| ||
Ну помогите спасти мои листики, может кто-то возьмет их посмотрит, может я что-то не так делаю ((( плизззз Очень жалко их, не сколько денюжек потраченных на листочки, сколько любви, с которой я их выбирала и пыталась прорастить. Всё таки, кто ими профессионально занимается этим уже диалог налажен с фиалочками. Я конкуренции не составлю, потому как, делаю просто для себя!!!!
Девочки, это месяц после пасадки(((((((((((мама увидит - убьет
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
месяц держала в парничке - не заливала, поливала по мере подсыхания почвы, стояли на подоконнике, где солнце до обеда, правда и радиаторы горячие у нас.................я плохой цветовод?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Купила я вот такую землю.Стоила она дороже других.
Внутри оказался вот такой вот ужас.Куски прессованного торфа,какие-то волокна,палки.Самой собственно земли почти что нет.
Вот так она выглядит после того,как я её немного пораспутывала и измельчила руками.
И что с ней теперь делать?Она пригодна для фиалок?Думаю,попробую посадить в неё одну детку,остальное подмешивать в обычный грунт дл фиалок? Или вообще выбросить?
девочки подскажите пожалуйста тогда проверенный грунт?желательно такой что б не тяжело было его найти...спасибо...![]()
Пересадила все свои сенполии в Terra Vita+верховой торф"Флорио"+перлит+немного сфагнума-Судя по внешнему виду,удачно ,цветут букетами.А кто знает,на нижних листиках деточок,возле стволика рыжий налёт,где-то читала что это грибы,они не дают листу нормально питаться-что с ними делать,как боротся
Я покупала Rich Land для других цветов, мне он не понравился абсолютно. Для сенполий постоянно использую Терра Виту напополам с торфом (заканчиваю Terracult ТС4, потом хочу попробовать Классман), перлитом, еще добавляю в грунт пепел древесный и суперфосфат. Сенполии у меня на фитиле, и грунт этот у меня универсальный - и в тепличку, и для деток ( я их тоже на фитиль ставлю почти сразу, как корни нарастят), и для взрослых растений.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
А Terra-Vita где покупаете? Мне его тоже советовали,но я не вижу нигде.
И вот из всего имеющегося Г сделала вывод,что всё-таки лучше всего Флорин.Может ошибаюсь?
Девчата, помогите! я любитель, посадила несколько деток, появились кустики, а не цветут мои фиалочки? что делать?
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...
Вложение 3969990Вложение 3969991
вот мои жалкие фиалочки ((( с ними ещё что-то можно сделать?
Судя по фото, у некоторых ещё есть шанс. А вот у ЛЕ-Зелёная Роза шанса похоже уже нет.
Первое - увлажните аккуратно пересохшие таблетки.
Второе - каждый стаканчик с листом поставьте в тепличку. Тепличку поставте в светлое теплое мест (не на открытое солнце) и ежедневно проветривайте минут 10-15.
Третье - по мере подсыхания таблеток аккутно увлажняйте.
Удачи!
Социальные закладки