| ||
Тема: Религиозная флудилка
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Давным давно в древние времена, жил богатый человек некий, в городе древнем. Жил он в доме своём с женой и детьми. Был у него колодец оставшийся от отца которому оставил отец его. И все в доме пили из него, но не пили из других источников городских. И был человек тот праведен пред Богом, свято он служил законам его исполняя заповеди, ходил в храм и никогда не болел - ни жена, ни дети. Был он мудрым добрым, честным и справедливым. Но невзлюбили жители города, сего человека, говоря ему:
- Ты не пьёшь вина с нами, не играешь в кости, никогда не пьёшь воды из колодцев наших потому что брезгуешь, думая, что не чисты мы. Ты думаешь, что ты гениален, но ты не нормален. Ты думаешь, что ты мудр, но ты глуп. Вот придём в дом твой и засыплем колодец деда твоего, что тогда делать будешь?
Испугался человек, повернулся и ушёл затаив обиду с мыслями «И какое Зло, я им всем сделал?»
Ночью же увидел он сон. И сон было Слово, а слово было от Бога:
Помни сын мой возлюбленный, что чем ближе к земле ты и славе человеческой, тем дальше от Неба - престола моего! Помни о заветах моих: пей воду из того колодца, что оставил Я отцам твоим и не пей другой.
Ибо если ослушаешься, то испив другую воду, потеряешь Ум свой и разум, и станешь безумным.
И вот пришла засуха в город сей и пришли к нему люди со словами:
- Пересохли ручьи, озёра и реки, исчезла вода. Что такое доброта без Бога ?
Позволь же напиться нам и детям нашим из колодца твоего и не таи зла на нас?
И припомнил добрый человек Зло их, как смеялись и оскорбляли они его унижая:
- Как же могла закончится вода у Нормальных и зачем пришли просить её у Безумного?
Вот вода для скотов и детей ваших, вам же не дам я ни капли!
Прошло три дня. И пришёл дождь спасительный наполняя реки, ручьи и колодцы влагою. И пришли жители города снова к человеку:
- Вот пред тобою Камень Вода и Огонь выбирай что хочешь: или выпьешь воду из сосуда нашего и станешь наконец нормальным как Все... или сожжём дом твой а колодец засыплем!
Испугался добрый человек божий, выпил воду и стал безумным, потеряв свой разум. И стал он с тех пор пить вино, играть в кости и веселится как все. И сказали люди:
Молодец, вот теперь ты Нормален!
Вот когда эта готовность стремится к нулю- вот тогда и поздно пить боржоми.))
Тогда только и останется что медитировать над вопросом : шож такое? а куда ж делась наша любовь?
пс. вы не поняли о каком "долге" я говорила. ))
А так- да, конечно никто ничего никому не должен.
Ни места уступать в транспорте старикам, ни общаться без мордобоя, ни разговаривать без бранных слов. Колхоз- дело добровольное, правда?![]()
Да только следствия из этих "не должен" будут весьма предсказуемыми.
ппс. а я ушла на волю.
Хорошего дня и .. до вечера. если.))
Показать скрытый текст
В Египте на 89-ом году жизни умер патриарх Коптской церкви
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Потому, что путь не простой.
Не понял вашей логики. При чем тут 0 в расстоянии с Творцом?
Понятно, что любая группа создает поле того или иного качества между собой. Понятно, что есть разные примеры таких полей в разных группах. Есть удачные, есть менее удачные.
Я это к тому, что если какая-то группа не решает определенные задачи, то это не значит, что другой группе такие задачи решить не удастся.
Совсем не понял.
..конечно, целых 125 ступеней...конечно не простой, хорошо хоть есть надежда что есть возможность пройти все эти ступени, другие вон...говорят что человекам Творца и вовсе не постигнуть, можно только взносы делать и молиться. Так что в Каббале продвинутый подход, но правда ооочень сложный, где это видано....целых 125 ступеней.
..удачных я не встречал, потому можно сказать что все они....неудачные. Или вам известна хоть одна группа, за историю человечества...которая смогла? Ну разве что те парни, которые башню почти построили...и опять не повезло, заговорили они...мало того что заговорили, да ещё на разных языках и по сей день ничего не помнят, даже друг друга. Кстати как думаете в действующей, в смысле работающей группе...как должно происходить общение?Понятно, что любая группа создает поле того или иного качества между собой. Понятно, что есть разные примеры таких полей в разных группах. Есть удачные, есть менее удачные.
Я это к тому, что если какая-то группа не решает определенные задачи, то это не значит, что другой группе такие задачи решить не удастся.
..а смысл разделять человеков на мужчин и женщин? Они разве отличаются чем-то? А взаимозависимость это быть в друг друге, по отдельности нет движения...точнее оно видоизменено, став материей. Быть женщиной здесь однозначно проще...да взять даже случайных сто мужчин и сто женщин, у женщин коэффициент присутствия в себе буден значительно выше...значит можно сделать вывод что им таки проще. А человек в плане энергообмена самодостаточная единица, он не плюс или минус, что для включения ему нужна противоположность...этот плюс с минусом есть в каждом, осталось только сбалансировать взаимодействие и всё...всё включено.
Да уж. Мой пример - группа Авраама, ставшая Народом Израиля. Всем примерам пример. До сих пор забыть не могут, описывают и признают все религии. Этого мало?
И сколько религий и течений образовалось после их падения. Где еще в человеческой истории есть аналогичные примеры?
Общаемся как обычные люди. Но отнситься друг к другу стараемся, по принципам любви к ближнему.
Ну вы в слово заисимость вкладываете какой-то отрицательный смысл.
Если вы представите себе, что мы единая душа, не ужели при этом вы не будете зависеть от всех остальных?
При этом ингдивидуальность каждого сохраняется.
Вампиризм, это когда один забирает у другого. А здесь все черпают из общего поля. и чем больше в это поле отдаешь, тем больше сам получаешь сверху.
Я вот только ответил Челу про пример Народа Израиля во времена 1го и2го храмов. Прднялся целый народ.
А единичные безсистемные примеры привести тоже не просто. ну сошлетесь на Будду.
Ну пробуйте так
Я согласен.
Но все равно считаю, что женщине проще. Женщина чувствительнее по натуре изначально. Мужчинам бы для начала обрести женскую чувствительность.
..это не пример, потому как нет этого...как вы изволили выразиться, произошло падение. "А был ли мальчик?"
...потому как если бы был, то и сейчас бы все были как один.
..а обычные люди общаются монологами, сами с собой...поэтому и стараться приходится, можно ли это старание рассматривать как форму лицемерия?Общаемся как обычные люди. Но отнситься друг к другу стараемся, по принципам любви к ближнему.
Социальные закладки