Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 853 из 1691 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 33811
  1. Вверх #17041
    юрист
    Цитата Сообщение от OLLYY Посмотреть сообщение
    Добрый день! может я повторюсь с вопросом, но осилить столько стр. не могу.
    подскажите если я являюсь гражданином другого государства, я могу официально устроиться на работу на территории Украины?? нужны ли для этого дополнительные справки и какие?
    За ранее благодарю за помощь!
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Можете. Для этого вам необходимо получить постоянный или временный вид на жительство. Временный вид на жительство дается если получено разрешение на ваше трудоустройство от центра занятости вашему работодателю.
    на практике такое разрешение получить почти невозможно. нужно обосновать в заявлении почему на эту должность нельзя взять гражданина Украины, и если ЦЗ даст заключение, что у них на учете стоят безработные, которые отвечают квалификационным требованиям к специальности, то разрешение не дадут. лет шесть тому с трудом (без взяток) получил разрешение на трудоустройство на должность директора своего ЧП иностранца, который имел дипломы иностранного ВУЗа, для ведения уствной деятельности. щас говорят, что без взятки в 2000 баксов получить разрешение невозможно, если работник не уникальный. если же устроят без разрешения, то предприятию грозит штраф в размере годовой зарплаты такого работника
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #17042
    Новичок
    родственники есть(тетка, сестры двоюродные)-гражд.Украины, родители родились в Украине, но сейчас они не граждане Украины.
    дедушки-бабушки всю жизнь жили на Украине, но сейчас нет в живых, от них остался домик в Одесской области оформленный на отца.

3. Вверх #17043
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на практике такое разрешение получить почти невозможно. нужно обосновать в заявлении почему на эту должность нельзя взять гражданина Украины, и если ЦЗ даст заключение, что у них на учете стоят безработные, которые отвечают квалификационным требованиям к специальности, то разрешение не дадут. лет шесть тому с трудом (без взяток) получил разрешение на трудоустройство на должность директора своего ЧП иностранца, который имел дипломы иностранного ВУЗа, для ведения уствной деятельности. щас говорят, что без взятки в 2000 баксов получить разрешение невозможно, если работник не уникальный. если же устроят без разрешения, то предприятию грозит штраф в размере годовой зарплаты такого работника
    Да, без взятки никак. Но я не думал, что так много. Слышал что можно постоянный вид на жиельство оформить за 2000, если нет законных оснований.

4. Вверх #17044
    родственники есть(тетка, сестры двоюродные)-гражд.Украины, родители родились в Украине, но сейчас они не граждане Украины.
    дедушки-бабушки всю жизнь жили на Украине, но сейчас нет в живых, от них остался домик в Одесской области оформленный на отца.
    Попробуйте оформиться через дедушек с бабушками, в законе о миграции в пределах квоты возможно получить разрешение на миграцию.

5. Вверх #17045
    Посетитель Аватар для cruchon
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    - на имя прежнего хозяина, если не заказывали новый
    - не обязательно
    - лицевой счет уже открыт, вам его нужно только переоформить. Для этого необходимо сходить в ЖЭК, водоканал, ваш РЭС, горгаз (если в квартире газ). При себе необходимо иметь правоустанавливающие документы, теххпаспорт, паспорт и код, справку из ЖЭКа о зарегистрированных. И для каждой организации иметь копии этих документов (справка из ЖЭКа везде подается в оригинале, поэтому берите сразу на все организации).
    новый техпаспорт не заказывали. вроде ж не надо...
    при переоформлении лицевого счета вопросы не возникнут: почему СПС на одного, а тех паспорт на другого ?

6. Вверх #17046
    Цитата Сообщение от cruchon Посмотреть сообщение
    новый техпаспорт не заказывали. вроде ж не надо...
    при переоформлении лицевого счета вопросы не возникнут: почему СПС на одного, а тех паспорт на другого ?
    Воспросов не возникнет. Они на фамилии не смотрят в тех паспорте, только на площадь. Более того, право собственности подтвеждается не тех паспортом.ю а правоустанавливающим документом и вытягом из БТИ о регистрации в реестре.

