Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 331 из 862 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 17235
  1. Вверх #6601
    Частый гость Аватар для Блинчик
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    А у кого какое меню было в 9 мес?
    На завтрак каша на смеси+фруктовое пюре;
    На обед суфле: мясо кролика+овощи(2 вида в один день, 2 др.вида на след.день);
    на полдник: фрукт.пюре
    на ужин: каша на смеси
    смесь на ночь по желанию детки.
    В течение дня компот из сухофруктов, вода.
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

2. Вверх #6602
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Будем исключением.
    1. Нет.
    2. Да, в периоды ремиссии.
    3. Да, в полном.
    4. Не отказываюсь. Почему ребенок, если он аллергик, должен подвергаться дополнительной опасности в виде болезней, от которых вакцинируемся.

Наблюдая, заметила, что стало модно на прививки, как в свое время на зубы, валить все. Это же проще, чем на срывы в диете или в семейных отношениях...
    Так же заметила, что часто старт атопического дерматита приходится на 3 мес и на год малышу. У нас началось в 3 мес, через 3 мес после БЦЖ в РД и задолго до первой АКДС.
    В 2-3 мес мама начинает потихоньку переходить на полноценный стол, в год пытаются посадить на него ребенка. Так же к году ребенок начинает ходить и тянуть в рот многое сам.
    Мои наблюдения никому не навязываю и на догму не претендую.
    подобные опросы в этой темке уже проводились, результаты поделились примерно 50 на 50, так что действительно вряд ли причину АД нужно искать в прививках. Другое дело, что ребенку изначально склонному к АД, не стоит делать прививки в период даже лёгкого обострения, а только в период ремиссии и отличных анализов. Другое дело, что совсем маленьким деткам втюхивают всё подряд с самого раннего возраста, а вакцины видимо достаточно реактогенные.

3. Вверх #6603
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    В связи с жаркими спорами в соседней теме про прививки, интересуют такие вопросы:
    1. Связываете ли начало аллергии у ребенка с прививкой? Если да, то с какой, в какие сроки
    2. После выявления аллергии, делали вы прививки?
    3. Планируете делать дальше? В каком объеме?
    4. Если вы отказываетесь от прививок, чем мотивируете свое решение?

Если кто-то решить дополнить опрос - давайте. Потом посмотрим результаты
    1)Нет не связываю, так как у нас 100% наследственность
    2)Да делали одну (корь, краснуха, паротит) и после заболели краснухой. Обострения не наблюдала
    3)Вообще хотелось бы хотя бы минимум, но надо дождаться послабления
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

4. Вверх #6604
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Наблюдая, заметила, что стало модно на прививки, как в свое время на зубы, валить все. Это же проще, чем на срывы в диете или в семейных отношениях...
    Так же заметила, что часто старт атопического дерматита приходится на 3 мес и на год малышу. У нас началось в 3 мес, через 3 мес после БЦЖ в РД и задолго до первой АКДС.
    В 2-3 мес мама начинает потихоньку переходить на полноценный стол, в год пытаются посадить на него ребенка. Так же к году ребенок начинает ходить и тянуть в рот многое сам.
    Мои наблюдения никому не навязываю и на догму не претендую.
    уйка, ты меня знаешь, я не тот человек, который придерживается слова "модно". Если я увидела связь в нашем случае, значит она имела место быть, причем в худшую сторону. Делать или не делать аллергику вакцинацию решает сегодня только мама, т.к. врачи ответственности не несут, тоже самое касается вообще всех деток.

А вот у меня ко всем еще вопрос.
    Дерматит - болезнь. При прививке, возможно, имеет обострение. А другие болезни обостряются после прививок и если нет, то почему? Знаю почечников, с их болезнью ничего после прививок не случилось. Аутисты, ДЦП. Знаю таких, что и с ними прививаются. Поджелудочная - и таких знаю. Почему же у них болезни не обостряются?
    Да, обостряются, у нас вместе с АД свалилась после АКДС неврология(с КПК такого не было точно), и вытягивать из обоих состояний было ох как непросто. Поэтому в нашем иднивидуальном случае вопрос с прививками решен, подвергать в очередной раз эксперементальному риску ребенка мне больше нет желания.

