Значит будем делать прививки каждый год.
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Значит будем делать прививки каждый год.
Подскажите, кто знает, есть ли хороший ветеринар в ветполиклинике на 8,5 ст. Черном. дороги? Хочу стерилизовать кошку, интересно знать к кому обращаться. И подскажите каким образом происходит операция и последствия. Заранее спасибо
Вот и мы тоже только кончик срезаем, побаиваемся, там видно, где кровеносный сосуд, но страшновато... Попробуем тоже, когда спит, а то он эту процедуру не любит, брыкается...
А какая там ветеринарка?
Операция полостная, делается под общим наркозом, швы снимают на 8-10 день. Кошку лучше забрать из клиники, когда она выйдет из наркоза. Лучше одеть на нее специальную попонку - чтоб не разлизывала швы.
Последствия какие? Кошка не будет "течь", т.е. уже не будет гулять и не сможет рожать котят.
Обычная клиника, не часная, сколько себя знаю она там есть. Ели кто может телефончик их знает и врача. Ой, повторяюсь.
Я имела ввиду под последствиями - возможные осложнения (сорри, если непонятно выразилась), а то что она не будет гулять после операции- это то чего я добиваюсь. Надоело принимать роды каждые 3 месяца и потом возить котят на староконку. А еще недавно в новостях вычитала, что тетки, которые на Староконке принимают котят за деньги и потом их якобы раздают - выкидывают несчасных котят на свалку слободскую. Просто жуть, а я наивная верила в чистые души этих торговок... Вот поэтому и хочу ускорить процесс стерилизации
Скажите пожалуйста, в каком возрасте лучше кастрировать кота?
Осложнения могут быть как при любой операции - нагноение швов, воспалительный процесс, спайки. И у людей, и у животных никто заранее не даст Вам 100% гарантии. По моей личной статистике из более чем 60 стерилизованных кошек осложнения были у 3. У первой - подхватила воспаление легких (ослабленная была после операции), у второй - ринотрахеит вылез, вылечили, у третьей - моя собственная Мася - пошел воспалительный процесс, лечили антибиотиками.
Один кот у нас умер при введении наркоза - вскрытие показала серьезные проблемы с легкими, кот был уличный, а там - кто знает, чем он болел, бедолага...
Вы заранее себя не пугайте, обычно все проходит хорошо!
И еще, сколько примерно это стоит денег?
да какие там швы у кота??![]()
чик и всё. операция занимает 10 мин.
делают местную анастезию
Чесслово, не в обиду никому, после истории с частным врачом Викторией Лядской https://forumodua.com/showthread.php?t=82565 , вожу на операции ТОЛЬКО в клиники.
Социальные закладки