http://www.jek.com.ua/admin-poslygu/8.html
Завантажити бланк заяви
* підпис власника / співвласника житла або їх уповноважених органів, наймача та
членів його сім'ї не потрібен у разі вселення до батьків їх неповнолітніх дітей.
|
http://www.jek.com.ua/admin-poslygu/8.html
Завантажити бланк заяви
* підпис власника / співвласника житла або їх уповноважених органів, наймача та
членів його сім'ї не потрібен у разі вселення до батьків їх неповнолітніх дітей.
сюда загляните https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=620
Про право-нарушение Кузьминишна не много не правильно сказала, дело в том что необходимо понять, под какую статью админ. кодекса подпадает данное деянии, и если есть факт, то он будет платить штраф. К делу скажу что скажем штраф за распитие спиртных напитков: от выговора и 17грн. до 80грн. То есть исходя из общих размеров админ штрафов хочу сказать что сосед Ваш не сильно расстроится пару раз заплатив копейки и злостно Вам при этом улыбаться, конечно последующие штрафы будут больше, и при 3 и более нарушениях можно будет смело обращаться в суд, но в конце концов вы подсчитаете свои затраты, и поймёте что дешевле нанять спец уборщицу, которая будет смывать какашки с Вас. Я предлагаю Вам бить его с гражданской позиции, тут вы можете насчитать себе убытка от его действий сколько угодно, причём если у Вас магазин и витрина.
)) Нет конечно)
Витрину скажем помыли и натёрли супер средством, скажем за 100$( пусть формально они заплатят так) а он взял, и загрязнил витрину. Берётся фотоаппарат, и фиксируется это день за днём, потом показывается в суде доказательства ущерба, и скажем за месяц иск в 1 000$ . И это ещё не предел, можно говорить что страдает репутация магазина, что клиенты не довольны, что в прошлый раз они вообще облили меня, тем самым ............
Я ответил на Ваш вопрос?
1. когда в КоАП появилось наказание - выговор?
2. зачем ждать 3 раза привлечения к админответственности за распитие спиртных напитков?
3. о чем обращаться в суд (исковые требования), в случае привлечения кого то за распитие спиртных напитков?
4. возможна ли ситуация, что бы магазиг и витрина от него находились в собственности у разных лиц?
теперь об убытках:
допустим, факт попадания грязи на витрину зафиксирован (но не фотоаппаратом хозяина магазина)
1. мыли ли витрину до этого? каким средством? как часто?
2. почему стали покупать именно это супер дорогое?
3. какой химический состав жидкости. которая попадала на витрину в результате действий соседа, что для мытья потребовалось именно это средство?
это я все к тому, что давать такие "простые" советы легко, а вот на практике они обычно в суде не проходят в виду малозначительности сумм предполагаемого ущерба, а искусственное их раздувание слишком заметно и легко отбивается
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
sindy, Спасибо большое
modart_od(a)mail.ru
1. Читайте КоАП, если для Вас слово предупреждение не является синонимом выговора, то тогда считайте что я ошибся.
2. Я такого не говорил.При 3 и более нарушениях можно будет обращаться в суд, с просьбой применить более жесткое наказание. По спиртным напиткам тут глухо, но вот автор, кому я писал, может просить прокурора возбудить уг. дело по статье Хулиганство, но уже не админ кодекса, а уголовного кодекса.
3.Если кому-то выписали админ. прткл., то обращение в суд будет стоить больше, чем сам штраф.
4.Права собственности тут ничего не решает.
3. Вы меня не поняли. Сосед просто так покупает мытье окон, лучше всего если он наймёт для этого специального человека с спец. фирмы, заключит контракт, и там уже укажет, что стоимость мытья - 100$. С самим работником, или его начальником они уже смогут как-то по другому договариваться.... А потом бац, и тот негодяй делает не что иное, как порчу имущества... Теперь идея ясна?
Тут ничего нету искусственного, есть чек, договор, свидетели, пострадавшие, и так далее.
прошу разъяснить.моя подруга проживает в общежитии на территории расформированной воинской части.и там же прописана.в апреле у нее родиося ребенок.администрация отказывает ей в прописке-регистрации ребенка.имеют ли они на это право? и разве отменен закон о (не помню формулировку,приблизительно..) автоматической регистрации ребенка по месту жительства матери?
Уважаемые юристы, добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Могу ли я обратиться к частному нотариусу для оформления "вступления в наследство по закону" или надо обязательно к государственному нотариусу?
И если можно, сориентируйте по стоимости услуг у государственного и частного нотариуса по данному вопросу.
Заранее, всем спасибо за ответ.
День добрый
Подскажите , как действовать в ситуации :
на заседании суда и истцы , и их юристы четко слышали вынесенное судьей решение : скасувати частково
Получили на руки бумаги - скасувати у повному обсязі
Приплыли ... И что с такими "шутками" делать ? Свидетелей - полно , разве что диктофона не было ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
И ещё вопрос :
подается жалоба на действие ( бездействие ) должностного лица ( налогового инспектора ) - начальнику налоговой инспекции
Что и через какой срок должно прийти в ответ ? И вообще - обязаны как-то отреагировать ?
Или лучше сразу в область такие скарги писать, начальству начальника ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
можете к частному, только если дата смерти после 01.06.2009 года.
В гос.конторе долго и дешевле, у частного быстрре, но дороже, лучше заявление о принятии наследства сделать у частного нотариуса и почтой заказным письмом с уведомлением отправить в гос.контору - где заведут наследственное дело, нужно будет позвонить в контору и уточнить пришло ли ваше завление и завели ли наследственное дело.
Последний раз редактировалось птица-Моа; 13.05.2011 в 11:07.
Согласна, плохо разбираются, только учатся некоторые, но заявления делают.
Можно даже заявление о принятии наследства самому написать - от руки (простая письменная форма) и тоже почтой отправить, но приложить ксерокопии свидетельства о смерти, паспорта наследника, идент.кода, документа, подтверждающего родтвенную связь (свидельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).
Последний раз редактировалось птица-Моа; 13.05.2011 в 11:18.
Я обычно делаю так:
1. Жалоба начальнику инспекции
в течении месяца получаю отписку
2. Жалоба в районную прокуратуру + жалоба в ОблГни
Там тоже - месяц, однако если в прокуратуру писать "в порядке ст. 97 УПК", то должны "предварительное" решение принять в течении 10 дней.
Не факт(скорее всего что нет) что её действительно будут рассматривать в порядке 97 УПК, однако процесс немного ускоряется.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки