Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 749 из 2089 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 41766
  1. Вверх #14961
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...ну, внутренние ощущения сугубо индивидуальны у ищущих... но тем не менее должны быть чёткие критерии, ведь даже внутренние ощущения всех(со всей их хаотичной разностью) должны находиться в рамках именно чётких критериев.
    Если мы говорим об ощущениях, то какими по вашему могут быть четкие критерии? Вы можете привести какие-то примеры?
    У меня во время занятий Каббалой тоже куча внутрених ощущений. Для себя я их могу объяснить и понять. Но о каких-то критериях я, например, четко сказать не смогу.

..когда мы говорили о мирах, то мы говорили об иллюзорности этих миров...потому как мир один, реальный...тот, откуда мы все. Потом я сделал допущение что из реального мира у нас есть возможность инкарнировать в соответствие с уровнем развития индивидуальности как части целого...допустим что не все души воплощаются здесь на Земле, скажем так Земля создавалась как проект для обучения от альфы до омеги, но по сравнению с другими проектами это уровень начальной школы...как бы да, делаем успехи , но...это успехи этого уровня и на следующем будем вновь как чистые листы, сконцентрировав весь свой опыт в зёрнышко из которого должно произрасти нечто новое. Но тем не менее, будучи в более старших классах всегда есть возможность заглянуть к малышам и помочь в их обучении...пусть даже своим примером дать им стимул. Разве такое невозможно? Что думает по этому поводу за вас ваша Каббала?
    Что думает по этому поводу Каббала я могу ответить. Творец создал Творение путем сокращения света в центральной точке. И получил там свою противоположность. Мы и есть части этого Творения. Все остальное в нашей иллюзии. Других "проектов" у Творца нет. И поэтому инкарнировать куда-то кроме Земли тоже нельзя. Нет ничего другого.

..а ведь всё подобно чему-то и когда вас об акустике спросит глухой от рождения, вы посоветуете ему развивать слух? Это я сказал к тому что если один знает, то всегда сможет дать хотя бы подобие другому. А когда не знает, то старается всё усложнить, что и слышащий не поймёт...что же такое, эта акустика.
    С этим-то я согласен.
    В предыдущем посте вы сказали, что сможете донести до глухого, что такое акустика,то есть реально объяснить ему. А это не одно и тоже, что развить слух.
    А представьте, что глухой неизлечим, как вы тогда объясните?

..вам показалось про убеждение, а на вопросы я ответы люблю получать из первоисточника...думаю что все вопросы исходят из одного источника и нужны они, чтоб найти этот самый источник...вопросы словно подсказки как и куда двигаться, а источник их просто растворяет одним единственным ответом...когда человек вылетает и сразу всё понимает.
    ..кстати, вы ведь считаете Лайтмана постигшим...задайте это вопрос в его блоге уверен, что он ответит именно что всё просто...если это не усложнять.
    Ну, понятно, вопрос только в верности вашего первоисточника. Но это я все равно не смогу проверить, как и вы мой.
    А что касается Лайтмана - мне на форуме в последнее время часть предлагают задать ему вопрос. Если у меня будет какой-то свой вопрос - я задам. А те вопросы, которые волнют других можно задать самостоятельно без меня.

..что же вам так нравиться круг...в данном случае круг Каббалы, думаете что в её круге помещается всё?
    ..позиция может быть у памятника, а мы в движении...вспомните сколько раз за жизнь у вас были подобные позиции и теперь прокрутите все эти позиции со скоростью мысли и вы увидите своё движение, но если опять остановиться...то движение будет настолько ничтожным что будет со стороны смотреться как позиция.
    ..а постигает каждый самостоятельно и всё что он может себе позволить, всё ему в помощь ...думаю главное не циклиться на помощи, потому как очень важным станут учителя, книги, группы.
    Ну понятно, что позиции людей со временем могут меняться. Так и должно быть.
    А про круг я говорю тому, что мы некоторые вопросы-ответы озвучиваем практически почти одинаково по смыслу, с каким-то повторением. А-Б-А-Б-А-Б-А-Б
    В таких случаях лучше зафиксировать позиции и прекратить обсуждать эту тему.

..часто бывает что знания в теории и остаются, тем не менее...вы сначала получаете знания теоретические а потом усовершенствуете из пониманием, т.е. дополняете знаниями практическими и из этого уже понимание. Но...при этом у вас ведь есть знания, а понимание этим знаниям ещё нет...при таком подходе эти знания ничего не стоят, потому что они от головы и ответить на многие вопросы используя голову с её логическим мышлением не получится.
    С такой постановкой согласен.
    Просто, раньше вы говорили про настоящее знание(постижение). А оно является следствием духовного развития, а не наоборот.

..а извлечённый опыт что, разве не нуждается в совершенствовании?
    Если опыт нуждается в совершенстовании, значит был плохой опыт.
    Совершенствование опыта - это уже следующий опыт.

