Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 419 из 2230 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 1419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8361
    Постоялец форума Аватар для _Шурка_
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Завтра хочу поехать подать документы на загран. Есть пару вопросиков:
    1. скажите,за пол дня реально управиться, так как я с другого города, а дома грудной ребёнок(максимум высидит без меня 6-8 часов)?
    2. Фото можно своё принести?
    фото свое точно нельзя, а по времени лично у меня было 15 минут..
    Я не ленивая. Я экономлю силы.

3. Вверх #8362
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    А быстро оформить паспорт за 3 дня могут?
    могут, но нужна веская причина - болезнь родственников, и т.д.

Цитата Сообщение от A and V Посмотреть сообщение
    Посдкажите,какая нужна справка с военкомата,и как её там получить? Возможно весной придёт повесточка с Военкомата,загран мне сделают?
    Стоимость полностью всех процедур в ОВИРЕ на улице малиновского 15а
    первый пост темы посмотрите, там про военкомат тоже есть.

Завтра хочу поехать подать документы на загран. Есть пару вопросиков:
    1. скажите,за пол дня реально управиться, так как я с другого города, а дома грудной ребёнок(максимум высидит без меня 6-8 часов)?
    2. Фото можно своё принести?
    фотографируют на месте. из другого города - вы должны быть из Одесской области, что бы подать документы в Одессе.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #8363
    Новичок Аватар для pingri
    Скажите, пожалуйста, реквизиты для оплаты загран паспорта не изменились?

номера счетов для оплаты
    Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.
    Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области
    Госпошлина (Приморский район): р/с 31112097700008; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

Я так понимаю (с сообщений форума) госпошлина-170 грн., бланк - 150 грн., а вот почему платят за услуги ОВИРА некоторые 10.28, а другие 87.15?

И может кто-то еще знает хорошую смену инспекторов на Преображенской))) Потому, что после прочтения поняла, что некоторым везет быстро и без скандалов оформить документы, а у других-еще спорить надо)

Спасибо заранее!
    Последний раз редактировалось pingri; 14.03.2012 в 14:09.

5. Вверх #8364
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение

фотографируют на месте. из другого города - вы должны быть из Одесской области, что бы подать документы в Одессе.
    А я из Одесской . город Раздельная Это мне нужно на Преображенскую в ОВИР ехать, да? И когда лучше до обеда или после?

6. Вверх #8365
    Частый гость Аватар для Юрий17
    А я из Одесской . город Раздельная Это мне нужно на Преображенскую в ОВИР ехать, да? И когда лучше до обеда или после?
    НЕ БЫВАЕТ лучше или хуже - это случайность, везучий-невезучий день, называйте как хотите - как Вам повезет. Что точно - Вам в 1й кабинет, он для тех, у кого прописка в области, а не в городе. Но если утром будете ехать, то чем раньше приедете, тем больше шансов оформить все быстрее. Но это не гарантия.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

7. Вверх #8366
    Новичок
    Цитата Сообщение от Quantum Посмотреть сообщение
    Сегодня сдавал документы в Малиновском ОВИР. Реквизиты изменились.

Вложение 3771172
    Сегодня была в Малиновском овире, реквизиты отличаются от тех что в первом сообщении!!!
    ВОт такие висят у них на стене!!

8. Вверх #8367
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Цитата Сообщение от A and V Посмотреть сообщение
    Посдкажите,какая нужна справка с военкомата,и как её там получить? Возможно весной придёт повесточка с Военкомата,загран мне сделают?
    С военкомата нужна справка Ф.2, но ее дают, только если предоставить документы на отсрочку.

9. Вверх #8368
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Наверное лучше с утра по-раньше, потому что если после обеда, то можно не успеть до конца рабочего дня и придется ехать еще раз.

10. Вверх #8369
    Новичок
    Подскажите, оформление детского проездного в 10-дневный срок во сколько может обойтись?

11. Вверх #8370
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    люди, если на сайте сегодня появилось " паспорт виготовлено та вітправлено " и должни выдать не позже 23-го, есть смысл туда приходить раньше 23-го или нет? по идее он раньше чем 10 дней будет сюда доставлен?..

12. Вверх #8371
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    люди, если на сайте сегодня появилось " паспорт виготовлено та вітправлено " и должни выдать не позже 23-го, есть смысл туда приходить раньше 23-го или нет? по идее он раньше чем 10 дней будет сюда доставлен?..
    Есть смысл прийти и забрать паспорт не позднее 30-го дня с момента оформления анкеты. Тот сайт - это не более чем игрушка и галочка для отчетности у миграционных чиновников. Там даже даты могут не совпадать: у меня, например, паспорт напечатали и отправили раньше, чем указывал сайт. У кого-то, вероятно, может быть обратная ситуация. Поэтому на эти данные не стоит полагаться.