5. Вверх #6605
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    солить пробовали?

Или по другому приготовить. К примеру, не в виде супа,а в виде суфле.
    Или сам суп сварить по-другому.
    На своем опыть знаю, что из одних и тех же продуктов приготовить можно совершенно разные блюда на вкус.
    Одни дети едят, от других - нос воротят.
    Солить пробовала. Варила и как суп, и как крем-суп, и как пюре. Как суфле это как?

Цитата Сообщение от Блинчик Посмотреть сообщение
    Попробуйте мясо давать с кашей на воде, а овощи по чучуть подмешивать во фруктовое пюре. Я своей дочке прошлой зимой часто давала кашу с мяском, ну и туда чуть замороженного кабачка-вроде не видно, не чувствуется, а овощ как-бы есть)))
    Да, я уже маскировала овощи с мясом в фруктовое пюре. Сначала ел, теперь и это перестал

Попробую еще в кашу мясо добавлять...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #6606
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Солить пробовала. Варила и как суп, и как крем-суп, и как пюре. Как суфле это как?

Да, я уже маскировала овощи с мясом в фруктовое пюре. Сначала ел, теперь и это перестал

Можно еще попытаться запечь овощи, вкус другой будет однозначно по равнению с вареными.
    Мы запекали рыбу с овощами и сметанкой(чуть-чуть) в фольге, так дочка лопала овощи (и лук в том числе) за обе щеки, а от рыбы отворачивалась...

7. Вверх #6607
    Можно еще попытаться запечь овощи, вкус другой будет однозначно по равнению с вареными.
    Мы запекали рыбу с овощами и сметанкой(чуть-чуть) в фольге, так дочка лопала овощи (и лук в том числе) за обе щеки, а от рыбы отворачивалась...
    А печеные овощи получится блендером в пюре взбить?

8. Вверх #6608
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    А печеные овощи получится блендером в пюре взбить?
    если запекать будете в рукаве, то овощи будут очень мягкие и сочные)
    я всегда еще добавляю оливковое масло)

9. Вверх #6609
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Девочки, подскажите пжл., Нам 1 годик на строгой диете, прикорм ввожу ОЧЕНЬ осторожно. В Субботу попробовала белую черешню (морозила сама, собрана у родителей на даче, химии -0), вчера начало высыпать, нового больше ничего не вводила. Может ли на нее сыпануть, просто прошло 3 дня?
    ПС Давала в ввиде компотика, варила 3 черешенки на 200 гр. воды, а выпил только 15 гр. (отмеряла шприцом).

10. Вверх #6610
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пжл., Нам 1 годик на строгой диете, прикорм ввожу ОЧЕНЬ осторожно. В Субботу попробовала белую черешню (морозила сама, собрана у родителей на даче, химии -0), вчера начало высыпать, нового больше ничего не вводила. Может ли на нее сыпануть, просто прошло 3 дня?
    ПС Давала в ввиде компотика, варила 3 черешенки на 200 гр. воды, а выпил только 15 гр. (отмеряла шприцом).
    Нас сыпало на домашнюю закрутку белой черешни. Делала бабушка, естьественно тое без химии. А вот летом варила компот из свежей, вроде было нормально.
    Но раз на 3 день, то скорее всего не на нее.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

11. Вверх #6611
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    нас сыпало и сыпет на белую черешню (морозила домашнюю летом), пробовала вводить уже несколько раз, но в вашем случае тоже смущает сыпь на третий день. Т.е. в субботу дали один раз и больше не давали? скорей всего, тогда не на неё

12. Вверх #6612
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    В связи с жаркими спорами в соседней теме про прививки, интересуют такие вопросы:
    1. Связываете ли начало аллергии у ребенка с прививкой? Если да, то с какой, в какие сроки
    2. После выявления аллергии, делали вы прививки?
    3. Планируете делать дальше? В каком объеме?
    4. Если вы отказываетесь от прививок, чем мотивируете свое решение?