..почему ярлык? Вот представьте себе что кто-то на работе и он в это время полностью осознаёт весь процесс, знает-понимает что он делает, зачем...как думаете будет ли у него каша в голове? Поэтому про всегда и у любого, вы немного погорячились ..опять же, спросите у Лайтмана на его блоге..есть ли у него каша в голове?
    Каша в голове действительно отсутствует когда есть четкие рамки достаточного. Я скорее имел ввиду религиозные, философские течения, эзотерические науки и т.п. Здесь это ярлык.
    Что касается каши в голове у Лайтмана. Если слушать его лекции, особенно четко было видно на осеннем когрессе, то иногда мелькают фразы о том, что он сам открывает для себя что-то новое. Сейчас, когда группа Лайтмана работает над духовным подъемом в мировом масштабе происходят такие явления и состояния, которые мало где были описаны ранее. И Лайтман сам говорит, что с тем-то тем-то ранее не сталкивался и пытается понять,смотрит по другому на первоисточники.

..прежде чем продолжить, хотел у вас спросить...помните мы говорили о неком мозговом центре, который даёт нам картинку в изображении иллюзий что ощущается нами как вполне реальная реальность? Как вы себе представляете что это и как оно работает и главное кто принимает в этом участие?
    Никто конкретно за этим не стоит - это физика высшего мира. Духовные объекты (парцуфы) мира Ацилут калибруют наши души по законам этой физики.
    Хотя если кому-то проще считать, что там есть какой-то дядька, олицетворять эти силы. Ради бога. Это ничему не мешает, и законы это никак не поменяет.

..это вам так показалось...вот например человек умер, типичное невоплощённое состояния и что...думаете легко присоединится? Или ещё лучше, присоединят не спрашивая? Но мы ведь стоим на переходной черте, так по крайней мере утверждает и Каббала в частности...переход из одного состояния в другое, скажем в более духовное и чтоб перешли все кто смог вырасти до этого перехода ...допустим что есть небольшая нехватка роста, скажем так человек слал светом, но ещё держит участки тьмы думая что это его часть а перейти нужно в свет, стать светом...то эти части он отбросит сам, но понимание это сделать ему подарят, это не будет его трудом...но всё остальное это его труд, вот о чём я говорил, подразумевая шару.
    Извините, но я уже в очередной раз свою позицию излагать не буду. Она не поменялась и я все сказал.

..Свет один и всё из него, а адаптированный свет...это религия, созданная людьми!
    Религия адаптированный свет в том числе. И именно в этом была ее важная и нужная функция в уходящем двухтысячелетии.
    А что касается, того что свет один. Даже обычный солнечный свет можно разложить по цветам спектра.
    В мире бесконечности свет действительно один, но в Творении он раксладывается.

2. Вверх #14962
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Амброзий, ты, кажись, собираешь перлы (с)Рада*? вот ещё один в твою коллекцию.))
    Это слабовато. Не катит. Я коллекционирую только мегаперлы.

3. Вверх #14963
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А подходит ))) правда, меня терзают смутные сомнения, что протоС вкладывал туда другой смысл ))) ну так хотел, как лучше, а получилось по протосски...
    Это вообще круто, cмеяться над одними верующими и при этом прозрачно намекать, что сами являетесь тоже какой-то их разновидностью. Сами-то Вы какому божеству отдаете предпочтение?

4. Вверх #14964
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Других "проектов" у Творца нет.
    А это уверенное заявление базируется на чем? На личном опыте, я надеюсь?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #14965
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Это вообще круто, cмеяться над одними верующими и при этом прозрачно намекать, что сами являетесь тоже какой-то их разновидностью. Сами-то Вы какому божеству отдаете предпочтение?
    Верующий верующему рознь... сам факт принадлежности к какой-либо конфессии не делает человека неприкасаемым

6. Вверх #14966
    User banned
    Верующий верующему рознь... сам факт принадлежности к какой-либо конфессии не делает человека неприкасаемым
    Ну так озвучьте свои воззрения. Просто для честности. Чтобы и другие желающие могли при возможности посмеяться. Это ведь не вскроет Вашу анонимность, но покажет, что Вы не просто человек смеющийся из танка и прячущийся за неким щитом недосягаемости. Пусть шансы будут равными у всех. Я свои взгляды например не скрывал.

