Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 261 из 502 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 10035
  1. Вверх #5201
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    а мы сказки не обсуждаем, а только слушаем с открытым ртом))) особеннно любим те, где Баба Яга есть (финист ясный сокол и василиса - вне конкуренций)
    О,у нас тоже Баба Яга раньше в почете была и Айболит.))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #5202
    Девочки вы деток уже по весеннему одеваете?Я все никак не решусь на демисезонные ботинки,тяжело после зимы перестроиться.

3. Вверх #5203
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Одновременно написали))))Да предлагаю,сегодня даже стишок один прослушал))))
    А мультики смотрит?
    Мы вот смотрим мультики советские (не только, конечно) например Петушок-золотой гребешок , и книжечка у нас есть Свiт казок , там есть эта сказка Півник-золотий гребінчик, я её таким путем завлекаю, что давай почитаем после мультика и т.п.)

Кстати, сейчас у нас любимый мультик Мешок яблок (про 4 сыночка и лапочку дочку)))
    Истиной живут, её не преподают...

4. Вверх #5204
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Девочки вы деток уже по весеннему одеваете?Я все никак не решусь на демисезонные ботинки,тяжело после зимы перестроиться.
    мы пока еще в экковских ... мне еще холодно в деми, но у меня термо зимние, и у Вовы термо зимние ... а куртку и шапку уже весенние (на флисе, только тонком), комбез - джинсовый с флисовой подкладкой
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #5205
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    А мультики смотрит?
    Мы вот смотрим мультики советские (не только, конечно) например Петушок-золотой гребешок , и книжечка у нас есть Свiт казок , там есть эта сказка Півник-золотий гребінчик, я её таким путем завлекаю, что давай почитаем после мультика и т.п.)

Кстати, сейчас у нас любимый мультик Мешок яблок (про 4 сыночка и лапочку дочку)))
    Да,мультики мы любим,только не советские.Любит Тачки,Фиксики,Том и Джери,Ну что то в этом плане.А из советских Ну погоди у нас в почете.

6. Вверх #5206
    Сегодня уже жарко было в термосапожках, мокрая ножка была. Завтра, если такая же погода будет-обуем ботиночки, если влезем-побегу мерить)))

А на выходные +16 обещают)))

7. Вверх #5207
    А мультики смотрит?

нам бабушка купила книгу " Большая книга сказок и мультфильмов ". Там и мамонтенок, и мышонок и поросенок Чуня =))) Вовке очень нравится - он когда смотрит мульт - показывает телевизору книгу =)))

8. Вверх #5208
    А мультики смотрит?

Шапка и куртка у нас тоже демисезонные.

9. Вверх #5209
    Сегодня уже жарко было в термосапожках, мокрая ножка была. Завтра, если такая же погода будет-обуем ботиночки, если влезем-побегу мерить)))

А мы выросли с демиботинок =((( а новых еще не купили ...

10. Вверх #5210
    Да,мультики мы любим,только не советские.Любит Тачки,Фиксики,Том и Джери,Ну что то в этом плане.А из советских Ну погоди у нас в почете.
    Ну ты мысль поняла))) посмотри книжки про мультики любимые.

11. Вверх #5211

Да,скорее бы уже тепло к нам пришло,надоел этот холод

12. Вверх #5212
    Ну ты мысль поняла))) посмотри книжки про мультики любимые.
    Эх,надо еще книжки найти про эти мультфильмы,я таких и не встречала.А советские про петушков,Аленушек,Колобков,он не станет смотреть,пробовала уже.

13. Вверх #5213
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    нам бабушка купила книгу " Большая книга сказок и мультфильмов ". Там и мамонтенок, и мышонок и поросенок Чуня =))) Вовке очень нравится - он когда смотрит мульт - показывает телевизору книгу =)))
    О, нужно тоже посмотреть)

14. Вверх #5214
    А мы выросли с демиботинок =((( а новых еще не купили ...
    Мы влезли, впритык правда, но говорит, что "да"-удобно, пустила походить, посмотрю на ножку.

