| ||
Так я тебе и говорила в самом начале, что обещать будут все. А как тогда выбирать? Только тех, кто поможет сделать честные выборы? Я прям вижу бигборды: "Мы против фальсификации на выборах! Мы сделаем все, чтобы этого не допустить!". И все... Ну сделали, а дальше что? Единственным,что будут делать - будут ждать выборов президента, чтобы еще раз фальсификации не допустить?
Never give up, it's such a wonderful life :)
Начнем с того, что меня, как финансиста, больше интересует экономический блок, который должен быть связан с некоторыми юридическими аспектами.
Это всего лишь 4 пункта, но зато каких:
1. Налоги:
- снижение ЕСН до 25%;
- отмена НДС и введение налога с оборота.
2. Тотальная блокада оффшорных зон.
3. Пожизненный срок на взяточничество.
4. Выборность судей.
Только первый пункт по моим рассчетам может увеличить доходную часть бюджета на 30%.
Покращення-2. Перезагрузка.
Что значит "не воспринимает"? Тем более "давно"? Еще в 2004-м году многие (на юго-востоке) были возмущены, что ПР поставила именно такого кандидата, но голосовали за него, так как понимали необходимость такого выбора, раз нет варианта лучше. Это его воспринимали или нет? С тех пор не многое изменилось. Так же само предпочли бы другого, но если другого не предложат, то проголосуют за этого. Против оранжевых и прочих авантюристов.
Я всегда считал, что он прожил бОльшую часть жизни на западе Украины. Там вложил свои первые деньги и заработал капитал. Но возможно я и ошибался, так как не могу вспомнить, почему я так считал.
Потому что он одно из самых ярких лиц оранжевой революции. Слишком уж он тогда примелькался. Люди его помнят. Он может стать министром, премьером, послом - кем угодно. Но не президентом. Президент - это лицо. Ведь если ПР выдвинет его, то потеряет козырь - спасение страны от оранжевой заразы.и почему Юго-Восток его не воспримет?
ну давай по пунктам:
1. снижение ЕСВ до 25% - чем наполнять ПФ для выплат пенсий. одним хорошо (предринимателям), другим плохо (пенсионерам).
отмена НДС и введение налога с оборота - предложений на эту тему было много с 90х годов, но что при Юльке, что при Яныке ответ один - НДС есть практически во всех странах ЕС. хотя сама идея здравая.
2. тотальная блокада оффшорных зон - идея хорошая. реализоваывать некому (независимо от партии). пообещают, потом отмажутся - голосов не хватает. поверишь наслово тем, кто пообещает, а потом прикроется решением суда по Яныку, что врать во время предвыборной агитации не запрещено
3. пожизненый срок за взяточничество - идеализм, ненаучный с точки зрения криминологии. простое увеличение санкций не приводит к снижению преступности. максимальная санкция 12 лет нынешних вполне эффективны при условии неотвратимости раскрываемости. тем более, что взятка взятке рознь, и подход должен быть дифференцированый. введение смертной казни за все преступления криминогенную обстановку не сильно изменит. опять же, европейский опыт совсем другой. или ну ее к черту ту Европу?
4. выборность судей - не решает проблем. потому что тяжело себе представить порядок агитации. не гарантирует прохождение краснобаев-взяточников. да и всегда будут недовольные любым судьей
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель, я хотел бы обосновать ставку ЕСН в размере 25%. Начну с того, что практически весь бизнес платит своим наемным работникам минимальную белую зарплату, а остальную сумму доплачивает в конверте. Для того, чтобы получить нал, ему необходимо пропустить свой доход, полученный по безналу через конвертационный центр, которому он должен заплатить 10-12% комиссии. Я в этом году провел мини-опрос среди своих знакомых бизнесменов по поводу того, согласны ли они честно платить 25 (37-12)% на весь ФОТ и отказаться от услуг КЦ. Ответ был однозначным - ДА.
Теперь давай разберемся в том, почему власти выгодна высокая ставка ЕСН. Дело в том, что все КЦ крышует власть, поэтому ей естественно не выгодно отказываться от такого источника дохода, который вместе с прибылью так называемых модных фирм в дальнейшем оседает в безнальном варианте на офшорных счетах, а наличную часть можно использовать, например, на подкуп тушек в ВР.
первый вопрос (начну с конца) - это выгодно (большой размер нагрузки на ФОТ и крышевание КЦ) только нынешней власти или любой? только не надо субъективных: раньше было ужас, а щас ужас-ужас.
у нас в принципе никто не хочет платить никаких налогов никому, но удобно прикрываться политическими симпатиями - я этой власти ничего платить не буду. как уклонялись через конверты от 34,7%, так и будут уклоняться от 25%, пока не изменится психология о необходимости уплаты налогов как таковых независимо от власти. а то одни не хотят платить Януковичу, а другие не захотят платить Тимошенко. в сумме сборов это будет одинаково. если бы была возможность заключения социального договора власти и бизнеса об уплате всех обоснованых налогов с учетом потребности государства, то можно было бы оптимизировать систему налогообложения. но в силу радикализации политики и раскола общества такой диалог не возможен. хотя положительным является то, что удалось прийти к разумному копромиссу по упрощенной системе налогообложения. нынешнее законодательство реальный компромисс между тем что было и отменой его как такового (что желали сделать "оранжи" Пинзенык и Терехин еще в 2005м году)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Это выгодно любой власти. На данный момент все КЦ под контролем ПР. Я не буду тут светить фамилиями депутатов, но я лично я знаю несколько КЦ, принадлежащих как депутатам ПР одесского горсовета, так и депутатам в ВР. Ниточки модных фирм, работающих а таможне, ведут прямиком в ВР. Тут я вам одну фамилию могу назвать - это все известный Рыбаков, который засветился в тушечном скандале.
Что касаемо психологии и менталитета бизнеса, то тут необходимо применять юридические рычаги, которые смогут ограничить возможности ухода от уплаты налогов.
Наглядный пример - Грузия, которую вы так не любите). На данный момент в стране существет объединенный подоходный и социальный налог со ставкой 20%. По уровню зарплат Грузия уже обогнала Украину и по итогам 2011 года занял 4 место в мире по динамике экономического роста.
ну правильно! щас власть у ПР, и КЦ под ними. тем более, что я принимаю участие в некоторых уголовных делах по уклонению от уплаты налогов, где громят КЦ, которые ранее принадлежали депутатам от БЮТ. если власть сменится, то начнут пресовать КЦ от ПР. применение юридических инструментов (которых и сейчас много) влечет обвинение (зачастую обоснованные) в их избирательности. в Грузии уровень радикализации общества на порядок меньше чем у нас. спроси у своих предпринимателей, они готовы к снижению ставок налогообложения но полной уплаты налогов со всех доходов без укрывательства? наверняка начнут переводить разговор в политику - только не этим ворам от ПР и т. д. а потом - только не этим ворам от БЮТ....
Социальные закладки