Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 330 из 862 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 17235
  1. Вверх #6581
    Частый гость Аватар для Блинчик
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    В связи с жаркими спорами в соседней теме про прививки, интересуют такие вопросы:
    1. Связываете ли начало аллергии у ребенка с прививкой? Если да, то с какой, в какие сроки
    2. После выявления аллергии, делали вы прививки?
    3. Планируете делать дальше? В каком объеме?
    4. Если вы отказываетесь от прививок, чем мотивируете свое решение?

Если кто-то решить дополнить опрос - давайте. Потом посмотрим результаты
    Прививки делали, когда аллергия затихала...после прививки снова сыпало (после АКДС).
    После КПК было все чисто.
    От манту отказывалась, т.к. кожный тест, а с аллергией может дать искаженный результат.
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

2. Вверх #6582
    Постоялец форума Аватар для Julia
    В связи с жаркими спорами в соседней теме про прививки, интересуют такие вопросы:
    1. Связываете ли начало аллергии у ребенка с прививкой? Если да, то с какой, в какие сроки

После третьей прививки АКДС в последних числах января, у ребенка было сильнейшее обострение аллергии. Надо отметить, что за 2 недели до и 2 недели после, новые продукты в рацион не вводились, поэтому я больше чем уверена, что обострение было из-за прививки. КПК еще не делали, но честно сказать, после этого обострения я уже боюсь..
    👼Mom2boys👼

3. Вверх #6583
    Строгая нежность Аватар для Panty

1. Связываю начало сильнейшего обострения., до этого была вялотекучесть.
    2. После КПК не надо было нам делать АКДС....сделали.
    3. Нет, если только в крайней необходимости.
    4. Предыдущими ПВО, учусь на своих ошибках.

4. Вверх #6584
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Мы не делали ни одной прививки и не собираемся, наверное, т.к. начинать надо с БЦЖ, а она самая аллергенная и реактогенная. Думаю, что к возрасту "стабильной ремиссии" уже не будет смысла их делать вообще.

5. Вверх #6585
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Да, сама забыла
    1. Начало заболевания в роддоме, БЦЖ делали на фоне небольшой сыпи, но уверенности что она не усугубило течение заболевания, не могу
    2. Больше ни одной прививки не далали, ребенку 2 с половиной года
    3. Думаю над этим вопросом, если и буду - то выборочно (например полиомиелит)
    4. Отказ от прививок мотивирован сомнением, что вводимый чужеродный белок не вызовет обострение заболевания у моего ребенка или другие осложнения
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

6. Вверх #6586
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Да, сама забыла
    1. Начало заболевания в роддоме, БЦЖ делали на фоне небольшой сыпи, но уверенности что она не усугубило течение заболевания, не могу
    2. Больше ни одной прививки не далали, ребенку 2 с половиной года
    3. Думаю над этим вопросом, если и буду - то выборочно (например полиомиелит)
    4. Отказ от прививок мотивирован сомнением, что вводимый чужеродный белок не вызовет обострение заболевания у моего ребенка или другие осложнения
    Совпадение по всем пунктам, кроме 3, я бльше склоняюсь не делать. Ну и к 4 пункту дополнение.
    Мысли у меня такие, что если ребенок заболеет какой-нить прививочной болезнью, то он ее перенесет также, как если бы перенес прививку, хоть и известно, что там вирусы ослаблены бла бла бла....Но это просто мое внутреннее ощущение, образованием и исследованиями подкрепить эту мысль невозможно, т.к.невозможно провести такие исследования.

7. Вверх #6587
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    А у кого какое меню было в 9 мес?

8. Вверх #6588
    Посетитель

1.) Первая прививка БЦЖ в роддоме - все нормально. От гепатита в роддоме отказалась. Вторая (по настоянию участкового педиатра) в месяц - гепатит. Третья в 2 месяца - гепатит. После с 2 месяцев - АД - первый год в жутчайшей форме. УЗИ в 2,5 месяца показало пятна на печени как от гепатита, т.е. мой ребенок перенес гепатит после прививки пусть и в ослабленной форме.
    2.)Нет
    3.)Нет, но сомнения есть по поводу полиомиелит, столбняк, паротит. Но до стойкой ремиссии вопрос закрыт.
    4.) Ничем это мой ребенок и я за него в ответе.

9. Вверх #6589
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Чем можно ребенку заменить кормление? Последнее время не хочет овощи кушать совершенно...
    время примерное +/-
    8 - смесь
    11 - каша
    14.30 - овощи + мясо в разных вариациях (раньше были, теперь не хочет)
    18 - фрутовое пюре
    9.30 - каша
    2- смесь
    ???
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #6590
    ФотоГений
    ???
    солить пробовали?

Или по другому приготовить. К примеру, не в виде супа,а в виде суфле.
    Или сам суп сварить по-другому.
    На своем опыть знаю, что из одних и тех же продуктов приготовить можно совершенно разные блюда на вкус.
    Одни дети едят, от других - нос воротят.

11. Вверх #6591
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Мы не делали ни одной прививки и не собираемся, наверное, т.к. начинать надо с БЦЖ, а она самая аллергенная и реактогенная. Думаю, что к возрасту "стабильной ремиссии" уже не будет смысла их делать вообще.
    у нас та же история,ни одной прививки нет,и все таки хочется сделать инфанрикс(акдс) хотя бы,полиомиелит и бцж,которую без манту не делают(((( у нас летом обычно ремиссия,даже не знаю как это все начать!((((
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

12. Вверх #6592
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    мы такие же
    Елка "Я грею счастье"

13. Вверх #6593
    Небалуйка Аватар для уйка

Будем исключением.
    1. Нет.
    2. Да, в периоды ремиссии.
    3. Да, в полном.
    4. Не отказываюсь. Почему ребенок, если он аллергик, должен подвергаться дополнительной опасности в виде болезней, от которых вакцинируемся.