15. Вверх #5215
    Айболит форума
    Мы в демиботинках уже месяц ходим (но большую часть времени малый провел в Измаиле, а там теплее). Я, честно говоря, уже собиралась Владика в ветровке выводить гулять, но сама сегодня так замерзла в пуховике ... Вроде и весна, но такой ветер у нас ледяной, пронизывающий
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #5216
    Эх,надо еще книжки найти про эти мультфильмы,я таких и не встречала.А советские про петушков,Аленушек,Колобков,он не станет смотреть,пробовала уже.
    Настенька вчера кидала ссылку на книжки Диснеевских мультиков, в Сельпо продаются, кажется. Думаю, что и на русском они есть, если принципиально)

17. Вверх #5217
    Настенька вчера кидала ссылку на книжки Диснеевских мультиков, в Сельпо продаются, кажется. Думаю, что и на русском они есть, если принципиально)
    спасибо,сейчас гляну!Да,на русском,не принципиально,а желательно))))У нас в ШРР,преподают укр.язык,малый там слушает все внимательно,ну и естественно понимает.А вот когда дома с ним разговариваю на укр.языке,когда занятия выполняем или стишок учим,то он мне говорит:"Мама!Говори правильно!!(имеет ввиду на русском)).

18. Вверх #5218
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Как вам коврик, кстати? Нравится?
    Смотрю на него вторую неделю, не знаю, купить или не надо
    цена сильно смущает...
    Нам этот коврик подарили. И как оказалось, очень кстати нам по-любому нужен коврик в детскую... а у меня слишком живы воспоминания, когда моя детская была завешана обыкновенными коврами(ну как же, от стены же дуууует!). Аллергия меня сопровождала все детство! И никто, ни именитые аллергологи, ни мои родители не могли понять откуда????
    Сыну, коврик нравится, мы по-немногу ищем на нем одинаковые рисунки(там картинки повторяются), съезжаем с горки не на пол(спортивный мат стоит под шведской стенкой), а на коврик. Летом, когда объявим "войну памперсам", тоже будет кстати... Вода и другие жидкости в этот коврик не впитываются! В общем, мы довольны!
    По поводу уздечки.У нас тоже была коротковата,не то,что бы совсем,но все же....После занятий с логопедом,она действительно растянулась,сейчас уже нормальная.
    Семейная легенда .
    Когда мой папа был маленьким(папа родился - 22 июня 1941 г,думаю, в то время не особо подрезали эту уздечку) он из-за короткой уздечки не выговаривал букву "Р". Врач, к которому обратилась бабушка, посоветовал упражнение(как его описать словами не знаю... пробовала, не получилось) которое растягивало эту уздечку... и папенька за буквально 2-3 недели научился! Т.е. все эти подрезания... это, так... в большинстве случаев, срубить денюжку с родителей!!!!

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    о языках. для меня даже вопрос не стоит такой: учить или не учить украинский. очень люблю хорошо поставленное произношение, довольно хорошо знаю сама (не смотря на то, что технический лицей заканчивала).
    Воооот! это одна из причин, почему я не говорю на украинском.... мне просто стыдно говорить... Как Азаров
    разбавлю вашу дискуссию вопросом ... Вова совсем отказывается кушать ... Уже третью неделю - у него неделю назад вылезла одна пятерка, позавчера вторая ... Еще 2 в процессе ... Но он требует ТОЛЬКО ХЛЕБ ... Даже в магазине закатал дикую истерику когда увидел, что мужчина купил хлеб. Вместо супа - хлеб, вместо каши - хлеб ... пробовала не давать совсем ничего 3-е суток он не ел ничего (у нас ночью еще есть грудь) ... как поступать я не знаю ... суп даю - он набирает в рот и выплевывает... У меня уже от такого зрелища нервы сдают, иногда аж по губам хочется дать ... потом так стыдно за такие мысли ......... Чувствую себя какой-то мачухой или недоматерью... У кого-то бала такая ситуация ?
    Кассандрочка, ты знаешь, у нас тоже регулярно возникают проблемы с едой! Иногда 3-4 дня ест по чайной ложке, в каждый прием пищи.... Шо я тебе скажу: после того, как я немного расслабилась, и перестала переживать по этому поводу... Малый стал есть наааамного лучше!!!!
    Не переживай, постарайся "отпустить" ситуацию, и я надеюсь, что все переменится к лучшему!

