Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 755 из 2089 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 41766
  1. Вверх #15081
    User banned

2. Вверх #15082
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И туда же - КАК можно снять характеристики, НЕ ПОНИМАЯ принципа действия?
    А -прааавильна. Каббалистическая ( эзотерическая) традиция изучает в первую очередь принцип действия.
    Во главе угла всегда стоит принцип действия того или иного объекта. )) и Творец здесь вовсе не исключение- он также действовал по принципу.
    З.Ы. попробую привести аналогию - у Юпитера есть спутник по имени Япет. Одна его сторона отражает на порядок больше света, чем другая. Почему и зачем это небесное тело прикидывается маяком?
    а почему и зачем?
    пс.
    "Космическая неожиданность" - это от души
    изящно))))))))))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #15083
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..мне ясна твоя мысль...каша, которую ты видишь в моих постах, всего лишь твоя каша. Я здесь не при чём. Человек не система...он человек, вовсе не статичен...но это совсем не обязательно должно наделять его голову кашей. У тебя так получается, нет каши в голове...значит всё, кабздец...статичность. Может каша и есть та статичность, которая держит в оцепенении...для переваривания этой каши? Обычно ум заваривает кашу...
    Система, Чел. Еще какая система. совершенная, проточная, саморегулирующаяся и динамичная.
    И любая его статика безобидна в малых дозах.)) Чуть дольше задержись в статике, и ага. ты уже болото.
    А каша. Ну что же. Ты попробуй в своих постах разобрать одинаковые, но совершенно противоположные по пониманию фразы. Ну и многоточия. многоточий бы поменьше. как признака четкого понимания о чем пишешь)), а не размышляешь вслух.

4. Вверх #15084
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    О хоспади. Сначала я собирался ответить. Но разгребать такие авгиевы конюшни невежества занятие неблагодарное.
    Вышли свои размышления в Церн. Пусть посмеются.
    Действительно))) Может они, в Церне, поддержат в своём смехе, Амброзия.))) Любящего курить сигареты, сидя за монитором. Стряхивающего пепел в светлую фаянсовую пепельницу, периодически облокачивающегося, правым локтем, своего волосатого предплечья))))) на стол перед монитором.)))

5. Вверх #15085
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    а почему и зачем?
    Так и я об этом - в отличие от Творца, спутник Сатурна - объект по слухам весьма материальный, его вроде бы вполне можно ощупать, снять параметры, понять принцип а на деле индейская народная национальная изба получается. Зато с Творцом все ясно и просто, как с фонариком кстати, а с фонариком просто?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #15086
    Нет, ну это просто цирк какой-то...

"ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

Есть предложение к Вам многоуважаемый Владимир Владимирович, как к православному человеку, попечителю Православной церкви и Священства и граждан России, рассмотреть два вопроса.

1. Предлагаю включить в команду космонавтов трех Священнослужителей для полета на орбитальную станцию.

2. Подготовить совместную программу с РПЦ об Освящении планет.
    Освятить Щит Империи. На орбитальной станции Священник впервые в истории человечества произнес бы молебен, освятил комплекс, землю и вселенную как непосредственно находясь на станции, так и вне ее, выпустив Святую воду в космос. На орбитальной станции можно оставить ковчег с частицами мощей Святых РПЦ со всех стран (и другие святыни) республик России. Такой Крестный ход более чем возможен и важен в жизни людей и спасении души. Благодать соцчастия, сопричастности правоославных на земле и крестные ходы поднимут дух жителей Росси и Православных, русских во всем мире.

Освящение планет можно произвести путем доставки на планеты специальной капсулы с миниатюрным иконостасом, частицей мощей, святым миро, которым мироточат иконы, и святой водой. Возможно, сделать так, чтобы капсула включалась раз в квартал и передавала сведения о себе, о земле и молебен за благоденствие землян, что могли бы слышать земляне, в том числе при помощи программ Интернета. Звучать молитвы могут на разных понятных языках. Как православный человек, Вы знаете, как благотворно действует молитва на слышащих. Вера от слышания.

Почему я это предлагаю? Верю, что этим действиям пришло время сейчас. Другой возможности не будет. Вы православный человек, Дмитрий Медведев тоже православный человек. Вчера говорил о реставрации храмового комплекса «Новый Иерусалим». Ну и последний аргумент в пользу такой программы: мы за мирное использование космоса в интересах человечества. Новые возможности Русской Православной церкви и государства Российского могут быть использованы на благо человечества и вселенной, когда граждане и правительства переживают кризис одиночества и отчужденности.

