| ||
После третьей прививки АКДС в последних числах января, у ребенка было сильнейшее обострение аллергии. Надо отметить, что за 2 недели до и 2 недели после, новые продукты в рацион не вводились, поэтому я больше чем уверена, что обострение было из-за прививки. КПК еще не делали, но честно сказать, после этого обострения я уже боюсь..
👼Mom2boys👼
Мы не делали ни одной прививки и не собираемся, наверное, т.к. начинать надо с БЦЖ, а она самая аллергенная и реактогенная. Думаю, что к возрасту "стабильной ремиссии" уже не будет смысла их делать вообще.
Да, сама забыла
1. Начало заболевания в роддоме, БЦЖ делали на фоне небольшой сыпи, но уверенности что она не усугубило течение заболевания, не могу
2. Больше ни одной прививки не далали, ребенку 2 с половиной года
3. Думаю над этим вопросом, если и буду - то выборочно (например полиомиелит)
4. Отказ от прививок мотивирован сомнением, что вводимый чужеродный белок не вызовет обострение заболевания у моего ребенка или другие осложнения
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Совпадение по всем пунктам, кроме 3, я бльше склоняюсь не делать. Ну и к 4 пункту дополнение.
Мысли у меня такие, что если ребенок заболеет какой-нить прививочной болезнью, то он ее перенесет также, как если бы перенес прививку, хоть и известно, что там вирусы ослаблены бла бла бла....Но это просто мое внутреннее ощущение, образованием и исследованиями подкрепить эту мысль невозможно, т.к.невозможно провести такие исследования.
1.) Первая прививка БЦЖ в роддоме - все нормально. От гепатита в роддоме отказалась. Вторая (по настоянию участкового педиатра) в месяц - гепатит. Третья в 2 месяца - гепатит. После с 2 месяцев - АД - первый год в жутчайшей форме. УЗИ в 2,5 месяца показало пятна на печени как от гепатита, т.е. мой ребенок перенес гепатит после прививки пусть и в ослабленной форме.
2.)Нет
3.)Нет, но сомнения есть по поводу полиомиелит, столбняк, паротит. Но до стойкой ремиссии вопрос закрыт.
4.) Ничем это мой ребенок и я за него в ответе.
Будем исключением.
1. Нет.
2. Да, в периоды ремиссии.
3. Да, в полном.
4. Не отказываюсь. Почему ребенок, если он аллергик, должен подвергаться дополнительной опасности в виде болезней, от которых вакцинируемся.
Наблюдая, заметила, что стало модно на прививки, как в свое время на зубы, валить все. Это же проще, чем на срывы в диете или в семейных отношениях...
Так же заметила, что часто старт атопического дерматита приходится на 3 мес и на год малышу. У нас началось в 3 мес, через 3 мес после БЦЖ в РД и задолго до первой АКДС.
В 2-3 мес мама начинает потихоньку переходить на полноценный стол, в год пытаются посадить на него ребенка. Так же к году ребенок начинает ходить и тянуть в рот многое сам.
Мои наблюдения никому не навязываю и на догму не претендую.
Спорю. По поводу и без ;-)
1. Скорее, нет. БЦЖ в роддоме, АКДС в 5, 5 и 7 месяцев, сразу непосредственно после прививок (1-2 недели), не замечала реакции . Сильное проявление АД в 10 месяцев, но таки действительно нахомутала и со смесью(неадаптированной), и прикорм неправильно вводила ( я вообще первый год девочек как чумная была(
Больше не делала прививок пока.
2. Нет.
3. Хочу, но не все, гепатит не буду, АКДС закончить, ккп, наверное, манту и все.
4. Участковая у нас пофигистка, меня не донимает, попросила написать бумажку, что отказываюсь на неопределенный срок( не помню точно формулировку, ее и меня устроило)
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Это факт, это жизнь)))
Это я объяснила свою версию, что появление дерматита может быть связано с чем-то еще, кроме прививок.
А вот у меня ко всем еще вопрос.
Дерматит - болезнь. При прививке, возможно, имеет обострение. А другие болезни обостряются после прививок и если нет, то почему? Знаю почечников, с их болезнью ничего после прививок не случилось. Аутисты, ДЦП. Знаю таких, что и с ними прививаются. Поджелудочная - и таких знаю. Почему же у них болезни не обостряются?
Спорю. По поводу и без ;-)
может быть потому, что то соматические заболевания, а дерматит - иммунное, прививка - тоже вмешательство в иммуннный статус.
У нас дерматит выборочный и можно сказать лёгкий, по сравнению с тем, что описывают девочки, но я с рождения боялась сыпи и мазала ребёнка маслами только первое время, когда выписались из роддома и обновлялась кожа, потом ничем не мазюкала, чтоб микрофлору не менять. Потом, правда, пришлось делать массажи ежедневно, пользовалась оливковым маслом, и пару курсов травяных ванночек принимали. На прививки не было кожных реакций никаких, а вот температурные были.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ну дерматиты тоже не все одинаковы, например если он аллергической этиологии,то есть у ребенка "агрессивный иммунитет",понятное дело будет обострение после провокации чужеродными белками(вакциной) аллергия-следствие нарушений иммунной системы,а вакцина провоцирует таки ее же,но ни как не почки,поджелудочную и т.д.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Мое предположение - поскольку при АД основным в патогенезе является реакция АТ_АГ с мощным выбросом гистамина в кровь, скомпроментированная уже иммунная система реагирует на чужеродный белок привычным для себя способом (проявляется обострение как кожная реакция и т.д.). Те заболевания, которые вы перечислили, в большенстве своем основаны на других механизмах
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....
Социальные закладки