Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 314 из 540 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 10792
  1. Вверх #6261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ...да, это проникновенно зазвучало твое знал прежде...кто же ты на самом деле ? возможно Осознанность передается любой малой части как идея подобия, но представь, что же по подобию являет собой страх потерять свою индивидуальность ?)))
    ..ну и вопросики)) cтрах по подобию... первое впечатление от этого страха , как от страха смерти).. но это лишь первое впечатление.. когда осваиваешся в переживании понимаешь что это не то.. тем более что знаешь, что со смертью индивидуальное сознание не заканчивается, а лишь трансформируется, это знание каким то образом расслабляет этот страх.. а вот страх потрерять свою индивидуальность - это как страх вечности.. то к чему так неистово стремишься и то что не менее страстно боишься)) ведь там не за что ухватится уму, там не может быть никаких построений миров, там реальность одна.. и это таки реальность))..говорят к этому состоянию можно привыкнуть.. мал по малу.. но потом все равно придется сделать шаг...)))

2. Вверх #6262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..ну и вопросики)) cтрах по подобию... первое впечатление от этого страха , как от страха смерти).. но это лишь первое впечатление.. когда осваиваешся в переживании понимаешь что это не то.. тем более что знаешь, что со смертью индивидуальное сознание не заканчивается, а лишь трансформируется, это знание каким то образом расслабляет этот страх.. а вот страх потрерять свою индивидуальность - это как страх вечности.. то к чему так неистово стремишься и то что не менее страстно боишься)) ведь там не за что ухватится уму, там не может быть никаких построений миров, там реальность одна.. и это таки реальность))..говорят к этому состоянию можно привыкнуть.. мал по малу.. но потом все равно придется сделать шаг...)))
    ...если все в человеке по подобию , то страх это подобие чего ? , что так трансформировалось в человеке , что стало так выглядеть при упрощении голографического образа единого , может уже не целого ?
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 25.03.2012 в 22:33.

3. Вверх #6263
    Живёт на форуме
    (все таки почему знал, а не знала ?) " и все таки где же у него кнопка ?" (С) если все в человеке по подобию , то страх это подобие чего ? , что так трансформировалось в человеке , что стало так выглядеть при упрощении голографического образа единого , может уже не целого ?
    (видать был такой вот оборот речи))), и где кнопка у него я не знаю)))..
    ..да, по подобию, но вот только в оригинале страха нет , страх - это порождение эго.. но настолько укорененный , что различить его иллюзорность и мммм самоосвободить его порой крайне не легко..))
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #6264
    Постоялец форума
    (видать был такой вот оборот речи))), и где кнопка у него я не знаю)))..
    ..да, по подобию, но вот только в оригинале страха нет , страх - это порождение эго.. но настолько укорененный , что различить его иллюзорность и мммм самоосвободить его порой крайне не легко..))
    хорошо, пойдем "сложным" путем )) что такое тогда ЭГО ? по подобию и различение иллюзорности тогда что ?

5. Вверх #6265
    Живёт на форуме
    хорошо, пойдем "сложным" путем )) что такое тогда ЭГО ? по подобию и различение иллюзорности тогда что ?
    ..а может Вы мне опишите что такое Эго, а я уже опираясь на это попробую про иллюзорность как нибудь))

6. Вверх #6266
    Постоялец форума
    ..а может Вы мне опишите что такое Эго, а я уже опираясь на это попробую про иллюзорность как нибудь))
    ..я этим словом стараюсь не пользоваться, в термин вникал только при изучении психоанализа и его конвертация в философско духовном срезе мне неудобна... если и Вам сие понятие неудобоваримо, то меняем предыдущую формулировку и начинаем заново ))

7. Вверх #6267
    Живёт на форуме
    ..я этим словом стараюсь не пользоваться, в термин вникал только при изучении психоанализа и его конвертация в философско духовном срезе мне неудобна... если и Вам сие понятие неудобоваримо, то меняем предыдущую формулировку и начинаем заново ))
    .. та я не могу сказать что оно мне как-то не удобно)), но ладно)) начнем заново))..и из далека))
    что так трансформировалось в человеке ...? а трансформировалось неузнавание своей изначальной природы... когда абсолют из любви и сострадания играючи проявил потенциальность, как отражение зеркала, для самоосознавания что само отражение и есть зеркало, то часть отражений распознали/различили себя как отражения абсолюта, и объединились с ним/в нем - это стало путем просветления, а часть не самоосознались - и это стало путем омрачения, двойственностью или просто нашей сансарой)).. так вот в тот момент когда отражение стало жить как бы собственной жизнью , не теряя при этом просветленной потенциальности, оно обрело эго, как инструмент для выживания этого отражения, а страх это уже инструмент эго..)) иллюзия хочет жить)) вот))

ps. возможно несколько сумбурно, так что не обессудте ))

8. Вверх #6268
    Постоялец форума
    .. та я не могу сказать что оно мне как-то не удобно)), но ладно)) начнем заново))..и из далека))
    что так трансформировалось в человеке ...? а трансформировалось неузнавание своей изначальной природы... когда абсолют из любви и сострадания играючи проявил потенциальность, как отражение зеркала, для самоосознавания что само отражение и есть зеркало, то часть отражений распознали/различили себя как отражения абсолюта, и объединились с ним/в нем - это стало путем просветления, а часть не самоосознались - и это стало путем омрачения, двойственностью или просто нашей сансарой)).. так вот в тот момент когда отражение стало жить как бы собственной жизнью , не теряя при этом просветленной потенциальности, оно обрело эго, как инструмент для выживания этого отражения, а страх это уже инструмент эго..)) иллюзия хочет жить)) вот))

... браво ! узнаю почерк школы ))) вполне внятно )) итак познавая себя создаем "зеркало" многих разных граней и оно начинает жить как и то, что оно отражает своей собственной осознающей жизнью либо это самоосознание и слияние , либо обретение эго и сансары как отражения зеркала в другом зеркале или иллюзии, правильно ? как страх это инструмент эго, то что есть инструмент слившегося самоосознавшегося зеркала ?

