Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 72 из 1500 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 29981
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,016
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    п.с. наблюдаю не первый год очень интересную тенденцию: богатые или очень хорошо обеспеченные люди всё чаще выстраивают 3-4- этажные дома и вытаскивают своих родиетлей к "себе на голову". Недальновидные неадекваты, которые, однако, смогли заработать к 40-50 годам большие деньги? Или - КАК это объяснить?
    У 40-50 летних людей родители уже пожилые. В нашей семье сейчас идёт речь о том чтоб забрать мамину маму (маме 50 с небольшим, бабушке 75). Она пожилой человек. Может жить сама, но помощь ей не помешает. А вот маму мою идея жить вместе со мной совершенно не прельщает. Ей есть еще чем в жизни заняться
    И это пройдёт.


  2. Вверх #1422
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Кстати.

    Вспомнила один огромный минус совместной жизни с родителями.

    Минус.

    Тяжелее найти любовника.

    Плюс.

    Любовник должен быть достаточно состоятельным, чтобы обеспечить алиби и комфортное пребывание вне дома. Возможна покупка недвижимости для встреч.

    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  3. Вверх #1423
    Имховед Аватар для Crimson
    Пол
    Мужской
    Адрес
    УКРАИНА
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,786
    Репутация
    1398
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Кстати.

    Вспомнила один огромный минус совместной жизни с родителями.

    Минус.

    Тяжелее найти любовника.

    Плюс.

    Любовник должен быть достаточно состоятельным, чтобы обеспечить алиби и комфортное пребывание вне дома. Возможна покупка недвижимости для встреч.

    Да уж))) несомненный плюс))

    Сорри за оффтоп, но по теме сабжа, мне вспомнилось произведение Маркеса "100 лет одиночества". Кстати говоря, у меня есть опыт общения и совместной даже жизни в ДОМЕ с семейным укладом такого типа. И даже с похожей судьбой. Я наблюдал семью, когда все были живы, а потом, через года "Урсула" таки да иссохла и похудела, что стала, несравненно со своим сильным образом, очень маленькой. Потом я был один из тех, кто её досматривал до самой смерти. Один из её детей умер задолго до неё. Очень напоминает. Это один из примеров минусов совместной жизни с авторитарными родителями, у которых неразвита интеллектуальная сфера психики и духовная составляющая личности (всё в купе).
    Последний раз редактировалось Crimson; 08.06.2008 в 15:55.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

  4. Вверх #1424
    Шашка
    Аватар для Frau Q
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,562
    Репутация
    18235
    Цитата Сообщение от Катюшка86 Посмотреть сообщение
    Та не будет выбора даже когда жить отдельно будут. Будут копировать в любом случае. Или вы думаете, что девушка выходя замуж в 22 года думает "так, выбирать мне поведение моей матери как шаблон или нет"? Она 22 года жила с этим. И это уже на подсознаельном уровне. Если сын до 25 лет не помогла по дому ничего, к матери относился без уважения, то и в своей семье будет точно также: гвоздя не забьет и к жене будет отношени не лучшее (не берем в учет, если мама плохая). А наивные девкшки думают: вот, меня он будет любить! А вы перед тем, как выходить замуж посмотрите на его семью и как он себя ведет с родителями. И сразу станет все ясно. Поэтому модель бюудет полность копироваться не смотря на жизнь вместе/раздельно. Точно также и жена. Если мама кричала на мужа и обзывала мужа, то и для девушки это будет нормой (кричать на мужа) даже если будетжить отдельно.
    Позволю себе с тобой не согласиться. Мой муж, до того, как мы начали жить вместе, у себя дома даже тарелку никогда в раковину не ставил! Когда мы начали жить вместе, он не то, что посуду начал мыть, он готовил обеды из трех блюд, убирал и стирал. И вот это
    Если мама кричала на мужа и обзывала мужа, то и для девушки это будет нормой (кричать на мужа) даже если будетжить отдельно
    неправда, и еще какая. Моя мама никогда не кричала на отца. А если они ссорились - они просто молчали и не разговаривали друг с другом. У нас же в семье все построено по-другому - нужно ВСЕГДА, ПОСТОЯННО разговаривать друг с другом. Мы ни в коем случае не будем копировать модель поведения в семье своих родителей.

