Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 420 из 2230 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8381
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от ZELA_NA Посмотреть сообщение
    какая полезная тема!!!
    подскажите, пожалуйста, как нам правильно поступить: я - гражданка Украины, мой гр.муж, на момент рождения сына, был гражданином ПМР(уже 4 года он тоже гр. Украины) ____ родила сына в ПМР, зарегистрирован он там же (свид.о рождении приднестровское) ______ на данный момент мы оба прописаны в области, но живем в Одессе, сейчас встал вопрос делать ребёнку документы, его свидетельство не принимают т.к. ПМР у нас непризнанная, говорят надо легализовать, а это ехать в Кишинев_____ хочу узнать как теперь я могу сделать сыну украинское свидетельство о рождении? это надо подавать документы на гражданство ребёнка? и какие?
    не знаю ответят ли вам тут, несколько необычный вопрос.
    рискну предположить что в ОВИРе правы - Украина не признавала ПМР, документ должен быть выдан Молдавией. Возможно, в Кишинев ехать не надо, попробуйте уточнить в Консульстве Молдавии (надеюсь, есть такое в Одессе). Думаю, в вашем случае украинское свидетельство о рождении не выдадут, да оно и не надо.
    У вас по идее будт молдавское св-во, плюс докумнет о признании ребенка гражданином украины (думаю это у вас уже есть, т.к. ребенок как-то из ПМР приехал в украину)
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #8382
    Новичок Аватар для ZELA_NA
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    рискну предположить что в ОВИРе правы - Украина не признавала ПМР, документ должен быть выдан Молдавией. Возможно, в Кишинев ехать не надо, попробуйте уточнить в Консульстве Молдавии (надеюсь, есть такое в Одессе). Думаю, в вашем случае украинское свидетельство о рождении не выдадут, да оно и не надо.
    У вас по идее будт молдавское св-во, плюс докумнет о признании ребенка гражданином украины (думаю это у вас уже есть, т.к. ребенок как-то из ПМР приехал в украину)
    консульство есть, но они этим не занимаются, а приехать не проблема именно в Украину, т.к. родители гр.Украины, это выехать уже сложнее______сейчас хочу делать ребёнку загран, что с этим свид.не получится, таки придётся ехать в Молдавию

спасибо большое за ответ

а что это за документ о признании ребёнка гр.украины? не слышала о таком

4. Вверх #8383
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Добрый день,подскажите пожалуйста, как быстро делают проездной документ для ребенка?Из первого поста поняла что надо оплатить услуги ОВИр -30,35 грн. и стоимость бланка-25.50 грн.По оплате ничего не изменилось? Фото ребенка можно с собой принести или надо только в ОВИРе делать?Интересуют сроки, как быстро делают документ?Буду подавать документы в Приморский Овир- очереди там большие?Заранее спасибо

5. Вверх #8384
    Заклинатель крыс

месяц. по оплате ничего не поменялось. фотки с собой

6. Вверх #8385
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Правильно, свидетельство о рождении всегда выдаётся только той страной, где человек родился, в данном случае это Молдова. А Украины выдаст документ о присвоении гражданства Украины.
    Консульство должно такие вопросы решать, но в любом случае всегда можно в Молдову приехать и там получить свидетельство о рождении.

7. Вверх #8386
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от ZELA_NA Посмотреть сообщение
    консульство есть, но они этим не занимаются, а приехать не проблема именно в Украину, т.к. родители гр.Украины, это выехать уже сложнее______сейчас хочу делать ребёнку загран, что с этим свид.не получится, таки придётся ехать в Молдавию
    Наверняка утверждать не берусь, но вообще-то есть закон, где черным по белому написано, что метрика выдается всем несовершеннолетним гражданам Украины безотносительно их места рождения. Таким образом, ничто не мешает получить и молдавскую, и украинскую метрики. Другое дело, что прежде, возможно, надо оформить ребенку украинское гражданство (процедура должна быть описана здесь и здесь). А к тому, что украинские чинуши сплошь и рядом нарушают закон и несут всякую галиматью, уже пора как-то привыкнуть

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Правильно, свидетельство о рождении всегда выдаётся только той страной, где человек родился
    Далеко не всегда. Существует большое количество стран, которые выдают свои св-ва о рождении уроженцам других государств (например, Украина и Румыния)
    Последний раз редактировалось beresin; 15.03.2012 в 20:37.

