Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 758 из 2089 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 1758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 41766
  1. Вверх #15141
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..это ты фильмов про вуду вампиров насмотрелась, я не ем с ним из одного источника. А ищущие...они все шизофреники и ищут только потому, что чувствуют в этом своё исцеление. Вот представь...сидит перед тобой человек и ты спрашиваешь его мол...что ты здесь делаешь, а он тебе...я типа здесь ищу. А ты ему, а что мил человек ты ищешь? А он тебе так серьёзно, чтоб не оскорбить своих религиозных чувств...когда найду, тогда узнаю. Ну что скажешь...не сумасшедший????
    Страсти какие ты говоришь.)) Ты , наверное, часто спрашиваешь человеков- а что вы здесь ищете?
    а в ответ слышишь- да иди , иди отсюда.(с) )))
    Это потому что толку говорить ищущим чтО они ищут тому, кто ничего не ищет и не искал вообще? )))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #15142
    .Ну что скажешь...не сумасшедший????
    Давным давно в древние времена, жил богатый человек некий, в городе древнем. Жил он в доме своём с женой и детьми. Был у него колодец оставшийся от отца которому оставил отец его. И все в доме пили из него, но не пили из других источников городских. И был человек тот праведен пред Богом, свято он служил законам его исполняя заповеди, ходил в храм и никогда не болел - ни жена, ни дети. Был он мудрым добрым, честным и справедливым. Но невзлюбили жители города, сего человека, говоря ему:

- Ты не пьёшь вина с нами, не играешь в кости, никогда не пьёшь воды из колодцев наших потому что брезгуешь, думая, что не чисты мы. Ты думаешь, что ты гениален, но ты не нормален. Ты думаешь, что ты мудр, но ты глуп. Вот придём в дом твой и засыплем колодец деда твоего, что тогда делать будешь?
    Испугался человек, повернулся и ушёл затаив обиду с мыслями «И какое Зло, я им всем сделал?»
    Ночью же увидел он сон. И сон было Слово, а слово было от Бога:

Помни сын мой возлюбленный, что чем ближе к земле ты и славе человеческой, тем дальше от Неба - престола моего! Помни о заветах моих: пей воду из того колодца, что оставил Я отцам твоим и не пей другой.
    Ибо если ослушаешься, то испив другую воду, потеряешь Ум свой и разум, и станешь безумным.
    И вот пришла засуха в город сей и пришли к нему люди со словами:
    - Пересохли ручьи, озёра и реки, исчезла вода. Что такое доброта без Бога ?
    Позволь же напиться нам и детям нашим из колодца твоего и не таи зла на нас?
    И припомнил добрый человек Зло их, как смеялись и оскорбляли они его унижая:

- Как же могла закончится вода у Нормальных и зачем пришли просить её у Безумного?
    Вот вода для скотов и детей ваших, вам же не дам я ни капли!
    Прошло три дня. И пришёл дождь спасительный наполняя реки, ручьи и колодцы влагою. И пришли жители города снова к человеку:

- Вот пред тобою Камень Вода и Огонь выбирай что хочешь: или выпьешь воду из сосуда нашего и станешь наконец нормальным как Все... или сожжём дом твой а колодец засыплем!
    Испугался добрый человек божий, выпил воду и стал безумным, потеряв свой разум. И стал он с тех пор пить вино, играть в кости и веселится как все. И сказали люди:
    Молодец, вот теперь ты Нормален!

3. Вверх #15143
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Что до моего понимания то я , с высоты своих прожитых лет, ) уверена что любовь- это труд. Труд по ее сохранению, сбережению, приумножению. Легко только яриться- бо так работают программы клетки. А сохранение чего- бы- то ни было это уже усилие. А кому охота?
    И как себеречь знали еще наши предки. В Домострое об этом точно сказано. )) Но мы так не любим повелительных наклонений! Что они сразу вызывают внутренний протест- ну почему же жена "должна" убояться мужа.. а жена должна много чего. как и муж, союбственно, должен много чего.))
    Труд - да, а домострой идет лесом. И еще - никто никому ничего не должен, кроме того, что готов отдать добровольно по собственному желанию
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #15144
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ты , наверное, часто спрашиваешь человеков- а что вы здесь ищете?
    а в ответ слышишь- да иди , иди отсюда.(с) )))

5. Вверх #15145
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Труд - да, а домострой идет лесом. И еще - никто никому ничего не должен, кроме того, что готов отдать добровольно по собственному желанию
    Вот когда эта готовность стремится к нулю- вот тогда и поздно пить боржоми.))
    Тогда только и останется что медитировать над вопросом : шож такое? а куда ж делась наша любовь?
    пс. вы не поняли о каком "долге" я говорила. ))
    А так- да, конечно никто ничего никому не должен.
    Ни места уступать в транспорте старикам, ни общаться без мордобоя, ни разговаривать без бранных слов. Колхоз- дело добровольное, правда?
    Да только следствия из этих "не должен" будут весьма предсказуемыми.

