Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 801 из 825 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 16483
  1. Вверх #16001
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Сысорова Римма Посмотреть сообщение
    У пестролистной фиалки наверно был центр залит, лучше по новой с листа вырастить, потому что будет центр пасынковаться.
    А остальные когда пересаживали? такое бывает иногда или сразу после пересадки, или наоборот грунт надо поменять.
    а я в таких случаях ничего не делаю с розеткой, когда пойдут пасынки, просто оставляю один из них

2. Вверх #16002
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Ksyunya_30 Посмотреть сообщение
    Я бы проверила корневую. Если корни сгнили, то зачистить ствол фиалки до здоровой ткани и укоренить в свежей почве.
    Ваша правда.Вытащила,освободила от земли-корни гнилью пахнут.Брала на выставке стартер,как-то и не подумала что там с корнями может быть проблемка,потому что все приобретенные листочки и стартерчики другие прижились и растут.Спасибо еще раз))))))

3. Вверх #16003
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Ваша правда.Вытащила,освободила от земли-корни гнилью пахнут.Брала на выставке стартер,как-то и не подумала что там с корнями может быть проблемка,потому что все приобретенные листочки и стартерчики другие прижились и растут.Спасибо еще раз))))))
    Такая проблема может возникнуть также при пересушке растения и обильном поливе

4. Вверх #16004
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanya4a8 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! У меня вопрос: осень на выставке фиалок в селекционном институте купила несколько деток, в том числе Ultra Violet Saturn.Так сейчас он у меня зацвел, хоть и молоденький, но я хотела посмотреть на окрас. И что же я вижу-окрас полностью темно-фиолетовый. Хоть фиалочка все равно красивая, но хочется иметь сорт. Так я хочу узтать это спорт или просто фиалочка слишком молодая, и если все таки спорт, что нужно сделать чтобы добиться цветения по сорту. Заранее всем, кто откликнется большое спасибо.
    Всем большой привет! Вот показываю свой спортик. Конечно, немного грустно, что не по сорту но все равно она очень красивая, хоть и молоденькая. К сожалению, фотография не может передать истинный цвет, который гораздо темнее, глубже и насыщеннее.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	265.7 Кб
ID:	3962640Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image2.jpg
Просмотров: 43
Размер:	257.8 Кб
ID:	3962641

5. Вверх #16005
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Да. у Вас спортик и очень красивый.

6. Вверх #16006
    Посетитель Аватар для kroxa-syu
    Ну помогите спасти мои листики, может кто-то возьмет их посмотрит, может я что-то не так делаю ((( плизззз Очень жалко их, не сколько денюжек потраченных на листочки, сколько любви, с которой я их выбирала и пыталась прорастить. Всё таки, кто ими профессионально занимается этим уже диалог налажен с фиалочками. Я конкуренции не составлю, потому как, делаю просто для себя!!!!

7. Вверх #16007
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709

По умолчанию вот и наступил мой конец света

Девочки, это месяц после пасадки(((((((((((мама увидит - убьет
    Изображения
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

8. Вверх #16008
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709

По умолчанию 2

месяц держала в парничке - не заливала, поливала по мере подсыхания почвы, стояли на подоконнике, где солнце до обеда, правда и радиаторы горячие у нас.................я плохой цветовод?
    Изображения
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

9. Вверх #16009
    Новичок Аватар для ланаа
    Купила я вот такую землю.Стоила она дороже других.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1 004.jpg
Просмотров: 59
Размер:	82.5 Кб
ID:	3966366

Внутри оказался вот такой вот ужас.Куски прессованного торфа,какие-то волокна,палки.Самой собственно земли почти что нет.
Название: Изображение 1 003.jpg
Просмотров: 74
Размер:	146.5 Кб
ID:	3966368

Название: Изображение 1 001.jpg
Просмотров: 73
Размер:	185.6 Кб
ID:	3966367
    Вот так она выглядит после того,как я её немного пораспутывала и измельчила руками.

И что с ней теперь делать?Она пригодна для фиалок?Думаю,попробую посадить в неё одну детку,остальное подмешивать в обычный грунт дл фиалок? Или вообще выбросить?

