Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 316 из 540 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 10792
  1. Вверх #6301
    User banned
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    сто процентов! но у нас в государстве для этого всё есть... мы ж не в африке.. у нас социальное государство!
    спасибо)
    улыбнули...

2. Вверх #6302
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    каруселька ты уходишь от темы...
    вопрос не "где?", а "в каком состоянии?"
    Т.е. тебе по большому счёту без разницы тот факт, что найденное и названное душой, ею не является ?)

в состоянии блаженства
    а тело, кстати - это храм для души.
    и если кому-то нравится пребывать в пессимизме, то пусть там и находится, значит его душа, на данный момент, этого хочет!
    или ум банально насилует душу...(((
    это не моё, поэтому не знаю точно...
    да, да именно Храм
    Поэтому мне особо неясно как могут люди сознательно предпринимать действия против себя как живого существа и пребывать в иллюзии любви к себе )
    ага...я люблю себя, поэтому пойду и покурю..немного себя убью, я же этого "ХОЧУ"...я удовлетворяю желание причинить вред живому существу, а ещё на самом деле подсознательно ненавижу себя и понемногу убиваю...но для ума же...я король ситуации...я делаю, что я хочу...я же хочу...
    УМ - редкая сволочь Он прячет...истинные причины наших действий даже от нас самих...)
    Таким образом ум дрессирует тело...желать наказаний...
    вот когда человек понимает что значит вдыхать чистый воздух...пить чистую воду...для себя...любить себя...беречь этот клеточный механизм... тогда его действия и желания...здоровые, а всё что до...оно больное и уродливое...и к храму отношения не имеет, разве что к его истреблению
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 26.03.2012 в 17:51.

3. Вверх #6303
    User banned
    тупик...

4. Вверх #6304
    User banned
    спасибо)
    улыбнули...
    ничего смешного...

5. Вверх #6305
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    я в ум не инвестирую...
    Ой зря!! Корневое нарушение Вами же излагаемой концепции!! Как это понимать!?\
    "Источник ничего не оставляет для себя"

6. Вверх #6306
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Таким образом ум дрессирует тело...желать наказаний...
    Вот он Ваш хвалёный ум в действии!!!)))) Не ум "дрессирует" тело, а сознание через волю!)) Ну что жы ты так! Но без чистой пророды никак!)))

7. Вверх #6307
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    ничего смешного...
    Поясню! Есть некоторые родители которые пытаются реализоваться за счёт детей, толи по-лени, то ли еще по чему! Вот это как раз и смешно! Ну а так конечно очень насущная проблема! Ну а я о том с кем детей "стругать"!??))) Но это в Мальчиках и Девочках, помнится, хорошо обговаривается!))))

8. Вверх #6308
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ...если все в человеке по подобию , то страх это подобие чего ? , что так трансформировалось в человеке , что стало так выглядеть при упрощении голографического образа единого , может уже не целого ?
    ...сегодня вспоминал все доступные мне чувственные состояния себя, как в целом....так и в отражённом индивидуальном мире, не смог найти изначальный страх который смог быть уподоблен в здесь. Эксперименты, да...скажем нынешнее существование в здесь есть эксперимент и то, что должно произойти вообще эксперимент иного уровня...что за развитием его будут наблюдать очень многие и если всё получится то этот опыт будут перенимать разные формы сознания...но, страх как опасение о результате эксперимента...нет, потому как риска как такового нет. Ведь если что пойдёт не так, всегда можно вмешаться и подправить(либо начать сначала). Что может случиться...если бы условие воплощения были ограничены временем...тогда да, это был бы риск потерять своё качество...но есть смерть, посмертие в котором можно реабилитироваться. Страх плодит ум, ум боится не страшного а того, что ему неизвестно...при рассмотрении всё то, что обладатель ума не знает ...он этого боится, у ума сильно развита система самосохранения...потому как ум для отдельного мира и он думает что является центром и боится потерять самоконтроль. Если человек пользуется не умом, а разумом...то страха нет, но для этого нужно чтоб отражение, материальная составляющая узнала или осознала чьим отражением она является...а тот, кто отражает в подобии, индивидуальный разум в составе общего разума.

..а ты уверен что это в человеке так трансформировалось...или на этапе, пока людь становиться человеком? Кстати, а когда дети начинают боятся?