13. Вверх #8372
    Частый гость Аватар для FreeShop
    Ув.форумчане,может кто сталкивался с такой ситуацией:в 2010 году закончился срок действия загранпаспорта старого образца,сейчас делаю новый.Прищла забирать новый,а мне сказали ,что не выдадут пока я не сдам и не уплачу за старый 75 грн.что им это для отчетности надо.Насколько это правомочно с стороны ОВИРа???Это что ж получается им значит для отчетности надо,а я деньги еще за это платить должна???Подскажите пожалуйста как правильно поступить!!!

14. Вверх #8373
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от FreeShop Посмотреть сообщение
    Ув.форумчане,может кто сталкивался с такой ситуацией:в 2010 году закончился срок действия загранпаспорта старого образца,сейчас делаю новый.Прищла забирать новый,а мне сказали ,что не выдадут пока я не сдам и не уплачу за старый 75 грн.что им это для отчетности надо.Насколько это правомочно с стороны ОВИРа???Это что ж получается им значит для отчетности надо,а я деньги еще за это платить должна???Подскажите пожалуйста как правильно поступить!!!
    старый сдать надо. если хотите его оставить - доплатить госпошлину и услуги ОВИР (меньше чем 75 грн, смотрите первый пост темы)
    но даже если старый паспорт сейчас оставите, то сдать его попросят когда прийдете за следующим паспортом.
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #8374
    Новичок Аватар для KaDETO4KA

Smile Еще одна история...

Цитата Сообщение от KaDETO4KA Посмотреть сообщение
    Спасибо большое активистам темки!
    Сегодня с мужем оформляли два паспорта в разных ОВИРах: Киевском и Малиновском.
    Благодаря этой темке 2 загранпаспорта нам обошлись всего в 660,56 грн. + 12 грн. услуги банка!!!!
    Обязательные платежи:170 + 150 + 10,28 оплатили заранее в ПриватБанке (коммиссия 2 грн. за 1 платеж.).
    В Малиновском ОВИРе для замены старого паспорта на новую фамилию простояла в очереди 1,5 часа, а когда зашла с тремя квитанциями и двумя ПРАВИЛЬНЫМИ ксероксами (паспорт+код на одном листе) у меня даже не просили 50 грн. за фото (хотя заглянувшей с вопросом женщине сказали иметь при себе 50 грн..
    По поводу Малиновского ОВИРа - полное отсутствие какой либо информации для неосведомленных. Люди в коридоре жаловались, что в среду два часа простояли в очереди для того, чтобы просто взять реквизиты и суммы для оплаты.
    У мужа в Киевском ОВИРе тоже все прошло гладко: никто даже не попросил деньги за фото. Единственное - в очереди простоял на 30 минут больше.
    Узнавали коммиссии банков: УкрСиб - 9 грн/платеж, Аваль - 15 грн/платеж, Родовид - 5 грн/пл., Приват и А-Банк - 2 грн/пл.
    А теперь, чем все это закончилось:
    Мой паспорт, который нам не к спеху, был готов в срок, за что спасибо Малиновскому ОВИРу. Я только отдала документы на вписание детишек. И сказали подождать еще недельку.
    Пока стояла в очереди услышала возмущение начальника и инспектора по поводу того, что люди отказываются платить 30 грн. "представительских расходов", прозвучала следующая фраза из уст начальника ОВИРа: "Мало ли что на форуме пишется, бумаги мы много расходуем и в пластик закатывать надо. Всех кто отказывается платить направляй ко мне."

А вот с паспортом мужа, который нам нужен был в начале марта, пришлось повозиться. Т.к. документы подали в конце января, то и получить планировали в конце февраля - первых числах марта. ОВИР посещали в указанные сроки 4 раза. В итоге пока не подняли шум паспорт не выдали. Срок изготовления паспорта составил 37 рабочих дней (или 52 календарных).При том, что обосновать причины задержки они не могли.
    Может это месть Киевского ОВИРа за оплату только официальных платежей?!

P.S. Доплатили услуги ОВИРа: по 76,87 за каждый паспорт.
    Еще раз спасибо активистам темки!

16. Вверх #8375
    Новичок Аватар для KaDETO4KA
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Вот здесь:
    "8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети" Разумеется, речь о календарных днях.

