Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1664 из 3240 ПерваяПервая ... 664 1164 1564 1614 1654 1662 1663 1664 1665 1666 1674 1714 1764 2164 2664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,261 по 33,280 из 64788
  1. Вверх #33261
    Посетитель Аватар для Infrared
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    У нас в частном секторе телефон появился в 1994 году.
    Тогда понятно. У меня родственники жили в Винницкой области, там в одном городке телефонная станция старинная до 2000-го работала, в 80-е телефоны были только у председателя сельсовета и т.п.
    пока инженер

2. Вверх #33262
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У нас телефон появился в 1973 году. Правда, тогда была такая гнусная штука - блокиратором называлась.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #33263
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, "Огонёк" любил читать в 80-х И постоянно путал Коротича с Войновичем (я про модного тогда "Ивана Чонкина" )
    А ещё, если уж вспомнили о прозе 80-х, то Василий Аксёнов. Остров Крым.
    Когда в "Ново мире" в конце 80-ых стали печатать до тех пор запрещенные произведения – мы их все зачитывали до дыр. К примеру, тех же "Детей Арбата" Анатолия Рыбакова . Он хоть и написал их в 60-ые, но мы до "перестройки" об этой книге – ни слуху, ни духу... И таких примеров – куча!

Смысловая цепочка... Прогулочные катера Констанца, Сегед, Оулу, кто ещё какие названия тех катеров вспомнит? Их (катера) было модно называть именами городов- побратимов Одессы
    Ага, кроме упомянутых тобой и Пиней "побратимов" была еще Генуя. На ней еще потом в 1989-90м г.г. точно помню, что ресторанчик был... на плаву, так сказать.

Э шлого
    P.S. Кстати, 29-й трамвай мало, кто помнит...
    Как это мало, кто??????? Я очень хорошо помню!!! Ходил от ж.-д. вокзала до Черноморки!!! Часто на нем на пляж ездила, у друзей там дача была.

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У нас телефон появился в 1973 году. Правда, тогда была такая гнусная штука - блокиратором называлась.
    Капец!!!! Это была еще та гадость!!! Нам телефон поставили еще в 1979-м. Дедушка тоже был ветераном ВОВ. Так самостоятельным он и полгода не пробыл. Поставили блокиратор с соседом по лестничной клетке... Тоже типа "ветеран"... 1941 г.р. А у него дочка-подросток да жена-болтуха. Мы никогда не могли никуда дозвониться, к нам тоже. Если очень-очень надо было позвонить... как в "скорую", к примеру, приходилось звонить в дверь и просить повесить трубку... Хорошо еще, что мы знали, с кем у нас "блок" и что всего в двух шагах... А если бы нет?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #33264
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мне от этой "гнусной штуки" в конце 90-х так икалось, когда я на диалапе сидел.... А "продвинутый" "сосед по блокиратору" (араб-квартирант) мне "коротышки" делал Был конкретный "ближневосточный конфликт" Проблема решилась лишь проведением отдельной линии (ЦСС) тогда, увы, за большие деньги...

5. Вверх #33265
    Не покидает форум Аватар для translator
    Прогулочные катера... кто ещё какие названия тех катеров вспомнит?
    Ванкувер забыли.

6. Вверх #33266
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ванкувер забыли.
    А Варна была?

7. Вверх #33267
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А Варна была?
    О, точно. Еще ж Варна.

8. Вверх #33268
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    infrared, с "обзванивали друзей" - это ты погарячился. Тогда в большинстве квартир телефонов небыло. Да и без них справлялись. А сейчас редкая мама отпустит свое чадо гулять без мобильного телефона.
    У нас телефон появился в 1976. Да, безусловно, с блокиратором. Ходили с соседкой друг к другу и просили говорить покороче. Благо они были сибиряки - немногословные, в отличие от говорливых одесситов. И с небольшим количеством родни. Причем мама встала в очередь на него в 1967, когда получила однушку на Черемушках.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #33269
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Я помню.
    Умер Черненко, попал на небеса, встретился там с Брежневым. Брежнев его и спрашивает:
    - А скажи мне, Костя, кто ж теперь в кремле главный остался?
    - Горбачев
    - Мишка!?...и кто ж его поддерживает?
    - Никто не поддерживает, пока вроде сам передвигается
    И еще почему-то запомнилось времен антиалкогольной кампании. Сталину спецсамолетом привезли какое-то редкое особое вино. Сидит он с близкими соратниками, выпивает, закусывает, смакует вино... В общем кайф ловит. Вдруг подходит к нему какой-то мальчик, хватает эту бутылку и с силой разбивает вдребезги. Все в шоке:
    -- Мальчик, ты кто такой? Что ты себе позволяешь?
    -- Я - пионер Миша Горбачев!
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #33270
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    На Дачу Ковалевского все так же ходит 19-й (а не 27-й).
    Ходит все так же, да не тот же

infrared, с "обзванивали друзей" - это ты погарячился. Тогда в большинстве квартир телефонов небыло. Да и без них справлялись. А сейчас редкая мама отпустит свое чадо гулять без мобильного телефона.
    Правильнее даже так сказать: "редкая мама отпустит свое чадо гулять без себя".
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #33271
    Частый гость Аватар для YERCHA
    [QUOTE=Б_Рысь;

Правильнее даже так сказать: "редкая мама отпустит свое чадо гулять без себя".[/QUOTE]

Электронный поводок))))))))))))
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

