Девочки,а вы при посадке учитываете фазу луны?Я их садила на растущую..
| ||
Тема: Петуния
Девочки,а вы при посадке учитываете фазу луны?Я их садила на растущую..
Яне, а вы обратили внимание в какие кашпо были посажены эти ампели? В те, про которые сказала масики- объемные. Очень глубокие горшки-кашпо. К тому же там мог быть гидрогель, который дольше удерживает влагу. Сорта были самые обычные, но невероятно эффектные. Похожие сорта выращивали из семян фирмы Вассма на Битриксе. Но сейчас появилось столько новых сортов и фирм. Да...еще там были посажены сурфинии и калибрахоа, которые не завязывают семена, следовательно и обрывать там нечего.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Я поддержу- своя рассада никогда не сравнится с магазинной (с базара). Сорта- которые вы хотите, удобряем, закаляем, не разрешаем рано цвести (теплицы наоборот делают все для раннего цветения, чтобы как можно раньше начинать распродавать, отсюда и посевная у них в декабре-январе). Но и с магазинными может повести. Я уже несколько лет подрят покупаю рассаду на базаре у одного и того же мужчины. А в прошлом году была приятно удивлена, что и цены не поднялись, а упали на махрухи.
Есть сорта- лидеры. "Лавины" всех цветов петуния №1. Не смотря на простые цветы, "Лавины" цветут теми самыми заявленными лавинами. Никогда не откажусь от махровых сортов- Орхид Мист и Соната. Махровые сорта раньше не махровых теряют декоративность, могут засушивать бутоны, наращивать стебли-палки. Ампелей у меня никогда не было, поэтому про них ничего не скажу, но купила бы обязательно- мне не попадались.
Петуния, растущая на солнце, всегда пышнее той, что цветет в тени. Я конечно не уверена, что и в многочисленных кафешках работники с ножницами каждое утро делают обход цветочных миксов. Я поделилась своим опытом, особого труда обрезание отцвевших цветов не обязывает. Наоборот, добавляет декоративности. Я вот не люблю засохшие тряпочки
Раньше одним из лучших удобрений считался Покон и Плантафол для сурфиний. Это уже не редкость.
А мне нравились то-ли минипетуньки, то ли калиброшики на Среднефонтанской напротив ЖД, там какой то винный магазин и у них на заборе в подвесных ящиках ну такие красивые - просто загляденье, и цвели олчень рясно и очень долго - вплоть до заморозков, никто не знает что это за сорта?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
А калиброхоа семена где-то продают сейчас? Умру прям щас от зависти!!!!!!!!!!!
калиброхия черенками размножается. я на фловерслав брала в том году, но она отказывалась расти(( так и умерла..
и в этом году есть. по 10 грн черенки.
Последний раз редактировалось Багиpa; 16.03.2012 в 21:35.
Калиброшу можно и у нас на рынках купить. Ее часто продают как "мини-петунию". Часто есть на Привозе. В 2010 году я купила черенок у нас на Киевском рынке. Правда мне ее тля съела. Такая дряная тля попалась и только на калибрахоа была.
Купила я ее в конце июня (кажисть по 15 грн). Желтую и фиолетовую. Желтая оказалась лучше.
В конце июля...
А это конец августа. Цветы уже не срезала. Август 2010 был адски жарким. У меня погибло очень много комнатных цветов. А желтая калиброша вдруг завязала семена.
Ну и под занавес сентябрь...
И это я за ней не ухаживала особо. Поливала как все. Думаю эта малышка очень достойна украшать наши балконы.
Всем привет!Принимайте еще одного петуниелюба. Выращиваю их уже два года. Сеяла сама, но простые сорта. Ни с пикировкой, ни с подкормкой молодняка не заморачивалась, семена вообще в землю зарывалаВыростали приличные лошади.
А в этом году купила много семян Аэлиты. Раньше никогда не сеяла гранулы, поэтому возник вопрос. У меня гранулы не растворилисьТак и лежат на поверхности уже третий день, хотя брызгаю водой ежедневно. В тепличке. Проветриваю, все, как по фотоуроку Sting1
Так и должно быть? Когда они растворятся?
(Сеяла так поздно, потому что места не было)
Ленусечка, вы когда поливаете гранулы, капайте осторожно на гранулу теплой водой. Можно из пипетки, шприца. Каждый день поливать (брызгать) не нужноТолько по мере просыхания грунта. Грунт должен быть влажным, но не мокрым. Бывают гранулы сразу растворяются, бывает, что только молоденький росток разрушает оболочку, а бывают и эдакие чупа-чупсы, т.е. гранулы на ножках-ростках. Ждите, а при поливе, старайтесь обязательно попасть на гранулу. Теплая вода быстрее разрушит гранулу и пропитает сам грунт.
Девочки, привет. Моим уже пора удобряться азотными удобрениями, я купила аммиачную селитру, но не знаю, как ее разводить. В инструкции дозировка только по площади. Подскажите, кто знает об этих нюансах
Яне, а сколько времени прошло до отцветания? В середине лета она и правда теряет былую декоративность, цветов становится меньше и петунию можно обстричь. Впервые вижу такой куст и без цветов. Может какой-то вредитель поработал? Мучнистый червец или трипс. Если петуния на хорошем освещении, вовремя поливается и удобряется...даже не знаю почему она у вас без цветов. Мучнистая роса, тля....все это угнетает не только цветение, но и рост растения.
девочки, кто сеял косовскую серию Easy Wave, как всхожесть? у меня уже другие сорта настоящие листики гонят, а этот сорт вообще только пара росточков наклевывается. 2 из 15 (у меня 3 вида этой серии).
Там под каждым рисунком надпись(чет они закачались не в той последовательности). Жизнь этого растения у меня была с серидины июня до начала августа...Но к чему я это все веду...такая фигня происходила всегда со всеми покупными растениями!Может они спецом продают с вредителями почвы.что брегулярно человеку пришлось покупать?Мои собственые растения, раньше я даже землю не покупала, то шикарные всегда....Вот попробую с петуниями,первый раз их выращиваю,не факт что с сортом угадаю.Но меня интересует результат именно буйного цветения..Если так,лишь бы заморачиваться из-за невзрачного растения с парой цветочков,то я на это время тратить даже не хочу.
Социальные закладки