Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 757 из 2089 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 1757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 41766
  1. Вверх #15121
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    когда -то давно мне сказали, что Каббалу нужно изучать (именно изучать) с линейкой и калькуллятором.
    в отличии от религии , которая опирается на посох веры и интуиции( знание + мудрости)).
    Ну а то , что "учебник" под названием "Каббала" использовали как платофрму для создания религии, так что же здесь удивительного?
    Если учебник под названием "Математика" имеет точно такое же свойство быть платформой для религии под названием Наука ))))
    было бы желание. ) а за что идти крестовым походом на врага всегда найдется
    У любой религии найдется предостаточно учебников, но большинство не старается натянуть на себя чужую шкуру... Имхо, если есть критерии истинности снаружи - претендуй на науку, есть критерии истинности внутри - будь религией. Никто не лучше и не хуже другого, просто разные
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #15122
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Да, Лайтман, говорит, что в этих случаях муж может развестись.
    Учась любви к ближнему, растоптать любовь к САМОМУ ближнему? Альтруистично

3. Вверх #15123
    User banned
    Да, повесилили меня сегодня воцерковленные во многих темах Пусть они спят сегодня ночью как младенцы: пару раз описяются и к утру обкакаются

4. Вверх #15124
    User banned
    Хочу подытожить. Персоны, которых я воспринимаю в этой теме. Неразборчиво,Богдан, Форсет Гамп, Максо, Колобок, Оберон. Дальше идет неразбериха из клонов и всяких полоумных.
    Всем спасибо за внимание. Было весело с вами всеми.

5. Вверх #15125
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Хочу подытожить. Персоны, которых я воспринимаю в этой теме. Неразборчиво,Богдан, Форсет Гамп, Максо, Колобок, Оберон. Дальше идет неразбериха из клонов и всяких полоумных.
    "А я? Малыш, а как же я?" (с) карлсон )))))
    Меня не посчитали Впору обидеться на весь мир и пойти носить воду )))

6. Вверх #15126
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ума не приложу, почему ты до сих пор считаешь это наукой... вполне себе религия, со всеми атрибутами кстати, это правда, что на могиле АРИ творятся чудеса и больные исцеляются?
    Про религию и науку мне уже добвлять нечего к тому что мы обсуждали месяц с гаком назад. А про исцеление на могиле АРИ в Цфате первый раз слышу. Я ездил в Израиль лет 5 назад, когда от Каббалы был еще очень далек.

7. Вверх #15127
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Учась любви к ближнему, растоптать любовь к САМОМУ ближнему? Альтруистично
    А была ли любовь между ними на самом деле? Я написл выше в ответе Lovelene про то, как женщина должна относиться к мужчине и ее роли в его развитии.
    Верна пословица, что женщина шея, а мужчина голова. Если шея не поворачивается, то идеальная голова не поможет.
    Я, кстати, это очень хорошо чувствую на себе - на контрасте отношений в своем первом и втором браке. Когда в одном случае не хочется ничего, а во втором хочется летать.

8. Вверх #15128
    А была ли любовь между ними на самом деле? Я написл выше в ответе Lovelene про то, как женщина должна относиться к мужчине и ее роли в его развитии.
    Должна? Разве альтруизм начинается с того, что кто-то кому-то должен?

А про исцеление на могиле АРИ в Цфате первый раз слышу.
    Да я сам удивился, когда подобное прочитал

9. Вверх #15129
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    "А я? Малыш, а как же я?" (с) карлсон )))))
    Меня не посчитали Впору обидеться на весь мир и пойти носить воду )))
    весьма сомнительный комплимент, оказаться в одном списке с Максо. так что не расстраивайся.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #15130
    Частый гость Аватар для Любомир
    Максо, верующие скидывались поимённо на платный отдел. Где твоя лепта!?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

11. Вверх #15131
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    весьма сомнительный комплимент, оказаться в одном списке с Максо. так что не расстраивайся.
    да ладно, nerazborchivo, ты тоже не расстраивайся что оказался
    все пройдет
    Должна? Разве альтруизм начинается с того, что кто-то кому-то должен?
    grremlin, это долженствование не совсем те долги, что требуется отдавать по первому требованию. ))
    Должна(должен) во взаимоотношениях М и Ж подразумевают "правильность поведения " для создания гармоничного партнерства. Это долженствование обусловлено различной направленностью энергоструктур как М , так и Ж. ))
    И прежде чем что -то должна Ж ему, это что- то так же должен ей М.))
    С него все начинается. Им и заканчивается .

