| ||
И я плов и тушеную картошку с мясом или овощами готовлю целый казанчик (2,5-3 л.)
Прекрасно в том же казанчике разогревается рагу/тушеная картошка с мясом, у меня там подлива и она сочная выходит, а плов в тарелке и в микроволновке ОТЛИЧНО разогревается.
Просто плов плову рознь и какой-то можно на сковороде с водичкой пропарить/разогреть, а какой-то и в микре отлично...я готовлю плов не жирный, рассыпчатый)))
И я смотрела Едим дома в выходные)
Рецепт у Фуксии есть, рыбные котлеты в томатной подливке с черносливом. Так вот, там такой вкусный фарш рыбный получается, что они и без подливы сочные, ну а с подливой ещё лучше!!!
Мариша, я люблю плов, люблю жаркое/рагу/перцы фаршированные и голубцы, мне один ужин мало, я такое могу есть 3-4 дня- на обед и ужин))), а завтра готовить не захочется...
Я частенько в Пн готовлю плов, во Вт картошка/макароны например, а в Ср доедаем плов с Пн)))
И я такие вещи, как борщ и рагу готовлю по технологии, как говориться...каждый овощ отдельно готовлю и потом соединяю...только представь, сколько раз я сковороду мою и сколько в течении готовки вообще посуды собирается? Я этого не замечаю, т.к. имею привычку в процессе готовки мыть сразу все, что попадает в раковину, но муж как то наблюдал...я два раза разгрузила сушку для посуды!!
И так на следующий день снова, если мне захоЦЦа? )))
Не-а, я себе не враг)))
Ага)) И я смотрела)))
Сходила я на привоз...
Замерзла, как цуцик((( хорошо, хоть Вадя с базара меня забрал...
Пришла и навояла себе салатик...много-много разной травки-муравки (я её на 50 грн всякой разной накупила и со вкусом горчицы и рукколу и салатные листья и т.д.), туда помидоры черри половинками и печенку говяжью маленькими кусочками обжарила и сверху выложила (правда с дуру в муке её обваляла, я для салата обычно просто обжариваю, ну и зажарила сильно с одной стороны, но я любитель печени, поэтому мне было вкусно))))...полила своей любимой заправкой (горчица в зарнах+олив.масло+бальзамик+сахар+соль+меда капельку) ...как же это вкусно, а пока печенка жарилась я успела съесть половину пышного лаваша и пол пучка редиски...и селедку пока чистила тоже неплохо приложилась)))
млин, куда все это влезло? ))
Сейчас сижу у компьютера и пью вкусненький чай (генмайча), какой запах стоит...чай с шоколадкой милка с дробленым лесным орешком...жизнь прекрасна!!!
А пока я тут отдыхаю, в кастрюле грудинка телятины вариться на борщ красный, овощи все начищены, нужно только духом собраться и пойти натереть на бёрнере.
Хочу ещё кексики из киселя сделать к чаю, хотела пирожков нажарить с луком и яйцами, а дома молока нет ... пирожки переносятся на другой день![]()
Последний раз редактировалось Mariha; 27.03.2012 в 15:47.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
В печеном буряке куча витаминов сохраняется.
наша участковая терапевт всегда после приема проводила беседу о вреде "трупных наваров",а в нашеи жизни- бульонах... Но за тарелку маминого куриного бульона с ножкои-готов отдать очень многое
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Меня недавно муж баловал - поил малиновым пивом из Бельгии. Бутылки как из-под шампанского. вкус обалдеть -)))
Насчет готовки-я готовлю каждый день в основном,редко что-то остается на следующий день
НО!Тут имеет большое значение профессия мужа,полгода я могу вообще не готовить по своему желаниюКак-то летом месяца 2 без холодильника жила
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Джули,Маришкин,Юлькин борщ меня не поразил
но фету я вчера купила для пирога))))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
я в прошлый поход на привоз купила купила се для пирога с фетой, кроме феты))))))
я завтра с утра буду его печь,чтобы тепленьким изведать
а то мне потом низя((((
травок у меня маловато
но думаю шпината и петрушки хватит)))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
А был такой вариант?я имею ввиду именно отказа от готовки
Просто знаю не мало поваров, но, почему-то, ни один из них не готовит домаиз исключения - только женщина повар
Неоднократно интересовалась причиной такого поведения, все объясняют тем, что это работа, а это дом и совмещать одно с другим не хотятмол, дома для этого есть мама, тёща, жена, сестра и т.д.
П.С. это только у меня форум глючит?![]()
Последний раз редактировалось Маринка.87; 27.03.2012 в 18:29.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
пиво конечно мужу не понравилось, оно ж без вкуса пива, чистая малина. Розового цвета. Напиток исключительно женский.
не смогла ответить цитатой, форум и правда тормозит
Дома готовлю с большим удовольствием,но под настроение.
родные прекрасно знают где и кем я работаю и спокоино к моеи стрепне относятся.
ребетенку не говорили,не было повода...
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Социальные закладки