| ||
Алка Вы просто застряли в 2004 году с противоречиями,навязанными нам политологами из России. На дворе уже 2008 год и не уверен,что на западной Украине за БЮТ или НУ проголосует больше людей,чем за ПР, и наоборот. Противоречия это у вас наступили, вы хотите жить в Украине, но что бы она оставалась русской,подконтрольной России. И оскорбления в адрес Ирыси, о которых Вы говорили, действительно начали звучать в последнее время и сами понимаете от кого. Ирыся , когда фильмы шли на русском языке, вела себя намного корректней и никого не оскорбляла, и не требовала, тотального перевода всего на украинский, а лишь хотела иметь возможность смотреть кино на родном, при всем еще и государственном языке. Вы лично поддержали ее требования тогда? Так чего Вы ждете сейчас поддержки и понимания от нее? А Россия уже давно другое государство и хватит на нее надеяться, давайте вы уже успокоитесь и начнем спокойно жить и строить успешную Украину, хотя бы для последующих поколений.
А продажные клерки и менты были всегда и всегда будут, а в Белорусии просто продавать клеркам нечего, там все государственное.
А Чебурашка так и не ответил, какую страну для проживания он выбрал бы: Польшу или Белоруссию?
Чебурашка создашь тему такую? Я просто сейчас ухожу,а вечером будем выходить из кризиса.
Я же и говорю бацька, не поддерживает националистические движения в Белорусии, по этому о них не слышно и они всячески присекаются:
http://asveta.by.ru/politbenaz.html
Если поймешь... там в целом описаны моменты национального движения Белорусии.
Вот именно моменты.
1942 г. - айцец Вінцэнт Гадлеўскі стварае падпольны "Беларускі Цэнтральны (Народны) Фронт", адну з арганізацый Беларускага нацыянальнага Супраціву, якая, у асноўным, складалася з беларускай інтэлігенцыі.
24 сьнежня 1942 г. - арышт фашыстамі ў Менску а. В.Гадлеўскага. Неўзабаве ён быў закатаваны гэстапаўцамі, так і не выдаўшы таямніцаў беларускай кансьпірацыі.
21-22 лістапада 1943 г. - ў Жытомірскіх лясах адбылася нелегальная канферэнцыя "паняволеных Масквой народаў", на якой быў утвораны Нацыянальны камітэт паняволеных народаў для каардынацыі іх "рэвалюцыйнай барацьбы", прынятая палітычная плятформа й маніфэст. На канфэрэнцыі прысутнічалі два дэлегаты !!! ад Беларускай Незалежніцкай Партыі.Интересно а НЕЛЕГАЛЬНАЯ конференция и в Берлине,почему не в пуще ?чэрвень 1944 г. - падрыхтоўка беларускімі нацыяналістамі антыфашыстоўскага паўстаньня ў Менску. Ягонай мэтай было абвяшчэньне незалежнай Беларускай Народнай Рэспублікі. У апошні момант, па шэрагу прычын, паўстаньне было адменена. ???
25 верасьня 1944 г. - нарада Цэнтральнага Камітэту Беларускай Незалежніцкай Партыі ў Бэрліне. Міхал Вітушка й Усевалад Родзька атрымалі заданьне вярнуцца ў Беларусь для арганізацыі антыбальшавіцкай барацьбы, а Дзімітры Касмовіч быў прызначаны кіраўніком Замежнага Сэктару БНП.
красавік 1945 г. - у Бэрліне прайшла нелегальная канферэнцыя Беларускай Незалежніцкай Партыі. Старшыня ЦК БНП Усевалад Родзька прапанаваў перайменаваць партыю ў Беларускую Вайсковую Арганізацыю. Было вырашана перакінуць вайсковы актыў у Беларусь для арганізацыі антыбальшавіцкай партызанкі, тэрмін дзеяньня якой абмежавалі 5 гадамі. ???
Столица рейха Наиболее тихенькое местечко для нелегалов времен второй мировой ....
Непонятно они после получения задания добрались до Беларуссии или нет .Міхал Вітушка й Усевалад Родзька атрымалі заданьне вярнуцца ў Беларусь для арганізацыі антыбальшавіцкай барацьбы,
Протоколы о намерениях- не больше.
Сима ,в моем посте хоть раз про Россию прозвучало ? Не оглядывайтесь через плечо,ГБшника там давно нет.Застряли Вы в году этак 86-92 со своими вызглядами.
Ближе к теме.
А) вы отрицаете что наш народ поляризуется по национальному признаку?
б) Вы отрицаете что в Беллоруссии нет национального противостояния ?
Алка, ты хотел увидеть "белорусского бандеровца"? вот получай!![]()
Потому что их попросту не стали вытаскивать из аналов истории. Им целиком и полностью подходит советская версия. А вам? Если не подходи - почему указывете на Беларусь. Если подходит - без вопросов.
Помню про русский на ТВ. Вспомните и вы, что я говорил о перегибах. Значительных. Хреновая политика. "Заставь мужика Богу молиться..."
Вам же нравится, что "у них всего этого нет"...) Благодаря кому?
Я тоже слышал. И не один. Просто об отрицательных некому говорить - кроме политической оппозиции, которая:
1. Имеет свои корыстные интересы
2. Сидит в тюрьме
Смелость не возьму утверждать. Нужно будет съездить...
Потому что речь может идти о сохранении русского языка или о придании ему другого статуса - это разные вещи. Не нужно путать теплое с мягким... Я уже спрашивал, как люди, так сказать "отстаивающие русский язык", соотносят это отстаивание с акциями против ОУН?
Неужели трудно было сделать что-то связаное с языком? Например, организовать какие-нибудь пушкинские чтения? Или коллекционировать факты притеснения языка в школах, которые таки-да имеют место быть? Я утрирую, конечно, но по-моему образование и литература значат для языка больше, чем политически-флажковые акции...
Кому тут в телевизор?
Я не указываю ,я спрашиваю.Если у них спокойствие в обществе то на какой ляд у нас вытащили этих псевдо ОБЩЕнациональных героев .
Легче стало ? Страна стала бурно расцветать ? Или все наоборот,трескаться ?
Скеплик,Комуняки сталинские репрессии тоже перегибами обозвали.Скромненько так.....Чем нынешние дуболомы отличаются ?Помню про русский на ТВ. Вспомните и вы, что я говорил о перегибах. Значительных. Хреновая политика. "Заставь мужика Богу молиться..."
Последний раз редактировалось ALKA; 04.06.2008 в 16:29.
Социальные закладки