Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 854 из 1691 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 33811
  1. Вверх #17061
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Вопрос к многоуважаемым юристам. На сколько могут по действующему законодательству задержать зарплату и какие права у работника в этом случае? Прокомментируйте, пожалуйста, ст. 115 КЗоТ Украины.
    Зарплату по законодательству вообще не имеют права никогда задерживать. Должны выплачивать два раза в месяц. Все ссылки на заявления работников с просьбой платить её один раз в месяц - при проверке во внимание не берутся (противоречат ст. 115 КЗоТ). То же самое и колдоговором, если в нём прописана выплата з/п раз в месяц - напишут что его условия противоречат КЗоТУ.

Согласно ст. З4 ЗУ "Про оплату труда"- за задержку работникам сроков выплаты з/п положена компенсация утраты части з/п в связи с задержкою сроков её выплаты.

2. Вверх #17062
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Как добиться выплаты зарплаты при неофициальном трудоустройстве (кроме мордобоя и кирпича на голову)? Я уволилась и зарплату мне выплачивать за отработанный месяц не собираются.
    Объяснить руководству - что будете жаловаться. Как правило лишние проблемы никому не нужны. Проверяющий всё равно должен будет выйти на проверку на предприятие. Даже если следов Вашего пребывания документально и не подтвердится - то нарушений на админпротокол по ч.1 ст. 41 КУпАП 100% наберётся

3. Вверх #17063
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    День добрый

Подскажите , как действовать в ситуации :
    на заседании суда и истцы , и их юристы четко слышали вынесенное судьей решение : скасувати частково

Получили на руки бумаги - скасувати у повному обсязі

Приплыли ... И что с такими "шутками" делать ? Свидетелей - полно , разве что диктофона не было ...
    В суде ведётся звукозапись. Вы как участник процесса можете её получить.

4. Вверх #17064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос :

подается жалоба на действие ( бездействие ) должностного лица ( налогового инспектора ) - начальнику налоговой инспекции

Что и через какой срок должно прийти в ответ ? И вообще - обязаны как-то отреагировать ?

Или лучше сразу в область такие скарги писать, начальству начальника ?
    Пофиг куда напишите, Вам дадут отписку. Если это по НК - то смотря о чём пишите, а так в общем срок рассмотрения до 30 дней. Надо идти на приём к начальнику налоговой.

5. Вверх #17065
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Объяснить руководству - что будете жаловаться. Как правило лишние проблемы никому не нужны. Проверяющий всё равно должен будет выйти на проверку на предприятие. Даже если следов Вашего пребывания документально и не подтвердится - то нарушений на админпротокол по ч.1 ст. 41 КУпАП 100% наберётся
    Куда именно жаловаться? Чем грозить? У нас же у каждого "бизнесмена" крыша имеется из работников налоговой, прокуратуры и мэрии...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #17066
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Куда именно жаловаться? Чем грозить? У нас же у каждого "бизнесмена" крыша имеется из работников налоговой, прокуратуры и мэрии...
    Не надо грозить - надо мягко предупредить..... Примерно так: я Вас очень уважаю, но к моему огромному сожалению Вы вынуждаете меня обратиться за защитой своих нарушенных прав в правоохранительные органы

Крыша это хорошо - но из-за невыплаты Вам зарплаты - им надо будет потом выложить ёй побольше чем Ваша з/п. Это не те вопросы - из-за которых им нужно поднимать волны (овчинка выделки не стоит). Лучше всё уладить полюбовно. Да и Вы ничего не теряете - попробуйте поговорить, но только спокойно.........

