Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 752 из 2089 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 41766
  1. Вверх #15021
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Настоящих христиан обидеть крайне сложно а вот те, кто только называет себя христианином, а на деле только ищет повод для выплеска своей агрессии, очень легко оскорбляются и яростно бросаются грудью на защиту своего оскорбленного религиозного чувства
    Таких как Вы?

2. Вверх #15022
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Так меня сложно оскорбить. У меня проблемы с чувством собственной важности, а таких людей очень сложно обидеть
    то есть проблема с чувством собственной важности присуща людям,о которых я говорила.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15023
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    то есть проблема с чувством собственной важности присуща людям,о которых я говорила.
    У них очень такое недурственно воспаленное чувство собственной важности. Я например не требую, чтобы ко мне как-то особенно относились, чтобы не называли мои любимые мультики ерундой для детей и недоразвитых, чтобы уважительно высказывались о моем любимом писателе Жуле Верне. Нет, такого нет, у меня очень невысокие требования в отношении святынь. Я прошу только ничего не говорить плохого о моих родителях, потому что вообще плохо говорить о людях, которые не присутствуют при этом.
    То есть со мной очень легко, просто. У меня очень низкие требования. Я прошу только говорить внятно и так, чтобы смысл сказанного был понятен не только самому говорящему.
    Вот и все, никаких чудес.

4. Вверх #15024
    У них очень такое недурственно воспаленное чувство собственной важности. Я например не требую, чтобы ко мне как-то особенно относились, чтобы не называли мои любимые мультики ерундой для детей и недоразвитых, чтобы уважительно высказывались о моем любимом писателе Жуле Верне. Нет, такого нет, у меня очень невысокие требования в отношении святынь. Я прошу только ничего не говорить плохого о моих родителях, потому что вообще плохо говорить о людях, которые не присутствуют при этом.
    То есть со мной очень легко, просто. У меня очень низкие требования. Я прошу только говорить внятно и так, чтобы смысл сказанного был понятен не только самому говорящему.
    Вот и все, никаких чудес.
    мне нравятся некоторые мультики,любила читать Ж Верна.
    -инженер Сайрус Смит когда то был любимым героем
    И по форме :Вы правильно о себе сказали,легко и просто
    Последний раз редактировалось a33; 16.03.2012 в 21:01.

5. Вверх #15025
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А в Каббале откуда? Кто персонально поднялся настолько выше Творца, что постиг все его замыслы и намерения?
    Никто не поднимался. Замысел Творца постигнут из его проявлений. Не постигнута Суть Творца, то есть, как он устроен. А это не одно и тоже.

6. Вверх #15026
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Никто не поднимался. Замысел Творца постигнут из его проявлений. Не постигнута Суть Творца, то есть, как он устроен. А это не одно и тоже.
    А каким образом из его проявлений следует, что

Других "проектов" у Творца нет ... Нет ничего другого.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #15027
    User banned
    Именно так я и сказал.

8. Вверх #15028
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Именно так я и сказал.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #15029
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Cаме так. ;-)

10. Вверх #15030
    Именно так я и сказал.
    Амброзий Иванович,
    чтобы не сложилось у вас превратное мнение,о том что мне просто нечем заняться,скажу пару-тройку слов.
    Вы легко и просто рассуждаете,умственная работа для вас- привычное дело,вы достаточно начитаны,просвещены -скажем так,
    Но
    возникает вопрос,для чего всё это
    удаётся использовать ваши умения в жизни или это составляет только ваш внутренний мир?
    вопрос для меня не вопрос любопытства,мой сын ,несколько младше вас,имеет расположение к вышеперечисленному,и что,наверное,странно- часто его напряженная умственная работа тревожит меня,не знаю чего опасаться более -его стремления все решать по уму или моего неприятия этого

11. Вверх #15031
    Именно так я и сказал.
    Хвалить себя - хорошее качество,лучше чем плакаться и ныть имхо

12. Вверх #15032
    User banned
    Кстати, в позднем детстве или уже в юности я нашел много несоответствий описания происходящего на острове. Если возникнет желание обсудить наш общелюбимый роман детства- я к Вашим услугам.

13. Вверх #15033
    User banned
    Хвалить себя - хорошее качество,лучше чем плакаться и ныть имхо
    Это не имеет отношение к похвале или лести. Я просто подтвердил уже зафиксированный Вами факт.