    Цитата Сообщение от Катюшка86 Посмотреть сообщение
    Вот все тут говорят о высоких материях. А все намного проще. Жить без родителей удобнее в эгоистическом плане. Тебе ни с кем не надо считаться: слушаешь музыку как хочешл громео, как уже говорили, занимаешьс сексом хоть в кухне, хоть в туалете, на потолке и т.д. И все в таком духе. Приводишь друзей когда хочешь и сколькохочешь. И речь тут вовсе не "копирование модели" и и т.д. А в эгоизме, а мы люди все эгоисты. Вот и все.
    Ну это вы совсем что-то не то написали. Не нужно путать эгоизм и свободу. Моя мама, если бы мы жили вместе, она бы наверное думала, что ребенок у нас никогда не появится, потому что мы вместе не спим))))
    Да и вообще, причем тут эгоизм???? Жить отдельно - это отдельная жизнь, отдельная семья, отдельные проблемы, в которые никого не нужно посвящать!
    Когда я жила с родителями (без мужа), мы с ними постоянно ссорились - я была очень самостоятельная, и мне не нравилось то, как они ведут хозяйство. Точнее, то, что они вообще его не ведут. Поэтому, я не могла ужиться с мамой на кухне, я не могла ужиться с мамой в повседневных вопросах и т.д. Мы постоянно ругались, не разговаривали неделями, и обижались друг на друга. Сейчас же мы - лучшие подруги, я ее всегда рада видеть у себя дома, всегда напою-накормлю чем-нибудь вкусненьким, всегда посплетничаем, НО - я НИКОГДА не буду посвящать ее в нашу с мужем семейную жизнь. Это ее ни в коем случае не должно волновать. Даже, учитывая то, что у нас все хорошо.

    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Самостоятельная жизнь не состоит из прослушивания музыки громко, сексе на кухне, туалете и потолке и друзьях в любое время.
    Могу сказать на своем примере. Мне 22 года, я учусь на 5 курсе, работаю полный день, бегаю в университет. Муж работает на 2 работах, тоже устает бешенно. Денег хватает в притык, иногда не хватает совсем. Квартиру мы снимаем. Иногда самое большое счастье - это просто нормально выспаться. Друзей тоже стали видеть редко, потому что нет ни сил, ни времени.

    Так что не обобщайте пожалуйста, что в жизни отдельно просто не жизнь - а малина, спи, где хочешь и как хочешь слушай музыку и т.п. Поживите отдельно, когда реально не ешь нормально днями, потому что денег нету, а потом обвиняйте в эгоизме.
    Соглашусь на 1000%, сами через это прошли, и было время, когда не ели днями, или ели дрянь какую-то, но ни в коем случае не говорили об этом нашим родителям. Мы в состоянии справиться с проблемами, и уж точно лучше строить все по кирпичику с самого начала отношений.

    Перед глазами стоит пример - моя одногруппница (22 года) собирается разводиться со своим мужем. У них есть сын, ему три года, вместе они чуть ли не больше 10 лет, замужем четыре года - муж старше ее на 7-8 лет, и они дружили с самого детства.
    Мне все казалось безоблачным, я всегда брала в какой-то мере пример с их семьи....
    А оказалось, что ее муж, привыкший жить на всем готовеньком (живут с ЕЕ родителями, ЕГО родители живут в селе), начал одалживать у них денюжку себе на машину, изначально зная, что он не будет их отдавать... Начал возникать по поводу того, что он не чувствует себя хозяином в доме, потому что это квартира не ее - на предложение его жены уйти на съемную квартиру, он категорически отказывался, как это так, ведь это прийдется платить кучу денег, обеспечивать себя полностью самому.... И т.д. и т.п.
    Так что всему свое время, все познается в сравнении. Она не хочет жить с таким человеком, несмотря на то, что ее родители уезжают на ПМЖ в США. И квартиру оставляют ей. Ей не нужна жизнь с человеком, который привык жить на всем готовом. И я считаю точно так же, что нужно попробовать построить свою семью с самого фундамента, закладывая каждый кирпичик, придавая ему огромнейшее значение....


