| ||
Тема: Религиозная флудилка
У них очень такое недурственно воспаленное чувство собственной важности. Я например не требую, чтобы ко мне как-то особенно относились, чтобы не называли мои любимые мультики ерундой для детей и недоразвитых, чтобы уважительно высказывались о моем любимом писателе Жуле Верне. Нет, такого нет, у меня очень невысокие требования в отношении святынь. Я прошу только ничего не говорить плохого о моих родителях, потому что вообще плохо говорить о людях, которые не присутствуют при этом.
То есть со мной очень легко, просто. У меня очень низкие требования. Я прошу только говорить внятно и так, чтобы смысл сказанного был понятен не только самому говорящему.
Вот и все, никаких чудес.
Амброзий Иванович,
чтобы не сложилось у вас превратное мнение,о том что мне просто нечем заняться,скажу пару-тройку слов.
Вы легко и просто рассуждаете,умственная работа для вас- привычное дело,вы достаточно начитаны,просвещены -скажем так,
Но
возникает вопрос,для чего всё это
удаётся использовать ваши умения в жизни или это составляет только ваш внутренний мир?
вопрос для меня не вопрос любопытства,мой сын ,несколько младше вас,имеет расположение к вышеперечисленному,и что,наверное,странно- часто его напряженная умственная работа тревожит меня,не знаю чего опасаться более -его стремления все решать по уму или моего неприятия этого
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Память уже подводит,последний раз читала сыну 14 лет назад, и он восторженно говорил:-инженер сайрус смит всё сможет
и мечтал стать инженером![]()
В свое время, когда я еще не был ленивым, то всегда старался употребить свои знания на практике. Просто Вам может показаться, что я ближе к гуманитариям, но на самом деле что меня действительно привлекает- это экспериментальная наука и техника. Если Ваш сын захочет как-то реализовывать свои фантазии "в металле", то не советую запрещать.
Мне в свое время запрещали некоторые потенциально опасные вещи и к чему это привело- я занимался ими еще более углубленно. Не только из чувства противоречия конечно, нет.
Но запрет тоже часто может быть побуждающим мотивом.
В умственной работе нет ничего плохого. Единственные побочные эффекты- скорее всего мало проводит времени на улице, часто сидит скрючившись на диване с книжкой и как следствие- скалеоз и тому подобное.
Не забывайте, что любой мыслительный процесс постоянно создает новые нейронные связи в ЦНС. Чем больше и дольше человек упражняет свой ум- тем дольше в преклонном возрасте он сможет сохранять трезвый рассудок и будет обладать подвижным умом. Уже давно замечено, что дольше живут как раз не спортсмены, а люди не прекратившие заниматься активной творческой деятельностью.
Ну и вообще интеллектуальные и творческие способности- это дар. Не нужно пытаться переделывать такого человека. Если ему больше нравится читать, чем играть в футбол- пусть так и будет.
Понятно,спасибо за внимание.
Переделать,так думаю не удаётся никого,меня в том числе,какой родился,такой и сгодился.
можно только найти себе наибольшее или наименьшее удачное применение,ну и то что между крайностями
Ну там было много баклажанов в сюжете. Были опасные рецепты. Например описано получение нитроглицерина.
А ведь подросток может прочесть и решить повторить. Азотную кислоту не проблема достать при сильном желании. Глицерин без всякого рецепта можно купить в ближайшей аптеке.
Мне повезло, я таинственный остров читал где-то лет в 10 или раньше. Тогда меня химия еще не занимала и я из книжки повторял только некоторые не особо опасные вещи.![]()
Социальные закладки