Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 231 из 365 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 7286
  1. Вверх #4601
    Посетитель Аватар для Яне
    Девочки,а вы при посадке учитываете фазу луны?Я их садила на растущую..

2. Вверх #4602
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Яне Посмотреть сообщение
    Многие говорят ,что оборвав семенные коробочки,провоцируют новую лавину цветения!Но вот муж мой говорит(подьезжая к пл.Толбухина,там все лето петунии ампельные красуются), что какой бы черт их там регулярно так прорывал.....а цветут все лето!
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Яне, а как на счёт болезней, вредителей?
    А на Толбухина посажены специальные сорта, требующие минимум ухода + нужный объём + удобрения + полив и .т.д.
    Яне, а вы обратили внимание в какие кашпо были посажены эти ампели? В те, про которые сказала масики- объемные. Очень глубокие горшки-кашпо. К тому же там мог быть гидрогель, который дольше удерживает влагу. Сорта были самые обычные, но невероятно эффектные. Похожие сорта выращивали из семян фирмы Вассма на Битриксе. Но сейчас появилось столько новых сортов и фирм. Да...еще там были посажены сурфинии и калибрахоа, которые не завязывают семена, следовательно и обрывать там нечего.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #4603
    Я поддержу- своя рассада никогда не сравнится с магазинной (с базара). Сорта- которые вы хотите, удобряем, закаляем, не разрешаем рано цвести (теплицы наоборот делают все для раннего цветения, чтобы как можно раньше начинать распродавать, отсюда и посевная у них в декабре-январе). Но и с магазинными может повести. Я уже несколько лет подрят покупаю рассаду на базаре у одного и того же мужчины. А в прошлом году была приятно удивлена, что и цены не поднялись, а упали на махрухи.
    Есть сорта- лидеры. "Лавины" всех цветов петуния №1. Не смотря на простые цветы, "Лавины" цветут теми самыми заявленными лавинами. Никогда не откажусь от махровых сортов- Орхид Мист и Соната. Махровые сорта раньше не махровых теряют декоративность, могут засушивать бутоны, наращивать стебли-палки. Ампелей у меня никогда не было, поэтому про них ничего не скажу, но купила бы обязательно- мне не попадались.
    Петуния, растущая на солнце, всегда пышнее той, что цветет в тени. Я конечно не уверена, что и в многочисленных кафешках работники с ножницами каждое утро делают обход цветочных миксов. Я поделилась своим опытом, особого труда обрезание отцвевших цветов не обязывает. Наоборот, добавляет декоративности. Я вот не люблю засохшие тряпочки
    Раньше одним из лучших удобрений считался Покон и Плантафол для сурфиний. Это уже не редкость.

4. Вверх #4604
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А мне нравились то-ли минипетуньки, то ли калиброшики на Среднефонтанской напротив ЖД, там какой то винный магазин и у них на заборе в подвесных ящиках ну такие красивые - просто загляденье, и цвели олчень рясно и очень долго - вплоть до заморозков, никто не знает что это за сорта?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #4605
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А мне нравились то-ли минипетуньки, то ли калиброшики на Среднефонтанской напротив ЖД, там какой то винный магазин и у них на заборе в подвесных ящиках ну такие красивые - просто загляденье, и цвели олчень рясно и очень долго - вплоть до заморозков, никто не знает что это за сорта?
    Думаю калибрахоа. Они имеют мелкие и очень обильные цветы. При правильном уходе образуют великолепные шары. Фото из инета.

6. Вверх #4606
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А калиброхоа семена где-то продают сейчас? Умру прям щас от зависти!!!!!!!!!!!

7. Вверх #4607
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А калиброхоа семена где-то продают сейчас? Умру прям щас от зависти!!!!!!!!!!!
    Она только черенками На флауэслове есть череночки нескольких сортов, я ужо заказала - жду не дождусь...
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 16.03.2012 в 21:42.

8. Вверх #4608
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    калиброхия черенками размножается. я на фловерслав брала в том году, но она отказывалась расти(( так и умерла..
    и в этом году есть. по 10 грн черенки.
    Последний раз редактировалось Багиpa; 16.03.2012 в 21:35.

9. Вверх #4609
    Калиброшу можно и у нас на рынках купить. Ее часто продают как "мини-петунию". Часто есть на Привозе. В 2010 году я купила черенок у нас на Киевском рынке. Правда мне ее тля съела. Такая дряная тля попалась и только на калибрахоа была.
    Купила я ее в конце июня (кажисть по 15 грн). Желтую и фиолетовую. Желтая оказалась лучше.

В конце июля...

А это конец августа. Цветы уже не срезала. Август 2010 был адски жарким. У меня погибло очень много комнатных цветов. А желтая калиброша вдруг завязала семена.