С молитвой за возможность реализовать эту программу в качестве участника проекта в любом качестве.

С уважением к Вашим трудам.

Юрий Цыбин
    Директор Союза Православных граждан
    г. Красноярск 21.10.2008."

7. Вверх #15087
    User banned
    Так и я об этом - в отличие от Творца, спутник Сатурна...
    О, еще один знаток Творца нашелся...

странно почему каббалисты не изучают книгу Иова, реальное придание, а не пустые мудрствования, от которых скоро не останется и следа

вот например:

7Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?

8Он превыше небес,- что можешь сделать? глубже преисподней,- что можешь узнать?

9Длиннее земли мера Его и шире моря.

10Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?

11Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?

12Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
    Кни́га И́ова — часть ТаНаХа

выдержка из еврейской библиотеки:

Величайший праведник и образец веры и терпения
    а нам про какие-то фонарики расказывают
    Последний раз редактировалось Makso; 17.03.2012 в 14:22.

8. Вверх #15088
    . Зато с Творцом все ясно и просто, как с фонариком кстати, а с фонариком просто?
    а як жеж)))))))))))
    нажал на кнопочку -он светит. нажал на кнопочку -он уже не светит.
    а если батарейку проволынил то тут уж жми не жми- а не станет гореть.
    от такие вот они , фонарики, загадошные объекты.))))))))) но жутко принпиальные)))))))))

9. Вверх #15089
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    .., Амброзия.))) Любящего курить сигареты, сидя за монитором. Стряхивающего пепел в светлую фаянсовую пепельницу, периодически облокачивающегося, правым локтем, своего волосатого предплечья))))) на стол перед монитором.)))
    Барабанщик ,а что это было? демонстрация твоих ясновидческих способностей, или слив чужой действительной информации?
    Я чего , соппсно , интересуюсь. Чтоб знать- а вдруг среди нас есть настоящий вИдящий.))))))
    сквозь стены мониторов различающий халатики, цвета пепельниц, и даже волосатость предплечий))))))))

кстати. у Амброзия ноутбук.)))))))))))))))))) и сидеть за монитором у него ну вряд ли получится.))))ну разве что за ноутбуком))))))))))))))))
    ты, барабанщик, уж скорректируй свое видЕние))))), а то вдруг тебе еще за кого захочется ляпнуть примерно то же.. кто на мозоль те нечаянно наступит. а я, например, люблю за монитором и в неглиже посидеть. и вдруг те мой педикюр не понравится.
    неловко как- то может получится

10. Вверх #15090
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Барабанщик ,а что это было? демонстрация твоих ясновидческих способностей, или слив чужой действительной информации?
    Я чего , соппсно , интересуюсь. Чтоб знать- а вдруг среди нас есть настоящий вИдящий.))))))
    сквозь стены мониторов различающий халатики, цвета пепельниц, и даже волосатость предплечий))))))))

кстати. у Амброзия ноутбук.)))))))))))))))))) и сидеть за монитором у него ну вряд ли получится.))))ну разве что за ноутбуком))))))))))))))))
    ты, барабанщик, уж скорректируй свое видЕние))))), а то вдруг тебе еще за кого захочется ляпнуть примерно то же.. кто на мозоль те нечаянно наступит. а я, например, люблю за монитором и в неглиже посидеть. и вдруг те мой педикюр не понравится.
    неловко как- то может получится
    А ты женщина, что называется, не манковая)))). Так что, какая разница, в чём ты сидишь?))) А вот что и как в жизни у Амброзия, так это ему видней?))) Кто и что сливает))) или видит....
    Да и ещё. Ты у меня в игноре. именно из-за твоей не интересности. Так что. не напрягайся.)
    Последний раз редактировалось барабанщик; 17.03.2012 в 14:42.

11. Вверх #15091
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А ты женщина, что называется, не манковая)))). Так что, какая разница, в чём ты сидишь?))) А вот что и как в жизни у Амброзия, так это ему видней?))) Кто и что сливает))) или видит....
    Та не, ну это понятно.)) как же я могу тебя манить , если тебя так активно манит исключительно Алоизий)))))))))))))))

Да и ещё. Ты у меня в игноре. именно из-за твоей не интересности. Так что. не напрягайся.)
    ненене. я мимо глупости равнодушно пройти не могу. и не мечтай, барабаншик, что я пройду мимо.
    глупость -это еще единственное, что меня забавляет.
    лучше тебе включить таки игнор Рады. не только на словах.))))))))