7. Вверх #17067
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Кто может, киньте ссылку на разъяснения, как правильно заполнить декларацию госслужащего за 2011 год.
    а шо за декларацию? вам вроде две надо заполнять. Одну по закону, вторую по НКУ. Вроде ж и там и там есть инструкция. Что непонятно? Не помню чтобы были четкие масштабные разъяснения, думаю вот-вот должны появиться, может, правда, уже после срока подачи появятся, как это нередко у нас бывает.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #17068
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Зарплату по законодательству вообще не имеют права никогда задерживать. Должны выплачивать два раза в месяц. Все ссылки на заявления работников с просьбой платить её один раз в месяц - при проверке во внимание не берутся (противоречат ст. 115 КЗоТ). То же самое и колдоговором, если в нём прописана выплата з/п раз в месяц - напишут что его условия противоречат КЗоТУ.

Согласно ст. З4 ЗУ "Про оплату труда"- за задержку работникам сроков выплаты з/п положена компенсация утраты части з/п в связи с задержкою сроков её выплаты.
    Спасибо, с этим понятно. А вот такой вопрос, я в сети столько всего начиталась: можно ли, написав заявление в Отделе кадров, не выходить на работу до погашения задолженности по з/п, сославшись на ее невыплату, и не посчитают ли такой невыход за прогул???
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 19.03.2012 в 22:44.
    А вот вам здрасьте!

9. Вверх #17069
    юрист
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Спасибо, с этим понятно. А вот такой вопрос, я в сети столько всего начиталась: можно ли, написав заявление в Отделе кадров, не выходить на работу до погашения задолженности по з/п, сославшись на ее невыплату, и не посчитают ли такой невыход за прогул???
    посчитают. просто не выходить на работу нельзя. можно написать заявление об увольнении из за невыполнения работодателем законодательства о труде.
    навеяло из старого советского анекдота: идет на заводе митинг, требуют от Пиночета освободить лидера Чилийских коммунистов Луиса Корвалана. один рабочий спит. его разбудили и требуют что бы он сказал, что тут обсуждают. ему шепчут "свободу Луису Корвалану". рабочий (спросонья): пока Луизу с карнавала не отпустят, я на работу не выйду
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #17070
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    посчитают. просто не выходить на работу нельзя. можно написать заявление об увольнении из за невыполнения работодателем законодательства о труде.
    Спасибо за исчерпывающий ответ. Я собственно так и предполагала. То есть, не нравится - иди на кислород .
    А вот вам здрасьте!

11. Вверх #17071
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Уважаемые юристы, подскажите. В квартире прописан отец, мать и совершеннолетняя дочь. Может ли мать дать дарственную на свою часть квартиры дочери и указать в ней что она вступить в силу только после ее смерти?

12. Вверх #17072
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите. В квартире прописан отец, мать и совершеннолетняя дочь. Может ли мать дать дарственную на свою часть квартиры дочери и указать в ней что она вступить в силу только после ее смерти?
    Дарственная, вступающая в силу только после смерти, называется завещанием. С прописанными - всё понятно, а собственник кто?

13. Вверх #17073
    Новичок Аватар для NADUSHKA
    Добрый день.Хочу начать стройку,но не знаю с чего начать,подскажите что нужно для стройтехпаспорта в Беляевском районе?На каком этапе покупать проект?или уже за ним ехать?Не хочется сначала построиться ,а потом узаканивать.

14. Вверх #17074
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Не надо грозить - надо мягко предупредить..... Примерно так: я Вас очень уважаю, но к моему огромному сожалению Вы вынуждаете меня обратиться за защитой своих нарушенных прав в правоохранительные органы

Крыша это хорошо - но из-за невыплаты Вам зарплаты - им надо будет потом выложить ёй побольше чем Ваша з/п. Это не те вопросы - из-за которых им нужно поднимать волны (овчинка выделки не стоит). Лучше всё уладить полюбовно. Да и Вы ничего не теряете - попробуйте поговорить, но только спокойно.........
    Печаль.... а как же тогда быть в том варианте, если на начальника уже наехали, крыша упала, начальник гол как сокол да и терять ему уже почти, наверное, нечего..?