8. Вверх #8387
    Новичок Аватар для ZELA_NA
    спасибо огромное за ответы!

9. Вверх #8388
    Частый гость Аватар для жл
    Подскажите текст заявления ,чтобы оставить предыдущий ЗГ. Нужно оплатить пошлину и услуги ОВИР по тем же реквизитам, что на первой странице?

10. Вверх #8389
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    жл, заявление пишется в произвольной форме, в овире Вам подскажут как правильно написать. Это дело 2-х минут. По платежам - изменились реквизиты по госпошлине, поэтому надо перепроверять.

11. Вверх #8390
    Новичок
    Рассказываю про поход в Малиновский ОВИР!!По очереди пришла первая, девочка-инспектор слова не сказала про 3 квитанции!!А вот сотруднице моей что-то «буркнула» на этот счет-но и это было чисто от отчаяния ,видимо, что второй человек по списку с 3-мя квитанциями!!!Совет тем кто собирается в ближайшем будущем туда идти, проплатите заранее квитанции, так как в 9-18 была уже огромная очередь на подачу документов!!!За фотку ни мне ни моей сотруднице даже не заикнулись, а вот тем кто платил обязательные платежи+30 грн представительских услуг-естественно сказали что фото стоит 50 грн!!Вот так вот)))Спасибо ОГРОМНОЕ форуму, спасибо что вы есть!!!И еще, реквизиты давали без проблем, они и в коридоре висят на общее обозрение!!

12. Вверх #8391
    Новичок
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйста, как быстро делают проездной документ для ребенка?Из первого поста поняла что надо оплатить услуги ОВИр -30,35 грн. и стоимость бланка-25.50 грн.По оплате ничего не изменилось? Фото ребенка можно с собой принести или надо только в ОВИРе делать?Интересуют сроки, как быстро делают документ?Буду подавать документы в Приморский Овир- очереди там большие?Заранее спасибо
    50 уе и делают,подходи к заму.

13. Вверх #8392
    Посетитель Аватар для Plastik//Love
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в Овидиополе можно сделать загран? И где именно? Заранее спасибо.
    Где нет конкуренции — нет прогресса.

14. Вверх #8393
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Plastik//Love Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в Овидиополе можно сделать загран? И где именно? Заранее спасибо.
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Были в Овидиополе в ОВИРЕ - сдавали на проездной документ доки, точнее они все оформили и завизировали и отдали нам, что бы мы сами сдали на Преображенской.
    Работают они так:
    пн. 9,00-18,00
    ср 9,0-13,00
    чт 9,00-18,00
    Добавьте плиз, в первое собщение.
    ЗЫ: заодно забрали паспорт жены, который с Преображенской успели передать в Овидиополь, хотя обещали что тут получим
    Попробуйте обратиться к Leshka - похоже, он в курсе.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

15. Вверх #8394
    Новичок
    Большое спасибо форуму, и особенно первопроходцам! Сегодня оформляли паспорта в Суворовском районе. Инспектор сказала оплатить 620грн. ей. Сказал что платить буду только .... короче 407,15грн. Поджала губы, и сказала - идите оплачивайте в банк. Дала счета на оплату (конечно со всякими доп. платежами). Оплатил только 3 платежки. Инспектор приняла без вопросов. Очередь в шоке, т.к. все платят ту сумму что им называют. Когда говоришь сколько надо платить по закону, и на собственном примере показываешь, что это реально, люди входят в смятение. Но очень уж велико воздействие офиц. лиц. Поэтому те, кто были в очереди за мной, хоть и с сомнением, но платили инспектору ту сумму, что им называли.
    П.С.
    В FAQе на первой странице, указан устаревший ОКПО по Госпошлине по Суворовскому району. Правильный (из сегодняшней квитанции) ОКПО 37607526. Все остальные коды и р/сч совпадают с указанными в FAQе.