С добрым и прекрасным весенним утром, господа!
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

12. Вверх #15132
    grremlin, это долженствование не совсем те долги, что требуется отдавать по первому требованию. ))
    Должна(должен) во взаимоотношениях М и Ж подразумевают "правильность поведения " для создания гармоничного партнерства. Это долженствование обусловлено различной направленностью энергоструктур как М , так и Ж. ))
    И прежде чем что -то должна Ж ему, это что- то так же должен ей М.))
    И Вам доброго утра )

Как по мне, для создания гармоничного партнерства нужно четко осознавать, что сам готов отдать ради своего М или Ж, а не формулировать, что он должен... Ну вот такое у меня искаженное восприятие.

Как только кто-то из двоих вспоминает, кто и что и кому должен, госпожа Гармония начинает паковать вещи... Чуть позже упорхнет мисс Любовь...(все это имхо, разумеется)

13. Вверх #15133
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    ..мне понравился Форсет. Персоны...от слова персонажи? А полоумные это почти как малоумные...мало, но умные или всё таки полоумные как умные на половину...кстати половину можно рассматривать как 50%, а вот учёные говорят что в основном от 3до5%...это комплимент получается. Умный ты наш.

14. Вверх #15134
    И Вам доброго утра )
    Как по мне, для создания гармоничного партнерства нужно четко осознавать, что сам готов отдать ради своего М или Ж, а не формулировать, что он должен... Ну вот такое у меня искаженное восприятие.
    Как только кто-то из двоих вспоминает, кто и что и кому должен, госпожа Гармония начинает паковать вещи... Чуть позже упорхнет мисс Любовь...(все это имхо, разумеется)
    Все правильно, вы все правильно говорите. Любовь, морковь и etc это прекрасно. Но любовь уходит, и остается уже иное чувство. Но все это -чувства и вытекающие из них следствия внутренней этики и воспряития. Т.е.мораль.
    А вот за ней стоит вполне такая себе объективная подоплека- почему именно так "должно" быть, а не иначе.
    Различие М и Ж не только во внешних признаках. Основное различие и оно объективно(т.е.это данность, неизменимая данность)- сокрыта внутри.

15. Вверх #15135
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..мне понравился Форсет. Персоны...от слова персонажи? А полоумные это почти как малоумные...мало, но умные или всё таки полоумные как умные на половину...кстати половину можно рассматривать как 50%, а вот учёные говорят что в основном от 3до5%...это комплимент получается. Умный ты наш.
    Да не расстраивайтесь вы так Что вы ,право слово, глотаете косточку ,подброшенную вам на посошок моралистом?)) Мне и Максо тоже нравится )), кстати,.
    Что же до полоумия))))))))- так с точки зрения атеистов- научников, равно как и психиатров- научников, все кто заморачивается чем -то кроме хлеба и зрелищ уже потенциально психически не здоровы
    Но это же не означает что ищущие свои зернышки своих истин таковыми являются. правда, Чел?

16. Вверх #15136
    User banned
    Поднимался Бааль Сулам, поднимался рабби Элизар (сын Шимона Бар Йохая), думаю и другие. Они и снимали характеристики, изучали и записывали. Они проходили все 125 ступеней и сливались с Творцом. Были с ним одним целым. При этом они могли понять свои желания и описать их.
    То есть. Вот я человек - я могу описать, что я хочу спать, есть, секса, денег и т.д. Но при этом я сам не знаю, как я устроен, еще не понимаю как работают мои органы, не знаю свою суть. Для того, чтобы понять ее надо подняться еще уровнем выше. Там, как я понимаю еще никто не был. Ну во-всяком случае из тех кто писал каббалистические книги.
    ..если всё так описано и есть эти 125 ступеней...почему бы тогда просто не подняться к Творцу?

..кстати сегодня представил себе кромешную тьму и только маленькие, едва заметные искорки кое где...они как фонарики на книгах различных священных писаниях, это был адаптированный свет религий..но глаза настолько привыкли к слепоте, что им всё равно...но в книгу ради приличия смотрят, а вдруг кто наблюдает за ними.