ппс. а я ушла на волю.
    Хорошего дня и .. до вечера. если.))

6. Вверх #15146
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    В Египте на 89-ом году жизни умер патриарх Коптской церкви
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #15147
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Хочу подытожить. Персоны, которых я воспринимаю в этой теме. Неразборчиво,Богдан, Форсет Гамп, Максо, Колобок, Оберон. Дальше идет неразбериха из клонов и всяких полоумных.
    Всем спасибо за внимание. Было весело с вами всеми.
    Ух ты, . я вдруг представила себе Амброзия в образе дроби
    Числитель - то, что он есть, знаменатель - то, что думает о себе: чем больше знаменатель, тем меньше дробь
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #15148
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Числитель - то, что он есть, знаменатель - то, что думает о себе: чем больше знаменатель, тем меньше дробь
    ..а если наполнить гильзу-тело, да в ствол подходящий вогнать
    ..потом точно прицелясь в небо, спусковой крючок нажать
    ..долетит ли та дробь до неба, заискрится кому звездой?
    ..или молча обратно в землю, с тихим скрежетом и слезой..

9. Вверх #15149
    Не покидает форум Аватар для a33
    и пусть скажет что он не родственник Мороза,пусть хоть и виртуальный
    Та/тот тоже списками радовала,тех чьи сообщения читает
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #15150
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    и пусть скажет что он не родственник Мороза,пусть хоть и виртуальный
    Та/тот тоже списками радовала,тех чьи сообщения читает
    ну разве что внучатый племянник))))))))))))
    уж ооочень молодой для 70-летней старушки.

11. Вверх #15151
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Должна? Разве альтруизм начинается с того, что кто-то кому-то должен?
    Никто никому ничего не должен. Ни жить вместе ни разводиться
    Любовь и долг это разные категории. Можно развестись любя, а можно жить вместе и не любить

12. Вверх #15152
    Кулинар форума

Не зря ведь написано: ..не думайте о себе более, нежели должно думать, но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

13. Вверх #15153
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Никто никому ничего не должен. Ни жить вместе ни разводиться
    Любовь и долг это разные категории. Можно развестись любя, а можно жить вместе и не любить
    Ну, я примерно так и понял

14. Вверх #15154
    ..если всё так описано и есть эти 125 ступеней...почему бы тогда просто не подняться к Творцу?
    Потому, что путь не простой.

..а как же ноль, в расстоянии с Творцом...или в духовном всё таки есть расстояния?
    Не понял вашей логики. При чем тут 0 в расстоянии с Творцом?

..а про группы, секта это всё...вон ваши коллеги и Ордена Зодиака, тоже формируют поле...там по моему это стоит около 100денег, а сколько это стоит в вашей секте? Кстати Свидетели Иеговы инакомыслящих сразу же лишают общения, дабы не колыхнуть созданное поле.
    Понятно, что любая группа создает поле того или иного качества между собой. Понятно, что есть разные примеры таких полей в разных группах. Есть удачные, есть менее удачные.
    Я это к тому, что если какая-то группа не решает определенные задачи, то это не значит, что другой группе такие задачи решить не удастся.

..а в душе наверно есть желание общего поля, которое никто не сможет разрушить...это воспоминания.
    Совсем не понял.

15. Вверх #15155
    User banned
    Потому, что путь не простой.
    ..конечно, целых 125 ступеней...конечно не простой, хорошо хоть есть надежда что есть возможность пройти все эти ступени, другие вон...говорят что человекам Творца и вовсе не постигнуть, можно только взносы делать и молиться. Так что в Каббале продвинутый подход, но правда ооочень сложный, где это видано....целых 125 ступеней.

