Не ссорьтесь, в вечер тяпницы это моветон.
Сегодня, поддавшись на рекламу обещавшую вкусное мясо на мангале под чутким руководством поваров выписанных из Турции и Афганистана, заглянули на обед в Байт Альманди - восточный ресторан на территории политеха:
интерьер/обстановка - довольно неплохо, понравилась система отдельных больших кабинок-шатров с диванами и подушками; в ресторане было относительно много посетителей, причем все в основном арабы (да не обидятся они, что я упомянул их в контексте интерьера); удивило что фоновой музыкой при этом играла муторная российская попса, впрочем негромко, поэтому особо не раздражала.
кухня - думается появление этого ресторана стало большой трагедией в среде бараньей диаспоры с окрестных хозяйств, ибо меню ресторана больше напоминает энциклопедию "100 блюд которые можно приготовить из баранины" - одного плова я насчитал видов десять, а уж мангально/тандырно/сковородно приготовленных блюд из баранины несколько десятков и это не считая различных лепешек/лавашей и т.п. с бараньим фаршем. На этом фоне в меню жалко смотрятся десяток блюд из курицы и парочка из говядины, свинины я не обнаружил.
Ну и конечно же, по местной традиции, восточное меню не преминули разнообразить наверное всем о чем когда-либо слышал повар - тут и селедочка с картошкой по соседству с семгой-гриль и салатом капризе, и цезарь, и... вообщем спасибо что хоть без суши и пиццы пока обошлось.
Цены при этом ниже средних - самое дорогое блюдо 75грн. (не считая огромных сковородок рассчитанных на несколько человек).
Мы отведали парочку блюд из баранины с мангала, имевших непроизносимые названия - очень неплохо - на твердую четверку. Так же понравились вкусные "лаваши" их собственной выпечки, имеющиеся в десятке вариаций.
сервис - без каких либо нареканий, на удивление быстро приготовили наш заказ.
Резюме: одно из немногих мест в городе, где можно отведать вкусной баранины в разнообразных вариациях, будем ходить для утоления "жажды мяса".
P.S. В меню отсутствует алкоголь как класс.

Тема:

); удивило что фоновой музыкой при этом играла муторная российская попса, впрочем негромко, поэтому особо не раздражала.

[/URL]

а что ж ты хотела?

..Просто отпадная Икра щучья по-бессарабски (какая-то она там по особому рецепту), очень вкусный цыпленок табака (тапака?), экологически чистый, выращенный в их собственном хозяйстве)
, но в моем личном рейтинге пока что он занял первое место
....Для любителей вина, много там всего разного)...я как человек непьющий, оценить не могу)...но, официантка рассказала, что при ресторане существует единственный на юге Украины Винный Клуб. Они регулярно проводят дегустации новых вин, которые предлагаются к продаже. Члены Винного Клуба имеют возможность приобрести в домашнюю коллекцию любые вина, включенные в винную карту, без ресторанной наценки. Изюминкой ресторана является вино, производимое на семейной винодельне "ТИНО", виноградники которой расположены на территории природного заповедника "Нижнеднепровский"....а вообще, надо будет посетить Час Пик еще)..много там всяких вкусностей, и рядом с домом
а мы сегодня идем в винный клуб в Бернардацци, где нам сказали 1600 бутылок разного вина и самый большой винный клуб и буквально единственный. Так мы не туда идем получается
Социальные закладки