Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 230 из 365 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 7286
  1. Вверх #4581
    Посетитель Аватар для Яне
    Хотя гости ,которым поручаю поливать.может и не при чем.То .что сажу сама,растет как бурьян не смотря на условия и уход!

2. Вверх #4582
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    в тени... а сколько часов в день она в тени?

3. Вверх #4583
    Не думаю,что причина в этом..Когда цветы начали исчезать,то все вазоны были перевешены под самый верх забора и солнца было достаточно.Скорее чем подкармливать конкретно?Этот вопрос я пыталась выяснить все прошлое лето!Самые красивые петунии (купила при выезде с Одессы наИльичевск -Сухой лиман) у меня пропали почти за полтора месяца...Такая же хронология со всеми покупными цветами.Пропадают.Один фикус я лелеяла почти 6 лет,и тоже сгнил.Теперь посмотрю,что вырастит из моих петуний!

4. Вверх #4584
    Многие говорят ,что оборвав семенные коробочки,провоцируют новую лавину цветения!Но вот муж мой говорит(подьезжая к пл.Толбухина,там все лето петунии ампельные красуются), что какой бы черт их там регулярно так прорывал.....а цветут все лето!

5. Вверх #4585
    подкармливать обычным удобрением для цветущих. поверьте, нет никаких супер-пупер удобрений. есть лучшие, есть слабее. но цвести будет в любом случае.

6. Вверх #4586
    Постоялец форума Аватар для масики
    Яне, а как на счёт болезней, вредителей?
    А на Толбухина посажены специальные сорта, требующие минимум ухода + нужный объём + удобрения + полив и .т.д.
    Последний раз редактировалось масики; 16.03.2012 в 13:46.

7. Вверх #4587
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Яне, а как на счёт болезней, вредителей?
    А на Толбухина посажены специальные сорта, требующие минимум ухода + нужный объём + удобрения + полив и .т.д.
    Та я подобные и купила уже цветущими!И тоже расчитывала,что поливать-удобрять(из Ваш Сад удобрения) и будет тип-топ.Моего ничего не было.Вот поэтому и копаю именно секреты выращивания и удобрения.Поливать бражкой и дрожжами это от народников-петуниеводов рецепт(я бражку никогда не делала в жизне!)Уменя подруга школьная шикарные розы дома выращивает и петунии..Сказала,что поливает порошком стиральным АМВЕЙ... Она многие годы сетевиком счастье имеет...я даже общаться с ней перехотела,после такого развода.

8. Вверх #4588
    я так и не поняла.. они гибнут или крону гонят?... с вредителями был бы кроне капец.

9. Вверх #4589
    Петунии тупо поотцветали.. и все.Листья красивые остались. Зеленые растения без цветов.....

10. Вверх #4590
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Яне Посмотреть сообщение
    Та я подобные и купила уже цветущими!И тоже расчитывала,что поливать-удобрять(из Ваш Сад удобрения) и будет тип-топ.Моего ничего не было.Вот поэтому и копаю именно секреты выращивания и удобрения.Поливать бражкой и дрожжами это от народников-петуниеводов рецепт(я бражку никогда не делала в жизне!)Уменя подруга школьная шикарные розы дома выращивает и петунии..Сказала,что поливает порошком стиральным АМВЕЙ... Она многие годы сетевиком счастье имеет...я даже общаться с ней перехотела,после такого развода.
    Яне насчет эмвея это не развод, я сама их продукцию не сильно люблю, но вычитала, что от вредителей помогает ЛОК , таки помогает, побрызгала 2 раза и реально вижу результат, (я не сетевик уж точно) Так же им можно удобрять. Я петунии им не удоряла, но возможно попробую. На этот год взяла удобрения фитрмы Scotts , для разной стадии развития нужны разные элементы и дозировка. Что касается покупных петуний - вы не одна такая, я в покупной тоже разочарована. Попробуем вырастить сами почувствовать разницу.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #4591
    Петунии тупо поотцветали.. и все.Листья красивые остались. Зеленые растения без цветов.....
    и вы подумали, что это "пропали" и выбросили?
    kasandrochka так ведь главное какие сорта, а не покупные/не покупные. я в прошлом году купила в ВС сорта лучше чем сеяла. и красоты от них было больше