    Помню, когда мы только начинали жить с моим мужем, у нас был только диван, плита и холодильник
    Всему свое время, а на всем готовом жить, каждый может.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

  5. Вверх #1425
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,400
    Репутация
    308
    Мы сначала жили с его родителями.ЭТО КАПЕЦ полный!Его папаша религиозный фанатик,пытавшийся внушить мне свою веру(незарегистрированная секта).Я ,естественно, в штыки.Уже много лет живем отдельно,совершенно самостоятельно,но нервы портят до сих пор.Даже сегодня кишки так вымотал!Руки трусятся....

  6. Вверх #1426
    Sunshine Lady


    Аватар для Truly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    16,339
    Репутация
    33397
    Раз речь заходит о примерах, предложу пример из жизни : )
    Хорошо известная мне молодая семья людей «за 25»: парень – менеджер по маркетингу, женился в 30 лет. ЗП 900 у.е., женщина – начинающий юрист, 27 лет, 700 у.е. У парня – престарелая мама, у девушки – ребёнок от первого брака, 3 года. Своей квартиры ни у кого нет. Есть возможность жить у мамы парня – трёхкомнатная квартира. Вот мне интересно, чисто по бюджету: каким образом этот парень может и маме помогать, и квартиру снимать для своей молодой семьи, и своего ребёнка в паре содержать, и ребёнка жены принять как своего?
    Давайте попытаемся спуститься на землю (к бюджету) и одновременно учтём, что конструктивная любовь к родителям имеет право на существование. И ещё: может, мы расширим проблему по возрасту и рассмотрим также людей, вступающих в брак после 25? Это же тоже МОЛОДЫЕ семьи. У самостоятельных людей как раз таки и накапливаются связи и ответственность, которую они не считаю возможным скинуть с себя, какую бы принцессу или принца не встретили на своём пути. Разве любовь не заключается в том, что "Я принимаю ТЕБЯ со всем твоим прошлым (привязанности, ответственности) и будущим (желания, устремления)" зачем тогда жить вместе? можно просто встречаться и ничем не нагружать друг друга.

    Эти люди вышли из положения очень толково: живут у его мамы. Уже два года – душа в душу. Малый сам начал называть свекровь "бабушка Таня". Жена сейчас беременна – 29 лет, уходит в декрет и – о, ужас! - будет ещё чаще сталкиваться со свекровью… ну всё – кранты))) если увериться в мнение большинства)))
    Но почему-то большинство совсем не хочет замечать, что встречаются в жизни и мудрые родители и самостоятельные дети. Даже при отсутствии своего отдельного угла в пространстве.

    п.с. никого не хочу задеть или уколоть,
    но если у вас не сложилось конструктивных отношений с родителями -
    это не значит, что также не повезло всем
    Последний раз редактировалось Truly; 08.06.2008 в 08:34.
    Всё начинается с любви.

  7. Вверх #1427
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,016
    Репутация
    277
    чего-то не понимаю. невеста как-то и где-то жила со своим ребёнком до брака, жених тоже. Теоретически имея 2 дохода можно себе позволить больше, а не меньше. И опять же не мешало бы "бабушку Таню" спросить о том как она относится к тому что на старости лет к ней в квартиру вьехала женщина с маленьким ребёнком и младенец еще скоро появится. Я не спорю что есть семьи где все уживаются. Вопрос в том стали бы эти люди жить вместе буть у них возможность жить отдельно.
    И это пройдёт.

  8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,828
    Репутация
    597
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Раз речь заходит о примерах, предложу пример из жизни : )
    Хорошо известная мне молодая семья людей «за 25»: парень – менеджер по маркетингу, женился в 30 лет. ЗП 900 у.е., женщина – начинающий юрист, 27 лет, 700 у.е. У парня – престарелая мама, у девушки – ребёнок от первого брака, 3 года. Своей квартиры ни у кого нет. Есть возможность жить у мамы парня – трёхкомнатная квартира. Вот мне интересно, чисто по бюджету: каким образом этот парень может и маме помогать, и квартиру снимать для своей молодой семьи, и своего ребёнка в паре содержать, и ребёнка жены принять как своего?

    Но почему-то большинство совсем не хочет замечать, что встречаются в жизни и мудрые родители и самостоятельные дети. Даже при отсутствии своего отдельного угла в пространстве.