16. Вверх #8395
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    люди у меня прошло с момента оформления анкеты уже 32 календарных дня, сегодня позвонила сказали еще не готов, спросила когда-ответ через 2 недели 0_0... на сайте еще несколько дней назад написали что готов и должны отдать не позже 23-го марта. Так вот если я прийду 23 марта и опять скажут не готов??? что мне делать ????

17. Вверх #8396
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    люди у меня прошло с момента оформления анкеты уже 32 календарных дня, сегодня позвонила сказали еще не готов, спросила когда-ответ через 2 недели 0_0... на сайте еще несколько дней назад написали что готов и должны отдать не позже 23-го марта. Так вот если я прийду 23 марта и опять скажут не готов??? что мне делать ????
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Вот здесь:
    "8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети" Разумеется, речь о календарных днях.

Чтобы быстро получить паспорт на руки вам нужно написать заявление на выплату неустойки(образец тут)
    А если хотите еще и наказать овировских лоботрясов, то напишите на них жалобы в прокуратуру и кабмин. Дело это десяти минут, а вот для них это будет головная боль. Глядишь - в следующий раз и побоятся так наглеть.
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Хоть и с задержкой, да, может, кому-то ещё пригодится.

Похоже на штраф (10·170 ₴). Должно быть постановление о штрафе, которое можно обжаловать. Обрати внимание на реквизиты оплаты (разумеется, оплата только через банк!); там должно быть указано госказначейство.

Если потеряли более 3 месяц назад, можно напомнить, что по ст 38. КУпАП срок привлечения к ответственности — 2 или 3 месяца, в зависимости от того, какой орган выносит решение о штрафе.

А ещё лучше, попроси письменные требования к твоим документам и прочему. Образец запроса ниже, срок ответа — 5 рабочих дней.

Написати запит публічної інформації. За 5 днів у тебе буде відповідь за підписом військового комісара про те, що саме ти маєш принести.
      Показать скрытый текст
    Запит на інформацію (приклад)

Поскольку справка бесплатна, на её наличие всем наплевать.

Если боишься, напиши заявление начальнику ОВИРа (только посмотри правльное название ведомства на табличке у входа)
      Показать скрытый текст
    Заява на неустойку

Хоть речь идёт о 31 коп./день, в бюджете ОВИРа такие статьи расходов не предусмотрены.
    Наверное, как-то так. Может у них там кардинально ничего не изменится, но по головке их там точно не погладят

18. Вверх #8397
    Новичок
    люди (кто совсем недавно оплачивал загран)подскажите реквизиты овира на Преображенской. Спасибо.

19. Вверх #8398
    всмысле я прихожу за паспортом, они говорят еще не готов а я им всучу заявление? так они могут со своего кармана мне потом вернуть эти 3 грн. и никаких забот ((( а мне паспорт нужен, а не лишь бы попугать (((.

20. Вверх #8399
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    всмысле я прихожу за паспортом, они говорят еще не готов а я им всучу заявление? так они могут со своего кармана мне потом вернуть эти 3 грн. и никаких забот ((( а мне паспорт нужен, а не лишь бы попугать (((.
    Кроме заявление на неустойку напишите на них жалобу. Куда, точно не скажу. Выше предлагали прокуратуру, КабМин. А вообще, прийдя к ним, будь "на взводе" и начните полускандально требовать свой паспорт, придумайте причину, по которой Вы будете "рвать и метать", типа завтра самолет, путевки куплены куда-то. И намекните им, что если они срочно его не найдут, то будете скандалить еще больше. Кто-то недавно писал про похожую ситуацию - как только запахло большим скандалом, то паспорт чудесным образом нашелся в "сегодняшней утренней посылке".

21. Вверх #8400
    эх, спасибо конечно за совет, прчина рвать и метать у меня итак есть- не успею на раннее бронирование, но терпеть не могу скандалить, даже возмущаюсь всегда спокойным голосом )))), ну ладно если не получится решить вопрос цивилизованым способом, придется учиться устраивать скандалы )))))))

Ответить в теме
Страница 420 из 2230 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права