9. Вверх #6269
    User banned Аватар для Voland

А может он из вредности и каверзности,или даже от абсолютной скуки, всю эту фигню пристроил ... он ведь Абсолют, значит в нем уже все есть, в том числе и это

10. Вверх #6270
    Живёт на форуме
    ... браво ! узнаю почерк школы ))) вполне внятно )) итак познавая себя создаем "зеркало" многих разных граней и оно начинает жить как и то, что оно отражает своей собственной осознающей жизнью либо это самоосознание и слияние , либо обретение эго и сансары как отражения зеркала в другом зеркале или иллюзии, правильно ? как страх это инструмент эго, то что есть инструмент слившегося самоосознавшегося зеркала ?
    ..мудрость..))

11. Вверх #6271
    Постоялец форума
    ..мудрость..))
    ...значит пока есть эго мудрости не будет и не может быть ибо только страх будет инструментом -волшебным пенделем ?

12. Вверх #6272
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А может он из вредности и каверзности,или даже от абсолютной скуки, всю эту фигню пристроил ... он ведь Абсолют, значит в нем уже все есть, в том числе и это
    ..в нем действительно есть все)) но думаю , что если бы все таки из вредности, то пути просвеления он нам бы не предложил.. из вредности))

13. Вверх #6273
    Живёт на форуме
    ...значит пока есть эго мудрости не будет и не может быть ибо только страх будет инструментом -волшебным пенделем ?
    ..страх - скорее препятствие, чем пендель, хотя на каком-то отрезке жизни может быть и пенделем)), а вообще то рекомендуемый инструмент - осознанность, ведь эта потенциальность есть в каждом из нас с незапамятных времен и способность ее использовать отличает нас (людей) от других чувствующих существ )), и именно она основа для проявления мудрости))..
    Последний раз редактировалось MACHIG; 26.03.2012 в 00:44.

14. Вверх #6274
    Страх - это ум"ная" вещь...его можно встретить только на дороге "желаний"

Более всего несчастными нас "делают" наши желания
    Желание, на самом деле оно как пыль на зеркальной глади, главное найти то место, где она осела и сдуть Если ты не испытываешь полноты автономного счастья...ищи пыль
    Пыль боится даже твоего пристального взгляда...чем ближе ты её рассматриваешь, тем ближе к ней твоё дыхание жизни и возможно даже его одного хватит, чтобы она рассеялась в небытии )))
    Истинно блаженное состояние...это не когда ты "думаешь", что ничего не хочешь, а когда ты находишься в блаженстве "ничего не хотения" и ты в нём ничего не думаешь, потому что не о чем и незачем

15. Вверх #6275
    Частый гость
    ЭГО - это стремление(движущая сила) личности к сохранению своей уникальности. Эгоцентризм(эгоизм) - это .....

"Дорога" желаний!? что-то новое в определении сансары!! Но как патетично!!))
    "Источник ничего не оставляет для себя"

16. Вверх #6276
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    "Дорога" желаний!? что-то новое в определении сансары!! Но как патетично!!))
    Не более, чем нестись в туалет, когда прихватило

17. Вверх #6277
    User banned Аватар для Voland
    ..в нем действительно есть все)) но думаю , что если бы все таки из вредности, то пути просвеления он нам бы не предложил.. из вредности))
    А как насчет всех остальных "путей"? Например - " надо все взять и поделить", или ..."всех убью, один останусь!","после нас хоть потоп", если абсолют это все, то это тоже его предложения

18. Вверх #6278
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Не более, чем нестись в туалет, когда прихватило
    эгоцентризм плавно переходящий в солипсизм

19. Вверх #6279
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    эгоцентризм плавно переходящий в солипсизм
    нет.

"пИсать"

20. Вверх #6280
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    нет.

"пИсать"

«Претерпевший же до конца, спасётся».

Евангелие от Матфея гл.10 ст.22

Терпением спасайте души ваши.
    Терпенье – не суровый приговор,
    Оно для сердца гордого укор,
    Оно нектар для милосердья чаши.

Храбрец прославлен доблестью души,
    Но терпеливый, храброго славнее;
    Он укротить свой гнев, как лошака, умеет,
    И безрассудством мести не грешит.

Терпенье – плод страдающей души,
    Оно – цветок в гирлянде совершенства.
    Лишь тот, кто путь с терпеньем совершит,
    Достоин в Небе райского блаженства.
    Последний раз редактировалось Алиск@; 26.03.2012 в 15:32.

Ответить в теме
Страница 314 из 540 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права