    п.с. никого не хочу задеть или уколоть,
    но если у вас не сложилось конструктивных отношений с родителями -
    это не значит, что также не повезло всем
    Мне кажется, что ты чуть-чуть путаешь теплое с мягким
    Одно дело - молодые и работающие родители и дети-молодожены, которые только начинают свою взрослую жизнь, но начинать ее трудно и боязно. Поэтому они живут с родителями, пусть даже обеспечивая себя самостоятельно.
    И другое - родители, которые нуждаются в уходе и внимании, и дети, которые и хотели бы жить отдельно, но жить с родителями вынуждают обстоятельства, а не собственный страх самостоятельности.
    Это по пункту первому.
    А по пункту второму, на счет отношений с родителями... Даже при самых мудрых, понимающих и замечательных родителях, ИМХО, лучше жить отдельно. Потому что в семье родителей твоя социальная роль - ребенок, и никуда от этого не деться.
    Дорогу осилит идущий.

  9. Вверх #1429
    Sunshine Lady


    Аватар для Truly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    16,339
    Репутация
    33397
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    чего-то не понимаю. невеста как-то и где-то жила со своим ребёнком до брака, жених тоже. Теоретически имея 2 дохода можно себе позволить больше, а не меньше. И опять же не мешало бы "бабушку Таню" спросить о том как она относится к тому что на старости лет к ней в квартиру вьехала женщина с маленьким ребёнком и младенец еще скоро появится. Я не спорю что есть семьи где все уживаются. Вопрос в том стали бы эти люди жить вместе буть у них возможность жить отдельно.
    Хорошее предложение - давайте! Теоретически (!) попробуем прокормить четырёх людей – пара + двое детей (один-новорожденный) - на 1600 у.е., снимать при этом хотя бы 2-ух комнатную квартиру, помогать родителям с обеих сторон и чувствовать себя счастливыми молодыми влюблёнными, а не загнанными лошадями. Во-первых, интересно у кого получится при нынешних ценах Во-вторых, приятно будет услышать, что кто-то это смог и прожил так много счастливых лет. Я ИНОЙ опыт просто так – из упрямства - не отрицаю .

    Вариант предпринимателей не предлагать. Эти люди – наёмные служащие. Путь в работе выбран. ЗП повышать никто не собирается, а ещё одного ребёнка (общего) хотели иметь с самого начала.
    Всё начинается с любви.

  10. Вверх #1430
    Sunshine Lady


    Аватар для Truly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    16,339
    Репутация
    33397
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ты чуть-чуть путаешь теплое с мягким
    Одно дело - молодые и работающие родители и дети-молодожены, которые только начинают свою взрослую жизнь, но начинать ее трудно и боязно. Поэтому они живут с родителями, пусть даже обеспечивая себя самостоятельно.
    И другое - родители, которые нуждаются в уходе и внимании, и дети, которые и хотели бы жить отдельно, но жить с родителями вынуждают обстоятельства, а не собственный страх самостоятельности.
    Это по пункту первому.
    Айси я понимаю, когда спрашивают: а решили ли бы они так, если бы могли жить отдельно. Но в том-то то и дело, что тема нередко подаётся в отрыве от реальных условий.

    Теоретически – до копейки считая и во многом себя ограничивая – может, и можно на 1600 у.е. осуществить всё то, что перечислено выше, в том числе снимать малюсенькую квартиру в отдалённом районе. Хотя я лично НЕ уверена, что для сплочения людей в молодой семье это будет лучше. Очень НЕуверенна: квартирный и доходный вопрос всё равно бы существовал. Если ему суждено развалить эти отношения, то он их развалит.
    А в описанной ситуации, люди УЖЕ живут два года, и УЖЕ довольны. И с самого начала все ТАК решили.
    А по пункту второму, на счет отношений с родителями... Даже при самых мудрых, понимающих и замечательных родителях, ИМХО, лучше жить отдельно. Потому что в семье родителей твоя социальная роль - ребенок, и никуда от этого не деться.
    Тема может ведь и расширится по ходу
    Читая всё предыдущее, мне захотелось её расширить именно в сторону того, что НЕ у всех самостоятельность определяется жизнью отдельно от мамы и папы.

