|
Все эти рассуждения "на тему" являются такими же подменами/ передергами, как и у Natika
и не являются ответом на поставленный мной вопрос:
Повторяю для вас то, что написал Natika:
Ответ прошу дать без передергов и подмен тезисов.
Повторяю вопрос:С каких это пор национальность определяется антропологическими признаками?
Уууу, надо же.
Для того, чтобы утверждать что «попытка Дмитрия объяснить, чем именно он отличается от, например, русских, полностью провалилась», вы сначала поведайте нам кто такие в вашем понимании русские?
Ведь, по-вашему, национальностей не существует.
Так кого вы называете русскими?
Ну, я вообще-то о национальности ничего не говорила..
Просто спросила, как отличать украинца от русского..
Предположим, если Вы видите негра или китайца, то Вы без проблем их отличите и от русского и от украинца...Мы не отличим негра одной народности от другой, но они-то отличают...
Есть и не такие бросающиеся в глаза признаки, но тем не менее поговорка о том, что "бьют не по паспорту, а..." все-таки существует, так что народности как-то отличаются друг от друга...вот американцы к примеру, за очень-очень короткое время ухитрились сформировать более-менее узнаваемый образ, при этом не только ментальный...
/* мерзко хихикает */
Извольте.
На вопрос - чем он отличается от русских, эта кладезь вселенской мудрости выдала следующий список принципиальных отличий одной национальности от другой:
Правда, хорошее начало?Делаем вывод: русские по национальности ни за что не хотят жить в демократической стране, и это их принципиальное отличие.
Хорошо, допустим. Пусть коррупция процветает и дальше, если Дмитрий брезгует ею заниматься. Но какое это имеет отношение к его т.н. национальности, он так и не уточнил.Думаю отличаюсь тем, что брезгую заниматься коррупцией на любом уровне.
Вот оно что! Национальность у Дмитрия обусловлена выбором профессии. Дальше - больше:Надеюсь тем отличаюсь,что хочу развиваться в своей специальности а не считать пиком карьеры обслуживание трубы...
Слово "имперского" он, на мой взгляд, зря вставил. Фраза достойна человека, начисто лишенного какого-то ни было сознания вообще. Получается, что национально детерминированные украинцы тем и отличаются от русских по национальности, что регулярно посещают Лувр, Ла Скала, цитируют Вольтера и помнят наизусть Песнь о Нибелунгах.Думаю тем отличаюсь что лишен имперского сознания, которое подталкивает человека считать всех врагами, кто не под ним... Тем я надеюсь отличаюсь что принадлежу к людям которые предпочитают высокую культуру в искусстве, жизни, творчестве,
а не выбирают два притопа и тюремный шансон.
Ясно? Сказал, как отрезал! Украинец по национальности, в отличие от людей прочих национальностей, оказывается, испытывает непреодолимое влечение к законности и правопорядку! А пословица: "Нацярював бы сто карбованцив, та й втик" вовсе не украинская, а русская.Тем я толичаюсь от московских, что хочу жить по закону а не по понятиям.
Ну и напоследок очередной нетленный шедевр украинской философской мысли:
Ни больше, ни меньше! ЦИВИЛИЗАЦИЮ! Стосорокатысячелетнюю венерианскую межгалактическую цивилизацию он любит. Лучше бы он любил вареники.Тем что люблю Украинскую цивилизацию.
Социальные закладки