17. Вверх #15137
    Все правильно, вы все правильно говорите. Любовь, морковь и etc это прекрасно. Но любовь уходит, и остается уже иное чувство. Но все это -чувства и вытекающие из них следствия внутренней этики и воспряития. Т.е.мораль.
    А вот за ней стоит вполне такая себе объективная подоплека- почему именно так "должно" быть, а не иначе.
    Различие М и Ж не только во внешних признаках. Основное различие и оно объективно(т.е.это данность, неизменимая данность)- сокрыта внутри.
    Я знаю, что мужчины и женщины происходят с разных планет А что значит "но любовь уходит"? Это обязательно должно происходить или просто люди что-то не так делают?

18. Вверх #15138
    User banned
    Да, не поспорю. Есть зависимость от единого поля. Я очень хорошо чувствую энергию этого поля, и чем дальше тем сильнее. Я чувствую своих товарищей с которыми мы это поле создаем. Потихоньку оно все отчетливее. Мы периодически вспоминаем друг о друге. Если я вылетаю в материальные проблемы - просто чувствую, как меня вытягивают другие, а я стараюсь удержать их.
    А что касается "жить надо в группе" это не так. Это облегчает на начальных этапах. В духовном нет расстояний. Я могу заниматься чем угодно и быть где угодно, но держать эту связь. Во время online-уроков мы создаем единой поле обучающейся группы. Хотя я этих людей никогда не видел. Они разбросаны по всему миру.
    ..а как же ноль, в расстоянии с Творцом...или в духовном всё таки есть расстояния?
    ..а про группы, секта это всё...вон ваши коллеги и Ордена Зодиака, тоже формируют поле...там по моему это стоит около 100денег, а сколько это стоит в вашей секте? Кстати Свидетели Иеговы инакомыслящих сразу же лишают общения, дабы не колыхнуть созданное поле.

..а в душе наверно есть желание общего поля, которое никто не сможет разрушить...это воспоминания.

19. Вверх #15139
    User banned
    Да не расстраивайтесь вы так Что вы ,право слово, глотаете косточку ,подброшенную вам на посошок моралистом?)) Мне и Максо тоже нравится )), кстати,.
    Что же до полоумия))))))))- так с точки зрения атеистов- научников, равно как и психиатров- научников, все кто заморачивается чем -то кроме хлеба и зрелищ уже потенциально психически не здоровы
    Но это же не означает что ищущие свои зернышки своих истин таковыми являются. правда, Чел?
    ..это ты фильмов про вуду вампиров насмотрелась, я не ем с ним из одного источника. А ищущие...они все шизофреники и ищут только потому, что чувствуют в этом своё исцеление. Вот представь...сидит перед тобой человек и ты спрашиваешь его мол...что ты здесь делаешь, а он тебе...я типа здесь ищу. А ты ему, а что мил человек ты ищешь? А он тебе так серьёзно, чтоб не оскорбить своих религиозных чувств...когда найду, тогда узнаю. Ну что скажешь...не сумасшедший????

20. Вверх #15140
    Я знаю, что мужчины и женщины происходят с разных планет А что значит "но любовь уходит"? Это обязательно должно происходить или просто люди что-то не так делают?
    Оооо.. )) на эту тему можно говорить несколько дней
    Почему она уходит. и как она приходит. Никто не знает ни второго, ни первого.
    Даже Соломон оказался в растерянности ,уж на что подарок получил )) от Творца , а -три вещи непостижимы для меня,и четырех я не понимаю : пути орла на небе,пути змея на скале,пути корабля в море и пути мужчины к сердwe женщины(недословно )...
    Остальное- домыслы.
    Что до моего понимания то я , с высоты своих прожитых лет, ) уверена что любовь- это труд. Труд по ее сохранению, сбережению, приумножению. Легко только яриться- бо так работают программы клетки. А сохранение чего- бы- то ни было это уже усилие. А кому охота?
    И как себеречь знали еще наши предки. В Домострое об этом точно сказано. )) Но мы так не любим повелительных наклонений! Что они сразу вызывают внутренний протест- ну почему же жена "должна" убояться мужа.. а жена должна много чего. как и муж, союбственно, должен много чего.))
    А любовь..
    Я очень люблю Песнь Песни. Нежнаяи печальная ода Любви. Много там мудрости. много.
    "Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою - ибо крепка, как смерть, любовь, люта, как преисподняя, ревность, стрелы ее - стрелы огненные. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее"

Ответить в теме
Страница 757 из 2089 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 1757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права