    Более того, многие люди, вырастая, начинают даже психологически занимать роль опекающего и несущего ответственность по отношению к родителям (что уж говорить о материальном).
    И моё ИМХО отличается от твоего: я считаю, что такое перераспределение ролей с течение времени естественно.
    А вот сможет ли этого достичь каждый – это таки в другую тему. Там можно обсудить и Урсулу Маркеса и другие примеры
    Последний раз редактировалось Truly; 08.06.2008 в 12:53.
    Всё начинается с любви.

  11. Вверх #1431
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,400
    Репутация
    308
    Мы жили со свекровью душа в душа до тех пор пока не родился ребенок.ЕЕ сынок стал работать только на нас(я же в отпуске!).А когда родился второй.....я стала врагом народа.

  12. Вверх #1432
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,400
    Репутация
    308
    Вобщем мы с мужем решили во что бы то ни стало обеспечить детей жилплощадью,чтобы их молодые семьи жили самостоятельно.

  13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,016
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Хорошее предложение - давайте! Теоретически (!) попробуем прокормить четырёх людей – пара + двое детей (один-новорожденный) - на 1600 у.е., снимать при этом хотя бы 2-ух комнатную квартиру, помогать родителям с обеих сторон и чувствовать себя счастливыми молодыми влюблёнными, а не загнанными лошадями. Во-первых, интересно у кого получится при нынешних ценах Во-вторых, приятно будет услышать, что кто-то это смог и прожил так много счастливых лет. Я ИНОЙ опыт просто так – из упрямства - не отрицаю .
    Практически эти люди как-то кормили себя и уже имеющегося ребёнка и помогали родителям. Что изменилось после женитьбы? А, они еще одного ребёнка решили родить, потому что хотели. Замечательно, наверное делая этого самого ребёнка они как-то расчитывали свои финансовые возможности. в конце концов это не молодые-зелёные 20летки, а взрослые люди. Один ребёнок уже есть, не знать сколько он обходится они не могли. Так что все стенания о том как тяжело прокормится семье из 4 человек на 1600$ ... кхм, знали что делали.
    Вопрос о том как себя в этой ситуации чуствует пожилая бабушка видимо вообще никто не учитывает. она наверное должзна быть; счастлива от того что по квартире гонят 3летний ребёнок и в скорости появится младенец под которого все должны подстраиватся. Но видимо молодые читают что их семейное счастье и желания важнее желанией и здоровья этою женщины.
    И это пройдёт.

  14. Вверх #1434
    Sunshine Lady


    Аватар для Truly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    16,339
    Репутация
    33397
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Практически эти люди как-то кормили себя и уже имеющегося ребёнка и помогали родителям. Что изменилось после женитьбы? А, они еще одного ребёнка решили родить, потому что хотели. Замечательно, наверное делая этого самого ребёнка они как-то расчитывали свои финансовые возможности. в конце концов это не молодые-зелёные 20летки, а взрослые люди. Один ребёнок уже есть, не знать сколько он обходится они не могли. Так что все стенания о том как тяжело прокормится семье из 4 человек на 1600$ ... кхм, знали что делали.
    Вопрос о том как себя в этой ситуации чуствует пожилая бабушка видимо вообще никто не учитывает. она наверное должзна быть; счастлива от того что по квартире гонят 3летний ребёнок и в скорости появится младенец под которого все должны подстраиватся. Но видимо молодые читают что их семейное счастье и желания важнее желанией и здоровья этою женщины.
    ага тебя почитать, так складывается впечатление, что каждая бабушка хочет жить в удалённом от мира санатории для престарелых и видеть детей с внуками раз в год на Рождество))) ты НЕдоучитываешь нашу ментальность и не чувствуешь любовь и ежедневную заботу, которую с удовольствием отдают и принимают многие люди, несмотря на разность поколений. А может быть именно из-за этой разности

    Мне думается, что никогда не нужно упрямится из узкого принципа. Если тебе говорят, что ВСЕ друг друга учли, и ВСЕ довольны, то с какой стати в это не верить? Просто потому, что ты такого в жизни не узнала?
    Так - не мерь на себя - просто прими мир, таким, каков он есть - РАЗНЫМ. И представь себе, что есть такие мудрые люди в пожилом возрасте, которые в восторге от 3-летнего "чужого" ребёнка (те, для которых "чужих детей НЕ бывает" (с))
    тем более - своего первого внука)) И готовы, заложив уши берушами, потерпеть трудности его первого года жизни (тот же ночной плач).