Наблюдая, заметила, что стало модно на прививки, как в свое время на зубы, валить все. Это же проще, чем на срывы в диете или в семейных отношениях...
    Так же заметила, что часто старт атопического дерматита приходится на 3 мес и на год малышу. У нас началось в 3 мес, через 3 мес после БЦЖ в РД и задолго до первой АКДС.
    В 2-3 мес мама начинает потихоньку переходить на полноценный стол, в год пытаются посадить на него ребенка. Так же к году ребенок начинает ходить и тянуть в рот многое сам.
    Мои наблюдения никому не навязываю и на догму не претендую.
    Спорю. По поводу и без ;-)

14. Вверх #6594
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Будем исключением.
    1. Нет.
    2. Да, в периоды ремиссии.
    3. Да, в полном.
    4. Не отказываюсь. Почему ребенок, если он аллергик, должен подвергаться дополнительной опасности в виде болезней, от которых вакцинируемся.

Наблюдая, заметила, что стало модно на прививки, как в свое время на зубы, валить все. Это же проще, чем на срывы в диете или в семейных отношениях...
    Так же заметила, что часто старт атопического дерматита приходится на 3 мес и на год малышу. У нас началось в 3 мес, через 3 мес после БЦЖ в РД и задолго до первой АКДС.
    В 2-3 мес мама начинает потихоньку переходить на полноценный стол, в год пытаются посадить на него ребенка. Так же к году ребенок начинает ходить и тянуть в рот многое сам.
    Мои наблюдения никому не навязываю и на догму не претендую.
    это, по Вашему, так быть должно, или на оборот?????а то я в панике!))))

15. Вверх #6595
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    1. Скорее, нет. БЦЖ в роддоме, АКДС в 5, 5 и 7 месяцев, сразу непосредственно после прививок (1-2 недели), не замечала реакции . Сильное проявление АД в 10 месяцев, но таки действительно нахомутала и со смесью(неадаптированной), и прикорм неправильно вводила ( я вообще первый год девочек как чумная была(
    Больше не делала прививок пока.
    2. Нет.
    3. Хочу, но не все, гепатит не буду, АКДС закончить, ккп, наверное, манту и все.
    4. Участковая у нас пофигистка, меня не донимает, попросила написать бумажку, что отказываюсь на неопределенный срок( не помню точно формулировку, ее и меня устроило)
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

16. Вверх #6596
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    это, по Вашему, так быть должно, или на оборот?????а то я в панике!))))
    Это факт, это жизнь)))
    Это я объяснила свою версию, что появление дерматита может быть связано с чем-то еще, кроме прививок.

А вот у меня ко всем еще вопрос.
    Дерматит - болезнь. При прививке, возможно, имеет обострение. А другие болезни обостряются после прививок и если нет, то почему? Знаю почечников, с их болезнью ничего после прививок не случилось. Аутисты, ДЦП. Знаю таких, что и с ними прививаются. Поджелудочная - и таких знаю. Почему же у них болезни не обостряются?
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #6597
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Почему же у них болезни не обостряются?
    может быть потому, что то соматические заболевания, а дерматит - иммунное, прививка - тоже вмешательство в иммуннный статус.

У нас дерматит выборочный и можно сказать лёгкий, по сравнению с тем, что описывают девочки, но я с рождения боялась сыпи и мазала ребёнка маслами только первое время, когда выписались из роддома и обновлялась кожа, потом ничем не мазюкала, чтоб микрофлору не менять. Потом, правда, пришлось делать массажи ежедневно, пользовалась оливковым маслом, и пару курсов травяных ванночек принимали. На прививки не было кожных реакций никаких, а вот температурные были.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #6598
    Это факт, это жизнь)))
    Это я объяснила свою версию, что появление дерматита может быть связано с чем-то еще, кроме прививок.

Дерматит - болезнь. При прививке, возможно, имеет обострение. А другие болезни обостряются после прививок и если нет, то почему? Знаю почечников, с их болезнью ничего после прививок не случилось. Аутисты, ДЦП. Знаю таких, что и с ними прививаются. Поджелудочная - и таких знаю. Почему же у них болезни не обостряются?
    ну дерматиты тоже не все одинаковы, например если он аллергической этиологии,то есть у ребенка "агрессивный иммунитет",понятное дело будет обострение после провокации чужеродными белками(вакциной) аллергия-следствие нарушений иммунной системы,а вакцина провоцирует таки ее же,но ни как не почки,поджелудочную и т.д.

19. Вверх #6599
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Это факт, это жизнь)))

Мое предположение - поскольку при АД основным в патогенезе является реакция АТ_АГ с мощным выбросом гистамина в кровь, скомпроментированная уже иммунная система реагирует на чужеродный белок привычным для себя способом (проявляется обострение как кожная реакция и т.д.). Те заболевания, которые вы перечислили, в большенстве своем основаны на других механизмах
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

20. Вверх #6600
    Частый гость Аватар для Блинчик
    время примерное +/-
    8 - смесь
    11 - каша
    14.30 - овощи + мясо в разных вариациях (раньше были, теперь не хочет)
    18 - фрутовое пюре
    9.30 - каша
    2- смесь
    Попробуйте мясо давать с кашей на воде, а овощи по чучуть подмешивать во фруктовое пюре. Я своей дочке прошлой зимой часто давала кашу с мяском, ну и туда чуть замороженного кабачка-вроде не видно, не чувствуется, а овощ как-бы есть)))
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

Ответить в теме
Страница 330 из 862 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права