Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1665 из 3240 ПерваяПервая ... 665 1165 1565 1615 1655 1663 1664 1665 1666 1667 1675 1715 1765 2165 2665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,281 по 33,300 из 64788
  1. Вверх #33281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    infrared, с "обзванивали друзей" - это ты погарячился. Тогда в большинстве квартир телефонов небыло. Да и без них справлялись. А сейчас редкая мама отпустит свое чадо гулять без мобильного телефона.
    На нашей улице (частный сектор, Слободка), в конце 70-х начале 80-х телефон был только в двух домах - у инвалида 1 группы и у доктора мед. наук, профессора, весьма известного и уважаемого в городе человека. Остальным, простым смертным, обзавестись телефоном в те годы было практически нереально. Позже, уже в конце 80-х, такая возможность появилась, но за немалые по тем временам деньги.
    Мне рассказывали, что тогдашний главный телефонный начальник вел прием граждан не один, а в присутствии двух свидетелей, чтоб взятки не предлагали за установку телефона

2. Вверх #33282
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не чаще, чем за мороженое Мне очень запомнилась поездка из Ялты в Одессу летом 87-го на "Комете". После Феодосии был небольшой шторм и протащились в два раза дольше планируемого "на пузе" а не на "крыльях".
    Именно из-за этого я не очень любила "Кометы" . Запомнилось, как в шторм она осела так, что вода как мне показалось, скоро достанет до иллюминаторов))) Мне было лет восемь, и я не очень то поняла, что что-то не так (ну осела - может так и задумано), пока не начала блажить бабка на соседнем месте. Ой тонемо!!! Ой лишенько!!!

А про мороженое я не буду) Меня им обкормили так, что лет до 14-15 я его не ела)) Отец как-то купил сразу грамм 500 или больше в кафешке, что была в парке Ильича, и сказал, что все это мне, но съесть нужно все и сразу))) Помню как у продавщицы глаза лезли на лоб от вида такого безответственного папы, но с тех пор я относилась к мАроженому ну оочень спокойно)
    Последний раз редактировалось VeronikaX; 17.03.2012 в 18:39.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

3. Вверх #33283
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    тогдашний главный телефонный начальник вел прием граждан не один, а в присутствии двух свидетелей, чтоб взятки не предлагали за установку телефона
    Теперь это звучит более, чем фантастично. (

4. Вверх #33284
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    На нашей улице (частный сектор, Слободка), в конце 70-х начале 80-х телефон был только в двух домах - у инвалида 1 группы и у доктора мед. наук, профессора, весьма известного и уважаемого в городе человека. Остальным, простым смертным, обзавестись телефоном в те годы было практически нереально. Позже, уже в конце 80-х, такая возможность появилась, но за немалые по тем временам деньги.
    Мне рассказывали, что тогдашний главный телефонный начальник вел прием граждан не один, а в присутствии двух свидетелей, чтоб взятки не предлагали за установку телефона
    А может взятку надо было рассчитывать на троих?))))))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #33285
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Не чаще, чем за мороженое Мне очень запомнилась поездка из Ялты в Одессу летом 87-го на "Комете". После Феодосии был небольшой шторм и протащились в два раза дольше планируемого "на пузе" а не на "крыльях".
    Из Ялты в Одессу через Феодосию? Что-то не то с географией....
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #33286
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что имелась в виду Евпатория.
    Что то греческое название, что это. Какая разница?!

7. Вверх #33287
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не могу вспомнить названия катеров но в детстве пришлось поездить из лузановки на фонтан,предпочитал катер до морвокзала и затем на 10-м троллейбусе тряске в потном трамвае до моста....катер шел около 20 минут...ну если погода хорошая...
    20 минут шел обычный катер, Прут добирался до Лузановки минут за 35, а Капелла- вообще почти час ползла. Зато на ней была куча трапов, два бара и даже каюты- было где побегать и поиграть детишкам.

8. Вверх #33288
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ну смотря где. На Таирова в 70-каком-то году когда построили станцию, в близстоящих домах чуть ли не всем желающим ставили. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #33289
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что имелась в виду Евпатория.
    Что то греческое название, что это. Какая разница?!
    Да, где-то так... Меня дружбаны утром с бодуна в ту "Комету" погрузили и я поплыл (помните, я уже говорил, что по морю ходят, а плавает что- то другое, но я был именно в этом состоянии)... Помню остановку... Помню, что сильно качало, но к счастью, даже в моём плохом состоянии, "морская болезнь" мне не грозила. Помню, что домой в Одессу только вечером попал... Хорошо, что в ту "Комету" загрузили, а не в другое направление, а то очнулся бы вечером где- нибудь в Батуми....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.03.2012 в 19:50.

