Сообщение от
Натусичка
УУУУ, как всё...
Еще и с историей большие проблемы. СССР оказывается испоконвечное государство было))) А Украина и украинский язык созданы путем разделения СССР)))
Я не против русского языка.
Я на нем общаюсь больше, чем на украинском. И училась я в школе русской до 9 класса, в 10м преподавание всех предметов стало на украинском, и учебники стали печатать на украинском. И ничего как училась хорошо, так и продолжила. А кто был двоечником, то и остался. Так что, извините -не верю, что язык , на котором преподают предметы, влияет на освоение этого предмета. Нужно больше уделять время учебе ребенка. Но или просто не дано-и так бывает.
А в детстве, как в принципе и сейчас, я читала книги, и моя мама, спасибо ей, покупала мне книги и на русском и на укр. языке -интересные сказки, приключения . Как выяснилось, моему мужу мама делала также. У меня Настя в свои 2 года пока говорит мало слов, но если я прошу на картинке показать петушка-показывает, если прошу показать півника-тоже показывает-считаю, что это только +.
Считаю, что грамотный человек должен знать язык, в стране которой он живет, если в стране два языка, пусть даже не официально-значит должен знать (читать, писать и говорить) оба.
Кстати, очень уважаю братьев Кличко- смотрела интервью и на украинском, и на русском, и на английском, и на немецком-молодцы.
Социальные закладки