7. Вверх #17047
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    предприятию грозит штраф в размере годовой зарплаты такого работника
    стало трошки легше

8. Вверх #17048
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну да, давно не заглядывал в этот закон. ну если на предприятии минимальные зарплаты, то не легче. а если "белые", то может и легче
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #17049
    Не покидает форум
    Подскажите где в суворовском районе государственный нотариус? Нужно оформить наследство. По 2 гису показывает в районе лузановки, и не понятно как туда физически попасть, с какой стороны, поиск по интернету выдает в одних ссылках по старому адресу Заболотного 6 , в других показывает, что по этому адресу(на заболотного) частный нотариус..
    И можно ли к нотариусу из др. района? например на Ласточкина. ГКУ читал, там как-то размазанно написано. Наследодатель проживал в Суворовском р-не.

10. Вверх #17050
    юрист
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Подскажите где в суворовском районе государственный нотариус? Нужно оформить наследство. По 2 гису показывает в районе лузановки, и не понятно как туда физически попасть, с какой стороны, поиск по интернету выдает в одних ссылках по старому адресу Заболотного 6 , в других показывает, что по этому адресу(на заболотного) частный нотариус..
    И можно ли к нотариусу из др. района? например на Ласточкина. ГКУ читал, там как-то размазанно написано. Наследодатель проживал в Суворовском р-не.
    можно у любого частного нотариуса, ближе к дому, но желательно предварительно позвонить. не все частники хотят заниматься наследством. с лета 2008 года наследством имеют право заниматься не только гос нотариусы

11. Вверх #17051
    Не покидает форум
    можно у любого частного нотариуса, ближе к дому, но желательно предварительно позвонить. не все частники хотят заниматься наследством. с лета 2008 года наследством имеют право заниматься не только гос нотариусы
    спасибо за ответ. Да про частников слышал, но почему-то подсознательно "хочется" сделать это через государственного. Был бы благодарен, если кто-то подскажет точные координаты госнатариуса Суворовского района.

12. Вверх #17052
    юрист
    спасибо за ответ. Да про частников слышал, но почему-то подсознательно "хочется" сделать это через государственного. Был бы благодарен, если кто-то подскажет точные координаты госнатариуса Суворовского района.
    четвертая гос нотариальная контора. подсознание в данном случае подводит но дело личное

13. Вверх #17053
    Не покидает форум
    четвертая гос нотариальная контора. подсознание в данном случае подводит но дело личное
    Я выше писал, что через 2гис 4-я контора бьется на ул. 1-я Сортировочная 36г. Это оно?

14. Вверх #17054
    юрист
    Я выше писал, что через 2гис 4-я контора бьется на ул. 1-я Сортировочная 36г. Это оно?
    да, оно

15. Вверх #17055
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    да, оно
    Злорадно предвижу через пол года сообщение типа:

"Блин, что Вы нам насоветовали? Какие там все уроды!"
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #17056
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    я сделала ВНЖ на этом основании. берите свидетельство о рождении любого из родителей и идите в ОВИР. или для начала сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=76329&page=42

17. Вверх #17057
    User banned
    Кто может, киньте ссылку на разъяснения, как правильно заполнить декларацию госслужащего за 2011 год.

18. Вверх #17058
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Вопрос к многоуважаемым юристам. На сколько могут по действующему законодательству задержать зарплату и какие права у работника в этом случае (госпредприятие, бюджетное, профсоюз присутствует)? Прокомментируйте, пожалуйста, ст. 115 КЗоТ Украины.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 19.03.2012 в 20:02.
    А вот вам здрасьте!

19. Вверх #17059
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Уважаемые юристы! Как добиться выплаты зарплаты при неофициальном трудоустройстве (кроме мордобоя и кирпича на голову)? Я уволилась и зарплату мне выплачивать за отработанный месяц не собираются.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #17060
    User banned
    Из того, что я знаю, никак. Никаких официальных документов то нет.

Ответить в теме
Страница 853 из 1691 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права