10. Вверх #33290
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    20 минут шел обычный катер, Прут добирался до Лузановки минут за 35, а Капелла- вообще почти час ползла. Зато на ней была куча трапов, два бара и даже каюты- было где побегать и поиграть детишкам.
    скоко ж тебе лет ? )))))))..говоришь как папа которому надо было отвлечь спиногрыза чтобы тяпнуть 50 грамм))).....совершенно не помню названия...помню что те которых ездил были в два раза меньше чем сменившие их гаванны и ванкуверы....

11. Вверх #33291
    User banned Аватар для minor
    Хорошо, что в ту "Комету" загрузили, а не в другое направление, а то очнулся бы вечером где- нибудь в Батуми....
    В Батуми тогда тоже неплохо было.

12. Вверх #33292
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В Батуми тогда тоже неплохо было.
    но туда из одессы кометы не ходили....говорят старого батуми уже нет..

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 246614753.jpg
Просмотров: 37
Размер:	27.8 Кб
ID:	3969028Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2660082027_953da2b915_o.jpg
Просмотров: 34
Размер:	71.7 Кб
ID:	3969029

13. Вверх #33293
    Оптимист

ин, а в присутствии двух свидетелей, чтоб взятки не предлагали за установку телефона
    В начале 90х (оффтоп) поставил себе телефон на поскоте за 500у.е. Это стоимость старенькой машины была. Но не через начальника - уже тогда были "коммуникаторы", которые передавали деньги не на работе, я только заявление написал отстояв в очереди )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #33294
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Забыли еще катерок с замечательный именем "Одесский пионер".
    Он и сейчас работает в Ильичевске.

15. Вверх #33295
    User banned
    Ласточка была рейдовый катер пароходского руководства, вроде бы. Когда вся серия ушла на иголки, она еще какое - то время исполняла обязанности
    Не совсем так. Ласточкой условно назывался проект 1430, который потом стали по головному судну называть "Александр Грин". Также, ЕМНИП, Ласточкой был таки один из лоцманских катеров проекта 1411, который очень часто путают с пассажирскими Аркадиями проекта 485, т.к. у них одинаковые ходовые рубки.

16. Вверх #33296
    User banned
    Вообще-то у всех старых катеров была одна рейсовая скорость - 9 узлов. У Гринов - 12. Так что все ходили по одному расписанию, причем это расписание в 60-70-е довольно строго выполнялось.

17. Вверх #33297
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    в 1984 году поездка на прогулочном катере стоила 15 копеек,без билета-20-30 копеек.... а самый мой любимый катер в конце 80-х был "Валенсия"...он ходил на дальний рейд

18. Вверх #33298
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    но туда из одессы кометы не ходили....говорят старого батуми уже нет..

Вложение 3969028Вложение 3969029
    Увы, действительно нет...
    прекрасно помню круизы по Крымско-Кавказской линии, на т/х "Украина", в качестве члена экипажа...
    Одесса-Ялта-Сочи-Сухуми-Батуми-Новороссийск-Ялта-Одесса...
    иногда бывал заход и в Евпаторию...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

19. Вверх #33299
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    Увы, действительно нет...
    прекрасно помню круизы по Крымско-Кавказской линии, на т/х "Украина", в качестве члена экипажа...
    Одесса-Ялта-Сочи-Сухуми-Батуми-Новороссийск-Ялта-Одесса...
    иногда бывал заход и в Евпаторию...
    тх украина, 82-й...новогодний круиз Одесса-Ялта-Сочи-Одесса...31-го под Сочи начало штормить...толпа гуляла !!!...заплатил насколько помню 25 рублей....со скидкой.

20. Вверх #33300
    Оптимист

тх украина, 82-й...новогодний круиз Одесса-Ялта-Сочи-Одесса...31-го под Сочи начало штормить...толпа гуляла !!!...заплатил насколько помню 25 рублей....со скидкой.
    - 3 года. 79й новый год, только еще внутри была Малая земля ))) Показывали нам сколько килограмм на кв.м. снарядов приходилось )))
    И тоже шторм на сам Новый год в море, а мы гуляли ))) Я на форуме даже находил человека именно с этого круиза. Классное время было...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1665 из 3240 ПерваяПервая ... 665 1165 1565 1615 1655 1663 1664 1665 1666 1667 1675 1715 1765 2165 2665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права