| ||
Тема: Ваши философские мысли
Т.е. тебе по большому счёту без разницы тот факт, что найденное и названное душой, ею не является ?)
в состоянии блаженства![]()
да, да именноХрам
Поэтому мне особо неясно как могут люди сознательно предпринимать действия против себя как живого существа и пребывать в иллюзии любви к себе)
ага...я люблю себя, поэтому пойду и покурю..немного себя убью, я же этого "ХОЧУ"...я удовлетворяю желание причинить вред живому существу, а ещё на самом деле подсознательно ненавижу себя и понемногу убиваю...но для ума же...я король ситуации...я делаю, что я хочу...я же хочу...
УМ - редкая сволочьОн прячет...истинные причины наших действий даже от нас самих...)
Таким образом ум дрессирует тело...желать наказаний...
вот когда человек понимает что значит вдыхать чистый воздух...пить чистую воду...для себя...любить себя...беречь этот клеточный механизм... тогда его действия и желания...здоровые, а всё что до...оно больное и уродливое...и к храму отношения не имеет, разве что к его истреблению![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 26.03.2012 в 17:51.
тупик...
Поясню! Есть некоторые родители которые пытаются реализоваться за счёт детей, толи по-лени, то ли еще по чему! Вот это как раз и смешно! Ну а так конечно очень насущная проблема! Ну а я о том с кем детей "стругать"!??))) Но это в Мальчиках и Девочках, помнится, хорошо обговаривается!))))
"Источник ничего не оставляет для себя"
...сегодня вспоминал все доступные мне чувственные состояния себя, как в целом....так и в отражённом индивидуальном мире, не смог найти изначальный страх который смог быть уподоблен в здесь. Эксперименты, да...скажем нынешнее существование в здесь есть эксперимент и то, что должно произойти вообще эксперимент иного уровня...что за развитием его будут наблюдать очень многие и если всё получится то этот опыт будут перенимать разные формы сознания...но, страх как опасение о результате эксперимента...нет, потому как риска как такового нет. Ведь если что пойдёт не так, всегда можно вмешаться и подправить(либо начать сначала). Что может случиться...если бы условие воплощения были ограничены временем...тогда да, это был бы риск потерять своё качество...но есть смерть, посмертие в котором можно реабилитироваться. Страх плодит ум, ум боится не страшного а того, что ему неизвестно...при рассмотрении всё то, что обладатель ума не знает ...он этого боится, у ума сильно развита система самосохранения...потому как ум для отдельного мира и он думает что является центром и боится потерять самоконтроль. Если человек пользуется не умом, а разумом...то страха нет, но для этого нужно чтоб отражение, материальная составляющая узнала или осознала чьим отражением она является...а тот, кто отражает в подобии, индивидуальный разум в составе общего разума.
..а ты уверен что это в человеке так трансформировалось...или на этапе, пока людь становиться человеком? Кстати, а когда дети начинают боятся?
хорошо, поясню...
Берн не последователь Фрейдовской теории, но общая мысль все равно присутствует, что-то типо: Всё и все родом из детства", и общая концепция у него мне нравится:
примирение в себе три эго-состояния (игры в которые играют люди) логично, правда?
поэтому и посоветовала почитать.
А М.Селигман же считает, что влияние детского опыта на дальнейшую жизнь индивида сильно преувеличено. и мне нравится именно этот подход (позитивный ребенок)
это так, очень вкратце))
но я - человек и мне свойственно ошибаться...
на данном этапе моего жизненного пути мне ближе позитивная психология Селигмана ...
а философия и теология, на данный момент, меня "грузит", поэтому почти не читаю...Непонятная философия!?
Тайную доктрину осилила где-то наполовину и отложила до лучших времен)))
Последний раз редактировалось Алиск@; 27.03.2012 в 05:25.
я уважаю твоё мнение, но совершенно не чувствую перенагрузки...
скорее наоборот, просто вечная проблема - или нехватка времени, или переключение на насущное
и, думаю, что не балластом и не основой не может являться информация к размышлению.
в любом случае в каждом труде лишь крупица необходимого![]()
Последний раз редактировалось Алиск@; 27.03.2012 в 09:38.
Социальные закладки