15. Вверх #17075
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Очень прошу, посоветуйте и не оставьте без внимания! Вот такая ситуация: есть торговый павильон(МАФ- малая арх. форма), принадлежащий частному предпринимателю(матери), которая умерла в марте 2012 г. МАФ находится на городской земле, десять лет назад мама заключила договор аренды земли с горисполкомом( это не в Одессе) и регулярно его пролонгировала в установленные сроки. В последние годы это было проблемно, так как этот скромный магазинчик стоит на очень хорошем месте, фактически, как избушка дядюшки Тыквы среди дворцов. Но мама была инвалидом, находилась на гемодиализе, что требовало больших затрат, за счет этого аренду земли исполком продлевал, но неохотно. Теперь она умерла, оставила завещание на все имущество на наследницу, завещание вступит в силу через полгода, как сказали в нотариальной конторе.
    Сестра занималась этим магазином, вела налоги, бухгалтерию, но оформлено все было на маму. Кроме того, она полностью взяла на себя уход за мамой, которая последние годы могла передвигаться только на инвалидном кресле, и поэтому она не имела возможности выйти на работу, и других источников дохода кроме этого магазина, у сестры нет.
    Теперь она боится, что землю отберут и заставят магазин снести. Посоветуйте, как действовать, чтобы все-таки переоформить договор аренды земли на сестру и продолжать вести бизнес? Договор заключен на имя умершей до 2014 г., с какого момента он считается аннулированным? Имеет ли значение, что сестра оформляет наследование магазина? Что предусмотрено в в законодательстве для таких случаев? Очень не хочется терять этот бизнес, в который вложено столько сил.
    И еще: как я понимаю, земля находится в коммунальной собственности. А на государственном уровне? Я не могу понять, это министерство, или управление земресурсов? Куда помимо местного исполкома можно обратиться, чтобы проконсультироваться с теми, кто непосредственно не заинтересован в этом клочке земли?
    Последний раз редактировалось frau_elza; 20.03.2012 в 14:03.

16. Вверх #17076
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Дарственная, вступающая в силу только после смерти, называется завещанием. С прописанными - всё понятно, а собственник кто?
    Квартира приватизирована в равных долях (на троих)

17. Вверх #17077
    Квартира приватизирована в равных долях (на троих)
    Значит - или дарить долю, но договор дарения вступает в силу сразу, или завещать - вступит в силу после смерти. Не будет ли нескромно с моей стороны поинтересоваться - зачем таких сложностей? Не хотите, чтобы раньше времени кто то узнал? Договор дарения можно не регистрировать в МБТИ до поры до времени.

18. Вверх #17078
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Значит - или дарить долю, но договор дарения вступает в силу сразу, или завещать - вступит в силу после смерти. Не будет ли нескромно с моей стороны поинтересоваться - зачем таких сложностей? Не хотите, чтобы раньше времени кто то узнал? Договор дарения можно не регистрировать в МБТИ до поры до времени.
    Ситуация такая. Мама с папой не живут вместе, но не разведены. Хотим подстраховаться, чтобы не дай бог после смерти матери, отец не стал претендовать на ее часть, он же прямой наследник вроде бы как. Как грамотнее поступить?

19. Вверх #17079
    Ситуация такая. Мама с папой не живут вместе, но не разведены. Хотим подстраховаться, чтобы не дай бог после смерти матери, отец не стал претендовать на ее часть, он же прямой наследник вроде бы как. Как грамотнее поступить?
    С моей точки зрения - подарить. Договор дарения меньше шансов оспорить, чем завещание. Хотя - было бы желание.

20. Вверх #17080
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    добрый день. помогие разобраться:
    1. при оформлении договора дарения не родственнику платится налог на доход физ. лица 5% от ст-ти БТИ или от оценочной ст-ти?
    2. если посл оформления договора к-п новый собсвенник не поменял лицевые счета (оплата ком. услуг) а так и платил по старым (т.е фамилии старых хозяев там), говорит ли это о отом, что он не прописывался в этой квартире.

спасибо.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 854 из 1691 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права