|
Демагогия. Речи Лужкова и Затулина направлены на нарушение территориальной целостности Украины. И при этом их не сажают в зону или в психушку, как в СССР, а всего лишь выдворяют из чужой страны.
Опять демагогия.В чём отличие от СССР, в котором также можно было говорить всё что угодно, кроме того, что было говорить нельзя?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ну возродили мелкую буржуазию, ах достижения.
1) противоречивость и неустойчивость психологиипсихология мелкой буржуазии определяется, прежде всего, промежуточностью её классового положения. Этот слой постоянно находится в неустойчивом равновесии: с одной стороны, каждый мелкий буржуа, тянется выбиться в люди, стать настоящим буржуа, а с другой - мелкие буржуа постоянно находятся под страхом банкротства, которое влечёт за собой пролетаризацию мелкого буржуа. Деклассация всегда нависает над мелким хозяйством мелкого буржуа. Этому способствует и технический прогресс, и постоянная концентрация капитала, и кризисы, и войны, и стихийные бедствия. Вот из этой посылки вытекают следующие характерные черты психологии мелкой буржуазии:
2) принципиальная реакционность.
3) иллюзия надклассовости.
4) индивидуализм.
5) миролюбие, стремление к безопасности.
6) эгоизм.
7) культ денег
8) бережливость или самоограничение ради обладания.
9) бездарность, посредственность.
10) почтение к общественной иерархии.
11) сентиментальность.
12) филистерство и серость.
Вы забыли добавить любовь к мексиканским сериалам и вязанным салфеточкам на креслахА также то, что именно этот класс- мелкая буржуазия, которую, кстати, никто по- настоящему еще и не начинал возрождать в пост- СССР, в современном мире является основным наполнителем госбюджетов и основным двигателем прогресса. Цитата из ВИЛ устарела на 100 лет и две НТР, увы...
чтоб вы так жили, как вы ошибаетесь.современном мире является основным наполнителем госбюджетов и основным двигателем прогресса
Прежде всего, по поводу прогресса. Мелкая буржуазия не в состоянии финансировать научные исследования и разработки. Во всем мире его двигают крупные корпорации (ВПК, фармацевтика, HI-TECH индустрия) и государство.
По бюджетам - то же самое. В 2006 году с США только 15% налогов заплатил мелкий бизнес, и более 60 - крупные корпорации...
Ну почему же только у них?
В моем ( кипящем, не кипящем - не знаю...) тоже нет.
А некие эфемерные достижения, как то демократия, свобода слова, европейский путь развития, независимость - это не более, чем красивые слова. За этими, с позволения сказать, достижениями, не стоит ничего реального, того, что можно потрогать руками, увидеть глазами.
Последний раз редактировалось Indeets; 12.06.2008 в 13:53.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Малиновой.
Нет, я езжу уже даже не мазде, и даже не авенсе - но причем здесь достижения Украины? Просто я пашу так же, как к примеру, тот же Тугрик ( только не ною при этом... хотя нет, иногда ною, но ооочнь редко и тихо), и достижения эти мои, а не Украины.
Но это еще не все. Всё мое благополучие - очень шаткое. Образно говоря, мне достаточно дать щалбан, и - прощай, хорошая жизнь.
Уровень нашей медицины не позволит оказать помощь, не дай Бог, если серьёзно заболеть.
Я никак не защищен от произвола властей, начиная от рядового ППСника и заканчивая наездами горисполкома.
Политическая нестабильность тоже не добавляет позитива.
Так что не вижу я достижений, не вижу...
Социальные закладки