14. Вверх #15034
    Память уже подводит,последний раз читала сыну 14 лет назад, и он восторженно говорил:-инженер сайрус смит всё сможет
    и мечтал стать инженером

15. Вверх #15035
    Это не имеет отношение к похвале или лести. Я просто подтвердил уже зафиксированный Вами факт.
    фиксирую,согласна.
    Вопрос у меня ,правда,был о христианах,но почему-то вы перешли на отношения в теме и себя
    ps похвала не равна лести,вы так не считаете

16. Вверх #15036
    User banned
    Амброзий Иванович,
    чтобы не сложилось у вас превратное мнение,о том что мне просто нечем заняться,скажу пару-тройку слов.
    Вы легко и просто рассуждаете,умственная работа для вас- привычное дело,вы достаточно начитаны,просвещены -скажем так,
    Но
    возникает вопрос,для чего всё это
    удаётся использовать ваши умения в жизни или это составляет только ваш внутренний мир?
    вопрос для меня не вопрос любопытства,мой сын ,несколько младше вас,имеет расположение к вышеперечисленному,и что,наверное,странно- часто его напряженная умственная работа тревожит меня,не знаю чего опасаться более -его стремления все решать по уму или моего неприятия этого
    В свое время, когда я еще не был ленивым, то всегда старался употребить свои знания на практике. Просто Вам может показаться, что я ближе к гуманитариям, но на самом деле что меня действительно привлекает- это экспериментальная наука и техника. Если Ваш сын захочет как-то реализовывать свои фантазии "в металле", то не советую запрещать.
    Мне в свое время запрещали некоторые потенциально опасные вещи и к чему это привело- я занимался ими еще более углубленно. Не только из чувства противоречия конечно, нет.
    Но запрет тоже часто может быть побуждающим мотивом.
    В умственной работе нет ничего плохого. Единственные побочные эффекты- скорее всего мало проводит времени на улице, часто сидит скрючившись на диване с книжкой и как следствие- скалеоз и тому подобное.
    Не забывайте, что любой мыслительный процесс постоянно создает новые нейронные связи в ЦНС. Чем больше и дольше человек упражняет свой ум- тем дольше в преклонном возрасте он сможет сохранять трезвый рассудок и будет обладать подвижным умом. Уже давно замечено, что дольше живут как раз не спортсмены, а люди не прекратившие заниматься активной творческой деятельностью.
    Ну и вообще интеллектуальные и творческие способности- это дар. Не нужно пытаться переделывать такого человека. Если ему больше нравится читать, чем играть в футбол- пусть так и будет.

17. Вверх #15037
    User banned
    фиксирую,согласна.
    Вопрос у меня ,правда,был о христианах,но почему-то вы перешли на отношения в теме и себя
    ps похвала не равна лести,вы так не считаете
    Не равна, не равна. Но можно льстить самому себе, как и хвалить себя. Технически это возможно.
    Но не суть.

18. Вверх #15038
    Понятно,спасибо за внимание.
    Переделать,так думаю не удаётся никого,меня в том числе,какой родился,такой и сгодился.
    можно только найти себе наибольшее или наименьшее удачное применение,ну и то что между крайностями

19. Вверх #15039
    User banned
    Память уже подводит,последний раз читала сыну 14 лет назад, и он восторженно говорил:-инженер сайрус смит всё сможет
    и мечтал стать инженером
    Ну там было много баклажанов в сюжете. Были опасные рецепты. Например описано получение нитроглицерина.
    А ведь подросток может прочесть и решить повторить. Азотную кислоту не проблема достать при сильном желании. Глицерин без всякого рецепта можно купить в ближайшей аптеке.
    Мне повезло, я таинственный остров читал где-то лет в 10 или раньше. Тогда меня химия еще не занимала и я из книжки повторял только некоторые не особо опасные вещи.

20. Вверх #15040
    User banned
    Понятно,спасибо за внимание.
    Переделать,так думаю не удаётся никого,меня в том числе,какой родился,такой и сгодился.
    можно только найти себе наибольшее или наименьшее удачное применение,ну и то что между крайностями
    C возрастом все равно меняются приоритеты и привычки. А юность и молодость- это время открытий и надежд. И лучше его не портить излишним вмешательством.

Ответить в теме
Страница 752 из 2089 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права