    Ты не жила в такой семье. А я жила. Отсюда -- для меня это не нонсенс, плюс я вижу, что данные люди счастливы. Тебе бессмысленно меня переубеждать. Обрати внимание, что я тебя не переубеждаю. Я предлагаю включить в перечень рассмотрения в теме ещё один вид взаимоотношений с родителями = гармоничный, без потери самостоятельности даже проживая в одной квартире (про достаточность жилищных условия я говорила сначала).
    Всё начинается с любви.

  15. Вверх #1435
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    Пол
    Женский
    Сообщений
    284
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Позволю себе с тобой не согласиться. Мой муж, до того, как мы начали жить вместе, у себя дома даже тарелку никогда в раковину не ставил! Когда мы начали жить вместе, он не то, что посуду начал мыть, он готовил обеды из трех блюд, убирал и стирал. И вот это неправда, и еще какая. Моя мама никогда не кричала на отца. А если они ссорились - они просто молчали и не разговаривали друг с другом. У нас же в семье все построено по-другому - нужно ВСЕГДА, ПОСТОЯННО разговаривать друг с другом. Мы ни в коем случае не будем копировать модель поведения в семье своих родителей.


    Ну это вы совсем что-то не то написали. Не нужно путать эгоизм и свободу. Моя мама, если бы мы жили вместе, она бы наверное думала, что ребенок у нас никогда не появится, потому что мы вместе не спим))))
    Да и вообще, причем тут эгоизм???? Жить отдельно - это отдельная жизнь, отдельная семья, отдельные проблемы, в которые никого не нужно посвящать!
    Когда я жила с родителями (без мужа), мы с ними постоянно ссорились - я была очень самостоятельная, и мне не нравилось то, как они ведут хозяйство. Точнее, то, что они вообще его не ведут. Поэтому, я не могла ужиться с мамой на кухне, я не могла ужиться с мамой в повседневных вопросах и т.д. Мы постоянно ругались, не разговаривали неделями, и обижались друг на друга. Сейчас же мы - лучшие подруги, я ее всегда рада видеть у себя дома, всегда напою-накормлю чем-нибудь вкусненьким, всегда посплетничаем, НО - я НИКОГДА не буду посвящать ее в нашу с мужем семейную жизнь. Это ее ни в коем случае не должно волновать. Даже, учитывая то, что у нас все хорошо.


    Соглашусь на 1000%, сами через это прошли, и было время, когда не ели днями, или ели дрянь какую-то, но ни в коем случае не говорили об этом нашим родителям. Мы в состоянии справиться с проблемами, и уж точно лучше строить все по кирпичику с самого начала отношений.

    Перед глазами стоит пример - моя одногруппница (22 года) собирается разводиться со своим мужем. У них есть сын, ему три года, вместе они чуть ли не больше 10 лет, замужем четыре года - муж старше ее на 7-8 лет, и они дружили с самого детства.
    Мне все казалось безоблачным, я всегда брала в какой-то мере пример с их семьи....
    А оказалось, что ее муж, привыкший жить на всем готовеньком (живут с ЕЕ родителями, ЕГО родители живут в селе), начал одалживать у них денюжку себе на машину, изначально зная, что он не будет их отдавать... Начал возникать по поводу того, что он не чувствует себя хозяином в доме, потому что это квартира не ее - на предложение его жены уйти на съемную квартиру, он категорически отказывался, как это так, ведь это прийдется платить кучу денег, обеспечивать себя полностью самому.... И т.д. и т.п.
    Так что всему свое время, все познается в сравнении. Она не хочет жить с таким человеком, несмотря на то, что ее родители уезжают на ПМЖ в США. И квартиру оставляют ей. Ей не нужна жизнь с человеком, который привык жить на всем готовом. И я считаю точно так же, что нужно попробовать построить свою семью с самого фундамента, закладывая каждый кирпичик, придавая ему огромнейшее значение....