12. Вверх #15092
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    ..вы же изучали психологию и после этого вы спрашиваете меня...неуча? А как вы думаете существенно ли многообразие ощущений? Кстати сейчас вспомнил о таком процессе как аромотерапия...кстати психологи и этот аспект взяли в разработку, такая себе обратная сторона вызывания ощущений. А наработки в области гипнотических техник программирования...та же система обратных эффектов и всё благодаря тому, что есть критерии. Если один может вызвать с помощью настройки у другого ожидаемое ощущение, то действовал он в соответствии с каким-то критерием.
    Вот интересно получается. Вы вместо ответа, сказали, что ответить должен я, так как изучал психологию. Но я свою позицию высказал, а теперь вы хотите чтобы я подтвердил вашу Странно как-то.
    Вы не привели четких примеров критериев в своем ответе.

..тогда могу предположить что мне проще чем вам, ведь меня ничто не ограничивает...все писания, которые могли бы это сделать, я их съел.
    ..а ответ ваш у меня лично сассоциировался в духе, что думает по этому поводу Каббала(а на самом деле это вы думаете что она именно так думает и не факт что думаете именно вы) вы можете ответить...а вот что думает Творец...сказать затрудняетесь.
    Я не понимаю, что вы хотите сказать. Я излагаю точку зрения Каббалы. Другое дело, что если я что-то неправильно понимаю, то я могу эту позицию представить ошибочно. Но пока мы не углубляемся в особые дебри. И я надеюсь, что излагаю правильно.
    А что касается того, что я затрудняюсь сказать, что думает Творец, то если речь идет о замысле Творца я его многократно озвучивал. При необходимости - повторю.

..скажем так, если нет других проектов, то к чему поддерживать в мысли такую емкость как вселенная...достаточно было бы нашей солнечной системы...да и то, в упрощённом варианте.
    ..кстати, после возвращения в духовный мир...куда захочется инкарнировать для дальнейшей реализации? Опять на Землю? А если она будет другая?
    Это философствование. Вопросов такого типа можно легко придумать миллион.
    А что касается "куда захочет инкарнироваться" - тоже уже говорил, что свободы выбора там нет - куда "пошлют" там и инкарнируется.

..если вы будете внимательны и перечтёте ещё раз, вы увидите что этот вопрос я задал вам, чтоб вы мне объяснили как это будет сочетаться с вашей теорией...но вы почему-то переадресовали его мне...странновато.
    Буду внимателен, и даже опишу наши позиции, чтобы не пойти на очередной круг
    Термин "развить слух у глухого" - аналогия духовного постижения (развития 6го органа чувств у человека).
    Ваша позиция. Научить глухого тому, что такое акустика можно. И вы изначально говорили про это без привязки к первоначальному духовному постижению (развитию слуха)
    Моя позиция. Научить глухого, тому что такое акустика нельзя, только развить у него слух. Если слух развить не получится - научить не удастся.

..настоящее-не настоящее...вот вы, изучаете Каббалу...вот знаете вы до фига, но не знаете правда это всё или не правда...на сегодняшний день вы рядовой гражданин из стада верующих, вы аналогично остальным сбиваетесь в группу и коллективно там чего-то хотите. А ведь вы как бы уже знаете, если конечно Каббала не лжёт...вам осталось то, проверить Каббалу и всё...делов то. Но...знание то у вас есть уже, просто понимания этого у вас нет...и в этом контексте можно говорить о том, что знание может быть и до...понимания, просто этого например вы, ещё не осознали.
    Уже много раз писал о полезности любого опыта и излагал свою точку зрения относительно того, что такое знание до и после этого.

..похоже что нуждается, я иногда размышляю над этим...может в своих воплощениях мы как раз и находим вдохновение в своей вечности? Согласитесь что здесь весело...здесь есть то, что мы не можем позволить себе в реальности...здесь есть иллюзия.
    Соглашусь Весело играть в эту игру именно из-за наличия свободы выбора.

..а теперь я могу сказать об осознанности. Как думаете у осознанного человека будет ли в голове каша?
    Осознанность - относительное понятие. Каждый следующий уровень есть осознанность по отношению к предыдущему. Помните наш разговор о Творце Творца Творцов и есть ли этому конец.
    Каша в голове это стимул с ней разобраться и перейти дальше на следующий уровень.
    Человек без каши в голове - духовно мертв. И материально, наверно, тоже.
    Кстати, поднимите руки у кого в голове нет каши?

