sveetlanka
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    В Исиде 2- дневок подсаживают .
    Мне в феврале подсажил РВ с Даниловой двухдневок, у меня было две яйцеклетки...

21. Вверх #28120
    Цитата Сообщение от tvoyamalishka_79 Посмотреть сообщение
    Да нет его (((((
    звоните девочке, которая второй репродуктолог. Она или сама что-то скажет, или ВВ вызвонит!
    Because I'm happy...

Ответить в теме
Страница 1406 из 4116 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 1906 2406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права