    Помню, когда мы только начинали жить с моим мужем, у нас был только диван, плита и холодильник
    Всему свое время, а на всем готовом жить, каждый может.
    Ну вот с этого и надо начинать - сорились и все остальное. А я не сорюсь и как вести хозяйство говорю я. Так что ситуации разные, еще раз повторяю. А мужчина, о котором вы писали, собственно говоря, и не мужчина. Понимаете у каждого свой опыт и свои примеры. И от того насколько они позитивные и негативные и зависит кто выступает за, а кто против. Я же не выступаю ни за ни против. Просто говорю, что это возможно иногда и очень даже неплохо получается. Но да, это реже бывает. Вот только не понимаю тех, которые категорически против. Вы знаете всех людей, чтобы утверждать что это однозначно плохо? Если у вас перед глазами больше негативных (или все негативные) примеры, это не означает, что нет позитивных. У меня с мамой отношения как с подружкой. С ней я могу поговорить и о сексе и о всем остальном. Могу при ней и выругаться (матом), если что-то в жизни достало, бывает и такое . Поэтому у мня в жизни с родителями проблем нет. Но я прекрасно понимаю, что так далеко не у всех. И в 70-80% с родителями лучше не жить. Но ведь есть еще 20-30% .
    Последний раз редактировалось Катюшка86; 08.06.2008 в 20:12.

  16. Вверх #1436
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    Пол
    Женский
    Сообщений
    284
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ты чуть-чуть путаешь теплое с мягким
    Одно дело - молодые и работающие родители и дети-молодожены, которые только начинают свою взрослую жизнь, но начинать ее трудно и боязно. Поэтому они живут с родителями, пусть даже обеспечивая себя самостоятельно.
    И другое - родители, которые нуждаются в уходе и внимании, и дети, которые и хотели бы жить отдельно, но жить с родителями вынуждают обстоятельства, а не собственный страх самостоятельности.
    Это по пункту первому.
    А по пункту второму, на счет отношений с родителями... Даже при самых мудрых, понимающих и замечательных родителях, ИМХО, лучше жить отдельно. Потому что в семье родителей твоя социальная роль - ребенок, и никуда от этого не деться.
    Вот скажите мне пожалуйста, что трудного и боязного во взрослой жизни? Как я уже писала, с 8 по 11 класс видилась с родителями довольно редко. Была предоставлена сама себе. Начинать взрослую жизнь не страшно, а одиноко, особенно если тебе 13-14 лет. И когда других детей родители ругают за 2, ты идешь варишь борщ. И дело даже не в варке борща, а в желании чтобы и тебя поругали, как всех детей. Но ты уже взрослый и никто тя ругать как ребенка не будет. Страшного ничего нет. Просто одиноко. Особенно без пары. Когда пара появляется все по-другому сразу становится. И самое "страшное" и "боязное" во взрослой жизни - это осознание того, что тебя никто не контролирует и что ты предоставлен сам себе. А решать проблемы свои... Это можно и живя с родителями. А логика - варюсь в своем соку буду дохнуть но в своей квартире и от своих проблем мне непонятна. На то и близкие есть. А полслушать многих, так родители и другие родственики существуют только для того, чтобы видиться раз в месяц. И все.
    Последний раз редактировалось Катюшка86; 08.06.2008 в 20:40.

  17. Вверх #1437
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    Пол
    Женский
    Сообщений
    284
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ага тебя почитать, так складывается впечатление, что каждая бабушка хочет жить в удалённом от мира санатории для престарелых и видеть детей с внуками раз в год на Рождество))) ты НЕдоучитываешь нашу ментальность и не чувствуешь любовь и ежедневную заботу, которую с удовольствием отдают и принимают многие люди, несмотря на разность поколений. А может быть именно из-за этой разности

    Мне думается, что никогда не нужно упрямится из узкого принципа. Если тебе говорят, что ВСЕ друг друга учли, и ВСЕ довольны, то с какой стати в это не верить? Просто потому, что ты такого в жизни не узнала?
    Так - не мерь на себя - просто прими мир, таким, каков он есть - РАЗНЫМ. И представь себе, что есть такие мудрые люди в пожилом возрасте, которые в восторге от 3-летнего "чужого" ребёнка (те, для которых "чужих детей НЕ бывает" (с))
    тем более - своего первого внука)) И готовы, заложив уши берушами, потерпеть трудности его первого года жизни (тот же ночной плач).