..а если без мира Ацилут? Как это может происходить...ну должно же у вас быть своё мнение?
    Я говорил свое мнение. Это физический закон. Закон Природы.

...ну мне нравятся ваши рассуждения про адаптированный свет!!! Кстати Макс вас спросил а не люди ли создают этот свет религии? Как Свет может быть адаптированным...да ещё с помощью религии? Кстати а вам известно сколько религий действуют на планете? Хотя действуют ближе к вулканам...а про религии, точнее бы сказать бездействуют...поскольку нет Света в вере.
    ..солнечный свет это продукт окисления, вы хоть и привыкли проводить вам не понятные аналогии между материей и духом и свет солнца в данном случае не удачный пример. Самый простой способ ощутить, узнать Свет...это стать им, пропуская его.
    Христианство и любые религии и течения имеют свою коллективную душу (эгрегор) из которой и получают адаптированный свет люди в этом участвующие.Это как промежуточный облегчающий фильтр перед получением более высокого света.
    Если вам удастся принять прямой свет творца из мира бесконечности минуя коллективную душу я буду за вас рад. Но вместе с тем я в этом усомнюсь.

..а вообще спасибо вам за беседу...хоть и по кругу, но думаю что эти круги останутся с нами нашим опытом.
    Взаимно

13. Вверх #15093
    Кто щупал? Снимал характеристики? Сумел по характеристикам понять побудительные мотивы? Каким образом соотносились внешние проявления с побудительными мотивами? Суммируя - КТО сумел подняться выше или на один уровень с Творцом? И туда же - КАК можно снять характеристики, НЕ ПОНИМАЯ принципа действия?

З.Ы. попробую привести аналогию - у Сатурна есть спутник по имени Япет. Одна его сторона отражает на порядок больше света, чем другая. Почему и зачем это небесное тело прикидывается маяком?
    Поднимался Бааль Сулам, поднимался рабби Элизар (сын Шимона Бар Йохая), думаю и другие. Они и снимали характеристики, изучали и записывали. Они проходили все 125 ступеней и сливались с Творцом. Были с ним одним целым. При этом они могли понять свои желания и описать их.
    То есть. Вот я человек - я могу описать, что я хочу спать, есть, секса, денег и т.д. Но при этом я сам не знаю, как я устроен, еще не понимаю как работают мои органы, не знаю свою суть. Для того, чтобы понять ее надо подняться еще уровнем выше. Там, как я понимаю еще никто не был. Ну во-всяком случае из тех кто писал каббалистические книги.

14. Вверх #15094
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Поднимался Бааль Сулам, поднимался рабби Элизар (сын Шимона Бар Йохая), думаю и другие. Они и снимали характеристики, изучали и записывали. Они проходили все 125 ступеней и сливались с Творцом. Были с ним одним целым. При этом они могли понять свои желания и описать их.
    То есть. Вот я человек - я могу описать, что я хочу спать, есть, секса, денег и т.д. Но при этом я сам не знаю, как я устроен, еще не понимаю как работают мои органы, не знаю свою суть. Для того, чтобы понять ее надо подняться еще уровнем выше. Там, как я понимаю еще никто не был. Ну во-всяком случае из тех кто писал каббалистические книги.
    Откуда такая уверенность, что это были именно желания Творца?

15. Вверх #15095
    Откуда такая уверенность, что это были именно желания Творца?
    В духовном есть закон совпадения свойств. Если вы имеете какие-то свойства то совпадаете с другим объектом с такими же свойствами. Разница в свойствах в духовном называется расстоянием.
    Если каббалист сравнялся по свойствам с Творцом, то по закону подобия свойств он стал Творцом (расстояние равно нулю). И желания Творца - его желания. Он их может описать.

16. Вверх #15096
    В духовном есть закон совпадения свойств. Если вы имеете какие-то свойства то совпадаете с другим объектом с такими же свойствами. Разница в свойствах в духовном называется расстоянием.
    Если каббалист сравнялся по свойствам с Творцом, то по закону подобия свойств он стал Творцом (расстояние равно нулю). И желания Творца - его желания. Он их может описать.
    То есть, какой-то человек провозгласил, что стал Творцом и описал свои эмоции по этому поводу, и это стало непреложной истиной для приверженцев учения, я правильно понимаю?

