| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У нас телефон появился в 1973 году. Правда, тогда была такая гнусная штука - блокиратором называлась.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Когда в "Ново мире" в конце 80-ых стали печатать до тех пор запрещенные произведения – мы их все зачитывали до дыр. К примеру, тех же "Детей Арбата" Анатолия Рыбакова . Он хоть и написал их в 60-ые, но мы до "перестройки" об этой книге – ни слуху, ни духу... И таких примеров – куча!
Ага, кроме упомянутых тобой и Пиней "побратимов" была еще Генуя. На ней еще потом в 1989-90м г.г. точно помню, что ресторанчик был... на плаву, так сказать.
Как это мало, кто??????? Я очень хорошо помню!!! Ходил от ж.-д. вокзала до Черноморки!!! Часто на нем на пляж ездила, у друзей там дача была.
Капец!!!! Это была еще та гадость!!! Нам телефон поставили еще в 1979-м. Дедушка тоже был ветераном ВОВ. Так самостоятельным он и полгода не пробыл. Поставили блокиратор с соседом по лестничной клетке... Тоже типа "ветеран"... 1941 г.р. А у него дочка-подросток да жена-болтуха. Мы никогда не могли никуда дозвониться, к нам тоже. Если очень-очень надо было позвонить... как в "скорую", к примеру, приходилось звонить в дверь и просить повесить трубку... Хорошо еще, что мы знали, с кем у нас "блок" и что всего в двух шагах... А если бы нет?
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Мне от этой "гнусной штуки" в конце 90-х так икалось, когда я на диалапе сидел.... А "продвинутый" "сосед по блокиратору" (араб-квартирант) мне "коротышки" делалБыл конкретный "ближневосточный конфликт"
Проблема решилась лишь проведением отдельной линии (ЦСС) тогда, увы, за большие деньги...
У нас телефон появился в 1976. Да, безусловно, с блокиратором. Ходили с соседкой друг к другу и просили говорить покороче. Благо они были сибиряки - немногословные, в отличие от говорливых одесситов. И с небольшим количеством родни. Причем мама встала в очередь на него в 1967, когда получила однушку на Черемушках.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
И еще почему-то запомнилось времен антиалкогольной кампании. Сталину спецсамолетом привезли какое-то редкое особое вино. Сидит он с близкими соратниками, выпивает, закусывает, смакует вино... В общем кайф ловит. Вдруг подходит к нему какой-то мальчик, хватает эту бутылку и с силой разбивает вдребезги. Все в шоке:
-- Мальчик, ты кто такой? Что ты себе позволяешь?
-- Я - пионер Миша Горбачев!
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
[QUOTE=Б_Рысь;
Правильнее даже так сказать: "редкая мама отпустит свое чадо гулять без себя".[/QUOTE]
Электронный поводок))))))))))))
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Я еще и предыдущие помню- Ласточка, Озерейка... а в Лузановку ходили два целых парохода- Прут и Капелла... Быстрее было пешком туда дойти, чем на этих румынских трофеях...
Из более поздних- самый голосистый был Яша Гордиенко. Каждое утро летом просыпался под бодрое "Граждане отдыхающие, через несколько минут теплоход Яков Гордиенко отойдет в Черноморку с заходом на Ланжерон, Аркадию, 10 и 16 станции большого фонтана" (С). За время после первого объявления можно было реально встать, позавтракать и таки спуститься в порт и успеть к отходу этого судна![]()
Ласточки не было в Одессе, Прут ходил в основном на Фонтан (мне он почему-то очень часто попадался). Интересно было наблюдать с бульвара вереницу катеров в Лузановку - по 3-4 катера в каждую сторону. В основном там были Капелла, Жемчужина и маленькие (Крыжановка, Отрада и другие). На Фонтан ходили Прут, Опал, Сегед, Пионер, Ленинец, Яша Гордиенко и пр.
Между прочим, Капелла - германский трофей, Прут - английский подарок.
Забыли еще катерок с замечательный именем "Одесский пионер".
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, катера в своё время были реальным удобным транспортом, а не только прогулочной развлекаловкой
А давайте ещё "Ракеты" и "Кометы" вспомним...
Кстати, последний раз катался на катере (от морвокзала до... не помню, Ланжерон или Аркадия...) где-то в 2002-2003-м году. Стоило что- то порядка 15-20 грн. Там матросами, в том числе и на входе (как бы общение с пассажирами...), пацанчики были малолетние, чистое жлобьё, с хамством и матюками прямо в лицо...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 17.03.2012 в 16:19.
по какому разу на этой теме ?..Несколько раз пользовался для поездок в Херсон и пару раз в Измаил....А ! Херсон -Киев....с ветерком! ..еще в детстве попал с родителями на морскую прогулку от предприятия...называлось это рыбалка......из за шторма несколько часов ползли обратно на брюхе а раскрасневшиеся мужики пели хором "а нам все равно"...рыба проплыла мимо...
Социальные закладки