12. Вверх #33272
    Ви мине устали
    Смысловая цепочка... Прогулочные катера Констанца, Сегед, Оулу, кто ещё какие названия тех катеров вспомнит? Их (катера) было модно называть именами городов- побратимов Одессы
    Я еще и предыдущие помню- Ласточка, Озерейка... а в Лузановку ходили два целых парохода- Прут и Капелла... Быстрее было пешком туда дойти, чем на этих румынских трофеях...
    Из более поздних- самый голосистый был Яша Гордиенко. Каждое утро летом просыпался под бодрое "Граждане отдыхающие, через несколько минут теплоход Яков Гордиенко отойдет в Черноморку с заходом на Ланжерон, Аркадию, 10 и 16 станции большого фонтана" (С). За время после первого объявления можно было реально встать, позавтракать и таки спуститься в порт и успеть к отходу этого судна

13. Вверх #33273
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я еще и предыдущие помню- Ласточка, Озерейка... а в Лузановку ходили два целых парохода- Прут и Капелла... Быстрее было пешком туда дойти, чем на этих румынских трофеях...
    Из более поздних- самый голосистый был Яша Гордиенко. Каждое утро летом просыпался под бодрое "Граждане отдыхающие, через несколько минут теплоход Яков Гордиенко отойдет в Черноморку с заходом на Ланжерон, Аркадию, 10 и 16 станции большого фонтана" (С). За время после первого объявления можно было реально встать, позавтракать и таки спуститься в порт и успеть к отходу этого судна
    Я Прут помню хорошо. Озерейку и ее sister-ships тоже помню хорошо. Они, кстати мне нравились больше, чем вспоминаемая всеми серия "Александр Грин". А вот Капелла как-то мимо моего детского сознания "проплыла".

14. Вверх #33274
    User banned
    Ласточки не было в Одессе, Прут ходил в основном на Фонтан (мне он почему-то очень часто попадался). Интересно было наблюдать с бульвара вереницу катеров в Лузановку - по 3-4 катера в каждую сторону. В основном там были Капелла, Жемчужина и маленькие (Крыжановка, Отрада и другие). На Фонтан ходили Прут, Опал, Сегед, Пионер, Ленинец, Яша Гордиенко и пр.

Между прочим, Капелла - германский трофей, Прут - английский подарок.

15. Вверх #33275
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Забыли еще катерок с замечательный именем "Одесский пионер".
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #33276
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Ласточки не было в Одессе, Прут ходил в основном на Фонтан (мне он почему-то очень часто попадался). Интересно было наблюдать с бульвара вереницу катеров в Лузановку - по 3-4 катера в каждую сторону. В основном там были Капелла, Жемчужина и маленькие (Крыжановка, Отрада и другие). На Фонтан ходили Прут, Опал, Сегед, Пионер, Ленинец, Яша Гордиенко и пр.

Между прочим, Капелла - германский трофей, Прут - английский подарок.
    Ласточка была рейдовый катер пароходского руководства, вроде бы. Когда вся серия ушла на иголки, она еще какое - то время исполняла обязанности

17. Вверх #33277
    User banned Аватар для ALKA
    Я еще и предыдущие помню- Ласточка, Озерейка... а в Лузановку ходили два целых парохода- Прут и Капелла...Быстрее было пешком туда дойти,
    не могу вспомнить названия катеров но в детстве пришлось поездить из лузановки на фонтан,предпочитал катер до морвокзала и затем на 10-м троллейбусе тряске в потном трамвае до моста....катер шел около 20 минут...ну если погода хорошая...

18. Вверх #33278
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не могу вспомнить названия катеров но в детстве пришлось поездить из лузановки на фонтан,предпочитал катер до морвокзала и затем на 10-м троллейбусе тряске в потном трамвае до моста....катер шел около 20 минут...ну если погода хорошая...
    Да, катера в своё время были реальным удобным транспортом, а не только прогулочной развлекаловкой
    А давайте ещё "Ракеты" и "Кометы" вспомним...
    Кстати, последний раз катался на катере (от морвокзала до... не помню, Ланжерон или Аркадия... ) где-то в 2002-2003-м году. Стоило что- то порядка 15-20 грн. Там матросами, в том числе и на входе (как бы общение с пассажирами...), пацанчики были малолетние, чистое жлобьё, с хамством и матюками прямо в лицо...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.03.2012 в 16:19.

19. Вверх #33279
    User banned Аватар для ALKA
    Да, катера в своё время были реальным удобным транспортом, а не только прогулочной развлекаловкой
    А давайте ещё "Ракеты" и "Кометы" вспомним...
    по какому разу на этой теме ? ..Несколько раз пользовался для поездок в Херсон и пару раз в Измаил....А ! Херсон -Киев....с ветерком! ..еще в детстве попал с родителями на морскую прогулку от предприятия...называлось это рыбалка......из за шторма несколько часов ползли обратно на брюхе а раскрасневшиеся мужики пели хором "а нам все равно"...рыба проплыла мимо...

20. Вверх #33280
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    по какому разу на этой теме ?
    Не чаще, чем за мороженое Мне очень запомнилась поездка из Ялты в Одессу летом 87-го на "Комете". После Феодосии был небольшой шторм и протащились в два раза дольше планируемого "на пузе" а не на "крыльях".
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.03.2012 в 16:27.

Ответить в теме
Страница 1664 из 3240 ПерваяПервая ... 664 1164 1564 1614 1654 1662 1663 1664 1665 1666 1674 1714 1764 2164 2664 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права