17. Вверх #15097
    User banned
    это исключено, т.к. каббала которую вы интерпретируете не духовна
    Последний раз редактировалось Makso; 17.03.2012 в 17:27.

18. Вверх #15098
    — Имена не важны, — сказал он. — Говорить — это называть имена, но не в этом важность. Однажды случается нечто, чего до той поры никогда не случалось. Глядя на это, человек созерцает реальность. Он не может поведать другим, что же он видел, Но другие хотят это узнать, и вот они вопрошают его; они говорят: «На что оно похоже — то, что ты видел?» И он пытается рассказать им. Быть может, он видел самый первый в мире огонь. Он говорит им: «Он красен, как мак, но пляшут в нем и иные цвета. У него нет формы, как у воды; он текуч. Он теплый, как летнее солнце, даже теплее. Он существует какое-то время на куске дерева — и дерево исчезает, будто съеденное, остается лишь что-то черное, сыпучее, как песок. И он исчезает вместе с деревом». И вот слушатели вынуждены думать, что реальность эта схожа с маком, с водой, с солнцем, с тем, что ест и испражняется. Они думают, что она, эта реальность, схожа со всем, чему она подобна по словам познавшего ее.Но вот огонь снова и снова появляется в этом мире. Все новые и новые люди видят его. И спустя какое-то время огонь становится уже так привычен, как трава, облака, как воздух, которым они дышат. И они видят, что хотя и похож он на мак, это не мак, хотя и похож на воду, не вода, хотя похож на солнце, но не солнце, хотя и похож на того, кто ест и испражняется, все же это не тот, кто ест и испражняется, но нечто отличное от каждого из этих предметов или ото всех их разом. Так что смотрят они на эту новую суть и изобретают новое слово, чтобы назвать ее. Они зовут ее «огонь».

— Если же случится им вдруг встретить человека, который еще не видел огня, и они скажут ему о нем, не поймет он, что же они имеют в виду. И опять им, в свою очередь, придется говорить ему, на что похож огонь. Но при этом они знают по собственному опыту, что говорят они ему не истину, а только часть истины. Они знают, что человек этот никогда не познает с их слов реальность, хотя и могут они использовать все слова на свете. Он должен взглянуть на огонь, ощутить его запах, согреть у него руки, всмотреться в его сердце — или остаться навеки неведающим. Не важен, стало быть, «огонь», не важна «земля», «воздух», «вода», не важно «я». Ничто не важно. Но забывает человек реальность и помнит слова. Чем больше слов он помнит, тем умнее считают его окружающие. Он взирает, как в мире происходят великие изменения, но видит он их совсем не так, как виделись они, когда человек посмотрел на реальность впервые. На язык к нему приходят имена, и он улыбается, пробуя их на вкус, он думает, что именуя, он познает. Но еще происходит никогда доселе не бывавшее. Это все еще чудо. Великий пылающий цветок распускается, переливаясь, на кромке мира, оставляя по себе пепел мира и не будучи ни в чем из перечисленного мною — и в то же время являясь всем; это и есть реальность — Безымянное.

— И вот я требую от вас — забудьте имена, что вы носите, забудьте слова, что я говорю, как только они произнесены. Взыскуйте лучше Безымянное внутри самих себя, Безымянное, которое поднимается, когда я обращаюсь к нему. Оно внимает не моим словам, а реальности внутри меня, частью которой оно является. Это атман, и слышит он не мои слова, но меня. Все остальное не реально. Определить — это утратить. Сущность всех вещей — Безымянное. Безымянное непознаваемо, оно всесильнее даже Брахмы. Вещи преходящи, сущность неизменна. И восседаете вы, стало быть, среди грезы.

— Сущность грезит грезой формы. Формы проходят, но сущность остается, грезя новой грезой. Человек именует эти грезы и думает, что ухватил самую суть, сущность, не ведая, что взывает к нереальному. Эти камни, эти стены, эти тела, которые, как вы видите, сидят вокруг вас, — это маки, это вода, это солнце. Это — грезы Безымянного. Это, если угодно, огонь.

Это цитата, из романа Жилязны. В ней очень хорошо, по моему))), сформулировано то как и почему люди не могут поделится знанием...)))

19. Вверх #15099
    User banned
    Что-то многовато развелось в теме клонов одного и того же персонажа. )))

20. Вверх #15100
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Но он также говорит, что "неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим." Семья - это тоже поле. Если растет жена, то и муж подтянется.
    Так то освящается, а здесь НАУКА

Ответить в теме
Страница 755 из 2089 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права