Если кто-то решить дополнить опрос - давайте. Потом посмотрим результаты
    1. Нет, БЦЖ в роддоме. Первые проявления аллергии к 3 мес. Первая АКДС в 5 мес, в состоянии полной ремиссии. Обострения не было.
    2. Ну ,соответственно да. Сейчс жду ремисии и готовимся к прививке.
    3. Да, планирую, доделать АКДС, КПК. Манту скорее всего нам не поставят.
    4. Соответственно не отказываюсь, так как считаю несоизмеримы риск и последствия от болезней без прививки и обострение АД - для меня это несравнимые вещи, в пользу вакцинации, конечно.

13. Вверх #6613
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Спасибо всем, кто ответил!!! Тото и оно, что больше ничего не давала. Единственное на что могу подумать, то, что мы в Воскресенье были в дельфинарии, а там очень влажно и воняет хлоркой. И еще, тоже в воскресенье (День рождение у нас был))) принесли в его комнату много воздушных шариков (может резина, хотя он с ними не играет - все под потолком). Но все это было в Воскр., а сыпануло во Вторник, даже не знаю...

14. Вверх #6614
    ФотоГений

Суфле - это запекать. Если уже введен белок яйца и манка.

Вспомнила, что младший мой тоже овощи есть одно время отказывался. Спасала тыква (правда, на нее была реакция).
    В кастрюльке на пару готовила яблоко с тыквой - шло просто на ура.

А в суп помогло добавление масла (с нашем случае кукурузного). Вкус суп приобретал другой и младшенький начинал его есть с аппетитом.
    Потом, попозже, ребенок распробовал борщ, и он стал его фаворитом из овощных блюд.

15. Вверх #6615
    Суфле - это запекать. Если уже введен белок яйца и манка.

Вспомнила, что младший мой тоже овощи есть одно время отказывался. Спасала тыква (правда, на нее была реакция).
    В кастрюльке на пару готовила яблоко с тыквой - шло просто на ура.

А в суп помогло добавление масла (с нашем случае кукурузного). Вкус суп приобретал другой и младшенький начинал его есть с аппетитом.
    Потом, попозже, ребенок распробовал борщ, и он стал его фаворитом из овощных блюд.
    Белок еще не вводили. А что можно уже? На желток нас сыпало...перепелиный.

Тыкву тоже кушает или с яблоком или с кукурузной кашей.

Борщ еще не пробовала варить. Переживаю, чтобы на буряк не обсыпало. Только вроде в норму пришли ттт...не хочется опять лечить.

16. Вверх #6616
    Белок еще не вводили. А что можно уже? На желток нас сыпало...перепелиный.

Тыкву тоже кушает или с яблоком или с кукурузной кашей.

Борщ еще не пробовала варить. Переживаю, чтобы на буряк не обсыпало. Только вроде в норму пришли ттт...не хочется опять лечить.
    можно сделать запеканку из кольраби, картофеля и шпината. (за счет кольраби получается сладковатый вкус)
    я буряк начала давать после года.

17. Вверх #6617
    можно сделать запеканку из кольраби, картофеля и шпината. (за счет кольраби получается сладковатый вкус)
    я буряк начала давать после года.
    Мы этого еще тоже не едим

18. Вверх #6618
    ФотоГений
    Это я на перспективу, чтобы не беспокоились, что временно овощей не будет.
    Сейчас нет, потом введете, попозже.
    Меня грела мысль, что ребенок ел фрукты и тыкву.

19. Вверх #6619
    Это я на перспективу, чтобы не беспокоились, что временно овощей не будет.
    Сейчас нет, потом введете, попозже.
    Меня грела мысль, что ребенок ел фрукты и тыкву.
    А после перерыва опять надо по чуть-чуть вводить?

20. Вверх #6620
    ФотоГений
    А после перерыва опять надо по чуть-чуть вводить?
    Да, как в первый раз
    Я прикорм младшему ребенку вводила раза 3, каждый раз примерно как в первый, чтобы не сорвать ЖКТ и отследить реакцию.

Ответить в теме
Страница 331 из 862 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права