Понятно, что любая группа создает поле того или иного качества между собой. Понятно, что есть разные примеры таких полей в разных группах. Есть удачные, есть менее удачные.
    Я это к тому, что если какая-то группа не решает определенные задачи, то это не значит, что другой группе такие задачи решить не удастся.
    ..удачных я не встречал, потому можно сказать что все они....неудачные. Или вам известна хоть одна группа, за историю человечества...которая смогла? Ну разве что те парни, которые башню почти построили...и опять не повезло, заговорили они...мало того что заговорили, да ещё на разных языках и по сей день ничего не помнят, даже друг друга. Кстати как думаете в действующей, в смысле работающей группе...как должно происходить общение?

16. Вверх #15156
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Да, мужчина несет свет, деньги, и все такое. Но как он это будет делать, целиком зависит от женщины. Поэтому ее задача ничуть не проще. Мужчина и женщина энерго-взаимо-зависимы.
    ..а смысл разделять человеков на мужчин и женщин? Они разве отличаются чем-то? А взаимозависимость это быть в друг друге, по отдельности нет движения...точнее оно видоизменено, став материей. Быть женщиной здесь однозначно проще...да взять даже случайных сто мужчин и сто женщин, у женщин коэффициент присутствия в себе буден значительно выше...значит можно сделать вывод что им таки проще. А человек в плане энергообмена самодостаточная единица, он не плюс или минус, что для включения ему нужна противоположность...этот плюс с минусом есть в каждом, осталось только сбалансировать взаимодействие и всё...всё включено.

17. Вверх #15157
    ..удачных я не встречал, потому можно сказать что все они....неудачные. Или вам известна хоть одна группа, за историю человечества...которая смогла?
    Да уж. Мой пример - группа Авраама, ставшая Народом Израиля. Всем примерам пример. До сих пор забыть не могут, описывают и признают все религии. Этого мало?
    И сколько религий и течений образовалось после их падения. Где еще в человеческой истории есть аналогичные примеры?

Кстати как думаете в действующей, в смысле работающей группе...как должно происходить общение?
    Общаемся как обычные люди. Но отнситься друг к другу стараемся, по принципам любви к ближнему.

18. Вверх #15158
    Зависимость от единого поля? На мой взгляд это попахивает вампиризмом или паразитизмом.
    Ну вы в слово заисимость вкладываете какой-то отрицательный смысл.
    Если вы представите себе, что мы единая душа, не ужели при этом вы не будете зависеть от всех остальных?
    При этом ингдивидуальность каждого сохраняется.
    Вампиризм, это когда один забирает у другого. А здесь все черпают из общего поля. и чем больше в это поле отдаешь, тем больше сам получаешь сверху.

Столько веков и что? Где группы просветленных?
    Я вот только ответил Челу про пример Народа Израиля во времена 1го и2го храмов. Прднялся целый народ.
    А единичные безсистемные примеры привести тоже не просто. ну сошлетесь на Будду.

Человек творит себя сам, изнутри кнаружи. Чем больше света он пропускает, тем сильнее и дальше простирается его поле, соединяясь с себе подобными и образуя Единое. И тем светлее и теплее всем, кто окажется в этом поле. Всем ближним.
    Ну пробуйте так

Да, мужчина несет свет, деньги, и все такое. Но как он это будет делать, целиком зависит от женщины. Поэтому ее задача ничуть не проще. Мужчина и женщина энерго-взаимо-зависимы.
    Я согласен.
    Но все равно считаю, что женщине проще. Женщина чувствительнее по натуре изначально. Мужчинам бы для начала обрести женскую чувствительность.

19. Вверх #15159
    User banned
    Да уж. Мой пример - группа Авраама, ставшая Народом Израиля. Всем примерам пример. До сих пор забыть не могут, описывают и признают все религии. Этого мало?
    И сколько религий и течений образовалось после их падения. Где еще в человеческой истории есть аналогичные примеры?
    ..это не пример, потому как нет этого...как вы изволили выразиться, произошло падение. "А был ли мальчик?"

...потому как если бы был, то и сейчас бы все были как один.
    Общаемся как обычные люди. Но отнситься друг к другу стараемся, по принципам любви к ближнему.
    ..а обычные люди общаются монологами, сами с собой...поэтому и стараться приходится, можно ли это старание рассматривать как форму лицемерия?

20. Вверх #15160
    Я вот только ответил Челу про пример Народа Израиля во времена 1го и2го храмов. Прднялся целый народ.
    И что толку от подъема, если упал ниже, чем начинал подъем? Если это вообще не сказки...

Ответить в теме
Страница 758 из 2089 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 1758 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права