Позволю себе с тобой не согласиться. Мой муж, до того, как мы начали жить вместе, у себя дома даже тарелку никогда в раковину не ставил! Когда мы начали жить вместе, он не то, что посуду начал мыть, он готовил обеды из трех блюд, убирал и стирал. И вот это неправда, и еще какая. Моя мама никогда не кричала на отца. А если они ссорились - они просто молчали и не разговаривали друг с другом. У нас же в семье все построено по-другому - нужно ВСЕГДА, ПОСТОЯННО разговаривать друг с другом. Мы ни в коем случае не будем копировать модель поведения в семье своих родителей.
Ну это вы совсем что-то не то написали. Не нужно путать эгоизм и свободу. Моя мама, если бы мы жили вместе, она бы наверное думала, что ребенок у нас никогда не появится, потому что мы вместе не спим))))
Да и вообще, причем тут эгоизм???? Жить отдельно - это отдельная жизнь, отдельная семья, отдельные проблемы, в которые никого не нужно посвящать!
Когда я жила с родителями (без мужа), мы с ними постоянно ссорились - я была очень самостоятельная, и мне не нравилось то, как они ведут хозяйство. Точнее, то, что они вообще его не ведут. Поэтому, я не могла ужиться с мамой на кухне, я не могла ужиться с мамой в повседневных вопросах и т.д. Мы постоянно ругались, не разговаривали неделями, и обижались друг на друга. Сейчас же мы - лучшие подруги, я ее всегда рада видеть у себя дома, всегда напою-накормлю чем-нибудь вкусненьким, всегда посплетничаем, НО - я НИКОГДА не буду посвящать ее в нашу с мужем семейную жизнь. Это ее ни в коем случае не должно волновать. Даже, учитывая то, что у нас все хорошо.
Соглашусь на 1000%, сами через это прошли, и было время, когда не ели днями, или ели дрянь какую-то, но ни в коем случае не говорили об этом нашим родителям. Мы в состоянии справиться с проблемами, и уж точно лучше строить все по кирпичику с самого начала отношений.
Перед глазами стоит пример - моя одногруппница (22 года) собирается разводиться со своим мужем. У них есть сын, ему три года, вместе они чуть ли не больше 10 лет, замужем четыре года - муж старше ее на 7-8 лет, и они дружили с самого детства.
Мне все казалось безоблачным, я всегда брала в какой-то мере пример с их семьи....
А оказалось, что ее муж, привыкший жить на всем готовеньком (живут с ЕЕ родителями, ЕГО родители живут в селе), начал одалживать у них денюжку себе на машину, изначально зная, что он не будет их отдавать... Начал возникать по поводу того, что он не чувствует себя хозяином в доме, потому что это квартира не ее - на предложение его жены уйти на съемную квартиру, он категорически отказывался, как это так, ведь это прийдется платить кучу денег, обеспечивать себя полностью самому.... И т.д. и т.п.
Так что всему свое время, все познается в сравнении. Она не хочет жить с таким человеком, несмотря на то, что ее родители уезжают на ПМЖ в США. И квартиру оставляют ей. Ей не нужна жизнь с человеком, который привык жить на всем готовом. И я считаю точно так же, что нужно попробовать построить свою семью с самого фундамента, закладывая каждый кирпичик, придавая ему огромнейшее значение....
Помню, когда мы только начинали жить с моим мужем, у нас был только диван, плита и холодильник

Всему свое время, а на всем готовом жить, каждый может.
Социальные закладки