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне всегда интересно было, почему дети так хлеб любят.
    А мой не любит! И если "уличный" хлеб, еще туда-сюда... То из ХП.... вообще не приемлет!!! Поэтому хлеб почти не едим.... Вот макароны любим!

Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Шикарная новость, только что позвонили, приезжает завтра наш долгожданный детский спортивный уголок. Ура!. Детю горка. Маме- подготовка к весне
    Поздравляем!!! А какой???? Показывай, не стесняйся!
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Новые нормальные слова появляются, но повторюшкой нас нельзя назвать никак (типа услышал-повторил).
    С книгами продолжаем не дружить. Приходится пользоваться карточками и картинками из книг, предметами под рукой, озвучивая их, так как на прослушивание сказки нас не хватает.
    Я, если честно, думала, что мы не говорим именно из-за того, что малый не хочет что-либо повторять...Логопед сказала, что это конечно да, но не первопричина!
    Со сказками... в тот же профиль.... Ну не хотим мы сказки слушать... вот книжку разорвать, эт конечно веселее!
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

19. Вверх #5219
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Семейная легенда .
    Когда мой папа был маленьким(папа родился - 22 июня 1941 г,думаю, в то время не особо подрезали эту уздечку) он из-за короткой уздечки не выговаривал букву "Р". Врач, к которому обратилась бабушка, посоветовал упражнение(как его описать словами не знаю... пробовала, не получилось) которое растягивало эту уздечку... и папенька за буквально 2-3 недели научился! Т.е. все эти подрезания... это, так... в большинстве случаев, срубить денюжку с родителей!!!!

Воооот! это одна из причин, почему я не говорю на украинском.... мне просто стыдно говорить... Как Азаров

Кассандрочка, ты знаешь, у нас тоже регулярно возникают проблемы с едой! Иногда 3-4 дня ест по чайной ложке, в каждый прием пищи.... Шо я тебе скажу: после того, как я немного расслабилась, и перестала переживать по этому поводу... Малый стал есть наааамного лучше!!!!
    Не переживай, постарайся "отпустить" ситуацию, и я надеюсь, что все переменится к лучшему!

Поздравляем!!! А какой???? Показывай, не стесняйся!

Я, если честно, думала, что мы не говорим именно из-за того, что малый не хочет что-либо повторять...Логопед сказала, что это конечно да, но не первопричина!
    Со сказками... в тот же профиль.... Ну не хотим мы сказки слушать... вот книжку разорвать, эт конечно веселее!
    -а что интересного советовала логопед?
    -я украинский понимаю, но разговариваю как Президент ))))))
    -уголок такой, но доску брали длиной 180см. irelle.com/sportivnij-ugolok-210-s-turnichkom-i-doskoy.html
    -макароны мы тоже любим, но как и всё-периодами

20. Вверх #5220
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Мы по весеннему- деми куртка, трикотажная шапка, кроссовки. Вчера на площадке сделали мне замечание, мол мама в уггах, а дитё в кроссах). Я отмазалась, что стою на месте, а он в футбик гоняет)). Хотя позавчера я тоже ходила в деми сапожках, совсем не холодно.

вот сижу думаю, ехать на 7ку за деми пальтишком себе, или не ехать... у меня после пуховика сразу куртка кожанная, без утеплителя, но с +12 уже можно носить. старенькое пальтишко уже старенькое, по этому промежточного ничего нет, но так как у нас после зимы, обычно сразу лето...
    какие будут мысли на этот счет?))
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

Закрытая тема
Страница 261 из 502 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права