7. Вверх #14967
    User banned
    гремлин объят бесами т.е. гремлинами)
    он всё равно чистосердечно не признается

8. Вверх #14968
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что в каббале вообще нет медитации? Насколько я помню, интересуясь данной темой, очень даже есть. И потом это же не кома. В медитативном состоянии можно делать все что угодно: мыть посуду, смотреть фильм, заниматься сексом. Медитация - это полностью присутствовать здесь-и сейчас, целиком погрузиться в то, чем занимаешься. Осознание. Расширение сознания.
    Ну тогда, надо уже определиться, что конкретно мы с вами понимаем под медитацией. Если отключение ума не требуется, а речь о быть здесь и сейчас, то я уже не спорю

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но божежмой, как это умнО, как по-мужски и как сложно... Получается, чуть что, нужно бежать в группу. А если живешь в селе или заболел, что делать? Куда идти за исправлением? Чей свет притягивать?
    Все что нужно человеку всегда рядом, при себе и в себе. И гораздо честнее, на мой взгляд, решать задачи по мере их поступления и на месте их возникновения. "Возлюби ближнего своего". Поссорился с другом, поругался с продавцом - проясни отношения именно с ними, внеси свет в ваши взаимоотношения, а не беги к мамке под подол. Выход там же, где и вход.
    Но тут такое... каждому - свое.
    Ну на бытовом уровне это правильная модель поведения. Но прояснить отношения с конкретным продавцом это не тоже, что создать с ним единый духовный сосуд в который можно будет принять больше света творца.

9. Вверх #14969
    А это уверенное заявление базируется на чем? На личном опыте, я надеюсь?
    Я вас не удивлю своим ответом Это из Каббалы.

10. Вверх #14970
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Я хочу получить прямой и неуклончивый ответ от него самого.

11. Вверх #14971
    Ну так озвучьте свои воззрения. Просто для честности. Чтобы и другие желающие могли при возможности посмеяться. Это ведь не вскроет Вашу анонимность, но покажет, что Вы не просто человек смеющийся из танка и прячущийся за неким щитом недосягаемости. Пусть шансы будут равными у всех. Я свои взгляды например не скрывал.
    Я что-то не припомню, когда скрывал свои взгляды и мешал другим смеяться. А доказывать что бы то ни было ВАМ не считаю нужным

12. Вверх #14972
    User banned
    Я вас не удивлю своим ответом Это из Каббалы.
    Cкажите, а каким способом можно узнать о намерении существа или сверхсущества, в лубом случае о намерениях сущности обладающей волей и неким планированием без прямых контактов с ней?

13. Вверх #14973
    User banned
    вот видишь Амброзий, пророчество сбылось))

14. Вверх #14974
    Сходите к психиатру... когда начинают мерещиться бесы - это повод для беспокойства

15. Вверх #14975
    User banned
    Я что-то не припомню, когда скрывал свои взгляды и мешал другим смеяться. А доказывать что бы то ни было ВАМ не считаю нужным
    Это слив? Я просто спросил о ваших религиозных взглядах. Если Вы не относите себя ни к какой конфессии, то озвучьте свои воззрения собственными тезисами. Пор фавор.

16. Вверх #14976
    Да видимо я этот пост пропустил.
    т.е. Свет Творца создается людьми??
    Свет Творца создается не людьми. Но Творца можно раскрыть в связях между людьми, а именно в их объединении.
    В общем духовном сосуде, созданном группой людей, объединенных по принципу любви к ближнему, может удержаться свет, который все смогут получить из него.

17. Вверх #14977
    User banned
    вот видишь Амброзий, пророчество сбылось))
    Ну я все еще надеюсь на ответ. Просто что это за вера такая, о которой верующему стыдно говорить? Тем более когда его о ней спрашивают прямо. В этом явно не будет никакого навязывания. Это лишь ответ на вопрос.

18. Вверх #14978
    User banned
    Оберон, по-моему ты на этот пост не ответил
    ПОВТОРНО!

Есть разные типы светов. Прямой свет Творца (Хохма) человек принять не способен - он его просто не выдержит. Опять может произойти разбиение.
    Человек принимает ослабленный адаптированный свет (Хасадим). Этот свет создается в едином поле группы, которая работает по законом объединения. Создает общий сосуд (типа эгрегор) из которого от свет можно притягивать. Это свет позволяет исправлять эгоистические желания и намерения. Не убирать, а именно исправлять. Человек и дальше будет нести в себе эти желания, но уже исправленные светом.
    т.е. Свет Творца создается людьми??

Правда есть еще и такие желания, которые в этом мире исправить вообще нельзя. Их нужно отрезать просто мозгами. Это, кстати, объяснение обряда обрезания.
    объясни это объяснение обрадя)

19. Вверх #14979
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Я хочу получить прямой и неуклончивый ответ от него самого.
    )))))))))Амброзий, Вы не обманули форум, указывая свой возраст?))))) Когда такой взрослый говорит "Я ХОЧУ", он 100% это получит
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

20. Вверх #14980
    User banned
    Да видимо я этот пост пропустил.

Свет Творца создается не людьми. Но Творца можно раскрыть в связях между людьми, а именно в их объединении.
    В общем духовном сосуде, созданном группой людей, объединенных по принципу любви к ближнему, может удержаться свет, который все смогут получить из него.
    Хотите сказать, что люди строят отдельные защищенные стенами жилища из любви к ближнему? Или под ближними подразумеваются только члены семьи или семейного клана?

Ответить в теме
Страница 749 из 2089 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права