Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 797 из 825 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 16483
  1. Вверх #15921
    Частый гость Аватар для Argent
    Девочки, а листики, которые на укоренении в тепличке стоят в торф. таблетке как часто поливать? Также по мере просыхания? У меня просто с выставки стоят листики, проверяю таблетки - все еще влажные. Т.е. с момента выставки я их еще не поливала, один раз только опрыскивала.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

2. Вверх #15922
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Argent Посмотреть сообщение
    Девочки, а листики, которые на укоренении в тепличке стоят в торф. таблетке как часто поливать? Также по мере просыхания? У меня просто с выставки стоят листики, проверяю таблетки - все еще влажные. Т.е. с момента выставки я их еще не поливала, один раз только опрыскивала.
    По мере подсыхания, очень аккуратно, небольшим количеством воды.

3. Вверх #15923
    Частый гость Аватар для Argent
    Спасибо!
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

4. Вверх #15924
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709

По умолчанию )

подарили кучу фиалок, я их сразу в землю для фиалок посадила и прислушалась к вам: посадила вроде правильно те, что были......поливаю только в поддон
    Изображения
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

5. Вверх #15925
    Новичок Аватар для Танечка22
    А чего они у вас такие вялые?

6. Вверх #15926
    Цитата Сообщение от Танечка22 Посмотреть сообщение
    А чего они у вас такие вялые?
    не знаю, может подмерзли, пока везла их(((((((((((((((( может руки не из того места пока что(((((((((((((

7. Вверх #15927
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    А почему Вы поливаете в поддон? Корневой у листиков = нет, как они до воды дотянуться? И тепличку бы им желательно
    Листикам желательно почву по-беднее: торф с перлитом . И вазончики для деток я бы взяла меньше, чем у Вас = они долго будут наращивать корневую в ущерб кроне и не скоро зацветут. ИМХО )))
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

8. Вверх #15928
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    подарили кучу фиалок, я их сразу в землю для фиалок посадила и прислушалась к вам: посадила вроде правильно те, что были......поливаю только в поддон
    По Вашим фото (только без обид):
    - посадка неаккуратная, есть некоторые точки роста под землёй; горшочки использовали б\у и даже не помыли их, а ведь в них уже что-то росло и на стенках остались отложения солей;
    - полив непонятный: есть полностью горшки с абсолютно сухим грунтом, есть с излишне мокрым. Нужно поливать так, чтобы весь грунт был влажным и, я так думаю, лучше сверху, так как при пересадке корни находятся в верхней части грунта, они ещё не развились. Да и грунт я бы разбавила перлитом, чтобы полегче был.

9. Вверх #15929
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    По Вашим фото (только без обид):
    - посадка неаккуратная, есть некоторые точки роста под землёй; горшочки использовали б\у и даже не помыли их, а ведь в них уже что-то росло и на стенках остались отложения солей;
    - полив непонятный: есть полностью горшки с абсолютно сухим грунтом, есть с излишне мокрым. Нужно поливать так, чтобы весь грунт был влажным и, я так думаю, лучше сверху, так как при пересадке корни находятся в верхней части грунта, они ещё не развились. Да и грунт я бы разбавила перлитом, чтобы полегче был.
    я же учусь, точнее вы меня учите, спасибо вам, девченки)) третий раз за неделю пересаживать я не рискну

Полила сверху
    Последний раз редактировалось kowe4ka2709; 29.02.2012 в 09:54.

10. Вверх #15930
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    не знаю, может подмерзли, пока везла их(((((((((((((((( может руки не из того места пока что(((((((((((((
    Они опустили листики, потому что через устьица (как у человека поры, у растений устья) они потеряли влагу. После посадки нужно накрывать прозрачным кулечком, что бы повысить влажность. Сажать нужно во влажную землю и в маленькие горши, это слишком большие для такой маленькой детки.
    Если не хотите потерять растения, посадите в одноразовые стаканчики, пусть нарастят хорошие корни.