9. Вверх #6309
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а ты уверен что это в человеке так трансформировалось...или на этапе, пока людь становиться человеком? Кстати, а когда дети начинают боятся?
    советую почитать Эрика Берна... не совсем с ним согласна, ближе М.Селигман, но всё же...
    основная его мысль в том, что в каждом живет ребенок. взрослый и родитель

10. Вверх #6310
    Частый гость
    советую почитать Эрика Берна... не совсем с ним согласна, ближе М.Селигман, но всё же...
    основная его мысль в том, что в каждом живет ребенок. взрослый и родитель
    Не согласна а рекомендуещь прочитать!!! Непонятная философия!?

11. Вверх #6311
    User banned
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Не согласна а рекомендуещь прочитать!!! Непонятная философия!?
    хорошо, поясню...
    Берн не последователь Фрейдовской теории, но общая мысль все равно присутствует, что-то типо: Всё и все родом из детства", и общая концепция у него мне нравится:
    примирение в себе три эго-состояния (игры в которые играют люди) логично, правда?
    поэтому и посоветовала почитать.

А М.Селигман же считает, что влияние детского опыта на дальнейшую жизнь индивида сильно преувеличено. и мне нравится именно этот подход (позитивный ребенок)

это так, очень вкратце))
    но я - человек и мне свойственно ошибаться...
    на данном этапе моего жизненного пути мне ближе позитивная психология Селигмана ...
    Непонятная философия!?
    а философия и теология, на данный момент, меня "грузит", поэтому почти не читаю...
    Тайную доктрину осилила где-то наполовину и отложила до лучших времен)))
    Последний раз редактировалось Алиск@; 27.03.2012 в 05:25.

12. Вверх #6312
    Частый гость
    хорошо, поясню...
    а философия и теология, на данный момент, меня "грузит",
    Поэтому и грузит что перенагрузила ментальный план!)) Это как баласт но не основа!

13. Вверх #6313
    User banned
    Поэтому и грузит что перенагрузила ментальный план!)) Это как балласт но не основа!
    я уважаю твоё мнение, но совершенно не чувствую перенагрузки...
    скорее наоборот, просто вечная проблема - или нехватка времени, или переключение на насущное

и, думаю, что не балластом и не основой не может являться информация к размышлению.
    в любом случае в каждом труде лишь крупица необходимого
    Последний раз редактировалось Алиск@; 27.03.2012 в 09:38.

14. Вверх #6314
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А как насчет всех остальных "путей"? Например - " надо все взять и поделить", или ..."всех убью, один останусь!","после нас хоть потоп", если абсолют это все, то это тоже его предложения
    ..да)), потенциальность всех этих "путей" заложена в абсолюте, но проявиться она может лишь при условии созревания вторичных причин, таких как сансарные качества - двойственность, потому как если б недвойственность то абсолют остается абсолютом))
    "Отсекая надежду и страх"

15. Вверх #6315
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..да)), потенциальность всех этих "путей" заложена в абсолюте, но проявиться она может лишь при условии созревания вторичных причин, таких как сансарные качества - двойственность, потому как если б недвойственность то абсолют остается абсолютом))
    Адвайта!? Господь с вами!!! Это же и есть сансарная придумка!))))) А Абсолют он и в Африке Абсолют!)))

16. Вверх #6316
    Частый гость
    Адвайта!? Господь с вами!!! Это же и есть сансарная придумка!))))) А Абсолют он и в Африке Абсолют!)))

17. Вверх #6317
    Недвойственность...
    ну никак не адвайта....

18. Вверх #6318
    Живёт на форуме
    .. ну какая ж адвайта?!.. хотя и она имеет сей термин))... "Всё смешалось в доме Облонских."(c)))
    "Отсекая надежду и страх"

19. Вверх #6319
    Частый гость
    .. ну какая ж адвайта?!.. хотя и она имеет сей термин))... "Всё смешалось в доме Облонских."(c)))
    Вот и подумал что плохая практика смешивать тринитротолуол с нитроглицерином, и еще и размышлять в какой пропорции они дадут лучший эффект!))))

20. Вверх #6320
    Вот и подумал что плохая практика смешивать тринитротолуол с нитроглицерином, и еще и размышлять в какой пропорции они дадут лучший эффект!))))
    Есть проверенные тысячелетиями рецепты...
    И они не подразумевают размышлений...потому как сомнения помогут увидеть что угодно, кроме наставлений

Ответить в теме
Страница 316 из 540 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права