10. Вверх #16010
    Цитата Сообщение от ланаа Посмотреть сообщение
    Купила я вот такую землю.Стоила она дороже других.

Внутри оказался вот такой вот ужас.Куски прессованного торфа,какие-то волокна,палки.Самой собственно земли почти что нет.

Вот так она выглядит после того,как я её немного пораспутывала и измельчила руками.

И что с ней теперь делать?Она пригодна для фиалок?Думаю,попробую посадить в неё одну детку,остальное подмешивать в обычный грунт дл фиалок? Или вообще выбросить?
    Я таким субстратом ни разу не пользовалась, но я обязательно его прожарила в микроволновке мин 10.

11. Вверх #16011
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от ланаа Посмотреть сообщение
    Купила я вот такую землю.Стоила она дороже других.Внутри оказался вот такой вот ужас.Куски прессованного торфа,какие-то волокна,палки.Самой собственно земли почти что нет.

Не надо туда фиалки!!! Употребите для каких-нибудь цветов попроще, смешав с другим грунтом. Я посадила в него фиалку, потом еле спасла. Мне этот грунт так разрекламировали, я и купилась. Здесь где-то уже были негативные отзывы о нем.

12. Вверх #16012
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    девочки подскажите пожалуйста тогда проверенный грунт?желательно такой что б не тяжело было его найти...спасибо...

13. Вверх #16013
    Посетитель Аватар для кицямура
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста тогда проверенный грунт?желательно такой что б не тяжело было его найти...спасибо...
    Пересадила все свои сенполии в Terra Vita+верховой торф"Флорио"+перлит+немного сфагнума-Судя по внешнему виду,удачно ,цветут букетами.А кто знает,на нижних листиках деточок,возле стволика рыжий налёт,где-то читала что это грибы,они не дают листу нормально питаться-что с ними делать,как боротся

14. Вверх #16014
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Я покупала Rich Land для других цветов, мне он не понравился абсолютно. Для сенполий постоянно использую Терра Виту напополам с торфом (заканчиваю Terracult ТС4, потом хочу попробовать Классман), перлитом, еще добавляю в грунт пепел древесный и суперфосфат. Сенполии у меня на фитиле, и грунт этот у меня универсальный - и в тепличку, и для деток ( я их тоже на фитиль ставлю почти сразу, как корни нарастят), и для взрослых растений.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

15. Вверх #16015
    Новичок Аватар для ланаа
    А Terra-Vita где покупаете? Мне его тоже советовали,но я не вижу нигде.

И вот из всего имеющегося Г сделала вывод,что всё-таки лучше всего Флорин.Может ошибаюсь?

16. Вверх #16016
    Посетитель Аватар для sally
    Terra-Vita я брала в Эпицентре

17. Вверх #16017
    Посетитель Аватар для юлик77
    Девчата, помогите! я любитель, посадила несколько деток, появились кустики, а не цветут мои фиалочки? что делать?
    Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...

18. Вверх #16018
    Посетитель Аватар для kroxa-syu
    Вложение 3969990Вложение 3969991

вот мои жалкие фиалочки ((( с ними ещё что-то можно сделать?

19. Вверх #16019
    Цитата Сообщение от kroxa-syu Посмотреть сообщение

вот мои жалкие фиалочки ((( с ними ещё что-то можно сделать?
    Думаю, что некоторые листики еще можно спасти. Они у Вас укореняются в тепличке и как с поливом? Видно, что таблетки сухие у некоторых листьев.
    Последний раз редактировалось Ksyunya_30; 17.03.2012 в 21:27.

20. Вверх #16020
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Судя по фото, у некоторых ещё есть шанс. А вот у ЛЕ-Зелёная Роза шанса похоже уже нет.
    Первое - увлажните аккуратно пересохшие таблетки.
    Второе - каждый стаканчик с листом поставьте в тепличку. Тепличку поставте в светлое теплое мест (не на открытое солнце) и ежедневно проветривайте минут 10-15.
    Третье - по мере подсыхания таблеток аккутно увлажняйте.
    Удачи!

Закрытая тема
Страница 801 из 825 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права