Если есть желание, обьязательно все получится"
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

11. Вверх #15931
    Новичок
    Всем доброго дня! У меня вопрос: осень на выставке фиалок в селекционном институте купила несколько деток, в том числе Ultra Violet Saturn.Так сейчас он у меня зацвел, хоть и молоденький, но я хотела посмотреть на окрас. И что же я вижу-окрас полностью темно-фиолетовый. Хоть фиалочка все равно красивая, но хочется иметь сорт. Так я хочу узтать это спорт или просто фиалочка слишком молодая, и если все таки спорт, что нужно сделать чтобы добиться цветения по сорту. Заранее всем, кто откликнется большое спасибо.

12. Вверх #15932
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanya4a8 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! У меня вопрос: осень на выставке фиалок в селекционном институте купила несколько деток, в том числе Ultra Violet Saturn.Так сейчас он у меня зацвел, хоть и молоденький, но я хотела посмотреть на окрас. И что же я вижу-окрас полностью темно-фиолетовый. Хоть фиалочка все равно красивая, но хочется иметь сорт. Так я хочу узтать это спорт или просто фиалочка слишком молодая, и если все таки спорт, что нужно сделать чтобы добиться цветения по сорту. Заранее всем, кто откликнется большое спасибо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ultra Violet Saturn i Firestorm мал.JPG
Просмотров: 54
Размер:	28.0 Кб
ID:	3867923
    Фотография не моя но окрас сорта и спорта такой же. Хотя спортик даже темнее.

13. Вверх #15933
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Ultra Violet Saturn дает вариант с однотонными цветками, этот спорт зарегистрирован под названием
    Firestorm (9015) 03/14/2001 (D. Thompson) Single red sticktite ruffled pansy. Dark green, heart-shaped, scalloped. Standard
    Ultra Violet Saturn берите листиком и доращивайте до цветения все детки, по другому никак не получиться. Я вырастила 3, одна по сорту, две спорты.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #15934
    Смею предположить, что у Вас спорт. Можете попробовать дождаться второго цветения, только розетке изменить условия содержания (поставить в более прохладное место).

15. Вверх #15935
    Посетитель Аватар для dyshka

По умолчанию Купила у Скрябиина

Девочки, вот такая беда, скажите что это не клещ? Купила в галерее у Скрябина. С момента покупки прошло 3 недели.Вот вчера такое заметила.

16. Вверх #15936
    Новичок Аватар для секрет
    Простудилась Ваша фиалочка из-за проветривания холодным воздухом. Когда открываете форточку, убирайте цветочек. Это не клещ и галерея не виновата. Листья уже такими и останутся.
    У каждого свои секреты.

17. Вверх #15937
    User banned
    dyshka,я так поняла это 2 разных растения,принеся их домой вы обрабатывали их чем-то?

18. Вверх #15938
    Частый гость Аватар для pawik
    dyshka На первом фото уж больно похоже на клещик, а вот второе и третье фото - у фиалок пятна от холодного воздуха или холодной воды, а так здоровенькие.

19. Вверх #15939
    Новичок Аватар для секрет
    О да! У меня сразу не открылись все фото dyshka. С первой фиалкой проблема... может и клещ, а может холодная вода для фитиля.
    У каждого свои секреты.

20. Вверх #15940
    Посетитель Аватар для dyshka
    Цитата Сообщение от pawik Посмотреть сообщение
    dyshka На первом фото уж больно похоже на клещик, а вот второе и третье фото - у фиалок пятна от холодного воздуха или холодной воды, а так здоровенькие.
    Вот и меня смущает 1 фото, уж больно похоже, такое появилось вчера вечером, в такой состоянии она единственная;
    2-3 фото -это одна ита же фиалочка-она изначально была такой, но я просто решила за ней понаблюдать.

Закрытая тема
Страница 797 из 825 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права