    Ты не жила в такой семье. А я жила. Отсюда -- для меня это не нонсенс, плюс я вижу, что данные люди счастливы. Тебе бессмысленно меня переубеждать. Обрати внимание, что я тебя не переубеждаю. Я предлагаю включить в перечень рассмотрения в теме ещё один вид взаимоотношений с родителями = гармоничный, без потери самостоятельности даже проживая в одной квартире (про достаточность жилищных условия я говорила сначала).
    А кстати заметьте, переубеждают нас именно те, которые категорически против. А мы то не переубеждаем, просто говорим, что может быть и по-другому. Просто у кого-то что-то где-то не сложилось (отношения с родителями, свекром, тестем и т.д) и вот этот человек пытается всем доказать, что мир гадок и циничен и надо жить только отдельно. И что только так можно стать взрослым. Хотя для меня это дико и непонятно.

  18. Вверх #1438
    Имховед Аватар для Crimson
    Пол
    Мужской
    Адрес
    УКРАИНА
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,786
    Репутация
    1398
    Цитата Сообщение от Катюшка86 Посмотреть сообщение
    А кстати заметьте, переубеждают нас именно те, которые категорически против. А мы то не переубеждаем, просто говорим, что может быть и по-другому. Просто у кого-то что-то где-то не сложилось (отношения с родителями, свекром, тестем и т.д) и вот этот человек пытается всем доказать, что мир гадок и циничен и надо жить только отдельно. И что только так можно стать взрослым. Хотя для меня это дико и непонятно.
    Я жил и с родителями и без. У меня достаточно большой опыт в этом плане. И у меня прекрасные отношения и с родителями и с родителями жены. Причем тут это? Я говорю о психологическом моменте качественного скачка. Его может не произойти без должного и правильного поведения родителей. Я как раз и говорю, что далеко не все родители хотят "отпустить" ребенка во взрослую жизнь, а многие и вообще не знают, что это неодходимо сделать. Так что согласно статистике, которую можно предположить, ИМХО, в определенный момент ПОЛЕЗНО отделять от себя детей, дабы они обретали личную индивидуальность и оригинальный семейный профиль.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

  19. Вверх #1439
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,016
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

    Ты не жила в такой семье.

    Ну не надо мне рассказывать в какой семье я живу Я просто осознаю что самые любимые-хорошие-распрекрасные родственники (родители и бабушки-дедушки) устают и нуждаются в покое и отдыхе который они заслужили не смотря на то что они никогда в этом не признаются. ментальность не та "всё лучшее детям, даже когда эти дети ужа сами давно родители, а то и бабушки/дедушки". И многие с чистой совестью пользуются этой ментальностью. А че, никто ж не возражает? Значит все довольны!

    Я никого не пытаюсь переубедить. просто за всю жизнь не встречала семьи где молодые имели бы возможность сьехать от родителей ( родители здоровы, самодостаточны и есть финансовая возможность оплатить свое жилье не голодая) и не сделали бы этого.Все рассказы о том что все прям так до опупения счастливы не более чем результат необходимости. Кто-то уживается лучше, кто-то хуже. Есть семьи где все стараются получить максимум позитива из сложившейся ситуции, но это не значит что при первой же возможности поменять ситуацию они этого не сделают.
    И это пройдёт.

  20. Вверх #1440
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    Пол
    Женский
    Сообщений
    284
    Репутация
    25
    И еще. Почему все говорят однозначно, что надо самому все начинать с 0? То есть родители смогли в жизни что-то сделать, большая хорошая квартира или могут купить детям отдельную, то обязательно надо в коммуну однокомнатную ехать? Или снимать комнату в 7 кв.м? Каждое поколение работает и живет для того, чтобы следующему было лучше. Получается я вот буду всю жизнь пахать, облагораживать быт и все такое, чтобы мой ребенок потом переехал жить в коммуну (например) и чтобы вспомнил о моем существовании только когда умирать от старости буду или уже не в состоянии ходить? Уж извольте. Мне эта мысль будет неприятна. В таком случае лучше вообще не рожать. Я не спорю, надо самому добиваться положения в обществе, карьеры, становиться зрелой личностью. Но для этого обязательно надо начинать с одной плиты и дивана даже если родители могут что-то дать? Это очень спорный вопрос.


Закрытая тема
Страница 72 из 1500 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения