Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Я тоже задавала РВ этот вопрос, он четко сказал только 2х дневки, и доращивать они не будут, т.к по дороге к доращиванию половину клеток можно растерять, правильно, как написал Веселовский, было 18 клеток пока дорастили осталось 4. Кстати, слышала что в Исиде 3х дневок переносят. Вообще сложный вопрос как лучше и для меня это пока загадка.
Для доращивания до 5-го дня с 3-го нужны другие среды, которые дополнительно стоят денег и не 3 рубля. С другой стороны Веселовский на вебинаре говорил, что самая лучшая среда - это родная матка. Вот и поэтому ищут ту грань, которая в каждом случае разная. При таком количестве протоколов в Ладе достаточно хороший процент удачных даже при подсадке на 3-ий день. Поэтому это вопрос скорее везения - в каком проценте Вы будете с // или с /.
В репку не могу - у мня на 3-ий день, вернее уже со 2-го дня крови не было, только прозрачные выделения, а на 4-ый уже пришли меськи (я гистерилась на кануне месек.)
Можно позвать Дафикрет и она пояснит![]()
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 28.03.2012 в 21:51.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
У меня дня 4 чуть чуть кровило, мазало, тоже гистеру делала накануне месек, Швец мне все повыгребал, поэтому полноценных месек не было.
.С другой стороны Веселовский на вебинаре говорил, что самая лучшая среда - это родная матка
Я как бы тоже так думаю, но что смущает, что протоколов с 5 дневками больше положительных, но это я опять таки оперюсь на российские сайты.
Ну мое личное мнение, которое я для себя составила по поводу эмбрионов, что нужно растить до 5 дней. Таким образом лучше производится отбор (по сути это и есть естественный отбор кто выживет) и снижается риск многоплодных беременностей (подсаживают 1-2 пятидневных эмбриона). Так что практика Надии мне ближе.
ЗЫ: при отборе трехдневок ты полагаешься на опыт эмбриолога, а при пятидневках уже решает по сути сама природа.
Хорошо, а если опереться на версию, что матка лучшая среда, то может это даст шанс трехдневому эмбриону, который не дожил бы в искусственной среде?? Или нет? Не знаю?
А еще если ко всему этому приплести имплантационные окна и пиноподии)))), то вообще весело становится)))))))
Девочки, а кто знает, как например Тенистая поступает, каких они переносят, просто интересно. В пятницу, кстати, день открытых дверей у них.
Because I'm happy...
Мое мнение, что если трехдневный эмбрион не дожил бы в искусственной среде, то повышается риск его проблем в дальнейшем развитии. Скорее всего такой эмбрион в матке либо не приживется, либо возможны другие проблемы (невынашиваемость, замерший плод и т.п.). Но это опять же мое ИМХО. Мне психологически легче, если выбор кого подсаживать, а кого нет сделает природа, а не человек, пусть и очень профессиональный.
Насколько я понимаю, опять же суммируя услышанные слова РВ от других девочек, у него просто нет возможности доращивать в нужных условиях. Насколько я поняла (я правда не изучала вопрос досконально по его клинике и не могу ничего утверждать, может меня поправят), что у него эмбрионы содержатся все вместе, а для доращивания до пятидневок необходимы изолированные ячейки инкубатора для каждой группы отдельно.
Прально понимаешьРВ об этом как-то раз говорил на дне открытых дверей. Точнее сразу прямо не сказал, но наши девочки-грамотеечки вопросами его вывели на эту информацию (помню как кто-то сзади меня отжигал). При чем разговор конечно начался с того что нет смысла растить 5-ти дневок, а закончили все-таки возможностями клиники.
Тенистая переносит только трех-дневок. Для детей постарше нужен детский сад покруче, с более опытными воспитателями.
Последний раз редактировалось Jullik; 28.03.2012 в 16:04.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Девочки, ХГ упал с 204 (в прошлую среду) до 104 сегодня. Это все капец? или можно еще бороться???? (((
Социальные закладки