Если мы говорим об ощущениях, то какими по вашему могут быть четкие критерии? Вы можете привести какие-то примеры?
У меня во время занятий Каббалой тоже куча внутрених ощущений. Для себя я их могу объяснить и понять. Но о каких-то критериях я, например, четко сказать не смогу.
Что думает по этому поводу Каббала я могу ответить. Творец создал Творение путем сокращения света в центральной точке. И получил там свою противоположность. Мы и есть части этого Творения. Все остальное в нашей иллюзии. Других "проектов" у Творца нет. И поэтому инкарнировать куда-то кроме Земли тоже нельзя. Нет ничего другого.
С этим-то я согласен.
В предыдущем посте вы сказали, что сможете донести до глухого, что такое акустика,то есть реально объяснить ему. А это не одно и тоже, что развить слух.
А представьте, что глухой неизлечим, как вы тогда объясните?
Ну, понятно, вопрос только в верности вашего первоисточника. Но это я все равно не смогу проверить, как и вы мой.
А что касается Лайтмана - мне на форуме в последнее время часть предлагают задать ему вопрос. Если у меня будет какой-то свой вопрос - я задам. А те вопросы, которые волнют других можно задать самостоятельно без меня.
Ну понятно, что позиции людей со временем могут меняться. Так и должно быть.
А про круг я говорю тому, что мы некоторые вопросы-ответы озвучиваем практически почти одинаково по смыслу, с каким-то повторением. А-Б-А-Б-А-Б-А-Б
В таких случаях лучше зафиксировать позиции и прекратить обсуждать эту тему.
С такой постановкой согласен.
Просто, раньше вы говорили про настоящее знание(постижение). А оно является следствием духовного развития, а не наоборот.
Если опыт нуждается в совершенстовании, значит был плохой опыт.
Совершенствование опыта - это уже следующий опыт.
Каша в голове действительно отсутствует когда есть четкие рамки достаточного. Я скорее имел ввиду религиозные, философские течения, эзотерические науки и т.п. Здесь это ярлык.
Что касается каши в голове у Лайтмана. Если слушать его лекции, особенно четко было видно на осеннем когрессе, то иногда мелькают фразы о том, что он сам открывает для себя что-то новое. Сейчас, когда группа Лайтмана работает над духовным подъемом в мировом масштабе происходят такие явления и состояния, которые мало где были описаны ранее. И Лайтман сам говорит, что с тем-то тем-то ранее не сталкивался и пытается понять,смотрит по другому на первоисточники.
Никто конкретно за этим не стоит - это физика высшего мира. Духовные объекты (парцуфы) мира Ацилут калибруют наши души по законам этой физики.
Хотя если кому-то проще считать, что там есть какой-то дядька, олицетворять эти силы. Ради бога. Это ничему не мешает, и законы это никак не поменяет.
Извините, но я уже в очередной раз свою позицию излагать не буду. Она не поменялась и я все сказал.
Религия адаптированный свет в том числе. И именно в этом была ее важная и нужная функция в уходящем двухтысячелетии.
А что касается, того что свет один. Даже обычный солнечный свет можно разложить по цветам спектра.
В мире бесконечности свет действительно один, но в Творении он раксладывается.

Тема:

Социальные закладки