Чтобы быстро получить паспорт на руки вам нужно написать заявление на выплату неустойки(образец тут)
    А если хотите еще и наказать овировских лоботрясов, то напишите на них жалобы в прокуратуру и кабмин. Дело это десяти минут, а вот для них это будет головная боль. Глядишь - в следующий раз и побоятся так наглеть.
    Спасибо большое за подсказку!

На счастье ОВИРа, паспорт они нам выдали

17. Вверх #8376
    Новичок
    Здравствуйте. Большое спасибо вашему форуму за четко предоставленную информацию. Планирую идти в Овир по вашим рекомендациям. В нашем отделении на стенде есть лист с распечатаными банковскими реквизитами , правда на нынешний день устарелыми. На счет страховки, указано что "оплачується в добровільному порядку". Далее стоят реквизиты дп "Документ" и указано следуещее - "державне підприємство МВ УМВС "документ" функціонально включене до складу ВГІРФО". Процедура сдачи документов нашем городе следующая. С утра человек занимает очередь, в кабинете ему вручают бумажку с "обязательными" платежами: дермито 170, за бланк 150, послуги ВГІРФО 87,15 , послуги дп"документ" 120 грн., страховка 75грн. После оплаты у него принимают документы. Был свидетелем хамской манеры общения с людьми инспекторами Овира, соответственно предполагаю что мне нужно запастись терпением и выдержкой... Собственно вопрос к форумчанам: настораживает это предложение "державне підприємство МВ УМВС "документ" функціонально включене до складу ВГІРФО". Думаю этим и будут давить на меня , предполагая что я не понимаю сути "функціонально включено", а я действительно не понимаю. Но уверен что это обычная игра слов чтобы "навешать" неосведомленным гражданам необходимость оплачивать необязательные услуги.

18. Вверх #8377
    Новичок Аватар для ZELA_NA
    какая полезная тема!!!
    подскажите, пожалуйста, как нам правильно поступить: я - гражданка Украины, мой гр.муж, на момент рождения сына, был гражданином ПМР(уже 4 года он тоже гр. Украины) ____ родила сына в ПМР, зарегистрирован он там же (свид.о рождении приднестровское) ______ на данный момент мы оба прописаны в области, но живем в Одессе, сейчас встал вопрос делать ребёнку документы, его свидетельство не принимают т.к. ПМР у нас непризнанная, говорят надо легализовать, а это ехать в Кишинев_____ хочу узнать как теперь я могу сделать сыну украинское свидетельство о рождении? это надо подавать документы на гражданство ребёнка? и какие?

19. Вверх #8378
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от matsey Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Большое спасибо вашему форуму за четко предоставленную информацию. Планирую идти в Овир по вашим рекомендациям. В нашем отделении на стенде есть лист с распечатаными банковскими реквизитами , правда на нынешний день устарелыми. На счет страховки, указано что "оплачується в добровільному порядку". Далее стоят реквизиты дп "Документ" и указано следуещее - "державне підприємство МВ УМВС "документ" функціонально включене до складу ВГІРФО". Процедура сдачи документов нашем городе следующая. С утра человек занимает очередь, в кабинете ему вручают бумажку с "обязательными" платежами: дермито 170, за бланк 150, послуги ВГІРФО 87,15 , послуги дп"документ" 120 грн., страховка 75грн. После оплаты у него принимают документы. Был свидетелем хамской манеры общения с людьми инспекторами Овира, соответственно предполагаю что мне нужно запастись терпением и выдержкой... Собственно вопрос к форумчанам: настораживает это предложение "державне підприємство МВ УМВС "документ" функціонально включене до складу ВГІРФО". Думаю этим и будут давить на меня , предполагая что я не понимаю сути "функціонально включено", а я действительно не понимаю. Но уверен что это обычная игра слов чтобы "навешать" неосведомленным гражданам необходимость оплачивать необязательные услуги.
    они могут это ДП хоть в аппарат президента включить - до тех пор пока этот платеж не будет утвержден законодательно, вас он не касается.
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #8379
    Посетитель
    Ув.форумчане,может кто знает, если мой муж прописан в киевском районе,а я в малиновском, можем ли мы оформлять загран паспорта на Преображенской? и если можно, то госпошлину надо платить по своим районам или в приморский?

21. Вверх #8380
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    28107407, по 1. можете на Преображенской. 2. госпошлина по своему р-ну

Ответить в теме
Страница 419 из 2230 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 1419 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права