12. Вверх #4592
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    и вы подумали, что это "пропали" и выбросили?
    kasandrochka так ведь главное какие сорта, а не покупные/не покупные. я в прошлом году купила в ВС сорта лучше чем сеяла. и красоты от них было больше
    Да это понятно Ну когда же покупаешь, покупаешь то красивые, и фиг с ним с сортом то

13. Вверх #4593
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У меня с покупными проблем тоже никогда не было, любимый сорт- "Лавина белая" А в пролом году еще какие-то светло-желтые цветки были, цвела все лето как с ума седшая.

14. Вверх #4594
    знаешь, если глаз наметан, то думаю можно предположить по кусту как будет расти- палками или пышно.
    когда я в прошлом году покупала семена "ампельной петунии", то тоже рисовала другую картину чем то печальное зрелище, что было по факту))))))

стасюля, да)) лавина белая сумашедшая в цветении. но волнами. шапки выдает очень классные. сеяла в прошлом году

15. Вверх #4595
    Вот и будем методом тыка искать счастье!Раньше у меня бздык был- сенполии-узамбарские фиалки..Цвели все шапками.даже листьев было не видно.А вот .кто из моих подруг этим увлекался.то такого результата небыло...Хотя и сорта заказывали по почте присылали.. удобряли и тд.Так и с петуниями.Если было цветение просто шикарное,значит сорт не плохой.Потом все закончилось через 2 недели ..Хоотя до этого я мимо этих цветов ездила часто,пока купила...Купила 24 июня,а 10 августа это были зеленые батоги.наверное уже всем надоела со своим нытьем.Посадила 5 сортов (купила наверное 12-15 !).Ждемс...будем посмотреть.

16. Вверх #4596
    Тоже посадила ЛАВИНУ белую,она взошла чуть хуже остальных. 60% всхожести.Остальные -ковер...Замахаюсь рассаживать.

17. Вверх #4597
    Вот и будем методом тыка искать счастье!Раньше у меня бздык был- сенполии-узамбарские фиалки..Цвели все шапками.даже листьев было не видно.А вот .кто из моих подруг этим увлекался.то такого результата небыло...Хотя и сорта заказывали по почте присылали.. удобряли и тд.Так и с петуниями.Если было цветение просто шикарное,значит сорт не плохой.Потом все закончилось через 2 недели ..Хоотя до этого я мимо этих цветов ездила часто,пока купила...Купила 24 июня,а 10 августа это были зеленые батоги.наверное уже всем надоела со своим нытьем.Посадила 5 сортов (купила наверное 12-15 !).Ждемс...будем посмотреть.
    Кроме всего, ещё петунию рекомендуется обрезать где-то в середине лета, она потом обновляется и цветет с новой силой.

18. Вверх #4598
    Тоже посадила ЛАВИНУ белую,она взошла чуть хуже остальных. 60% всхожести.Остальные -ковер...Замахаюсь рассаживать.
    А у вас семена не гранулированные были? Какую фирму брали?

19. Вверх #4599
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Кроме всего, ещё петунию рекомендуется обрезать где-то в середине лета, она потом обновляется и цветет с новой силой.
    Вот наверное этот момент я и прощелкала.. как раз в середине лета она и отцветать начала......

20. Вверх #4600
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А у вас семена не гранулированные были? Какую фирму брали?
    "Семена Украины"Киев.Были в гранулах.. очень мало..Но те.что взошли,очень крепкие из виду.Посмотрю,что будет после пересадки.

Ответить в теме
Страница 230 из 365 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права