Ну и под занавес сентябрь...

И это я за ней не ухаживала особо. Поливала как все. Думаю эта малышка очень достойна украшать наши балконы.

10. Вверх #4610
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: E315%20Purple%20Velvet.jpg
Просмотров: 21
Размер:	116.8 Кб
ID:	3967583Хотелось бы чего то подобного.....

11. Вверх #4611
    Мечта.....
    Изображения

12. Вверх #4612
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Всем привет!Принимайте еще одного петуниелюба. Выращиваю их уже два года. Сеяла сама, но простые сорта. Ни с пикировкой, ни с подкормкой молодняка не заморачивалась, семена вообще в землю зарывала Выростали приличные лошади.
    А в этом году купила много семян Аэлиты. Раньше никогда не сеяла гранулы, поэтому возник вопрос. У меня гранулы не растворились Так и лежат на поверхности уже третий день, хотя брызгаю водой ежедневно. В тепличке. Проветриваю, все, как по фотоуроку Sting1
    Так и должно быть? Когда они растворятся?
    (Сеяла так поздно, потому что места не было)

13. Вверх #4613
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Всем привет!Принимайте еще одного петуниелюба. Выращиваю их уже два года. Сеяла сама, но простые сорта. Ни с пикировкой, ни с подкормкой молодняка не заморачивалась, семена вообще в землю зарывала Выростали приличные лошади.
    А в этом году купила много семян Аэлиты. Раньше никогда не сеяла гранулы, поэтому возник вопрос. У меня гранулы не растворились Так и лежат на поверхности уже третий день, хотя брызгаю водой ежедневно. В тепличке. Проветриваю, все, как по фотоуроку Sting1
    Так и должно быть? Когда они растворятся?
    (Сеяла так поздно, потому что места не было)
    Нужно побрызгать их и зубочисткой гранулу разрушить.

14. Вверх #4614
    Ленусечка, вы когда поливаете гранулы, капайте осторожно на гранулу теплой водой. Можно из пипетки, шприца. Каждый день поливать (брызгать) не нужно Только по мере просыхания грунта. Грунт должен быть влажным, но не мокрым. Бывают гранулы сразу растворяются, бывает, что только молоденький росток разрушает оболочку, а бывают и эдакие чупа-чупсы, т.е. гранулы на ножках-ростках. Ждите, а при поливе, старайтесь обязательно попасть на гранулу. Теплая вода быстрее разрушит гранулу и пропитает сам грунт.

15. Вверх #4615
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Нужно побрызгать их и зубочисткой гранулу разрушить.
    Ни разу не разрушала гранулы...Просто хорошо сбрызгиваю водой и пленку снимаю после того, как они проросли. В этом году все взошло за 3 дня.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

16. Вверх #4616
    Новичок
    Девочки, привет. Моим уже пора удобряться азотными удобрениями, я купила аммиачную селитру, но не знаю, как ее разводить. В инструкции дозировка только по площади. Подскажите, кто знает об этих нюансах

17. Вверх #4617
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: При покупке ..JPG
Просмотров: 42
Размер:	234.7 Кб
ID:	3970475 при покупке.
    Изображения

18. Вверх #4618
    Яне, а сколько времени прошло до отцветания? В середине лета она и правда теряет былую декоративность, цветов становится меньше и петунию можно обстричь. Впервые вижу такой куст и без цветов. Может какой-то вредитель поработал? Мучнистый червец или трипс. Если петуния на хорошем освещении, вовремя поливается и удобряется...даже не знаю почему она у вас без цветов. Мучнистая роса, тля....все это угнетает не только цветение, но и рост растения.

19. Вверх #4619
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    девочки, кто сеял косовскую серию Easy Wave, как всхожесть? у меня уже другие сорта настоящие листики гонят, а этот сорт вообще только пара росточков наклевывается. 2 из 15 (у меня 3 вида этой серии).

20. Вверх #4620
    Там под каждым рисунком надпись(чет они закачались не в той последовательности). Жизнь этого растения у меня была с серидины июня до начала августа...Но к чему я это все веду...такая фигня происходила всегда со всеми покупными растениями!Может они спецом продают с вредителями почвы.что брегулярно человеку пришлось покупать?Мои собственые растения, раньше я даже землю не покупала, то шикарные всегда....Вот попробую с петуниями,первый раз их выращиваю,не факт что с сортом угадаю.Но меня интересует результат именно буйного цветения..Если так,лишь бы заморачиваться из-за невзрачного растения с парой цветочков,то я на это время тратить даже не хочу.

Ответить в теме
Страница 231 из 365 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права